Бесчувствие

Когда солнце покидает поле зрения человека, весь мир погружается в другую реальность. На это я обратила внимание, когда  была еще ребенком.

 Я живу в маленьком провинциальном городке, название которого Вайбругстоунвилль ,штат Огайо. И каждую ночь под окнами своего дома я слышу людей, которых днем можно смело назвать мобилопсихами (ибо со своими мобильниками они не расстаются не на секунду), ночью они превращаются в реальных ПСИХОВ. Нет, то что многие из нас любители выпить, погулять, покричать,  известно каждому. Но почему то у меня были совсем другие ощущения, порой я даже закрывала  шторы и включала музыку на полную громкость, дабы даже не слышать того, что происходит по ту сторону входной двери.

 Я не живу в эпоху фантастики, я никогда не смотрела фильмов про зомби и даже не представляю, как они вообще выглядят, но я верила что люди по ночам - вовсе не люди.

Это я поняла в первую ночь, когда осталась дома одна, наедине со своим мыслями и книгой в руках. Книга эта, кажется, очередной любовный роман моей матери, она читает их целыми днями и порой даже забывает приготовить ужин. Нет, я не собиралась его читать, я просто шла в гостиную, чтобы поставить ее на книжную полку, как вдруг услышала какой-то звук, долгий, неприятный, похожий на звук. который иногда издает электрогитара (да простят меня рокеры или как называют людей, любящих музыку, похожую на звуки из ада?).  Наверное, это у психов очередной день  а-ля  “нажраться до потери пульса”, поэтому я не придала этому внимание и вернулась в свою комнату, завешанную плакатами певцов и актеров известных сериалов.
Я села в уютное кресло-качалку,  уже  включила музыку в наушниках, как звук повторился. Потом повторился снова. Нет, человек я вовсе не любопытный, к тому же знаю что обычно бывает с теми глупцами, которые решаются пойти проверить что там такое происходит, а потом их тела находят по кусочкам. Я не люблю фильмы ужасов, поэтому продолжать выдумывать тоже перестала и просто снова облокотилась поудобнее, собираясь немного помечтать о хорошем будущем.

Лана Дель Рей звучала в моих наушниках уже на повторе, как я услышала… нет, не тот  звук, который слышала полчаса назад, это было что-то другое, кажется скрежет. Неужели вернулись родители? Может быть, случилась беда с братом,  и они решили вернуться? Я встала с кресла и направилась к выходу из комнаты, как вдруг дверь передо мной захлопнулась. Сквозняк, наверняка.  Но подергав за ручку, я убедилась, что это не просто совпадение. Я дергала за ручку интенсивнее, но это не помогало. В этот момент мне стоило начать молиться, но я была глупа, наверное,  и подумала, что справлюсь со всем этим сама. Я услышала голоса. Один из них, более отчетливо который я расслышала, просил о помощи, другой же бормотал слова на неведомом мне языке.
- Джерри, это не смешно, открой дверь.-  мой брат и раньше пугал меня, поэтому я просто ждала, чтобы увидеть, что он  придумал на этот раз. Я взяла телефон, чтобы прочитать пришедшее еще час назад сообщение, в котором, на мой страх, сообщалось, что вся моя семья задержится еще на несколько дней в другом городе.
Я замерла в шоке. Позвав брата по имени еще несколько раз, я почувствовала как кто-то приблизился к моей комнате и посмотрел прямо на меня сквозь двери. Что нужно делать в такой момент? Позвонить в полицию и заявить о проникновении в дом, скорее всего ответите вы.
Этим я и собиралась заняться, как почувствовала, будто этот взгляд исчез. Пропал. Растворился. И я.. успокоилась,  ведь  все это снова моя нездоровая фантазия. Я сажусь в свое любимое кресло ,укрываюсь пледом и просто смотрю на окно. Психов не было слышно -  это удивило меня, но какая вообще разница, главное что несколько следующих  часов прошли спокойно.
 Когда я полностью  расслабилась и решила вздремнуть, то с потолка на меня что-то капнуло. Потом капнуло еще несколько раз и я когда я посмотрела наверх, то замерла и погрузилась в кромешную тьму.

 С тех пор я больше ничего не говорю,  лежу неподвижно на своей постели, слышу как родители плачут каждый день , но ничего не могу сказать, ничего не могу почувствовать. Я слышу как приходит врач, как отчаялись близкие. Но я больше не могу почувствовать себя. Я словно,где-то рядом, но не в себе.
Люди порой думают, что чувства иногда убивают. Но убивает нас невозможность почувствовать- бесчувствие. Оно смертельно, это точно.


Рецензии
Здравствуйте, Дженни!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсе - http://www.proza.ru/2016/06/11/371
для новых авторов.
Тема свободная. Объём: НЕ БОЛЕЕ 10000 знаков с пробелами(4-5 страниц).

С уважением и пожеланием успехов.

Евгения Козачок   26.06.2016 20:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.