По зимней дороге

    Четвёрка лошадей тащила сани с припасами и оружием. На обозе сидели двое мужчин и одна женщина. Была зима, и мороз в это раннее пост апокалипсическое утро достигал сорока градусов. Дорога была рыхлая, и снега было по колено, поэтому лошади прочищали дорогу своими телами, размеренно идя, таща за собой обоз. Небо было голубым, на нём не было ни единой тучки, по обе стороны дороги разлапистые чёрные и вечно безлиственные дубы, выжженные разными ядовитыми веществами, раскидывали свои ветви, пропуская крупную сетку теневой паутины. От снега белело в глазах. Люди въехали в туннель, как они привыкли называть трёхкилометровую дорогу между посадкой, стены которого заменяли многочисленные, исковерканные ядерной войной деревья, за «туннелем» было выжженное поле, изувеченная воронками земля которого скрыла свои раны под толстым слоем снега. Лишь вороны, сидевшие на толстых ветвях деревьев, зловеще каркали, а так — глухая тишина, не считая тяжёлого дыхания тяжело идущих чёрных как и вороны, сидящие на ветвях дубов, лошадей.
Тишина вскоре была нарушена. Нарушено зимнее утро было диким воем волков. В эту пору, а был ноябрь месяц, они особенно голодные, но, не смотря на их худые, втянутые животы, сил у них было много. Эти звери значительно увеличились в холке под влиянием радиации, уровень которой в некоторых местах был опасен для жизни, на целых двадцать сантиметров, следовательно, они стали ещё сильнее и агрессивнее и почти совсем перестали бояться людей, они вообще мало чего перестали боятся, и представляли основную опасность, даже для внедорожников, борта которых часто мяли атакующие волки. Эти животные перестали бояться огня и пуль. Они забыли, что такое страх под воздействием голода и холода. Волки преследовали обоз, они жаждали полакомиться лошадиным мясом, небывалым для них прежде деликатесом в этом месте. Единственный источник питания для них – «новые зайцы» – нечто похожее на зайца, такое же мутированное существо, как и эти волки, потомок тогдашнего зайца.
Когда волки напали, люди схватили ружья и начали стрелять. Дробь свистела над головами волков, одному попала в голову и свалила его, но через секунду волк снова подскочил и помчался в погоню, догоняя остальных своих собратьев. Лошади, безумно испугавшись, поскакали галопом, несмотря на сугробы и мороз, спасая свою жизнь. В стае было примерно одиннадцать волков, и все они — страшные, мутированные, голодные звери, уже мало чем походившие на прежних волков. Мужчины били с ружей, женщина правила лошадьми. Один из них приоткрыл брезент, которым был накрыт боеприпас, и достал пулемёт РП-74, совсем новый, но который уже успели пристрелять, быстро зарядил ленту, и начал прицельно стрелять по преследующей волчьей стае обоз. 
Пять волков удалось пристрелить, ещё трое были легко подранены, но, ослабевшие, всё ещё продолжали бежать, теряя кровь. Люди оторвались, но вдруг один огромный волк, самый сильный в стае, прыгнул и сбил мужчину, стрелявшего с пулемёта. Второй мужчина его прикрыл, пристрелив волка, но остальные волки уже забежали наперёд и пытались свалить лошадей, неудачно цепляясь за сбрую. Женщина достала пистолет и начала стрелять по волкам. Но один из них вырвал поводья, женщину оттолкнуло в сторону, лошади стали неуправляемыми и прорвав заслон из оцепивших дорогу волков, помчались вперёд. Упавший мужчина остался позади, с одним самодельным ножом. Он быстро встал, стряхнул с лица снег и осмотрелся, будучи оглушённым, вокруг себя. Волки были неподалеку, кругом были протоптанные широкие линии в снегу, оставленные их крупными телами. Через минуту произошло то, чего следовало бы ожидать. Волк напал на человека. Так столкнулись двое созданий природы. Он лежал внизу и сдерживал руками волчьи челюсти, которые давили как капкан. Силы постепенно покидали человека, он пересиливал себя, пытаясь победить волка. Он сосредоточился и, мгновенно вытащив нож, ударил из последних сил волка в шею. Зверь упал бездыханный. Человек тяжело дышал, страдая от усталости и холода, который обжигал его распаренные руки и лицо. Людям на санях удалось доехать до базы и отправить машину за потерявшимся путником. 
21 мая 2015 г.


Рецензии