Звёздочка
Именно в одном из таких из городов, родилась Маленькая Волшебница. Она была не похожа на остальных жителей города. Малышка воспринимала окружающий её мир не через щели забрала шлема, а своим, открытым ему на встречу, сердцем. Ей хотелось делиться с каждым встречным своим счастьем и радостью, но, к сожаленью, люди слышали, лишь причудливое щебетание глухих звуков, и сторонились её, а некоторые недовольно и брезгливо фыркали, злобно отталкивая, протянутые к ним ладошки доброты.
Родители, по началу, испугались такому подарку судьбы и с самого рождения дочери старались подбирать ей подходящие доспехи, что бы скрыть её дар от злых языков.
- Мам, а ты видела драконов? – спрашивала Маленькая Волшебница, стоя на стульчике, для примерки очередных, принесённых матерью, лат.
- Нет, не видела, - отвечала та, сжимая губы от силового напряжения установки на дочь, вновь не подходящего для неё, защитного оборудования.
- А, кто-нибудь видел? – не успокаивалась Маленькая Волшебница, щурясь от боли, защёлкивающихся креплений.
- Никто не видел, - сухо буркнула мама, разочарованно опустив руки.
- Может, их и нет? – осторожно, боясь нарваться на оплеуху от раздражённой матери, не отступала Маленькая Волшебница.
- Может, и нет, - вздохнула мама, собирая обратно в коробку блестящие железяки.
- Но, если их никто не видел, зачем бояться и носить это? – махнула девочка ножкой в сторону, уже готовой к возврату, упаковки с, не подошедшими, доспехами.
- Понимаешь, так положено, - мама села на стул, ловко подхватив дочь себе на колени. Та, тут же крепко обняла маму и уткнулась личиком ей в шею, - Если не будешь выглядеть как все, над тобой станут смеяться и обижать. Ничего не поделаешь. Люди есть люди.
- Хорошо мамочка, я постараюсь. Ты, только, не плачь больше, - Маленькая Волшебница сильно, сильно сжала руки вокруг материнской шеи.
И она, действительно, старалась. Учила скудный язык людей, сухие манеры поведения и правила жизни, не понимая в душе, зачем всё так скучно и сложно, когда, на самом деле, всё весело и просто.
Днём она, солнечным облаком, парила по серым улицам города, пытаясь заглянуть под шлемы горожан, но те, ловко уворачивались , пряча свои глаза за надёжным металлом. Некоторые, вынимали мечи, отталкивая их остриями, от себя не понятное и пугающее чувство, больно раня Маленькую Волшебницу. Мама всегда отчаянно бросалась на защиту дочери, но обидчики редко вступали с ней в схватку, а, как правило, уклоняясь от боя и, укоризненно покачивая головами, выплёвывали в неё своё пустое снисходительное сострадание более разумного социума.
Ночами, когда мамин плачь терзал душу и не давал уснуть, Маленькая Волшебница подходила к окну и, сложив ладошки у груди, тихо молилась звёздам. За свою семью и всех людей и за то, что бы у неё появились друзья, и что бы люди приняли и полюбили её или, хотя бы, научились понимать. Тогда она сможет всех научить простому счастью, и не нужно будет бояться и носить тяжёлых доспехов.
Однажды во сне, Звезда спустилась с неба к Маленькой Волшебнице. Она села на краешек кровати и ласково погладила её по голове:
- Я прилетела за тобой, милая моя сестрёнка. На небе ждут друзья, такие же Солнышки, как и ты. Там легко и весело. Тебе не нужно здесь оставаться.
- Спасибо тебе Звёздочка, - ответила Маленькая Волшебница, - но, мои родители будут плакать, если я улечу с тобой. Я не хочу причинять им боль. К тому же, я хочу помочь освободиться людям этого города. Прости, но я останусь.
- Хорошо, - улыбнулась Звезда, - оставайся, но если тебе будет совсем плохо, я, вновь, прилечу за тобой. Она нежно поцеловала сестру в щеку и исчезла.
***
Красная малолитражка неаккуратно припарковалась во дворе городского родильного дома. Из неё выскочил молодой человек с букетом пёстрых цветов и сухой уверенной походкой направился внутрь здания. Через некоторое время он вышел, держа в одной руке несколько плотно набитых пакетов, а в другой свои же цветы. Рядом с ним плыла молодая женщина с новорожденным на руках. Она была, как будто без сознания, и молодому человеку приходилось легонько подталкивать её, указывая направление движения. Пустые глаза и серое, без намёков мимики, лицо. Девушка лишь крепко прижимала к себе ребенка. Следом за мрачной семьей, вышел старенький доктор в расстегнутом халате. Несколькими шагами он догнал женщину и одёрнул её рукой за плечо: - Знаете, - переведя дыхание от пронизывающего укором прямого в мозг, взгляда молодой мамы, замешкал он, - Знаете, таких ребятишек, как ваша доченька, называют Солнечными Детками. Они приходят, чтобы мир улучшить. Девушка ухмыльнулась и, молча, села в машину.
- Что у них? – кивнула в сторону отъезжающей машины полненькая гардеробщица, выбежавшая на крыльцо, вслед за взволнованным доктором.
- Синдром Дауна, - буркнул профессор.
- Много, что-то в последнее время больных детишек рождается, - зашелестела она вслед за, возвращающимся назад, в приёмную, врачом.
- Видно, что-то сильно не так стало с нашим миром, - грустно ответил профессор.
Свидетельство о публикации №216062701781