Il n'y a de beau ce qui n'est pas,франц.Прекрасно лишь то, чего нет. (Руссо) Рюкзак за плечи - маршрут мой в тундре уж намечен, швартовы отданы, мой якорь чист. Прощай Москва - привет Париж. Но тот Париж в поморской Чиже,поморы, правда , говорят - у нас асфальт пожиже. Но это, просто, шутки ради. Стезя ведет меня к поморам. Я,наконец, на Белом море! Тернист был путь: на самолете и по болотистому тракту пришлось изрядно поболтаться. И вот, стою на берегу среди бараков и баркасов. Смотрю на них с опаской я. Робею, мне на них идти, чтоб Вепревский маяк найти тот, что на Зимнем берегу.Я там немного поживу, в лесу морошки наберу. Варенья, правда, не сварю. Могу морошку засушить - не знаю только для чего? Чтоб не пропало ничего!Здесь есть ещё один маяк, но брошен он, и на другом он берегу - не знаю, как его найду...Но это бы была не я , если б маяк тот не нашла - всегда найду то, что ищу. И снова по морю иду к Абрамовскому берегу.И вот заброшенный маяк.На башню в Пизе он похож и также наклонился вбок. И никого в округе нет, похоже, что уж много лет.Поморы так немногословны, неспешны, выдержкой сильны, а по другому и не выжить в условиях непростоты среды суровой обитанья. И получив от них уроки, и полюбив их навсегда, предвидя горечь расставанья , уже тоскую я от предстоящего прощанья. Все было очень интересно, чуть-чуть рисково, и не пресно, полезно чувства оживить...Смотрителя не удалось забыть.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.