Земля 2220 - глава 15 Из мира в мир, из Яви в Яви

- "Он очнулся у себя на корабле, понимая, что зона контакта установлена качественно и прочно. Ниточки связывающие те два и еще множество множеств миров переплетены столь крепко, что даже титаны будут не в состоянии их порвать, даже титаны смогут путешествовать по ним, с одной лишь целью - мириться с друзьями и врагами друзей, помогая в случае надобности и тем и другим понять и осознать свое предназначение в их мирах, при этом перестав мешать им познавать миры и себя такими, каковыми они являются по своей сути."

По крайней мере именно так было написано в бортовом журнале его спасательной капсулы, когда потомки из его мира, спустя века, обнаружили пространственный туннель ведущий в ЭТОТ мир через самого его, либо через телепорт комнату которую соорудил ИАМС, либо старыми и проверенными дедовскими способами.

Что случилось с самим младшим навигатором сложно сказать. Предполагается, что он вышел за пределы всех миров, времени и вероятностей. Возможно он просто обрел способности, которые давали ему возможность путешествовать из мира в мир в своем настоящем физическом теле помня и понимая суть каждого из посещенных им миров. Но однажды он создал собственный мир и породил там жизнь по образу и подобию своему добавив то, что особенно оказалось по нраву и интересу, и желанию его, а так же внеся в него порядок, гармонию и даже хаос из себя и множества множеств. При этом помня и принимая четкость того мира из которого явился когда то.

Было ли это, или этому еще только предстоит случиться сказать сложно, но не говорить об этом нельзя.
(Одна из вариаций прекрасного далёко)


Рецензии