Пионы, пионы, ночные пионы...

Сейчас ехала по ночному городу и диву давалась.
На дорогах в одиннадцать часов вечера столько машин, что образовываются пробки.
Если бы это была пятница, это можно было бы понять.

В пятницу вечером ни один уважающий себя американец дома сидеть не будет.
Семьями идут в кафе, рестораны, в кино.
И оживление на улицах, на дороге за полночь - естественное дело.
А вот куда мы все сорвались, на ночь глядя, в середине недели - это вопрос!

Со мной-то все ясно, мне нужны цветы к завтрашнему дню.
В больших супермаркетах - хороший выбор, и среди прочих букетов появились пионы.
Странно, что белые пионы благоухают свежим медом, а розовые вообще не пахнут.

Цветы люблю за аромат. Поэтому на обратном пути домой в салоне машины дрожит сладкое облако - дыхание белых пионов. Пора пионов и роз...Я где-то читала, что при цветении у растений повышается температура. А у тех, кто ими любуется, понижается пульс и давление. Все не так просто в наших взаимоотношениях с красотой природы.

Наше любование формами, красками, упоение запахами - это поиск гармонии с матушкой-землей.
А там, где гармония - там тишина души.

И в поисках красоты, тишины, гармонии мы отправляемся туда, где она проявляется естественно. Например, думала я, где-то в Никитском ботаническом саду сейчас толпы экскурсантов в благоговейном экстазе ходят по знаменитому розарию. Известные на весь мир сорта роз, невероятные тона и оттенки, фантастические названия. Счастливчики, они там окружены сказочной красотой.

А вот я окружена несколькими рядами машин с нервничающими водителями.
Но коллективному психозу не поддаюсь.
На заднем сиденье - лучший транквилизатор от Господа Бога.
Белый роскошный букет доставит меня куда надо в самом светлом настроении.
Это настроение не погубят ни дорожные ситуации, ни собственные печали.

Едем, едем...Опять остановка - бригада, человек десять, красит при свете прожекторов чугунные перила моста и решетки вдоль берега реки. Власти решили сделать это ночью, чтобы не перегружать движение по улицам в часы "пик". Люди очень старательно работают. Чтобы наутро кто-то порадовался результатам их труда - красотой, которую они создали своими руками...


Рецензии