Амулет мертвых. глава 8

                8

   Ден облазил уже пятую кучу мусора, нашел две выбоины  подходящие под описание тайника, но результата ни какого не было. Точнее был, но совсем не тот, которого он ожидал. Юноша напрочь провонял помойкой, одежда теперь ни чем не отличалась от гардероба бомжа, к тому же за палец  укусила огромная крыса и  он распух. Борк спокойно наблюдал за действиями товарища, но когда на руке Дениса повисла эта тварь, и ни как не хотела от нее отцепиться, гибрид не выдержал и громко рассмеялся. Правда сразу  успокоился, потому что его оглушительный смех быстро привлек внимание окружающих ,  а это было совсем ни к чему.
   - Ден , а не может быть что вещь, которую ты ищешь , уже нашел кто-то другой?
   - Если это так , то все намного хуже , чем ты можешь себе представить , - Денис посмотрел вверх , - опять Мертвые . Это может означать только одно …
   - Что? Я не предам, тебя, Ден, но я хочу знать , и думаю , имею на это право после того , что провел тебя сюда и уже ни один срок лазаю с тобой по помойкам.
   - Хорошо , Борк , я отвечу тебе. Но знай - в случае чего твой мир, который ты так любишь, погибнет. Да и не исключено, что и мой тоже…
   - Все так серьезно?
   - Серьезней не бывает.
   - Что же означает усиливающаяся  активность Мертвых?
   - Что предмет, который я пытаюсь отыскать с твоей помощью, еще не у них. И если мы не найдем его вовремя , то скоро здесь Мертвых будет больше, чем живых!
   Внимательно выслушав Дена, Борк присвистнул от удивления, но быстро сообразил, что юноша не шутит.
   - Тогда нам надо поторопиться, дружище.
Они спешно зашагали по дороге, выискивая глазами очередную груду мусора.
    Идти пришлось не долго. Складывалось ощущение, будто весь город только тем и занимался, что носил к забору разного рода отходы . Ден,  вздохнув, уже не чувствуя отвращения от исходящего запаха гнилых яблок и мяса , привычными движениями забрался на самый верх мусорной пирамиды и огляделся. Неподалеку  от города, на высоком холме расположился замок , похожий на те, что описывают в романах о средневековье. Юноше несколько раз сегодня приходилось видеть его, и каждый раз его охватывал трепет , словно здание было специально спроектировано так, что бы внушать ужас и в то же время, приковывать к себе внимание.
   Заставив себя отвернуться от завораживающего зрелища , Денис внимательно осмотрел забор. Вот она - дыра заткнутая грязной тряпкой! Юноша стал быстро продвигаться к тайнику по неустойчивой куче . Достигнув цели , он дрожащей от волнения рукой выдернул тряпичный кляп и запустив руку поглубже почувствовал холод стекла. « Есть!»
Денис чуть не закричал от радости. В этот момент хрупкая конструкция под его  ногами опасно накренилась и, не удержав равновесие, юноша кубарем покатился  вниз, крепко сжимая в кулаке амулет. Он уже был готов встать на ноги, как сверху на него обрушился поток из пустых коробок, банок, бутылок и прочего «добра» накрыв с головой. Гибрид бросился на помощь, и уже через пару минут Ден был успешно освобожден из мусорного плена, и выглядел вполне счастливым.
   - Я справился, Борк! Я нашел его. Нашел!
   - А дальше то что? – вывел Дена из эйфории густой бас гибрида.
   - Дальше? – юноша на секунду задумался и его лицо опять приняло серьезное выражение , - дальше я пойду сам. Извини , но мне важно донести амулет как можно скорее к назначенному месту.
   - Тем более тебе нужен я, если ты торопишься. Я знаю город и смогу , в случае чего защитить тебя.
   - Я сам в состоянии  защитить себя! – Ден с вызовом посмотрел на Борка , но мозг подсказывал, что гибрид снова прав. Денису известно только направление, в котором нужно двигаться, но в узких улочках города легко заблудиться, и значит потерять, ставшее драгоценным, время.
   - Мне нужно на юг.
   - Ты решил идти к Мертвым? – Борк широко раскрытыми от удивления глазами смотрел на приятеля , - сам? Но ты не можешь пройти туда. Твой мир не является Миром Соприкосновения с миром Мертвых. Тебя просто затянет во временное пространство и ты погибнешь раньше , чем тебе удастся достигнуть цели. Если,  конечно, ты не осознано решил раньше своего времени присоединиться к ним …
   - Я что , похож по – твоему,  на сумасшедшего? Сейчас мне просто нужна старая мельница на южной стороне города.
   - Ну пошли тогда , - Борк с недоумением смотрел на Дена, - сейчас нам предстоит снова пройти на другую сторону стены , а это может оказаться затруднительным.
  Ден поправил сползшую на затылок, мокрую от пота,  шапочку и они поспешили в обратном направлении к выходу из центра города. Друзьям довольно легко удалось на этот раз смешаться с толпой. Теперь , в своих , ставшими грязными от бесконечного шастанья по помойкам , драных джинсах и потерявшей первозданную чистоту толстовке он выглядел вполне гармонично в толпе обнищавших горожан , ни чем почти не отличаясь от них. Черного на входе не оказалось вовсе ,  и Денис довольно выдохнул:
   - Фуу, пронесло,  кажется … - он с непониманием посмотрел на озабоченное не понять чем лицо гибрида , - что с тобой , Борк ?
   - За все время нашей экскурсии по мусоркам к нам не подошел ни один блюститель , что очень странно… И Черный куда-то исчез , хотя на воротах всегда кто – то из них стоит…
   - Ну, устал человек и пошел отдохнуть. Или в туалет. Мало ли?
   - Нет , дружище , здесь другое . За нами следят! Они больше никого не ищут , потому что нашли того , кого искали , понимаешь?
    - И что теперь? – довольная улыбка медленно сползала с лица Дена ,- что теперь, Борк?
    - Улыбайся , - сквозь зубы прошептал гибрид.
   - Что? – не понял ее Ден.
   - Улыбайся , говорю!  Делай вид , что у нас все в порядке , - и Борк расплылся в белозубой улыбке.
   - И долго мне корчить из себя идиота? – губы юноши растянулись по горизонтали , но это мало напоминало улыбку счастливого человека.
   - Продолжаем идти дальше . Только думаю на юг тебе нельзя. Тебе сейчас вообще ни куда нельзя.
   - Ты предлагаешь встать здесь, и ждать пока меня схватят ?
   - Пока ты стоишь и не делаешь ни каких попыток сбежать – тебя никто не тронет. Они выясняют куда ты направляешься , и лучший способ – это незаметно следить за тобой. На юг теперь тебе точно нельзя – они возьмут тебя тот час , как только ты дойдешь и им станет окончательно ясно , что тебе здесь надо.
   - Куда ты меня ведешь?
   - Здесь харчевня не далеко. Придется тебе еще раз позавтракать.
   - С ума сошел? Я не хочу есть!
   - Я тоже не хочу , дружище, но придется , - и Борк почти силой затащил юношу в заведение, точь в точь повторяющее то, которое они посетили несколькими часами раньше.
   - Что будем есть, приятель ? – весело пробасил Борк, усаживая на стул все еще сопротивляющееся тело Дениса, - здесь подают отличное жаркое!
   - Ты чего так развеселился? – пробурчал юноша , - раз хорошее, то пусть будет жаркое.
   Вслед за ними в харчевню  еле волоча ноги, вошел древний старик. Он окинул подслеповатым взглядом помещение  на мгновение задержав его на Дене , и пройдя в угол, занял  свободный столик.
   Ден ни как не мог понять, чему так радуется Борк. Гибрид весело смеялся над историей, которую рассказывал сам себе, и из которой юноша смог уловить только то, что его тоже покусала крыса, но он легко вылечил укус, при помощи какого - то растения. При этом его новый товарищ так размахивал руками, что в конце концов, перевернул огромную тарелку с жирным бульоном прямо на многострадальные штаны Дена.
  - Ну, это уже слишком! – Денис подпрыгнул со стула, быстро стряхивая с себя куски горячего мяса и овощей.
   - Извини , дружище, - засуетился здоровяк , - я не хотел. Я сейчас все очищу! Девушка , - позвал он официантку , - где можно немного привести в порядок моего друга и вымыть руки?
   - Не надо меня ни во что приводить , - взорвался Денис.
   - Обязательно надо! – настаивал на своем здоровяк.
   - Зайдите за занавеску , - девушка указала на штору в дальнем углу комнаты, - там найдете все необходимое. Но с Вас еще одна монета. За воду.
   - Спасибо , красавица, - идиотская улыбка не сходила  с лица Борка , - и принесите мне другую порцию , я так и не успел поесть. Девушка услужливо кивнув  приветливо улыбнулась здоровяку.
   - Что за цирк , Борк? Что с тобой происходит? – поинтересовался Денис когда они оказались в тесной комнатке за занавеской.
   - Тсс .. – гибрид приложил палец к губам . Выглядел он вполне серьезным ,- громыхай тазиком, ругайся, короче создавай шум.
   Борк подошел к небольшому окошку и попробовал его открыть. Сообразив в чем дело, Ден старательно стал возиться с мятым, металлическим тазиком, наливая в него деревянным ковшом мутную воду, из стоящей тут же в углу деревянной бочки.
Окно со скрипом поддалось и юноша, затаив дыхание прислушался. Судя по всему, на этот звук ни кто не обратил внимания. Борк легко подхватил Дениса под мышки и буквально вышвырнул его в окно, поспешив следом.
   - А теперь бежим!
Ни чего не больше не спрашивая, Ден со всех сил бросился бежать вслед за гибридом.


Рецензии