ведь правду говорят

ведь правду говорят .. за рубежом, при этом там, это говорят не первые сто лет.

 А говорится там уже давно примерно следующее, мол "не трогайте русских, себе дороже обойдется".

  Ведь знают они там это, прекрасно знают.  Но они любят играть.

 Кто - нибудь заметил, как, например, немцы любят играть. Для них вся жизнь - детская игра. То они в гитлерюгенд играют. То они играют в футбол. То они игроки на футбольном поле, то они футбольные фанаты, то играют в производство автомобилей, то в сексуальную революцию.  Ну, любят в Европе разные игры, балы и маскарады.

Наряжаться там и спектаклиться ооочень любят.

Недавно (2016 г.) на Мальльорке (Майорке) видел группу немецких фанатов. Все полупьяные, все довольно агрессивные, решил с ними немного пообщаться, подошел ближе, спросил, говорит ли кто по английски (немецкий то я знаю только в объеме  хенде хох, но эта фраза там явно "не катила")Один ответил мне, что да, он понимает.
  Слегка пообщался с ним на одну из филологических тем: о моем новом знаке пунктуации русского и немецкого языков.

  Но разговор сейчас тут совсем не об этом новом знаке препинания.
Разговор о любви европейцев к тому, чтобы "поспектаклиться", покарновалиться, поиграть в какую либо игру, про их любовь к тому, чтобы не быть самим собой, а быть персонажем какой-нибудь игры, какого-нибудь костюмированного представления.
 Что интересно,  не я первый это заметил. Еще лет 50 назад кто-то из наших отметил любовь немцев к "форме", к костюму. И неважно для них каков костюм - "форма солдата СС", форма железнодорожника, форма футбольного фаната, форма пилота, форма почтальона или "весёлого молочника".

Главное быть в "форме", главное быть участником спектакля.

 Я то, когда подходил к этой группе фанатов футбола, мысленно уже смирился с тем, что пару синяков придется поносить под глазами, 1-3 коронки на зубах по приезду домой всё равно сменить придётся. Ну, на крайний конец "отошьют" и прогонят.
  И что вы думаете?  Ни фига подобного.  Во-первых, как оказалось,  они все трезвые, по нашим меркам так абсолютно трезвые. У нас в маршрутном такси в четверг утром, когда там сидят в основном одни начинающие бухгалтерши "материального стола", медсестры и продавщицы из магазина Виктория - плаза духан какой стоит?  Духан такой, что лично у меня сразу мысль - нужен соленый огурчик на закусь. Духан называется "мы успели .. привести себя в порядок ..перед началом рабочего дня". Смесь вчерашнего перегарчика и сегодняшних "сто грамм для аппетита" за скромным утренним завтраком.

А немецкие футбольные фанаты все трезвые, запашка перегара нет, пиво почти все просто в руках таскают  .. для реквизита..., да и то почти всё безалкогольное. Один одет под девушку, платье голубое типа короткого сарафана на бретельках, на ноге немного выше колена красная лента. Но как оказалось просто парень, просто парень, никакая он не "машка". Просто у него такая роль в костюмированном этом спектакле.

  Но разговор о любви европейцев к играм и костюмированным представлениям это только четверть разговора.

 Основной мой доклад о том, что европейцы из всех своих спектаклей и из всех своих игр больше всего любят игру "зацепи русских".

При этом они прекрасно знают, что играть в эту игру не стоит, по тому что после этой игры потом не стоИт, после этой игры только тошнит лет 10 -20. Но среди них всегда находится кто-то то ли отчаянный, то ли очень "умный",  который начинает шить костюмы  всем остальным для игры в эту игру - "зацепи русских".

  Вот и сейчас фрау Меркель начинает подобную игру. Костюмы уже шьют, военные базы начинают артистами заселять, готовятся к "спектаклю".., к водевилю.., к веселой комедии.

А что может потом получиться?  Русские опять могут этой их любви к переодеваниям не оценить...


Рецензии
Да уж, неймётся некоторым:-(((Не запоминают уроков, так сказать:-((И главное ведь всем плохо будет, все пострадают:-((удачи в творчестве.

Александр Михельман   26.06.2016 08:23     Заявить о нарушении
...может они надеются, что русские наконец то поймут их (Западной Европы) тягу к спектаклям и просто спокойно "отыграют свою роль"..?

Алекс Рязанский   26.06.2016 08:30   Заявить о нарушении