Музыкант. идея для фильма с героическим финалом

Основано на реальных событиях. Все имена вымышлены , все совпадения случайны , географические данные и исторические события реальны.

 ...отрывок.....

Ближний Восток. Сирия . Наши дни.


Перед заброской на место активных действий , даже самые опытные инструкторы и спецы , за плечами которых была не одна спец операция и задание , не могли предположить какие представления и костюмированные шоу предстоит увидеть и даже "почувствовать" разведчикам на самом деле. Даже самые опытные консультанты по Шариату и толкователи учений не могли представить себе какие ухищрения могут себе позволить , абсолютно безнаказанные (до поры) силы , замаскированные под знамена Веры. Доклады и донесения старшего группы разведчиков о перемещении и дислокации сил боевиков ИГ (Иблисского государства), давали повод задуматься о вероятной массированной атаке с воздуха с максимальным поражающим эффектом.Ежедневные наблюдения за действиями , вернее за безнаказанностью боевиков , все больше давали повода не просто ненавидеть этих тварей а иногда просыпаться в холодном поту , даже самых стойких парней , которые многое повидали на своем веку. И даже они порой не могли смотреть до конца казни и пытки которые происходили не просто каждый день а целый день. Это было выше простых человеческих сил. Сваренные заживо, сгоревшие заживо , отрубленные головы и все в постоянном морально-депрессивном угаре. Лежа в засаде , в замаскированном поле или укрытии , "благодаря" идеологической не любви к "не чистым" животным , то есть к собакам , они были пока не замечены и просто не понимали как их обнаруживают противники , то есть по их(ИГ) словам "неверные". Тем не менее , ежедневные массированные и максимально возможно точечные удары , приводили в бешенство главарей головорезов.
Простые мирные жители были ежедневной рутиной для палачей , особой "радостью" считалось публичное наказание активистов , военнопленных и спецов , то есть всю свою звериную злость они спускали на тех кто реально мог противостоять , и делали они из этого кровавое шоу. Увидев и не раз такое зрелище , молодой офицер разведки , мысленно уже готовил себя к возможной развязке , то есть помимо основной задачи - не быть обнаруженным предстояло решить возможно самое главное действие - не сдаться  в плен. Это было просто не допустимо , даже мысленно , теоретически, потому что этого не должно было быть в принципе. И дело не в страхе , его уже не было по прибытию на место , и даже не в выборе профессии , это было осознанно и без нарочитой бравады. Просто с ними , со зверями надо было покончить на их же территории и желательно их же способами.
Короткие часы сна , переплетенные кадры воспоминаний и вероятных предстоящих событий , не давали покоя простому русскому парню , мужчине , молодому отцу и любящему мужу своей половины , нужно было гнать от себя дурные мысли и плохие предчувствия перед боем. Очередной обмен данными с центром , давал слабую но надежду что с этими зверями будет ну если не покончено совсем то хотя бы нанести максимальный урон , хотя бы в их живой силе творящей ужас в головах людей. У людей , чьи почти стеклянные глаза "констатировали" о жизни лишь минимальными движениями конечностей . Тяжелый запах гари вперемешку с трупными запахами , постоянные вопли и стоны десятков раненных и изувеченных , давили на психику и выдержку бойца. Но при всем безобразии , в душе лелеяла мысль , согревала надежда и вера в конец этой эпопеи.
И все таки на уровне подсознания он знал что , какая то из его координат будет крайней , не последней а именно крайней ,со своей крайней мерой, то есть концом.
И вот в один этих дней , наблюдая над очередной казнью еще одного отступника веры , под предлогом того что слушать музыку - грешно , "харам", запрещено и наказуемо, он услышал из еле еле доносящего шум знакомой мелодии , которая "буквально" перемотать всю свою молодую жизнь в быстром режиме . Это был очередной "искатель рая" из бывшей Советской братской республики , очередной ловец счастья в мире мрака под названием ИГ, молодому парню начали отрубать конечности "свои" же ,те с которыми он вчера или ранее так же по звериному действовал по отношению к другим но беззащитным людям. Мелодия песни , напомнила разведчику его бурную молодость и раннюю юность , его прогулки с любимой и время проведенное с друзьями , приятные воспоминания при закрытых глазах ..... Мелодия песни продолжалась всего несколько секунд и приговор привели в исполнение .....Но она продолжала звучать в голове у молодого офицера и твердо решил доиграть ее до конца . Это была его любимая песня , с которой он решил попробовать остаться до конца. Волей не волей он "вдруг "вспомнил главу из книги о храбром и легендарном горце , вернее его последние слова : "мы окружены а значит им (врагам) не уйти!"
----- координаты цели ......., принимаю огонь на себя! Подтверждаю огонь! 


Рецензии