Танец с голубями

   
          Стоял морозный март.  Мы с Иринкой вышли погулять. Ей было 1.5 года. Я держала ее на руках , показывая местных собак, их хозяев, деревья, и шаловливых воробьев, хватающих мерзлые крошки с самодельных картонных кормушек. Так исследуя, в очередной раз, знакомые окрестности ,  забрели во двор длинного соседнего дома.
       Среди тлевшего серого снега виднелся черный пяточек земли, образовавшийся возле двух колодцев. Крышки колодцев были теплыми. На одном из них находилась пара голубей. Мы подошли ближе.
       Голубь ворковал. Деловито нахохлившись и распушив перья, он ходил за голубкой. Вдруг она начала отвечать –  вращаться и кружится, под звуки его песни. Он подхватил ее движения и они вместе переступая коротенькими ножками закружились в танце, на железной крышке колодца, как на сцене.
       Глядя на них , Иринка сползла с рук,  протопала ближе и засмеялась. Они не испугались и продолжали кружиться. Малышка расставила руки словно крылья и присоединилась танцевать с птицами вращаясь на месте.
     Запахло весной и солнцем. Искорки тепла пробежали по улицам..
Единство природы и человека на какое -то мгновение слилось в одно целое. Любовь, исходящая от танцующих усилилась многократно, и передалась прохожим , которые проходили мимо и ласково улыбались….
       Тихим вальсом   двор накрыла красавица Весна!..Сердце согрелось и запело, захотелось смеяться и кружится….


Рецензии