И опять про любовь,

или Вечный сюжет.


В 70-х мы жили в коммуналке в Сухаревском переулке. И вот рядом с нашим старым домом возвели завидную девятиэтажку, которую моментально заселили. Заселили, в том числе, и королевой. Королеву звали Светкой и было ей лет 14-15. Одета она была на зависть, круче всех - в фирменные шмотки, которые ей необыкновенно шли. Мало того, Светку минула участь гадкого утёнка, в отличии от нас. И вид Светка имела многозначительный и надменный.
Понятное дело, что в нашем старом районе был и свой король. Жил он на соседней улице, и звали его Витька Герасимов. Про таких Витек слагают небылицы, о них фантазируют и рассказывают истории. Наглый и обаятельный, шпанистый и развязный, он был очень симпатичным и не обделённым умом парнем. А лет ему было уже целых 16.

Так вот, каждый летний день, до позднего вечера, мы собирались, шлялись-мотались по Сухаревке, Сретенке, Лубянке, Садовому кольцу и всем прилегающим переулочкам, не обходили стороной кинотеатры "Форум", "Уран", пили газировку из автоматов, что на Сретенке, а на углу у магазина "Тюль" обжирались мороженым с кремовой розочкой и дожидались завоза "Лакомки".

У киоска с мороженым и засёк Витька Светку. И случилась вспышка в Витькином мозгу и сердце.

Светка о Витьке была наслышана, и, скорее всего, фантазировала о возможном романе, потому, сделав разворот на 180 градусов от короля местных улиц, сообщила нам, что он - её. Наверное, то же самое произнёс и Витька своему окружению. Потому как на следующий же день в наш двор явились гонцы. Отозвав Светку, они что-то ей сообщили. Нам же Светкой ничего поведано не было - не пристало королеве сообщать о всех своих тайнах и планах.

И вот в один из вечеров Светка пропала. Пропала на целый вечер, никого не предупредив, и появилась только к обеду следующего дня, имея вид весьма загадочный и светящийся. Но ничего - где была, с кем была, что делала, под пытками подружек не выдала. Одно слово - королева.

Дня через три стало понятно, а скорее даже видно, что со Светкой происходит что-то странное. Но Светка продолжала загадочно молчать, да и вообще, стала какой-то светяще-отстранённой и тихой, с убегающим вдаль взором, и... странно поглаживающей одни и те же места.

Еще через пару дней со Светкой рядом стало находиться как-то дискомфортно. А честно говоря, совсем неприятно - от неё пахло, не фиалками, совсем,.. и волосы стали напоминать жирную тину.
О её странном исчезновении уже начали забывать, тем более, что она так и не сказала ни слова, молчала и не намекала.
И вот потери-то интереса к собственной королевской персоне Светка и не выдержала. Раскололась. Раскололась, почти через полторы недели молчания, и переваливших критическую отметку реплик по поводу её средневекового аромата.

Оказывается, её поцеловал в три заветных места Витька Герасимов, король всех улиц, зажав на лестничной клетке свего подъезда, куда по его указу заманила Светку его свита (вы помните, что они приходили).

Светка, конечно же, увидев Витьку у киоска и нафантазировавшись, к моменту свидания любила его до беспамятства, и его поцелуи в три заветных места расценила как нечто сакральное, что должно подобающим образом сохраниться на века (да ещё и Витькино напутствие, о котором скажу чуть ниже, дополнительно придало любовный импульс).

А как сохранить поцелуи на века?
Правильно, дорогие догадливые читатели.
Не надо мыть те места, которые были затянуты Витькиными губами в страстном засосе. Это же, как белый день, всем понятно. Правда ведь?

Вот Светка и не мылась до тех пор, пока её мать не смогла уже находиться в однокомнатной квартире с ней рядом. Мать выдраила Светку в ванной под страшные крики и рыдания.

А что же Витька, спросите вы.

А Витька, обладая талантом романтичного соблазнителя, расставание со Светкой в вечер поцелуев на фоне старой лестничной клетки, приправил напутствием, в котором сообщил ей, что пока он будет в отъезде (так уж совпало), хотел бы с ней всё-таки не расставаться, и потому просит Светку оставить поцелуи на себе.

Светка оказалась верной королевой.


***


https://www.facebook.com/vk.marina/posts/834111583322758

http://veprmouse.livejournal.com/626621.html


Рецензии