Везунчик

Жил на свете Человек. Как говорят англичане, он был рожден у Бога под мышкой. Он был рожден с близнецом, но почему-то только в одного из них Бог вдохнул жизнь. В послевоенные годы, когда главным достижением медицины оставался пенициллин, трудно представить, чтобы 900 граммовый недоношенный ребенок смог выжить. А он выжил! И жил жадно, спеша ухватить в этой жизни все за двоих.

Кроме жизни, Бог одарил Человека многими способностями и талантами, светлой головой, исключительной памятью и хватким умом – всем, что нужно для достижения успеха в жизни. Но самое главное, чем одарил его Бог: добрым сердцем и способностью любить. Но Человек не спешил воспользоваться этими дарами. Учебе он предпочел земные и часто грешные страсти, упорно ища в них счастье. Способность любить он разменял на множество мелких страстей. Человек наделал много ошибок в жизни, но каждый раз Бог выводил его из, казалось бы, безвыходных ситуаций живым и здоровым. Но Человек, уверовав в свое везение, не извлекал уроков из прошлого, продолжая прожигать свою жизнь. Он шел по жизни играючи, и многие завидовали ему: «Вот везунчик!»

Но, повзрослев, Человек, понял, что жизнь, как песок утекает сквозь пальцы, а он ничего не достиг в этой жизни, и впал в такое отчаяние, что совершил страшный грех – наложил на себя руки. Но и тут Бог пожалел его и послал ему ту, которую он много лет безуспешно искал в случайных встречах.
А в качестве свадебного подарка наделил его способностью исцеления людей от многих неизлечимых болезней. И Человек бескорыстно тратил этот дар, помогая всем страждущим...

Только одного Бог не смог простить Человеку, когда тот, уверовав в свое всесилие и исключительность, поставил себя наравне с Богом. И тогда Бог задул свечу, которую когда-то зажег в своем творении.


Рецензии