Возвращение сына

      Светлана Николаевна была частным предпринимателем и жила вдвоем с девятнадцатилетним сыном. Она торговала на местном городском рынке и имела неплохие доходы.Сына растила одна. У них всё было хорошо до тех пор, пока он вдруг не стал жаловаться на головные боли. Они появились неожиданно и становились всё сильнее и сильнее.
      Он обратился в больницу и прошёл обследование.
      Диагноз прозвучал как выстрел в тишине – рак мозга…
      Его положили в больницу.
      - В нашей стране это заболевание пока неизлечимо, – проинформировал в беседе врач убитую горем мать. – Есть неплохие успехи в лечении этого заболевания в Израиле. Попробуйте…
      Светлана Николаевна решила не сдаваться и бороться за сына до конца. У неё в Израиле проживали родственники, к которым она и обратилась за помощью.
      Те пообещали помочь и помогли.
      Через некоторое время, собрав все необходимые документы, сына отправили в одну из частных израильских медицинских клиник.
      Там он приступил к лечению.
      Проведенное лечение дало определенный положительный результат: течение болезни замедлилось, но не прекратилось. При выписке его лечащий врач не стал ничего скрывать и сказал, что он проживёт не более года.
      Он вернулся домой.
      Материнская любовь и молодой организм сделали своё дело: он прожил после этого почти пять лет, но день их расставания всё-таки наступил.
      Мать тяжело пережила эту утрату.
      Она осталась одна и почти потеряла смысл жизни. Однако вскоре после похорон Светлане Николаевне приснился необычный сон. Во сне сын подробно рассказал о том, что ей необходимо сделать.
      Он сказал: «Мама, моя смерть – это наказание за твои прежние грехи. Я смогу к тебе вернуться снова, но только уже в другом теле и ты мне должна в этом помочь. В Израиле перед лечением у меня взяли сперму, и она хранится в креобанке. Тебе как матери её могут отдать. Эту сперму надо будет  использовать для зачатия ребёнка. Если её ввести суррогатной матери, то она сможет выносить и родить здорового ребенка, а моя душа сразу вселится в него».
      Проснувшись, Светлана Николаевна долго не могла придти в себя и несколько дней обдумывала этот странный сон. Сын ей говорил, что у него в Израиле перед сеансами химиотерапии брали сперму.
      Всё тщательно обдумав, она принялась за дело.
      Сначала стала искать суррогатную мать.
      Спустя месяц нашла, и она за солидное денежное вознаграждение согласилась пройти искусственное оплодотворение и выносить ребенка.
      Теперь надо было решить вопрос с получением спермы в израильском креобанке и доставке её сюда. Сложность заключалось в том, что по законодательству её мог получить только сам сын или кто-то другой по его завещанию. Но такого завещания не было...
      Однако мать преодолела и эти преграды.
      Любовь к сыну и настойчивость сделали, казалось бы, невозможное: израильские медики согласились передать ей сперму сына.
      Процедуру оплодотворения решили проводить в одной из частных клиник, куда сперму доставили самолётом в специальном контейнере, где поддерживалась температура, необходимая для поддержания её жизнеспособности.
      Всё прошло удачно, суррогатная мать забеременела и через девять месяцев родила здорового мальчика. Он как две капли воды был похож на умершего сына.
      Ребёнка передали Светлане Николаевне.
      Её счастью не было предела, потому что любимый сын снова вернулся к ней.


Рецензии