Скитания по Сертании запись четвёртая

Эрогаст со своим личным манипулом охраны подъезжал к парку. Экипаж остановился тихо и бесшумно. К королю подошёл глава манипула охраны и открыл перед ним дверцу. Правитель без спешки покинул салон транспортного средства и его сразу окружило восемь бойцов. Эти люди были набраны из детей-сирот и воспитаны под полным контролем специальной службы, которая делала из них первоклассных солдат. Бойцы охраны были бесстрашны - они находились полностью под воздействием зомби-программы. Правитель прошествовал к светящемуся рекламой входу в парк. Там он приложил руку к считывающему устройству и светящееся защитное поле отключилось - проход был открыт. С его личного денежного счёта программа списала 300 расков. Недавно был принят закон - сделать входы в парк платными, причём туда теперь мог попасть только обеспеченный человек. Сумма 300 расков составляла месячное жалование продавца в любой лавке города. "Будет ли откладывать деньги продавец хлебной лавки, чтобы насладиться прелестью городского парка? Это может делать только глупец." - думал Эрогаст. Он прошёл в парк и сразу заметил, что сегодня посетителей очень много. Везде что-то происходило: кто-то куда-то шёл и мило болтал, кто-то ходил с планшетом, у большого раскидистого дерева маркиз Дитрих фон Майер очаровывал очередную пассию, чета Майнкрофтов вместе с детьми неспешно шла по аллее, вдыхая запах роз. Кстати глава семейства Роберт Майнкрофт занимал пост первого банкира королевства. Он заметил короля и чуть заметно ему кивнул. Все придворные знали негласное правило: не приветствовать короля официально, когда он выезжал в парк. Правитель медленно шёл по аллее, продолжая всматриваться в лица прохожих. "Как приятно пройтись мимо людей обличённых властью и располагающих денежным состоянием. А самое главное знать, что ты не встретишь на пути не одного простолюдина." - подумал Эрогаст. Полчаса он ходил по парку и настроение его постепенно улучшилось. А самое главное, что правитель пришёл к окончательному мнению: его планы будущее не иллюзия и они обязательно притворятся в действительность.


Рецензии