Альтернативная Библия по Эдвигу Арзуняну

         
500 тысяч лет тому назад на орбите Земли появился огромный космический корабль. От него отделился спускаемый аппарат и приземлился на территории нынешней Эфиопии. Если бы в то время на Земле жили современные люди, они сказали бы, что приземлилась летающая тарелка. Но на Земле, кроме диких животных и таких же диких первобытных людей никого ещё не было.
Это было не первое посещение инопланетянами Земли. На этот раз в трюмах корабля находились осуждённые, приговоренные к пожизненному изгнанию. Лица пришельцев были черны, и от этого их белые одежды казались ещё белее. Высадив осужденных, пришельцы улетели, чтобы через много веков возвращаться опять и опять.

Тем временем новые жители Земли, лишённые ещё до прибытия на Землю части памяти, с трудом приспосабливались к новой жизни. Пришлось всё начинать с чистого листа. Они начали расселяться по Земле. Часть расселилась по Африке, а часть по единственному сухопутному пути направилась в сторону нынешней Палестины. Здесь они и обосновались на многие тысячелетия.
В то время климат в этих местах был поистине райский. Реки и ручьи были полноводны, множество разнообразных плодовых деревьев и растений, стада животных, которых легко было приручить. Да и не так жарко было по сравнению с местом высадки.

 Новые жители Земли смешались с древними людьми, и их потомки образовали новый вид человека, который в дальнейшем начали называть “homo sapiens”, т.е. человек разумный.

С этого времени началось бурное развитие человечества. Так на Земле появились первые разумные люди. Дальнейшая судьба человечества подробно описана в Торе, легендах и мифах.
Инопланетяне не оставили своих соотечественников на произвол судьбы. Время от времени в образе Бога и ангелов они помогали им, но в основном только наблюдали. Они и сейчас наблюдают за делом своих рук, стараясь не вмешиваться.
То и дело жители Земли в разных странах наблюдают неопознанные летающие объекты. Только инопланетяне пока избегают прямого контакта с нами. Видно ещё не пришло время.
Люди же стремятся в небо, в космос. В трудные минуты люди обращают свой взор к небу, они ждут помощи от своих братьев. Подсознание зовет их к встрече со своими родственниками.
С тех пор облик людей сильно изменился. Климат и место проживания сделали своё дело. Сейчас на Земле есть белые, желтые, красные расы и, естественно, родоначальница всех рас и народов – чёрная раса.

 
В 3761 г. до н. э. произошло знаменательное событие в жизни землян. В этом году в семье одного из вождей землян родился необыкновенный ребенок. На теле его  почти не было растительности. Кожа его была гладкой. И ещё, он постоянно тянулся ручками к земле, любил играться с землей. Поэтому и дали ему имя Адам, т. е. «Сын земли» (на иврите «земля» звучит – «адама»).  Ребенок быстро рос и проявлял, не свойственные его возрасту, ум и сообразительность.
Прошли годы, и он стал очередным вождем своего народа. Инопланетяне сразу обратили на него внимание. Они давно искали среди людей человека, который мог бы дать толчок  дальнейшему развитию человечества. Периодически общаясь с Адамом, инопланетяне учили его необходимым для той поры знаниям, давали ему необходимые советы, которые он воспринимал как указания к действию.
По совету инопланетян для укрепления своего влияния Адам провозгласил себя сыном Бога и наместником Бога на Земле. Народ с воодушевлением поверил в это. Да и как было не поверить, если они были свидетелями неоднократного посещения Адамом Бога в его резиденции на небесах.
Бог-инопланетянин присылал за Адамом летательный аппарат, который приводил в ужас людей. Люди падали на землю, закрывали лицо руками, и открывали глаза только тогда, когда замолкал рев двигателей.
Адам пошел еще дальше советов инопланетян. Дату своего рождения он объявил началом сотворения мира, и впервые для землян ввёл летоисчисление. И по сей день, иудеи придерживаются этой традиции.
Иудеи и мусульмане считают также Адама первым пророком.
Кстати, провозглашение себя наместником Бога на Земле стало традицией вождей. И сейчас еще у некоторых народов появляются «Богом избранные» вожди.
При Адаме люди начали носить одежду, сделанную из кожи, которая защищала тело от холода, жары и травм. При Адаме получило развитие сельское хозяйство: если раньше люди занимались охотой и собирательством, то теперь они начали еще и выращивать растения. При Адаме в общении людей начали преобладать уже звуки над жестами, что способствовало дальнейшему развитию человечества.

      
Боги-инопланетяне продолжали покровительствовать своему народу. Следующим человеком после Адама, на кого обратили внимание инопланетяне, был Енох. Енох был потомком Адама в 7-м поколении: его прапрапраправнуком. Согласно «Книги памяти», составленной Адамом, Енох должен был стать великим пророком, миссионером и реформатором.
Инопланетяне начали обучать его также как Адама, присылая за ним летательный аппарат с ангелом. Сам Енох в своих немногих сохранившихся книгах писал, что мудрость его дана была ему ангелами Божьими, с которыми удалось ему установить контакт и которые учили его всему, что он затем передал людям.
 Из книг, которые сохранились, наибольшую известность получила «Книга Еноха». В течение долгого времени о содержании книги можно было судить лишь по цитатам и отзывам. Однако в ХVIII веке был открыт её полный текст на эфиопском языке, и с того времени она неоднократно издавалась как в подлиннике, так и в переводах. Книга датируется II—I веками до н. э. и представляет собой богатый источник для изучения взглядов религиозных иудеев той эпохи. Енох считается одним из величайших пророков в истории человечества. Анализ текстов Библии и пророчеств этой книги, проделанный в свое время учеными, сравнившими тексты, дает основание утверждать, что все более поздние пророчества из священного писания, использовали часть предсказаний Еноха. В частности, Енох писал о неизбежном приходе Господа с его ангелами в конце веков, чтобы произвести суд над нечестными людьми. Это было первое пророчество в истории человечества о Мессии. Енох также вошел в историю, как тот, кто предсказал падение Атлантиды. До настоящего времени сохранилась лишь часть пророчеств Еноха. А основная часть – таблицы Жизни (или судеб) и таблицы Ангелов были утрачены.
 Судьба Еноха была уникальна для людей. Благодаря своим знаниям и способностям Енох был взят Богом-инопланетянином к себе на станцию преподавать рядовым инопланетянам. Вот как в Талмуде поэтически описывается полет Еноха на небо:  «Однажды, когда Енох поучал народ, воззвал к Еноху Ангел  Божий и возвестил ему, что решено призвать его на небо, дабы он поучать стал Сынов Господних так, как он поучал дотоле сынов человеческих». «…И вот налетела буря... Огненная колесница с конями огненными появилась в вихре – и вознесся Енох на небо».
 Инопланетяне многое рассказывали и показывали Еноху на своей космической станции, чтобы он – как писатель – записал это для грядущих поколений землян. По сути Енох был первым профессиональным писателем среди землян. В награду за свои писательские труды, Енох не получил, естественно, Нобелевской премии; но зато был удостоен более высокой чести – похвалы самого Бога:
"– Не страшись, Енох, ты праведный муж и писец правды; подойди сюда и выслушай Моё слово!"  ("Книга Еноха, 3, 41). А разве есть какое-нибудь писательское звание, которое выше, чем "писец правды" – тем более, если эта оценка вышла из уст самого Бога?
 Землянин Енох смог стать одним из ангелов. Причем не рядовым, – а архангелом!  Удостоившись чина архангела, Енох удостоился также высшей после Бога должности – Метатрона.
Последователи Еноха основали праведный город. Среди них не было бедных, и все они имели похожие взгляды. Город назывался Сион или город Еноха.
Предание о Енохе сохранилось у разных народов. Согласно некоторым исламским преданиям он изобрел астрономию, письмо и арифметику.
Енох описал также строение Вселенной и дал точный календарь.


 Теперь уже инопланетяне обратили внимание на Ноя. Ной родился в 1056 г. от Сотворения мира. Он был правнуком Еноха. Когда ребенок родился, от него исходил неземной свет, и Ламех – отец Ноя испугался, так как думал, что Ной родился от ангелов. Он обратился к своему отцу Мафусаилу. Мафусаил же решил попросить совет у своего отца Еноха. Енох развеял все сомнения и посоветовал дать новорожденному имя Ной, что значит умиротворяющий, так как именно ему предстояло спасти род человеческий во время катаклизма.
Однажды синоптики инопланетян обнаружили свидетельства грядущего сильнейшего землетрясения, грозившего уничтожить все живое от Тигра и Евфрата – до Черного моря. По их прогнозам в результате этого землетрясения воды Черного и Средиземного морей выйдут из берегов. Инопланетяне решили воспользоваться этим прогнозом, чтобы укрепить в людях веру в могущество Бога. Инопланетяне объявили, что Бог решил истребить людей, за нравственное падение человечества, оставив в живых лишь благочестивого, умного и образованного Ноя и его многочисленную семью.  Инопланетяне предупредили Ноя о готовящемся Всемирном потопе, велели ему строить большой корабль-ковчег и взять на корабль всю свою семью. Таким образом, Бог-инопланетянин надеялся спасти хотя бы лучших людей этой территории. До этого люди еще не строили больших кораблей, поэтому Бог направил на помощь Ною ангелов.  Зная от ангелов о готовящемся уничтожении человечества, Ной уговаривал людей образумиться, покаяться в своих грехах,  молить Бога о пощаде. Но люди только смеялись над Ноем и его приготовлениями.
Перед началом землетрясения по команде Бога Ной с семьей  погрузился на корабль, взял с собой некоторое количество животных, загерметизировал входной люк, и стал ждать. Прогноз инопланетян был точен. Началось сильнейшее землетрясение. В результате возникшего цунами образовалась волна высотой 200 метров, которая  обрушилась на берег, сметая все на своем пути. Усугубилась ситуация начавшимися проливными дождями, которые длились 40 дней и ночей и почти всё живое погибло, остался лишь Ной и его спутники. Спустя 150 дней вода стала убывать, и ковчег пристал к горам Арарат. Осторожный Ной ждал ещё 40 дней, после чего выпустил ворона, который, не найдя суши, каждый раз возвращался назад. Затем Ной трижды (с перерывами по семь дней) выпускал голубя. В первый раз голубь также вернулся ни с чем, во второй — принёс в клюве свежую веточку масличного дерева. Это означало, что показалась поверхность земли. В третий раз голубь не вернулся. Тогда Ной смог покинуть корабль, и его потомки вновь заселили  землю. Еще при Адаме инопланетяне пытались привить людям нормальные по понятиям инопланетян отношения. Но в то время люди были еще дики и невежественны.
При Ное инопланетяне сделали еще одну попытку как-то цивилизовать людей. Для этого они дали Ною 7 основных законов, которые он должен был распространить среди людей. Вот эти законы:

1.Вера в единого Бога, запрет идолопоклонства.
2.Уважение Бога, запрет богохульства.
3.Уважение к жизни человека, запрет убийства.
4.Уважение к семье, запрет прелюбодеяния.
5.Уважение к имуществу ближнего, запрет воровства.
6.Уважение к живым существам, запрет употребления в пищу плоти, отрезанной от живого существа.
7.Назначение судей, обязанность создать справедливую судебную систему.

В дальнейшем инопланетяне еще не раз безуспешно пытались создать на Земле приличное общество. Что говорить о том времени полудиких отношений, когда еще сейчас после почти пяти тысяч лет мы видим, что основная масса людей не хочет жить по каким-то выдуманным законам. И не известно, когда, наконец, сбудется мечта инопланетян и лучших людей Земли об идеальном обществе.
Предания о Всемирном потопе встречаются у десятков народов мира.
 Кстати, показать свое могущество перед невежественными людьми подобным приемом пользовались в дальнейшем многие герои, зная, например, о предстоящем солнечном затмении.
В те жестокие времена люди не знали таких понятий как доброта или милосердие. Люди привыкли подчиняться сильным, пусть даже жестоким, властителям. Поэтому в своих мифах люди наделяли богов чертами своих вождей. На самом деле боги-инопланетяне не были жестокими-самодурами. Они по возможности помогали людям, как мы сейчас помогаем выжить дикой природе. Однако они вынуждены были поддерживать в людях представление о себе, как о всесильных жестоких владыках, чтобы люди слепо повиновались им.
Кстати, и сейчас многие народы Земли предпочитают таких же вождей.


Жизнь после Потопа началась с горы Арарат, куда пристал ковчег Ноя со своим семейством. В поисках места, где можно было бы обосноваться, люди пошли на восток, и дошли до долины в нижнем течении Тигра и Евфрата. Здесь они решили строить город и башню, чтобы можно было спастись в случае следующего возможного потопа, и, чтобы сравняться с богами. «Почему нам земля, а Бог с ангелами живут на небе?», – роптали они. До этого у людей был один язык, но по мере расселения появились и другие языки. Однако, не понимая друг друга, люди перестали строить башню, а вскоре из-за внешних факторов и также просчетов строителей башня разрушилась.
Башня, которую они собирались построить, должна была стать невиданным в истории человечества небоскребом. Высотой ; пять с половиной миль (примерно 9 км.), в окружности ; десять миль (примерно 16 км.).
Место, где строили башню, получило название Вавилон – «смешение». Люди же в дальнейшем рассеялись по всей земле.
Среди людей распространились слухи, что это Бог разрушил башню, чтобы покарать людей, которые осмелились бросить вызов самому Богу.


В 2200 году от Сотворения мира в семье каменотеса из шумерского города Ур родился мальчик, который впоследствии станет одним из почитаемых пророков, родоначальником многих народов. Назвали мальчика Аврам. Став взрослым, Аврам женился на своей сводной сестре Саре. Позже отец Аврама  Фарра, взяв с собой детей: Аврама и Нахора, Сару и племянника Лота, направился в город Харран. По дороге умер отец, и с этого времени инопланетяне обратили внимание на Аврама. Бог дал ему имя Авраам, а Саре – Сарра в знак того, что отныне они Божьи избранники. После этого Бог велел Аврааму уйти из дома его отца и следовать туда, куда укажет. Бог также пообещал, что произведёт от Авраама великий народ, благословит и возвеличит самого Авраама и через него — все народы на Земле.  Таким образом, Авраам стал следующим из людей, кого инопланетяне опекали в дальнейшем. Почему инопланетяне выбрали именно Авраама?
Обладая незаурядными личными качествами, Авраам был, кроме того, и представителем самого цивилизованного в те времена Вавилонского царства, со смешанным семитско-кавказским населением; причем жил Авраам именно тогда, когда Вавилонией правил незаурядный царь-законодатель Хаммурапи, законы которого послужили впоследствии основой для самих моисеевых  Десяти Заповедей.

Авраам был также изобретателем и, конечно, был он писателем. Мы не знаем, сколько книг написал Авраам, но одна из них, мировоззренческая – называлась так: "Книга Созидания". Авраам, за полтысячелетия до Торы, написал свою, "Авраамову книгу", которая, к сожалению, не сохранилась до наших дней. И, подобно Еноху, еще при жизни Авраам удостоился побывать на небе.
Подчиняясь Богу, Авраам и его племянник Лот вышли из Харрана. Авраам и Лот были настолько богаты скотом, серебром и золотом, что их имуществу не хватало места. Поэтому, чтобы между их пастухами не было раздоров, они разделились. И пришли они в землю Кынаанскую.
 Авраам дошел до Шехэма, и тут явился ему Господь и сказал: «Эту землю я отдаю тебе и твоему потомству». Затем Авраам передвинулся к востоку от Бэйт-Эйла и построил жертвенник Господу. Позже Бэйт-Эйл, т. е.  «дом Божий», переозвучился в Вефиль. А откуда произошло это название «дом Божий» – становится яснее из того места Торы, где описывается, как в те же места попал уже Иаков, внук Авраама.
 Бегство евреев из Египта было, как видим, не первым их Исходом – за семь веков до этого их предки предприняли Исход из Вавилонии.
Собственно, для традиционных кочевников, каковыми они тогда являлись, смена пастбищ для скота была обычным делом.
В дальнейшем Авраам поселился в Хевроне, а Лот – в Содоме.
 
 По преданию это случилось в 2300 году от Сотворения мира в жарком месяце Элуль. Аврааму было уже около ста лет, он сидел у входа в шатер, когда увидел вдруг возле себя трех незнакомых мужчин. И хотя они, вроде бы, ничем не отличались от простых людей, Авраам сразу догадался, кто они. Он побежал к ним навстречу, пал ниц и сказал дрожащим голосом:
- Владыка! Если я обрел благословение в очах Твоих, не проходи мимо раба Твоего.
- Не бойся! – сказал Всевышний, а это действительно был он в сопровождении ангелов.
– Где Сарра, жена твоя?
- Вот, в шатре.
- Я возвращусь к тебе в это же время через год, и будет сын у Сарры, жены твоей, и назовешь его Ицхаком.
(Предвидя, что Сарра будет смеяться, Бог и дал ребёнку имя Ицхак, т. е. «будет смеяться»).
- Чтобы у столетнего родилось! И Сарра, девяностолетняя, родила?!
А Сарра, услышав их разговор, рассмеялась:
- После того, как я состарилась, будет у меня молодость? Да и господин мой стар.
- Отчего это смеялась Сарра? Разве есть что недостижимое для Господа?
Испугавшись своей дерзости, Сарра смиренно сказала:
- Я не смеялась.
Что было потом ни Авраам, ни Сарра не помнили.
Прошел год, и Сарра родила чудесного мальчика. Кожа его была бархатна, а от головы его исходило голубое сияние. У этого мальчика будет удивительное будущее. Он станет родоначальником иудейского народа. Но это потом, а пока он делал то, что делают все дети его возраста: мочил пеленки, плакал, когда был голоден, сосал тощую мамкину грудь и спал, спал, спал...
Через много, много веков ученые Земли придут к выводу, что Бог был всего лишь инопланетянином. Для улучшения породы людей инопланетяне использовали метод искусственного оплодотворения. Сегодняшние врачи и ветеринары уже давно с успехом используют этот метод. Правда, еще не умеют программировать необходимый пол и способности будущего ребенка.
В дальнейшем инопланетяне еще не раз прибегали к искусственному оплодотворению.

       
В районе нынешнего Мертвого моря в те времена была плодородная земля с несметными полезными ископаемыми. Здесь был битум, сера, газ, различные соли.
Жители этих мест богатели, продавая битум и другие ископаемые. Жили они в роскоши, развлекались, устраивали оргии и этим вызывали зависть и ненависть жителей других мест. Наличие таких горючих и взрывоопасных веществ да еще в сейсмически опасной зоне настораживало инопланетян. Они неоднократно предупреждали людей об опасности проживания в этих местах. Однако мало кто слушал их предупреждений. Чтобы восприняли серьезно их предупреждения,  Бог объявил, что намерен уничтожить города Содом и Гоморра за разврат и  богохульство жителей этих городов.
Но в Содоме жили и богобоязненные люди. И среди них был Лот, племянник Авраама. Когда Авраам узнал о решении уничтожить эти города, он начал просить Бога, т.е. Главного инопланетянина, пощадить невинных. Ангелы, посланные Богом, предупредили Лота, и он в спешке ушел из города, взяв с собой семью и других порядочных людей. Вскоре произошло то, о чем предупреждали инопланетяне. То ли в результате землетрясения и последующего самовозгорания, то ли в результате поджога, начались пожары и взрывы газа. В воздух взметнулись миллионы кусочков горящей серы и других горючих веществ. Они затем падали огненным дождем на землю, провоцируя дальнейшие пожары.
Горела земля, горели дома, при строительстве которых применяли битум, горели люди. Некогда процветающие города превратились в выжженную пустыню. Земля покрылась ядовитым пеплом. Соседи же злорадствовали и радовались. 
После этих событий людям под страхом смерти было запрещено селиться в тех местах. Многие же, кто ослушался Бога, заболевали и умирали в страшных мучениях.

 
 Имя Иаков произошло от слова «акев» – «пята», так как он был братом близнецом Исава, и при рождении держался за пятку Исава. По обычаям тех лет наследником Исаака должен был стать Исав, который родился первым. Но Иаков хитростью получил благословение на первородство от Исаака.
 Когда Иакову исполнилось 63 года, Исаак сказал ему: «Пойди в дом отца матери твоей и возьми себе жену из дочерей брата матери твоей; и Бог благословит тебя, чтобы тебе в наследство досталась земля, которую Бог дал твоему деду Аврааму».
Так Иаков женился на двух дочерях своего дяди Лавана, Лии и Рахили.
И вот Иаков через много лет после своего деда Авраама оказался в тех же краях, где Аврааму явился когда-то Бог, – но с Иаковом произошло тут даже нечто еще более интересное. Ему приснилась лестница, стоящая на земле, а верх ее касается неба; и по этой лестнице спускаются и поднимаются ангелы. И Бог говорит ему: «Землю, на которой ты лежишь, я отдам тебе и потомству твоему; и я буду с тобой везде, куда ты  ни пойдешь; и возвращу тебя на эту землю».
Древние люди не знали понятия «гипноз» и считали внушенное в гипнозе видение – просто сновидением. Именно такому гипнотическому видению и подвергся тут Иаков, – на всякий случай, чтобы он не убежал от страха, так как вид летательного аппарата с лестницей мог напугать Иакова.
Если со времен встречи с Авраамом до времен встречи с Иаковом, на протяжении многих лет, Бог сохранил верность этому месту, – не говорит ли это о том, что тут был какой-то постоянный объект инопланетян, например, их космодром? Поэтому и называлось это место Бэйт-Эйл или Вефиль – врата Бога; именно поэтому и увидел тут Иаков лестницу в небо.
Мы помним, что Иаков был женат на дочерях своего дяди. Кстати, вспомним еще, что Авраам был женат на своей сестре по отцу Сарре. Так что это все были близкородственные браки, позволявшие сохранить породу, от которой и произошел потом "богоизбранный народ", – когда Иаков, сын Исаака и Ревекки, стал родоначальником двенадцати израильских колен.
Не зря Авраам, после внушения Бога, проникся особым предназначением своих потомков и искал невесту для наследника среди родственников.
Инопланетяне для продолжения рода выбрали Иакова не только потому, что он получил благословение отца на первородство, но и вот почему. По Агаде, различие между Иаковом и Исавом проявилось еще в утробе матери.
Все ключевые фигуры библейской истории были грамотными, большинство из них были даже писателями: Адам, Енох, Авраам и др. – поэтому, естественно, что Иаков больше подходил на роль родоначальника народа израильтян, чем Исав. Для того, чтобы убедиться, что Иаков ещё и настойчив, смел и решителен, Бог под видом ангела явился ночью Иакову и сказал, что не даст ему благословение. Но Иаков требовал благословения, и даже начал бороться с самим Богом.  Борьба длилась всю ночь. Иаков  повредил себе бедро, но добился своего. Бог остался доволен проверкой. Иаков получил благословение и новое имя – Израиль («Борющийся с Богом» или «богоборец»). И сказал Бог: «Ты боролся с Богом, значит, ты и людей будешь побеждать». Благословив Иакова и дав ему второе имя – Израиль, Бог благословил и потомков его – израильтян. 
Как в свое время ангелы не жалели времени на инструктаж Еноха, – так же они серьезно занимались и с Иаковом. 
 Иаков подробно записывал все, что видел и слышал. Так что существовала, видимо, в древности и "Книга Иакова", – и которая, хоть и не дошла до нас, но материалы которой явно использованы в моисеевой Торе и другой древней литературе. И вообще, у Иакова была целая библиотека, которую он передал сыну своему Левию, чтобы он хранил книги и продолжал труд отца для своих детей.
 Значение личности Иакова в истории еврейства связано с тем, что он, а не его дед Авраам был праотцом 12-ти израильских колен, которые представляли собой библейское разделение евреев на племена, носящие имена сыновей Иакова.
Когда наступила засуха и голод, Иаков с сыновьями переселяется в Египет, к Иосифу, которого братья раньше продали в рабство, и который дослужился в Египте до положения высокого чиновника. Так евреи попали в Египет.
Со временем фараон усомнился в верности Египту потомков Иакова и обратил евреев в рабов.

       
Моисей («взятый из воды») родился в Египте в семье Амрама из колена Левия. В то время, опасаясь, что численность евреев возрастает, фараон приказал топить в Ниле всех новорожденных еврейских мальчиков. Однако мать Моисея Иохавед сумела прятать Моисея в течение трех месяцев. Не имея возможности больше его прятать, она оставила Моисея в корзине из тростника на берегу Нила. Там его нашла дочь фараона, пришедшая купаться. Поняв, что это еврейский мальчик, она, однако, сжалилась над плачущим ребенком, и по совету сестры Моисея Мириам, которая наблюдала издали за происходящим, согласилась взять для ребенка кормилицу-израильтянку. Под видом кормилицы Мириам привела мать Моисея, которая и вскормила его. Когда ребенок подрос, он стал для дочери фараона вместо сына.
Собственно, это был единственный еврейский мальчик, который остался жив после приказа фараона, и инопланетяне надеялись, что он станет продолжателем своих великих пророков.
С этого времени инопланетяне стали покровительствовать Моисею. Моисей стал не только пророком еврейского народа, но и законодателем, основоположником иудаизма; он вывел евреев из Египта и сплотил израильские колена в единый народ.
Однажды, когда Моисей был еще маленький, он, играясь, сорвал с головы фараона корону и напялил ее себе на голову. Советники фараона решили, что это плохое предзнаменование и предложили убить Моисея. Однако, один из советников (ангел-инопланетянин в образе советника) сказал, что ребенок сделал это по недомыслию и предложил показать ребенку золото и горящие угли и посмотреть, что он выберет. Когда перед Моисеем поставили угли и золото, он хотел взять золото, но ангел внушением передвинул ручку к углям. Моисей взял уголек и поднес его ко рту. Это спасло его от смерти. С тех пор, кстати, Моисей стал шепелявить.
Как приемный сын Моисей вырос во дворце, получил блестящее образование и занял высокое положение при дворе фараона. Но от матери он знал о своем происхождении. Однажды он решил посмотреть, как живет его народ. Он увидел, как египетский надзиратель жестоко обращается с рабом-израильтянином. В порыве ярости Моисей убил надзирателя, и, боясь гнева фараона, бежал в землю Мадиамскую. Он остановился у священника Иофора (Рагуила), и в дальнейшем женился на одной из его дочерей. Однажды Моисей молился в саду Рагуила и, подняв глаза, увидел посреди сада воткнутый в землю посох. Он подошел и увидел, что на нем написано имя Господа Бога. Моисей выдернул посох из земли. Оказалось, что это был какой-то универсальный прибор или инструмент, который инопланетяне изготовили в виде посоха, что выглядело естественнее в глазах людей того времени. Такого типа прибор был в свое время у других патриархов.
Однажды, когда Моисей пас овец своего тестя на горе Синай, он увидел горящий куст, который, однако, не сгорал.  «Что это за чудо?», – подумал Моисей. Он подошел ближе и услышал:
- Моисей! Моисей!
- Вот я.
- Не подходи близко, я Бог отца твоего и твоих предков. Я видел страдания народа моего в Египте. Пойди и выведи их из Египта.
- Как же я смогу это сделать? Они же не поверят мне. Дай мне какой-то знак, чтобы люди поверили мне, что я видел тебя.
- Брось твой посох на землю.
Моисей бросил посох на землю, и тотчас же посох превратился в огромного змея.
- Не бойся, – сказал Бог. – Возьми его за хвост.
Моисей с опаской взял змею за хвост, и змея снова превратилась в посох.
 - Так ты сделаешь для того, чтобы поверили тебе, что явился тебе Господь.
И тогда Моисей сказал:
- Прошу тебя, Господи, ведь я косноязычен, как я смогу объяснить людям?
- Сможешь, – успокоил его Бог. - Кроме того, у тебя в Египте есть старший брат Аарон, который наделен красноречием, он поможет тебе в переговорах.
Вернулся Моисей домой и рассказал обо всем своему тестю Рагуилу. И тогда Рагуал сказал:
- Иди с миром.
И пошел Моисей вместе с женой и детьми обратно в Египет.
То, что показалось Моисею горящим кустом, была светящейся одеждой Бога-инопланетянина, которая, кроме того, излучала смертельные лучи для защиты от врагов. Поэтому Бог и предупредил Моисея не приближаться.

Вернувшись в Египет, Моисей пошел к своему брату Аарону и рассказал ему обо всем, что случилось. Когда Аарон увидел жену и детей Моисея, он спросил:
- Кто это?
- Это жена и дети мои, - сказал Моисей.
- Отпусти жену с детьми в дом ее отца. Неизвестно, что нас ждет в Египте.
Когда жена и дети ушли, Моисей с Аароном пошли на собрание сынов израилевых и рассказали им о том, что говорил Бог. И люди обрадовались. На следующий день Моисей с Аароном пришли к фараону. У ворот стояли привязанные сторожевые львы, но Аарон дотронулся до них посохом, и львы отвязались и пошли за Моисеем и Аароном. Когда фараон увидел их, он испугался и спросил:
- Кто вы и чего вы хотите?
- Отпусти народ наш в пустыню, чтобы мы могли принести жертву Богу нашему и послужить ему.
Но фараон не соглашался и даже стал им угрожать. Инопланетяне слышали и видели все, что происходило. Ведь в руках у Моисея и Аарона был так называемый посох, который передавал все происходящее на экраны инопланетян. И тогда Бог передал Моисею: «Вот увидишь, что я сделаю с фараоном и его народом».
И на следующий день начались, так называемые, «казни египетские», которые длились в течение девяти месяцев, пока фараон не согласился отпустить израильтян. Вдруг в Ниле вода стала красной, которую боялись пить, считая, что это кровь. Потом у людей появились вши и блохи, начался падеж скота, град уничтожил урожай фруктов. Однажды случилось нашествие саранчи; наступила тьма и, наконец, начали умирать новорожденные младенцы. И египтяне начали просить фараона: «Отпусти, царь, отпусти сыновей израилевых. А не то мы все умрем из-за них!» И фараону пришлось позвать Моисея и Аарона и сказать: «Если хотите принести жертву Богу вашему, уходите все».
Итак, сыны израилевы, пробыв в рабстве 400 лет, вышли из Египта, забрав с собой серебро, золото, одежды и все свое имущество, включая скот.   
Так как израильтяне трудились не получая зарплаты, то Бог велел им забрать все в качестве платы за их рабский труд. Когда фараон узнал, что израильтяне забрали с собой несметные богатства, он послал за ними войско.

Выйдя из Раамсеса, израильтяне двинулись на юго-восток по направлению к горе Синай, где Бог назначил встречу со своим народом. Дойдя до Этама, они вдруг повернули на север.
Почему они вдруг повернули назад? Ведь, продолжая путь на восток, они не встретили бы никакой водной преграды и спокойно прошли бы по суше мимо озера Тимсах. Получается, что они специально сделали крюк,  чтобы выйти к водной преграде! Дело в том, что, пася стада своего тестя, Моисей доходил, видимо, и до этих мест на перешейке и знал о древнейшей дамбе в одном из многочисленных озер перешейка, которая покрывалась водой при приливе и обнажалась при отливе. И тем более знали о дамбе инопланетянине, к услугам которых была картография всех библейских мест из космоса. Все дело в том, что Моисей с помощью Бога решил заманить преследовавших его египтян в ловушку. После того, как во время отлива израильтяне перешли этот участок Красного моря, начался прилив, и войско фараона, которое шло за израильтянами буквально по пятам, утонуло в сомкнувшихся водах.
Перейдя таким образом через Красное море, Моисей повел народ к горе Синай. По дороги кончились продукты и вода, и люди начали роптать:
 - Вывели вы нас в эту пустыню,  чтобы уморить голодом.
Тогда Господь велел Моисею успокоить недовольных, заверив их, что в тот же вечер они вволю наедятся мяса, а поутру — хлеба. И действительно, вечером откуда ни возьмись налетело множество перепелов, они опустились на землю — и не улетали, так что их можно было ловить голыми руками. А утром люди увидели на поверхности пустыни нечто мелкое, круповидное, как иней на земле. Это была «манна небесная», по вкусу напоминающая хлеб с медом.
С того времени Бог посылал израильтянам манну каждый день, и так продолжалось до самого конца их странствования. Затем, Моисей с помощью посоха определил, где есть вода, ударил в это место, и забил источник.
Кстати, и сейчас еще бедуины в пустыне собирают и едят что-то похожее на манну небесную. А птицы во время перелета останавливаются передохнуть в тех местах. Они настолько уставшие, что, действительно, можно их ловить руками.
На третий месяц после исхода из Египта израильтяне  остановились возле горы Синай. И здесь Моисей услышал голос Бога: «Пойди к народу, пусть вымоют одежды свои, чтобы быть готовыми к третьему дню: ибо в третий день сойдет Господь перед глазами всего народа на гору Синай».

На третий день в облаке дыма, огня и при сильном грохоте спустился Бог-инопланетянин на гору Синай. Народ в страхе пал ниц. И услышали они голос Бога, который произнес десять заповедей:

Первая. Я Господь Бог твой, да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
Вторая. Не сотвори себе кумира.
Третья. Не произноси имени Господа Бога твоего всуе.
Четвертая. Помни день субботний, чтобы святить его.
Пятая. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы тебе было хорошо и, чтобы продлились дни твои на земле.
Шестая. Не убий.
Седьмая. Не прелюбодействуй.
Восьмая. Не укради.
Девятая. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
Десятая. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

Затем Моисей поднялся на гору Синай, и Бог вручил ему две каменные доски-скрижали, на которых эти заповеди были записаны. Кроме этого, Бог беседовал с Моисеем, сообщал ему законы и правила, которым следует придерживаться в повседневной жизни. Бог также объяснил Моисею, как надо устроить походный храм – скинию, в котором в специальном ларце – «Ковчеге Завета» должны были храниться скрижали с заповедями. Беседа с Богом длилась сорок дней.      
За это время люди стали сомневаться в благосклонности Бога, и решили вернуться к своим идолам. Они изготовили золотого тельца и стали ему поклоняться. Когда Моисей вернулся, он в гневе разбил скрижали и разбил тельца. Израильтяне тут же раскаялись. Моисей вернулся на гору Синай, и обратился к Богу: «Господи! Эти люди совершили грех, прости их».
Бог простил израильтян, а Моисей вернулся на гору, и уже сам написал скрижали взамен разбитых. Израильтяне, руководимые Моисеем, построили скинию, и целый год провели у подножия горы Синай, совершая служения Богу, а затем продолжили путь к своей цели — земле Ханаанской.
Итак, израильтяне продолжили свой путь к земле Ханаанской, которую им завещал Бог. При подходе к ее границам Моисей послал разведчиков. Вернувшись, разведчики рассказали, что Ханаанская земля богата и плодородна, но густо заселена, обладает укрепленными городами и сильным войском и завоевать ее нет никакой возможности. Израильтяне начали паниковать: «Для чего Господь ведет нас в землю сию. Не лучше ли нам возвратиться в Египет?» Моисей пытался их уговорить, но люди не хотели слушать. Тогда по совету Бога-инопланетянина Моисей вернулся в пустыню, и водил евреев по пустыне 40 лет. За это время выросло новое поколение, не знавших рабства свободолюбивых израильтян, привыкших к суровой скитальческой жизни. Тогда Моисей повел их завоевывать Ханаанскую землю. Достигнув ее границы, израильтяне остановились на берегу реки Иордан. Здесь Моисей почувствовал, что приближается конец. Он дал израильтянам последние наставления, назначил Иисуса Навина своим преемником, поднялся на гору Навав, с которой была видна Земля Обетованная, и здесь умер. Израильтяне тридцать дней оплакивали Моисея. Потом под предводительством Иисуса Навина они начали войну за Ханаанскую землю и через несколько лет завоевали ее.

 Земля Обетованная, которую Бог обещал израильтянам, находилась на территории Палестины. Вся территория была разделена на две части долиной реки Иордан. Страна была населена хананеями и раздроблена на множество мелких владений, царьки которых, враждовали друг с другом. У Ханаанских царей были испытанные в боях воины и страшные колесницы. Поэтому завоевать Землю Обетованную было нелегко. У израильтян не было осадных машин, не было и колесниц. Оставалось рассчитывать на сплоченность и мужество израильтян и помощь Бога.
Итак, после сорока лет скитания по пустыням, примерно в 2500 году от Сотворения мира, израильский народ наконец-то ступил на берег Земли Обетованной. Иисус Навин был опытным вождем, поэтому послал сначала разведчиков, которые доложили обстановку. После этого Иисус Навин приказал запастись продуктами на три дня, и под звуки серебряных труб во главе со священниками, несущими Ковчег Завета, израильтяне переправились через Иордан и расположились у стен Иерихона. Здесь Иисусу Навину явился Господь Бог в виде ангела и предложил ему план взятия крепости. На следующий день израильтяне начали маршем обходить стены Иерихона. Как и во время переправы, впереди шли священники с Ковчегом Завета, за ними воины и, наконец, женщины, старики и дети в праздничных одеждах; серебряные трубы играли, но все шли молча. Жители города с ужасом наблюдали за непонятными действиями израильтян, не без основания подозревая какую-то хитрость. В то время, когда часть воинов обходила маршем вокруг стен города, другая часть подкапывала стены, а звук священных труб заглушал для иерихонцев шум подкопа. Когда работы по подкопу были завершены, по команде Иисуса Навина одновременно израильтяне издали громкий вопль. В результате образовавшихся пустот неустойчивые стены Иерихона обрушились от одновременного звука труб и крика тысяч израильтян. План Бога-инопланетянина сработал. Израильтяне ворвались в город. Так был взят Иерихон.      
Таким образом, впервые в истории Земли Иисус Навин с помощью инопланетян применил явление резонанса в военном деле.
После Иерихона израильтяне окончательно поверили в свои силы, и в течение семи лет покорили весь Ханаан.
После этого Иисус Навин приступил к разделу Обетованной Земли между израильскими коленами.

С получением израильтянами Земли Обетованной, инопланетяне посчитали дальнейшее активное их вмешательство в жизнь землян излишним. Поэтому, они решили тщательно подготовить Мессию, которого так ждали израильтяне, и на этом закончить активно помогать израильтянам. С этой целью инопланетяне осуществили три искусственных оплодотворения. Эта история описана в Евангелии.
С евангельской историей о непорочном зачатии Марии – матери Христа, "не знавшей мужа", знакомы не только христиане, – эта история стала одним из популярнейших сюжетов мировой культуры. Гораздо менее известна аналогичная евангельская история, которая произошла до Марииной, – зачатие бесплодной Елисаветы, жены священника Захарии, родственницы Марии. В результате этих двух чудесных зачатий произошло вот что: Елисавета родила предтечу Мессии – Иоанна Крестителя, а Мария родила самого Мессию – Иисуса Христа. Имя Иисус он получил в честь соратника Моисея Иисуса Навина. Кстати, в то время это имя было очень популярным. Сейчас не так популярно, но и сейчас некоторых мальчиков называют таким именем. Например, моего родственника зовут Йешуа, так на иврите зовут Иисуса.
Еще менее известна – поскольку сохранилась лишь в апокрифе – история зачатия бесплодной Анны, матери Марии, бабушки Иисуса Христа. Так что Иисус появился на свет в результате двух чудесных зачатий его предков: сначала бесплодной Анны, его бабушки, а затем – девственницы Марии, его матери. Таким образом, Иисус Христос был на три четверти инопланетянином.
Судя по тексту Евангелия, все эти три зачатия были осуществлены инопланетянами во исполнение их единого плана – по реформации Израиля их Наместником-Мессией.

Жили родители Иоанна в Хевроне. Он приходился по материнской линии родственником Иисуса Христа, и родился на шесть месяцев раньше. Иоанн Креститель и Иисус Христос связаны были не только родственными узами и тем, что родились в результате искусственного оплодотворения их матерей, – но и своими ролями в выполнении плана инопланетян. Иоанн, как и Иисус, избежал смерти среди тысяч убитых младенцев в Вифлееме и его окрестностях.  Елисавета вместе с сыном бежала в пустыню, и пряталась там в пещере. С юных лет Иоанн избрал необыкновенный образ жизни: живя в пустыне, он в молитве и посте пробыл там до тридцати лет. Одежду Иоанн носил самую простую, жесткую, сшитую из ткани, приготовленной из верблюжьих волос, перепоясывая ее кожаным поясом. В пище соблюдал крайнюю воздержность: пища его состояла только из корней и растений, дикого меда и акрид (вид саранчи). Скрываясь в пустыне, он ожидал, когда Иисус Христос призовет его на дело общественного служения. Зная о строгой и добродетельной жизни Иоанна, услышав о его учении, полном величия и силы, приходили к нему многие жители, и крестились от него в Иордане, исповедуя грехи свои. Сделавшись популярным, Иоанн тем не менее честно предупреждал народ, что Мессия – не он, а другой. И когда пришло время, обусловленное инопланетянами, – после исполнения Иисусу 30-ти лет, – Иоанн стал прямо указывать на него народу.
После Крещения Иисуса Иоанн Креститель был заключен в темницу Иродом Антипой (сыном Ирода Великого), правителем Галилеи. Причиной этого стало то, что Иоанн открыто обличал Ирода, который, оставив свою супругу, беззаконно сожительствовал с Иродиадой, женой родного брата Филиппа. В день своего рождения Ирод устроил пир, на который пригласил много знатных гостей. Дочь Иродиады Соломия танцевала перед гостями и понравилась Ироду. В благодарность за это царь поклялся дать ей все, чего она ни попросит, даже до половины своего царства. Соломия по совету своей матери Иродиады просила дать ей на блюде голову Иоанна Крестителя. Ирод не мог нарушить свою клятву, и приказал обезглавить Иоанна. Так мученически закончил свою земную жизнь Святой Иоанн Креститель. 
      
Перед рождением ребенка Марии было видение, будто видит она два народа: один плачет, а другой радуется. Она рассказала об этом своему мужу Иосифу. Они в это время были в дороге из Назарета в Вифлеем, и Мария сидела в седле. Иосиф посоветовал ей не говорить лишних слов, так как боялся, что это может вызвать преждевременные роды. Тогда в образе прекрасного юноши появился инопланетянин и сказал Иосифу: «Почему назвал ты лишними слова, что Мария говорила тебе об этих двух народах? Ибо видела она народ иудейский плачущим, ибо он отдалился от Бога своего, и народ языческий радостным, ибо он приблизился к Господу, как обещано было отцам нашим Аврааму, Исааку и Иакову. Ибо настало время благословению в роде Авраамовом распространиться на все племена земные». И тут начались роды. Иосиф бросился искать повивальную бабку; а пока он искал, Мария родила в пещере. И хоть Иосиф не находился в тот момент с ней, – но он почувствовал, что родился Мессия. И назвал Иосиф ребенка Йешуа (Иисус – «спаситель»). В то время имя Иисус было популярным у евреев. Детей называли в память об ученике Моисея и завоевателе Земли Израильской Иисуса Навина.
Кто принимал роды, Иосиф не видел. А принимали роды  ангелы. Участие ангелов-инопланетян косвенно подтверждается еще и тем, что в этой пещере было искусственное освещение.
Боги-инопланетяне старались подготовить общественное мнение Израиля к рождению Мессии. Сначала они сделали это через пастухов-израильтян. Им явился ангел и сказал: «Не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, так как сегодня в Вифлееме родился Мессия». Пастухи пришли в Вифлеем, нашли пещеру с ребенком, и рассказали всем о том, что с ними случилось. Потом инопланетяне организовали посещение новорожденного иностранцами-волхвами. Разыскивая новорожденного, волхвы объясняли, что видели звезду, которая была для них не просто астрологическим знамением рождения Мессии. Она была их путеводной звездой. Вероятно, инопланетяне повесили над пещерой осветительную ракету, которую волхвы и приняли за звезду.
 О том, что волхвы посетили новорожденного Иисуса не просто из праздного любопытства туристов-иностранцев, свидетельствует и само поклонение, которое они выразили перед ним как перед Царем или Мессией. Царь Ирод, который в это время правил в Израиле, узнал, что родился ребенок, который, возможно, станет претендентом на его престол. Он обеспокоился, и приказал убить всех младенцев. Когда родители Иисуса узнали о намерении Ирода, они бежали в Египет, и вернулись в Назарет только после смерти Ирода.
Иосиф и Мария были образованными людьми того времени. Сначала воспитанием ребенка занималась Мария, а когда Иисус подрос, к его воспитанию подключился Иосиф. Иисус рос здоровым любознательным ребенком. Игрался с соседскими детьми и со своими братьями и сестрами, которые появились позже. Он был как все дети своего возраста, хотя уже с детства проявлял недюжинные способности.  Когда ему исполнилось 7 лет, он начал посещать школу. Учился он очень хорошо. Еще до школы, читая многочисленные книги, он освоил арамейский и греческий языки. В школе он начал изучать еще иврит, и вскоре уже знал три языка. Причем, мог не только разговаривать, но и читать и писать на этих языках.
К 13-ти годам он уже был вполне сформировавшимся молодым человекам, имел собственное мнение по всем вопросам, часто отличающееся от общепринятого, участвовал в диспутах вместе со взрослыми, и взрослые прислушивались к его мнению. 
Вокруг Иисуса стали группироваться ученики, поверившие в его мессианство. В конце концов, вокруг Иисуса сгруппировалось 12 апостолов, т.е. учеников, которым он стал передавать своё учение, сутью которого было всепрощение и любовь к ближнему.
Тем временем римляне, под контролем которых находилась тогда Палестина, посчитали, что Иисус становится слишком могущественным и опасным, и приняли решение о его устранении. Чтобы среди евреев не возникли волнения, римский Прокуратор Понтий Пилат запретил еврейскому Синедриону (Совету Жрецов) поддерживать Иисуса. Взятого под стражу Иисуса отвели к Понтию Пилату и осудили на смерть за то, что он называл себя Сыном Божьим. На следующий день Иисуса отвели на холм Голгофу и распяли на кресте вместе с двумя другими осуждёнными, как в то время казнили в Риме.
Вечером за телом Иисуса явился его ученик Иосиф, который снял его с креста, обернул чистым полотном, положил его в пещере и завалил вход большим камнем.
 Утром в воскресенье еврейские женщины во главе с Марией Магдалиной пришли, чтобы натереть тело Иисуса благовонными маслами, и вместе с Иоанном и другими учениками увидели, что камень от входа в пещеру отвален, а тела Иисуса нет. Вечером воскресший Иисус явился к своим ученикам и долго беседовал с ними.

Конечно же, Иисус не был убит. Инопланетяне позаботились о том, чтобы копье, которым легионер должен был убить Иисуса, не затронуло жизненно важных органов, затем инопланетяне погрузили Иисуса в коматозное состояние, а после распятия забрали его к себе на станцию. Приведя Иисуса в чувство и подлечив его, инопланетяне вернули Иисуса на землю.

Идея инопланетян о создании на земле Царства Божия под руководством Мессии-Иисуса не состоялась.

Если инопланетяне действительно хотели создать на Земле идеальное общество, то эта задача изначально была обречена. Гены диких животных плюс гены инопланетян-преступников дали такое существо, что понадобится еще не одно тысячелетие, чтобы это существо стало достойным звания человек. А, не имея достойных людей, никакое приличное общество не построишь.            

Еще несколько слов о дальнейшей судьбе Иисуса. Несколько месяцев Иисус отсутствовал, а затем вернулся в Палестину.
Современные учёные, и в первую очередь немецкий ученый Холдер Керстен, смогли восстановить жизнь Иисуса после воскрешения. Согласно их исследованиям, за несколько месяцев своего отсутствия Иисус успел побывать в Индии. Вернувшись после Индии в Палестину, Иисус вместе со своей матерью, Марией Магдалиной и некоторыми из учеников отправился на север в Турцию по приглашению её правителя. До сих пор в тех местностях, по которым проходил путь Иисуса, о нём сохранились многочисленные истории и предания. Исследователи не исключают, что из Турции Иисус мог отправиться в Европу и побывать даже в Англии.
Из Европы Иисус отправился на юго-восток и посетил Вавилон и Персию. В различных мусульманских исторических книгах, в том числе и Коране, имеются записи об Иисусе.
Последние 30-40 лет своей жизни Иисус провёл в индийской провинции Кашмир. Он вёл жизнь странствующего священника, посещая соседние провинции и города, но всегда возвращался в Кашмир.

Иисус умер в Шринагаре в возрасте более 80 лет, и его могила находится в старой части Шринагара в склепе Розабал ("Могила Пророка").


Рецензии