Самообличение

  Кадетова о себе:

"Ученик верит учителю...чаще верит! Я не верила НИКОМУ с детства - только самостоятельность и личное знание. Кумиров и пророков - для меня не было и нет.
 Зачем мне чужое мнение?
 У меня есть своё видение - главнейшее для меня.
Уровень Достоевского , Кафки, Джойса , Набокова  и пр.остался
 вне творчества моего любимого писателя.
 Реплика.
 -Поэту ставится в упрёк, что он жил раньше перечисленных ею авторов. Всех-огульно; всех под одну "гребёнку"?
 Kaдетова:

 И это - факт, очевидный читающему человеку.
 
Неужели раскрытие страданий Раскольникова и Онегина можно сопоставить?
Простите, но я осталась при своих ОШИБКАХ, а вы (б е с_ п о р н о!) буд_и_те счастливы со своими."
Всех благ."

Галина Кадетова 2

  Ошибки Галины ошарашивают. И в грамматике она идёт  "своим путём"

  Учителя ей- не указ.

  Галина получила достойный ответ.
 
 Зоя Орлова:
"Переубеждать не собираюсь, каждый по-своему видит, однако за поэта и его талант обидно. Да ещё и с Набоковым сравнили! Ну, что тут скажешь? Нашли величину, пожалуйста, Ваш выбор... И я не собираюсь навязывать Вам свой выбор.
Очень удивили меня фразой: "Неужели раскрытие страданий Раскольникова и Онегина можно сопоставить?"
А Вы считаете, что образ Раскольникова во всём выше и глубже личности Онегина? Это же совершенно разные характеры, как и разные эпохи. Один (родом из мещан) сознательно идёт на убийство и убивает двух женщин, да ещё и нерождённого ребёнка, а другой (дворянин, который мог и декабристом стать) по глупости (по традиции среди дворян) убивает приятеля во время дуэли. Нельзя их сравнивать, на мой взгляд, хотя их обоих причисляют к "лишним людям" (не нашли себя, своё место в служении обществу и Отечеству), однако по эпохам, по политическим взглядам, по отношению к общественным явлениям Раскольников и Онегин очень далеки друг от друга.
Но мы ушли от темы женского образа в литературе, речь ведь шла о Татьяне. Можно ли поставить рядом Татьяну и Сонечку Мармеладову, скажем? А цель какая? Именно поэтому спор этот совершенно неуместен. Я просто ответила на Вашу просьбу прочитать статью, ну, и сказала своё мнение.
Ещё одна Ваша фраза: "И этот факт очевиден читающему человеку". Вы ТАК сказали, как будто отнесли меня к нечитающим... А ведь я о Вас так не говорила.
И потому скажу, что для меня важно не только собственное мнение, в этом тоже не соглашусь с таким Вашим убеждением: "У меня есть своё видение - главнейшее для меня".
Своё видение - это замечательно, но "сверхсудьями" быть мы не можем: есть люди не глупее нас, а во много раз опытнее, мудрее.
Ещё раз прошу извинить меня, не было цели Вас задеть. Спасибо, что любите Пушкина и его творчество. Разница в восприятии не должна Вас беспокоить. И всё-таки вряд ли Вы ставили перед собой задачу - изучать творчество Пушкина тщательнейшим образом.
Всего Вам наилучшего.


Зоя Орлова   09.10.2015 18:50 

  Реплика.

  Чем корректнее, и по существу, отвечают Галине К. оппоненты, тем оскорбительнее по отношению к ним ведёт себя Г.К.


Рецензии