Вакуум Эйнштейна противоречит реальности

Каким физическим механизмом обязан взаимодействовать нематериальный математический вакуум Эйнштейна с электростатическим полем, магнитным полем, электромагнитным полем, с нейтронами, атомами и молекулами вещества, чтобы в реальности были явления природы: электростатика и магнетизм, электростатические заряды и магнитные полюса, инертность, масса и гравитация?

Английский учёный Исаак Ньютон ввёл в физику понятие массы как меры инерции и, одновременно, гравитационных свойств (17 век). Он уточнил формулировку закона сохранения материи. Ньютон описал понятие массы, как меру количества вещества: Масса есть инвариант. При всех процессах общая масса не уменьшается и не увеличивается. Другими словами, сохраняется суммарная масса и энергия закрытой физической системы, в которой происходит химическая реакция, а сумма энергии и массы всех веществ, вступивших в эту реакцию, равна сумме энергии и массы всех продуктов реакции. Сумма энергии и массы закрытой физической системы считается аддитивной.

Ньютон сформулировал закон Всемирного Притяжения: Сила гравитационного притяжения пропорциональна массе тел и обратно пропорциональна расстоянию между телами. Закон всемирного притяжения Ньютона подразумевает, что гравитация есть волшебный физический механизм взаимосвязи объектов невидимыми паутинками, нитками, канатами, тросами, пружинками, резинками притяжения, которые сами собой волшебно сверх быстро отсоединяются, распутываются и вновь состыковываются с поверхностью объектов. Иначе эти невидимые нити, тросы и т. д. перепутывались бы друг с другом при всех поступательных и вращательных движениях объектов вещества относительно друг друга. И все близкие, дальние и сверхдальние объекты неотвратимо соединились бы в одну единую сверх массу, внутри которой прекратилось бы всякое поступательное и вращательное движение.

Швейцарский математик Никола Фатио де Дюилье в 1690 году и швейцарский физик Жорж Луи Лесаж в 1756-1784 годах сформулировали механистическую модель гравитации, как придавливание друг к другу относительно близких тел налетающими потоками мельчайших «шариков» материального эфира, которые хаотически летят в пространстве, почти не сталкиваясь друг с другом. Научное сообщество осмеяло и отвергло эту модель пространства и гравитации. Потому что Фатио и Лесаж не смогли сформулировать теоретическую модель такого природного физического механизма, который восполнял бы энергию кинетического движения «шариков» эфира, теряемую при соударениях с телами и друг с другом. Поскольку, без компенсации тормозящего действия не абсолютно упругих соударений «шариков» материального эфира, постепенно уменьшалась бы скорость движения «шариков» материального эфира, молекул и космических тел, что привело бы к «тепловой смерти» вселенной. Привело бы к остановке всякого движения.

Германский, швейцарский и американский учёный Альберт Эйнштейн опубликовал в 1915-1916 годах Общую Теорию Относительности, как геометрическую теорию тяготения, в качестве развития Специальной Теории Относительности, разработанную им в 1905 году. Эйнштейн назвал причиной гравитации математическую абстракцию, описывающую искривление пространства вакуума. Он постулировал гравитационные эффекты как обусловленные не силовым взаимодействием тел и физических полей, находящихся в пространстве-времени, а деформацией самого пространства-времени, в частности, в связи с присутствием массы-энергии. По Эйнштейну нематериальный вакуум не состоит из отдельностей-квантов, изменение положения которых относительно друг друга объясняло бы математическое чудо «искривления» пространства вблизи массивных тел. Опираясь на идеи своего учителя Германа Минковского, Альберт Эйнштейн в самом начале 20-го века отменил научное понятие материальный эфир. Пространство космоса, свободное от вещества, было названо вакуум (от латинского слова vacuus – пустой).

По Эйнштейну, вакуум является нематериальным, чисто математическим абсолютным ничто, не имеющим собственных структурных отдельностей. В качестве монолита ни для чего не проницаемого, постольку в бесструктурном монолите математического вакуума невозможно перемещаться относительно друг друга малым и большим частям объёма вакуума, смещаться относительно друг друга, что бы предоставлять малым и большим объектам вещества перемещаться в вакууме, а в бесструктурном монолите такие перемещения невозможны, даже невозможно просто существование объектов вещества, которым не может быть места в монолитном бесструктурном пространстве.

Вакуум по Эйнштейну не способен проявлять свойства сжатия, растяжения и искривления. Бесструктурный вакуум по Эйнштейну должен непреодолимо препятствовать движению сквозь него любых, сколько угодно малых частиц и сколько угодно больших космических объектов. В противоречие с этим представлением о бесструктурном монолитном вакууме, Эйнштейн наделил вакуум волшебным свойством проницаемости для частиц физических полей и объектов вещества, и наделил вакуум волшебным свойством искривляться вблизи массивных объектов. Эйнштейн постулировал, что искривление вакуума пространства обеспечивает гравитационное "притяжение" массивных объектов друг к другу. 

Вакуум Эйнштейна противоречит реальности и здравомыслию

Альберт Эйнштейн больше чем на сто лет вверг в фундаментальные заблуждения о нематериальности вакуума самого себя и почти всех исследователей, школьников, студентов, аспирантов и докторантов, а также сотни миллионов инициативных искателей достоверных научных знаний о реальности.

Очевидно, что нематериальное (нематериальный вакуум Эйнштейна) не имеет права взаимодействовать с материей.

Энергия информации бытия материальна. Информации без носителя информации не существует. Каждый микро и макро объект материи, коллективы объектов и потоки таких объектов являются носителем информации о самих себе, о среде бытия, о других объектах.

Неживые объекты автоматически отвечают на ситуации бытия, согласно их квантовомеханическим, химическим, физическим свойствам. Живые организмы могут выбирать пути решения каждой конкретной ситуации бытия. Мыслящие существа могут строить модели разных ситуаций бытия самих себя, других неживых объектов, живых и мыслящих организмов и существ, и среды  бытия, вырабатывать проекты оптимальных решений типичных и нетипичных ситуаций бытия. И на практике применять заранее сформулированные ответы на конкретные ситуации бытия.

Зрелые личности уловили смысл умозрительной модели, описывающей взаимную относительность явления "инерция-масса-гравитация" с мульти локальной мульти масштабной топологией (динамической геометрией) вселенной.

Добавьте сюда энергию процесса бытия всего существующего в реальности, проявляющейся равным пропорциональным рождением нейтронами, протонами, ядрами атомов, электронами новых квантов электростатического поля и квантов магнитного поля, составляющих объём пространства физического вакуума (материального эфира), и новых Атомных Единиц Массы вещества.

Потоки квантов электростатического поля и магнитного поля взаимно компенсируют свойства друг друга - "спутываются", но не уничтожаются в удалении от фокусов истока и притока потоков этих квантов.

Интегральное давление испускаемых всем множеством нейтронов, протонов, электронов, атомов вещества потоков квантов физических полей на отдельные объекты вещества и относительно близко расположенные группы объектов является внешней причиной массы и гравитации. А внутренней причиной массы и гравитации является реактивное отталкивание нейтронов, протонов, электронов, атомов от испускаемых ими во все стороны потоков квантов электростатического поля. И дипольное отталкивание от испускаемых полярно потоков квантов магнитного поля.


1. А.К. Макеев. Самовоспроизводство материи // Materials of the international scientific-practical conference: "Prospects for the Development of Modern Science" – Jerusalem, Israel: Regional Academy of Management, 2016. – 535 p.  P. 213-220. UDC 001.18 BBC 72 P 93 ISBN 978-601-267-398-2 http://www.regionacadem.org/index.php? option=com_content&view=article&id=423 -05-07-07-24-55&catid=6-09-05-18-10-49& Itemid=13&lang=ru в ссылке надо будет удалить пробелы. И там можно скачать материалы конференции.

или [https:// drive.google.com/file/d/0B_W2hkSE3iXram5DX1FoX3NsLVE/view? resourcekey=0-OFX6dMXY-xOGnOLDyxFvLQ] удалить пробелы: после двойного слеша и после вопросительного знака.


2. Макеев А.К. Светимость Солнца доказывает рост его массы http://proza.ru/2019/04/10/1567



Автор Макеев Александр Константинович на сайте Энциклопедия Известные учёные https://famous-scientists.ru/11635/

About the author: Makeev Alexander Konstantinovich on the Encyclopedia website Famous scientists https://famous-scientists.ru/11635/


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.