Первое колдовство Паулины

Открыв глаза, Паулина увидела, что находится в незнакомом месте.
_ Где я? Как сюда попала? _ сразу же возникли вопросы в голове девушки. Ответы на них она не находила, как не напрягала память. Как будто кто-то специально стер, чтобы Паулина ничего не могла вспомнить. Помучавшись, так несколько минут,  она направилась на поиски людей, шлёпая босыми ногами по деревянному полу веранды огромного дома. Встретить там ей никого не удалось. Тогда Паулина встала у одного из открытых окон, надеясь услышать человеческие голоса. Но в нём царила гробовая тишина, которую нарушал только тёплый летний ливень, барабанивший по крыши. Когда его последние капли упали на землю, и на голубом небосводе появилось ослепительное солнце. Девушка покинула пустой особняк, даже не смотря на то, что была босая. Отправилась она по одной из дорожек в парк, который окружал со всех сторон дом. Плутая по незнакомым дорожкам, Паулина набрела на шесть могильных холмиков: три больших и три маленьких. Возле каждой могилки стоял гранитный камень с фотографией. На первых трех были изображены молодые девушки, приблизительно возраста Паулины, а на других _  младенцы. 
_ Что это? _ воскликнула девушка, увидев это кладбище.
_ Это мои жёны, _ произнёс, появившийся ниоткуда высокий человек. Его, сразу же вспомнила Паулина. Да и как же, она его могла забыть. Ведь, перед ней стоял сантехник, который вчера установил раковину в ванной, да еще и бесплатно повесил зеркало. При чём за свою работу не взял ни гроша. 
_ Вы, не знаете, как я попала сюда? _ поинтересовалась девушка, смотря на мужчину просящим взглядом. _ Помогите, пожалуйста, мне вернуться домой.
_ Паулина, если ты мне поможешь, то вернёшься домой.
_ А что я должна сделать?
_ Я _ восточный колдун, сейчас предчувствую свою скорую смерть. Мне нужен наследник, чтобы ему передать свою силу… _ начал объяснять хозяин дома.
_ Вы хотите, чтобы мне грозила такая же участь этих девушек? _ перебила Паулина, указывая на могильные холмики.
_ Тебе это не грозит, ты же колдунья.
_ Какая я колдунья? Я же колдовать не умею.
_ Так это легко поправить.
_ Как?
_ Посмотри в глаза тому от кого, что-то хочешь, _ объяснил хозяин дома. _ Только верь в то, что у тебя получиться и желай этого больше всего на свете.
_ А получится?
_ А ты попробуй, прежде чем говорить, что ничего не получится.
_ Я не хочу вас видеть!!! _  громко озвучила свою мечту девушка, глядя в глаза своего похитителя, тихо добавив. _ Живого.
После её слов мужчина упал на землю бездыханным. Увидев, что произошло. Паулина от страха бросилась бежать, не разбирая дороги, куда глаза глядят. Ветки кустарников и деревьев хлестали по лицу девушки и рвали её лёгкое платье в клочья. Не обращая на это никакого внимания, она продолжала шлёпать босыми ногами, то по голой земле, то по дорожкам, пока не оказалась перед железными воротами, которые, скорее всего, отгораживали владения колдуна от внешнего мира. Толкнув слегка дверь, та со страшным скрипом отварилась. Девушка подумала, что вот сейчас покинет это страшное место, но не получилось. Ведь, стоило ей сделать шаг за ворота, как снова оказывалась в парке. После нескольких неудачных попыток, Паулина решила, испробовать приобретённый навык _ колдовство, но это тоже не помогло. Тогда она решила,  выбраться отсюда через кованый забор, состоящий из чугунных пик и перекладин. Так как это препятствие казалось не высоким, которое по силам преодолеть, даже обычной девушки. Стоило ей коснуться одной из пик, как та стала расти на глазах, убегая высоко в небо. Безусловно, такой забор перелезть не по силам профессиональному скалолазу не то, что обычной жительницы города. Поняв, что выбраться отсюда не получится никак. Паулина отправилась на поиски другого места по уложенной камнем дорожке, которая её привела к дому. Увидев, особняк колдуна, девушка даже обрадовалась. Так как ей что-то подсказывало, что именно здесь найдёт дорогу домой. Ведь, там где появилась, оттуда можно и уйти. Смело открыв входную дверь, Паулина приступила к поиску, того, чего и сама не знала. Переходя из одной большой комнаты в другую, она присматривалась. Надеясь, что что-то ей может подсказать. Пока не очутилась в не большом помещении без окон, в котором находились одни зеркала и горели свечи. Помня, что ей установил бесплатно хозяин дома. Девушка более внимательно стала осмотреть комнату. Там среди огромного количества зеркал  нашла тёмное стекло, покрытое капельками воды. К Паулине сразу же вернулась память. Она вспомнила, как проснувшись рано утром, зашла в ванную. Умываясь, заметила, как начало меняться отражение на зеркальной поверхности. Как только её ванная перестала отражаться в подарке колдуна,  так сразу же очутилась в зеркальной комнате. Раз здесь вход, значит должен быть и выход. Только, как выполнить зеркало своё сокровенное желание. Безусловно, Паулина не знала. Что она только не делала: вытирала от капелек воды, подносила свечки, просила и умоляла, но ничего не помогало. Тёмное стекло никак не реагировало. Пока, громко не озвучила своё желание, как учил колдун. _ Я хочу домой!!!
Стекло мгновенно посветлело, превратившись в зеркало, в котором появилась ванная комната. Не прошло и десятка секунд, как уже Паулина оказалась дома. Первым делом она ударила кулаком по подарку колдуна, который с треском осыпался на пол.


Рецензии