Коротко. Заметки молодого старика

Сегодня(уже вчера) наблюдаю , прогуливаясь с внучкой, такую картину: Сижу слежу за малышкой, прыгающей на батуте. "радость" стоит 150 за 15 мин. В редкой толпе прохожих выделяется парень лет35-40, спрашивающий подростка о найденном им телефоне, который честный малец, найдя, тут же вернул потерявшему... На душе потеплело - невыжигаема в русичах честность и порядочность! Через минут пять, подходит к "управляющему" батутным аттракционом бабулька и просит разрешить внучку попрыгать на 100 рублей(БОЛЬШЕ НЕТУ), де того вознаградили за находку телефона... Тупое, молодое и непроницаемое(как они быстро этому учатся!) лицо кондуктора аттракциона кривится в крысиной усмешке и тот изрекает:"Нет". Мальчиш ушёл ни с чем...Нет, он купит, конечно, себе какой-нибудь говёный чупачупс или отравы колы, но БЛАГОЕ ДЕЛО было бездумно тут же и зарублено глупостью, алчностью и тупостью..... Знаковая картинка. ОЧЕНЬ жалею, что долго собирал мысли в кучу, что бы бросить в мордашку сего кондуктора недостающий полтинник, но... малец с его бабулькой быстро, краснея скрылись..... Пусть не перестанет тот мальчишка быть честным и не алчным, не смотря на весь этот мир, который его этому насильно обучает. Сил тебе малыш! Видимо в тебе наше будущее. В тебе и в таких, как ты.... 26.06.16.


Рецензии