Регламент Второго этапа Школы Разные лица

Первый этап 18-й Школы К2 подходит к концу. Все работы опубликованы, осталось только дождаться окончания голосования и посчитать итоги.

Чтобы наши курсанты не скучали в это время, им предлагается задание ВТОРОГО ЭТАПА.

Задание будет не в пример сложнее. Если для разгона вы, дорогие курсанты, создавали речевые маски совсем разных людей, то теперь вам придется попопеть.
Вам придется создать РАЗНЫЕ речевые маски  ПОХОЖИХ людей.

Итак,

Курсант должен написать прозаический отрывок объемом от 1000 до 6000 зн., который включает в себя диалог двух героев.

Пол героев – на усмотрение автора, но герои должны быть однополыми – говорят две дамы, или две девушки, или два мальчика, или два дедушки.

Обратили внимание? Еще герои должны быть ровесниками (или примерно ровесниками).
Вот тут будьте внимательны в возрастных интервалах.
5 лет для 62- и 67- летних – это ничто, но 5 лет для 9- и 14-летнего – это совершенно разные возрастные группы.

Кроме этого, ваши герои должны быть близки по социальным ролям. Диалог принца и нищего не прокатит. Ровно как кандидата всяческих наук и монгола-кочевника.

Подвох задания понятен?
Говорят двое, которые вроде бы одинаковые, но ГОВОРИТЬ они должны по разному. Поэтому вам придется искать те самые психологические крупинки, которые сделают ваших собеседников уникальными и неповторимыми. И подбирать под свои цели соответствующие писательские инструменты.

О чем должны говорить ваши герои? Да о чем угодно. Тему и тональность беседы выбирайте на свой вкус. Ровно как жанр, временные и географические метки действия и присутствие второстепенных персов.

Ограничение на прямое указание возраста и пола собеседников, разумеется, не будет.


ЗАДАЧА – показать беседу ДВУХ РАЗНЫХ персонажей, хоть и совпадающих по социально-демографическим характеристикам.


Во Втором этапе могут принимать участие все желающие, даже те, которые не участвовали в Первом.
Просто вы не дополучите баллов за первый этап, но главное же не баллы, а навыки?

Задание присылайте на почтовый ящик konkurs-k2@mail.ru.

В письме курсант должен сообщить:
- адрес своей страницы сайте proza.ru. Например, Иванов, http://www.proza.ru/avtor/ivanov ;
- текст задания в приложении к письму (файл типа doc);
- условное имя, если автор желает сохранить анонимность;
- согласие на раскрытие анонимности после подведения итогов Школы.

По поводу анонимности. Курсанты могут творить под своими природными именами, могут – под условными. Курсанты Первого этапа сохраняют свои имена.

Курсант имеет право прислать только одну работу.


Внимание! Никаких самоотводов и прочих «аргументированных» просьб снять работу приниматься не будет! Работа может быть удалена ТОЛЬКО после подведения итогов этапа.


Оценивать работу может любой автор сайта.

Каждый курсант обязан принять участие в оценке работ своих однокашников. Курсант, не выполнивший этого условия, отчисляется из Школы, а его работа лишается всех баллов.

Голосование клонами будет подвергаться публичному осуждению. Попечители школы оставляют за собой право аннулировать баллы, поставленные неким читателем, если возникнет подозрение, что этот читатель – клон.

По результатам читательской оценки выводится средний балл для каждого курсанта.

**


Читатели выставляют фрагменту оценку, которая складывается из:

1. Речевую маску первого персонажа (имя) я оцениваю в … баллов (от 1 до 7)

2. (не обязательно) Я накладываю на курсанта штраф в 3 балла за… (приведите пример не допустимого с вашей точки зрения косяка, который сломал речевой образ первого персонажа ___ (имя).

3. Речевую маску второго персонажа (имя) я оцениваю в … (от 1 до 7 баллов)

4. (не обязательно) Я накладываю на курсанта штраф в 3 балла за… (приведите пример не допустимого с вашей точки зрения косяка, который сломал речевой образ второго персонажа___(имя).

5. (не обязательно) Я добавляю автору … призовых баллов (от 1 до 3) за то, что мне понравился фрагмент.



Это обязательный минимум. Более подробные комментарии будут восприняты курсантами с огромной благодарностью.

Оценка курсанта размещается в виде рецензии к его работе. Курсанты могут оценивать работы одноклассников под природным именем, могут – анонимно.



Курсанты, набравшие максимальное количество баллов получают:

1 место – 700 прозобаллов
2 место – 600 прозобаллов
3 место – 500 прозобаллов.


Прием работ до 23.59 по московскому времени 05.06

Работы начинают публиковаться с 05.06.


Итак, школьное время пошло…

УСПЕХОВ ВСЕМ !!


© Copyright: Конкурс Копирайта -К2, 2016
Свидетельство о публикации №216052901964


Рецензии