Из вселенского стояка вышел пшик

Итак, сегодня наконец-то состоялось широко анонсированное в прессе, включая даже ТАСС, публичное мероприятие под названием «Проведение совместного молитвенного стояния с целью поклонения иконе божьей матери «Казанская». Было заявлено 1000 участников, хотя по рекламе и звону в СМИ подразумевалось, что это будет нечто грандиозное и что на Торфянку, которая неделю назад торжественно отметила годовщину противостояния, должны прибыть чуть не все православные Москвы и ее окрестностей. Для рекламы были заявлены и звезды, вроде «Ночных волков» во главе с Хирургом и другие, а дистанционно молиться за Торфянку  станут молиться в таких русских городах как Тула, Орёл и Майями.
Прибыло человек двести-двести пятьдесят от силы, которые легко разместились бы в одном храме среднего размера, так что судите сами, сколько культовых сооружений нам действительно нужно. А звезд не наблюдалось и вовсе, разве что посчитать коммуниста Мишустина, который стоял за решеткой и динамично размахивал красным флагом. Сначала я решил, что на полотнище Маркс-Энгельс-Ленин, а потом смотрю - нет, какой-то другой товарищ с нимбом над головой. Такая вот трансформация марксизма.
А больше и назвать некого, так, обычная ССовская шпана.  Плюс куча дежурных клоунов, которых можно встретить на Пушкинской и в других местах, где требуется «народная» поддержка православия. В общем, абсолютно провальное мероприятие.
Но вот полиция, которой было видимо-невидимо, неприятно поразила. Полицейские всячески демонстрировала свою любовь к ССовцам  (среди которых, напомню, немало обычных уголовников), стояли с ними рядышком и о чем-то мило беседовали. Зато по отношению к местным жителям полиция демонстрировала явную неприязнь. Особенно тут отличился полковник, который  говорил, что ни за что не даст мне интервью, а я ему отвечал, что интервью с ним мне даром не нужно, а хорошо бы  он занялся своим прямым делом – охраной правопорядка.
Дело в том, что вместо заявленного часа публичное мероприятие продолжалось два с половиной, и когда местные жители стали намекать должностному лицу в погонах, что пора бы и освободить парк, он никак не реагировал, не реагировал и на сообщения о бесчисленных провокациях наглых православных боевиков. Зато когда увидел мирно сидящих на траве местных жителей, тут же побежал пресекать. Потому что парки у нас не для отдыха, а для молитвенных стояний, так и запомните.
Вот такая у нас полиция. Прикажут изобразить любовь к гражданам – напрягутся и изобразят, прикажут разогнать – сделают с удовольствием.
А под конец случилась вот какая история. Одному из молящихся молодых людей, который попал на это сборище явно по ошибке, столо плохо, жара сегодня дикая. Местные жители принесли ему воды, но сектанты-сороковцы завопили, что вода «дьявольская» и принялись лечит его своими молитвами. Пришлось жителям срочно вызывать «скорую». Вот такая христианская любовь в ближнему. И, кстати, «Неоказание помощи», ст. 124 УК РФ. Я, кстати, видел там и инвалида-колясочника, которого привезли для рекламы и бросили на самом солнцепёке. Вообще-то за такие вещи устроители всей этой псевдоправославной липы должны ответить.
А вообще-то сегодня больше хочется поздравить  мужественных защитников Торфянки с годовщиной. Чего только они не выдержали  за прошедший год – бесконечные провокации боевиков и наезды ОМОНа,  вранье должностных лиц и позорное холуйство прессы и еще много-много  всего.  Но они выстояли и доказали всему миру,  что мужество и честь – это не пустой звук.
И немного об уроках Торфянки.  Благодаря ей мы теперь знаем, что власть не всесильна, наоборот, она слаба.  Она боится  делать гадости своими руками  и поручает творить беззакония разным подонкам, фашистам,  наемникам…  А себе она  оставляет лазейку, потому что в любой момент может свалить  все на наемников  и смахнуть их с доски.  А власть, мол,   просто была не в курсе.  История знает много подобных примеров.
И теперь мы знаем, где живет настоящая московская интеллигенция.  В разные времена считалось что  интеллигенция   обязательно живет где-нибудь на Арбате, на Чистых прудах,  в крайнем случае, на Юго-Западе.  Теперь я точно знаю, что интеллигенция живет на Торфянке, в Ростокине,  Головине и  немногих других местах,  где люди, когда крушат их город,  выходят на улицу.   А на Арбате и Чистых прудах они сидят по домам, разве что иногда чирикают в соцсетях.
И теперь мы знаем, что стоит наша пресса, которая практически ни разу не написала всей правды про Торфянку.   Вот и сегодня  Риа-Новости со ссылкой на "пресс-службу" ССовцев  (представляете!) уже успели соврать, что в молебне приняло участие более 2000 человек.  А в качестве иллюстрации напечатали  фотографию пруда на Торфянке.  И если бы речь шла только про какую-нибудь похабную Комсомолку, Интерфакс или РИА!  «Демократическая» пресса врет ничуть  не лучше. Или просто помалкивает.
А Торфянка стоит и, думаю, преподнесёт нам еще немало приятных сюрпризов.  А фотографии сегодняшнего стояка тут.


Рецензии