Ковырялочка
И вот, однажды наша классная руководительница Тамара Сергеевна зачем-то взяла в мозг идею, что неплохо было бы нам всем классом сплясать какой-то там народный танец и выйти на …какое-то призовое место по городу. Мы с Вовой Н. расценили идею как глупую. Зачем тратить жизнь на танцы, если еще столько пуль от пулемета не откопано?
Будучи женщиной простой, Тамара Сергеевна решила, что, если она заведёт свою «шарманку» для танцев – все лихо спляшут «ковырялочку» (это когда руки в боки, а ты выписываешь ногами «ковырялочку») и таким образом докажут, что у них со слухом, координацией движений и ритмом все на высоте. Позже, уже будучи молодым человеком, я несколько лет играл на бас гитаре в ансамбле. То-есть, чуйство ритма и слух у меня были всегда.
Но поразмыслив немного, я понял, что, если сплясать отборочную «ковырялочку» плохо – нас не возьмут в ансамбль танца, и мы сможем и дальше беспрепятственно
рыть пули от пулемета Калашникова на стрельбище.
Как только я это понял, я сказал Вовке:
- Давай спляшем «ковырялочку так, чтобы все сразу поняли, что у нас на ушах станцевало стадо медведей (гризли). Вовка «съел» мою идею сразу, и мы с ним так станцевали «ковырялочку», что Тамара Сергеевна подумала, что я недавно переболел энцефалитом, а у Вовки было врожденное нарушение функций двигательного аппарата.
И что? Нас двоих забраковали. Из всего класса.
В результате они плясали на конкурсе народные танцы, а мы рыли пули от пулемета Калашникова и совали самые жирные друг другу в нос – Посмотри, как мне повезло, какую «жирную» пулю я отрыл. И при чем здесь «ковырялочка»?
Свидетельство о публикации №216062701306