За Горизонтом Событий Глава 9

             В район Камчатки Макс и Вад отправились на служебном  воздушном транспорте, который перемещался в верхних слоях атмосферы и мог развивать высокую скорость. На биокапсулах нельзя подниматься на такую высоту, здесь господствуют реактивные воздушные потоки,  и управлять биокапсулой невозможно. Макс отправлялся  в  полет официально. Вад, работавший в  розыскной службе, мог не отчитываться, почему именно ему нужно было отправиться в этот район. А  Лео  они не могли взять с собой на поиски. У того было другое задание: они с Лили должны были привезти все золото, которое осталось  у него на квартире.
          Летательный аппарат завис над посадочной площадкой, расположенной на самой высокой точке затопленного острова. Здесь друзья  высадились, спустившись на площадку в своих биокапсулах вместе со всем снаряжением, договорились с пилотом, что через семь часов их заберут  на этой же площадке.
         Прежде чем спуститься под воду они облетели всю близлежащую территорию, внимательно осматривая поверхность воды.
         Если под водой находились люди, то должна  существовать система приточно-вытяжной вентиляции, из атмосферы должны были закачивать воздух, очищать его, чтобы сделать пригодным для дыхания. То есть какие-то выходы человеческой жизнедеятельности обязательно должны присутствовать на поверхности воды. Только через пять часов поиска они, наконец, обнаружили то, что искали.
           Вентиляционный выход был замаскирован под незатопленный застывший кратер вулкана, поэтому они несколько раз пролетали мимо и не обращали на него никакого внимания и только, когда решили отдохнуть, и приземлились на вершину, их насторожил шум работающей вентиляции. Друзья закрепили  свои биокапсулы на фальшивом острове, чтобы их не снесло волнами в океан, надели подводное снаряжение и спустились под воду.
        Они спускались медленно по внешней стороне трубы. Уже на глубине 100 метров от поверхности солнечный свет не проникал в воду.
         Чем ниже они спускались тем встречали больше существ, обладающих биолюминесцентностью. Глубина не казалась безжизненной черной бездной. Здесь обитали тысячи, миллионы существ, приспособившиеся к этой среде обитания. Целые колонии светящихся морских организмов, соединенные между собой в длинные цепи до нескольких метров проплывали мимо друзей.
         Они спускались все ниже, морских организмов становилось меньше.  На глубине двух тысяч метров обнаружили прозрачную поверхность купола, основание которого находилось на глубине приблизительно четырех тысяч метров. Диаметр этого купола достигал  шести километров. Но это был только внешний купол, внутри которого было установлено оборудование, уменьшающее давление воды и очищающее ее. Внутри этого купола находился еще один купол меньшего диаметра, непрозрачный, мутного сине-зеленого цвета. Все, что они обнаружили, они сняли на видеокамеру. Войти внутрь купола не представлялось возможным, они не смогли найти вход. Из-за осторожности старались не касаться поверхности купола, чтобы не сработала сигнализация, которая, наверное, там имелась.
          На самом дне океана кроме хлама: различного строительного мусора, использованного пластика, металлических обломков и т.д., покрытых черной слизью, казалось,  ничего не было.
           На такой глубине в грязной, зараженной радиоактивными и прочими отходами, воде полностью отсутствовал кислород, зато сероводорода было в огромном количестве. Здесь не могли существовать даже водоросли.
          Сделав снимки обнаруженного объекта, Макс и Вад начали медленный подъем на поверхность.
           Для человека искупаться в такой воде, переполненной токсинами, без защитного костюма было бы смертельно. Но морские организмы удивительным образом приспособились к новым условиям. Погибали одни виды, но возникали другие. Трупоеды и хищники, не имеющие длительное время, из-за огромного количества катастроф, недостатка в пище плодились в огромном количестве и достигали гигантских размеров. Спускаться в воду на длительное время и без оружия было очень опасно.
            Наконец, уставшие и обессиленные друзья благополучно поднялись на поверхность. Они еле успевали переодеться и добраться до посадочной площадки, куда за ними придет летательный аппарат.
            А тем временем молодежь отправилась на квартиру Лео.  Лео разбирался в навигации, и обучал Лили. Макс просил сына не объяснять Лили, что именно  ему нужно забрать с квартиры, просто взять коробки и перевести их к нему домой. Но тот не удержался, показал Лиле самородки. Девушка была в восторге. Золота не хватало. Макс предлагал отдать столько, сколько есть, никуда не денутся – возьмут. А  Лео беспокоился, что этот номер не пройдет. Он не посоветовавшись с отцом ( последнее время он закрывал канал телепатической связи  между ними из-за своих чувств к Лили) вышел на мобильную связь с Виком. Лео сообщил ему, что металла недостаточно. Но Вик настаивал на прежних условиях или сделка не состоится. Лео совершил еще одну ошибку - он уговорил Лили полететь с ним на Памир.  Там он показал ей свое жилье, пещеры. И наконец, они спустились в ту пещеру, где проходила золотая жила. Лили интересно было самой с помощью  одной только кирки откалывать от скалы куски золота.
             Лео допустил большую ошибку, позвонив Вику и не уничтожив своего телефона. Вик проследил за звонком, взял под контроль мобильник и отследил их местонахождение.
          Вик не сообщил об этом звонке своей сестре. Они ненавидели друг друга. И оба об этом знали. Но у них в данное время были общие интересы, и они очень удачно прикрывали друг друга и дополняли, поэтому были вынуждены действовать сообща. 
          Когда позвонил Лео, сестры рядом не было. Воспользовавшись этим, Вик решил сам найти  тех, кто добывает золото, и взять под свой контроль его добычу. Он вылетел на Памир, отыскал пещеру, где работали ребята. Те были очень увлечены работой и слишком поздно его заметили.
              - Вот, значит, где находится золотая жила. – Услышали они властный громкий голос. И от неожиданности замерли на месте.
             - Можете не стараться, больше я вам не дам ни копейки. А твоя мать была умнее, она долго нас водила за нос.
             У Вика в руках появилось оружие, которое он  нацелил на Лили, и Лео среагировал мгновенно. Он собрал в комок всю свою энергию, резко вытянул руки ладонями вперед -  и Вика отбросило назад, произошел обвал. Вход в пещеру завалило камнями, а Вик погиб под этим завалом. Лили не видела движений Лео, потому, что смотрела прямо в дуло пистолета, направленного на нее. Она ничего не поняла, кроме того, что каким-то неожиданным образом начался обвал, который спас ее от пули. Но теперь стоял вопрос: как им выбраться из этого завала. Вначале они пытались расчистить вход в пещеру, но это оказалось им не под силу, затем они пробовали кому-нибудь дозвониться. Но горные породы блокировали все сигналы: и мобильные и телепатические. У Лили началась паника, она плакала, обвиняла Лео в том, что они сюда прилетели, но никому даже не сказали об этом. Никто их здесь не будет искать. 
            Лео пробовал успокоить ее словами, но слова до сознания девушки не доходили. Слезы не прекращались, глаза красные от слез,  лицо было все в пыли, длинные волосы спутались.
          Сознание того, как ужасно она сейчас выглядит, еще больше ее расстраивало. Рыдания не прекращались, Лео не хотел применять гипноз, он обнял девушку и поцеловал ее. Она затихла, немного успокоилась.
              -Лилечка, дорогая, не беспокойся, мы выберемся отсюда. Поверь мне.  Я отличаюсь от обычных людей, у меня есть сверхспособности. Но тебе придется на некоторое время побыть фактически одной. Мое тело не будет ни на что реагировать, пока я буду искать  для нас спасателей.
              Ему пришлось рассказать о себе все. Лили молчала, прижавшись к нему и всхлипывая. Она верила и не верила. Но  выбора не было. Лео советовал ей не включать понапрасну фонарик, чтобы не села батарейка.
          - Смотри не отходи от меня, если с моим телом  за время моего отсутствия что-нибудь случится, я не смогу вернуться в него, и больше не смогу тебя поцеловать. А мне этого так хочется.
        Он взял девушку за руку еще раз поцеловал ее и, не выпуская ее руку из своей руки, потерял сознание.
        Своего отца он нашел в самолете. Они с Вадом уставшие и довольные возвращались домой. Макс отдыхал на кресле, закрыв глаза. Он думал о том, что теперь у них есть все основания для того, чтобы обратиться за помощью в Совет. И еще он думал о сыне. О его будущем. Настроившись на волну сына, Макс почувствовал его присутствие. Он открыл глаза и увидел Лео. Между ними начался безмолвный разговор.
          - Отец, прости меня. Я наделал глупостей. Мы сейчас с Лили в «золотой» пещере, вход завалило. Под завалом погиб Вик, который выследил нас из-за моей неосторожности. Я знаю, что во всем виноват я. Но нам срочно нужна помощь. А как ваши успехи, что-нибудь отыскали?
          - Все нормально. Ты сейчас возвращайся назад, а я обращусь до Алекса, чтобы срочно организовали поисковую группу.
           Макс был недоволен развитием событий. Им нужно было поймать Высших за покупкой золота. Преждевременная гибель Виктора не входила в их планы. Но еще оставалась Виктория.
        Прямо с самолета Макс позвонил самому старшему из Высших. Договорился о срочной конфиденциальной встрече. Ваду он рассказал о том, в какой переплет попали Лили и Лео.
        - Твое участие в поисках необязательно,- сказал он другу,- я понимаю, что ты очень устал.
       - О чем ты говоришь? Конечно, я лечу вместе с Вами на Памир.
        По прибытию самолета, Алекс уже ждал его. Беседа между ними была очень долгой. Просмотрев съемку, выслушав Макса о сыне, о золоте и о Высших, Алекс в первую очередь вызвал поисковую группу, объяснив, что все, что они увидят, не подлежит разглашению. Макс тоже с ними  вылетел на поиски молодых искателей приключений.
        Алексу было ясно, что необходимо срочно созывать Совет.  Вик и Вирона тоже были в его составе. А вдруг еще кто-то состоит в их заговоре. Кто-то же должен был осуществлять им поставки марсита с Марса.
       Из осторожности  Алекс вызвал  на совещание только двоих коллег, кому он полностью доверял. Было решено выдать смерть Вика за несчастный случай, вызвать сестру на опознание. Убедившись, что брат не убит, а погиб случайно  она не должна забеспокоиться, и сделка обязательно  состоится.
          Появление рожденного без лицензии Лео отошло на второй план, более того, Высшие надеялись использовать его необычные способности на все сто процентов для раскрытия заговора.


Рецензии