Три брата

   Жили - были три брата в небольшом городке Краснодарского края.
Частный дом стоял на окраине городка и летом утопал в зелени.Огромный сад с вишневыми, абрикосовыми, грушевыми , сливовыми и яблоневыми деревьями, издавал невероятный аромат.Родители жили в отдельной пристройке , а у каждого из братьев был отдельный вход в свои покои.
Старшему брату было 28 лет.Звали его Артемом.Это был высокий красавец с правильными чертами лица.Греческий нос и темно-русые волосы делали его похожим на древнегреческих героев.
Он знал о своей неотразимости и кичился этим.И умел успех у девушек.
Но постоянной подруги у него не было.
Второй брат Лешка , самый младший , был весельчак и балагур.И ещё сплетник.Оказывается, и мужчины бывают сплетниками.
Внешностью особой не отличался.
   А среднего брата звали Фима.
Он не был таким красивым, как Артем,но было в нем столько мужественности и благородства , что затмевал он и старшего , и младшего.Из-под тёмных бровей смотрел на вас серьёзный,задумчивый,молчаливый мужчина с бодлеровским взглядом.
 Они все очень дружили, прощали друг другу мелкие ссоры , обиды.Как и водится между братьями.
Пока к ним не приехала дальняя родственница , троюродная или четвероюродная сестра из Москвы.
Звали её Любочкой.Стройненькая , миленькая русоволосая девушка с голубыми,как небо, глазами.
Они представились друг другу.
Мама накрыла стол к приезду гостьи во дворе.
   Любочку поселили в комнату для гостей.
   По вечерам она любила гулять в саду.В один из таких вечеров все три брата тоже оказались здесь.И каждый думал, что другой не узнает.
  Молчаливый Фима сразу же ушёл.Да и Лешка , завидев Артема , поспешно скрылся - Куда ему с ним тягаться?
Поначалу красота Артема действительно привлекла девушку.Но стоило ему открыть рот , заговорить , она сразу разочаровалась .Вот и сейчас она знала ,что он начнёт разговаривать ни о чем и думала,как бы улизнуть.
Сославшись на плохое самочувствие , она быстрыми шагами пошла к дому.
  За ужином сидели молча.Она заметила как украдкой смотрел на неё Фима.После ужина она бросила ему:
-Пойдём погуляем?
Фима от неожиданности растерялся , а Артем с Лёшкой злобно смотрели в их сторону.
  Фима вдруг приобрёл такое красноречие.Она знала о его начитанности и задавала ему без умолку много вопросов.А он знал ответ на все.Она слушала его , раскрыв рот и не перебивая.
-Как интересно!Откуда ты все знаешь?
Тогда Фима смущался и замолкал.
 Теперь они гуляли в саду каждый вечер.Ветки яблони задевали лицо.
-Ой-вскрикнула она.Он бережно отодвинул ветку и сорвал для нее красивое красное яблоко.Она повернулась к нему.Они смотрели друг на друга и непреодолимое желание поцеловать девушку охватило его.
Их губы слились в долгом поцелуе.
  Артем и Лешка исподтишка следили за ними и видели все.
Артем рвал и метал, а Лешка просто завидовал брату.
 И тут началась война между братьями.
  Лешка при каждом удобном случае рассказывал Любе всякие небылицы про Фиму - и что он нелюдимый , и что жадный , и что вредный.
А Артем подогревал его неависть
  Люба понемногу стала отдаляться от Фимы.Артем выжидал,когда они совсем расстанутся.
В одно утро Артем увидел брата чернее тучи.Фима не любил рассказывать о своих бедах ,молча держал все в себе.
Артём все понял.И тут же начал подкатывать к Любе.Он каждый день приносил ей шикарные букеты цветов.
Потом демонстративно,как нарцисс, крутился перед зеркалом, любуясь своим отражением , и , как бы подчеркивая - "Смотри какой я красавчик!"
-Да, красив - думала про себя Люба,
а сама думала о Фиме.К красавчику она не испытывала никаких тёплых чувств , разве что родственных только.Да и был у неё уже такой.Она от него и сбежала сюда.
"Красивый муж не твой"-права пословица.Не зря народ сочинил.
 Бывшему её бой-френду девчонки не давали прохода.Да и он не прочь был пофлиртовать с каждой.
Любе нравились серьёзные парни.
  Вскоре наступил день её отъезда.
Артем и Лешка бросились её провожать:
-Не надо.Меня проведёт Фима.
Фима, стоявший в стороне грустный и молчаливый , вдруг засиял:
-Конечно , конечно, сейчас - засобирался он торопливо.
Артем и Лешка смотрели исподлобья на брата и с тех пор затаили злобу на него.
  Так кончилась дружба между братьями.Как говорят про рассорившихся дам -" Любовника не поделили."А здесь девушку не поделили.
Фима сейчас живёт в Москве со своей Любочкой.Братья стали совершенно чужими.


Рецензии
Здравствуйте, Надежда!

С новосельем на Проза.ру!
Приглашаем Вас участвовать в Конкурсе - http://www.proza.ru/2016/06/29/228 - для новых авторов.

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   05.07.2016 10:35     Заявить о нарушении