Уроды

Они везде. Они сидят на скамейках в парках, общаются за кофем и сигаретами в кафешках, стоят в очереди за жетонами в метро, покупают продукты в fixprice, торопятся на работу, целуются в кинотеатрах, делают утренние пробежки, попивают coca coll-у, притомившись от солнца, смеются, плачут. Они могут быть заняты тем же, чем и я, они дышат тем же воздухом, выдыхают такие же сгустки СО2, что и я. Они - это уроды. У кого-то заячья губа, у кого-то горб, у кого-то косоглазие/рахит/кривозубость/ожирение/прыщи и т.д. Все они отвратительны. Когда я их вижу, отвращение переполняет меня настолько, что учащается пульс и начинается тошнота, и мне приходится отворачиваться или идти куда-то где их нет.
Беда в том, что отворачиваться некуда - их так много, что на каждом градусе найдется парочка уродов, некуда и идти - они часть Системы, ибо Системе плевать на то, как ты выглядишь, для нее главное, что ты можешь ей предложить. Я еще могу терпеть уродов, чьи мысли обратно пропорциональны их внешности, но таких мало. У большинства уродов и мысли уродливы. И это не потому, что они не люди и пр. - это не так, и глупо этого не признавать -, а потому, что мысли уродливы у большинства вообще.
Мысли о том, как бы подцепить симпатичную шкуру, как от****еть противника на предстоящей стреле, как вернуть парня назад, как выглядеть умнее и увереннее, ничего не делая, а также неказистые мысли о задолженности по кредиту, заваленом экзамене, штрафе ДПС, "обличающем" репортаже по ТВ, размолвке родителей, неудачной покупке телефона, увольнении, крутом комментарии, набравшем много лайков и т.д. Когда я общаюсь с неуродливым человеком, и он излагает мне свои неказистые мысли, в голове моей тотчас возникают образы уродов, меня наполняет отвращение к этой глупой болтовне и этому глупому человеку. И наоборот - когда я говорю с человеком уродливым, встречи с которым я по какой-то причине избежать не смог, и понимаю, что голова его светла и свободна от уродливых мыслей, я забываю о его уродстве.


Рецензии