Are you okey, Flor? -1-
Посмотрите на природу, посмотрите на цветы. Мы никогда не ходим по саду и не говорим «Ох, этот цветок был бы гораздо красивее, если бы был выше»? Или «Было бы лучше, если бы он был красным вместо розового»? Потому то природа создала их идеальными, такими, какие они есть. Точно так же, как и нас.
~От 3-его лица~
Она вдыхает влажный воздух, шагая по переулку Атланты, что опустился в ночную мглу совсем недавно. Ветер упорно сдувает, как никогда идеально уложенные блондинистые волосы на лицо, из-за чего девушке приходиться постоянно убирать их за уши. Её глубокие голубые глаза, что в лунном свете более похожи на волны изумрудного океана, чётко устремлены в пол. В них уже нет той радости, что до недавнего времени была не редкостью, скорее тревожность. Девушка прислушивалась к каждому шороху, к каждой упавшей капле дождя изредка метая взгляд в сторону шума. Она скоро не выдержит этой тяги, что свалилась на неё; потерять работу в самой престижной компании города.
*Несколько часов тому назад*
~От 1-ого лица~
Я судорожно покручиваю золотистые сверкающие на солнце наручные часы то и дело смотря на время. В перерывах между этим проверяю телефон на наличие звонков от Шефирда. Обычно от его звонков отбоя нет, но сегодня он слишком занят; выбирает цвет для новой вывески компании. Как правило для всех это совершенно не важно, но не для Шефирда. У него всё должно быть идеально. Он совершенно не жалеет денег на такие мелочи, как к примеру; наилучший сахар в ресторане, что находится на самом высоком этаже здания или идеально ровно подстриженный газон вдоль паркинга. Ну, а я, как послушная секретарша и "правая рука" руководителя обязана выполнять все его поручения хоть от меня и требуется только сказать номер шрифта который выбрал Шефирд, некому Фабиано Лучи.
Спустя 5 минут в моё поле зрения попал невысокий мужчина с тёмными залаченными волосами и в джинсовых бриджах. Он постоянно останавливался на пути и что-то нервно записывал в крохотный блокнот высовывая язычок, как истинный трудяга.
Через какое-то время он перевёл свой взгляд в мою сторону и оценивающи осмотрел меня с ног до головы, ещё раз что-то черканул на бумаге и вальяжной походкой направился ко мне. Каждый его шаг был наполнен величеством. Ещё бы, а какого человека ты ожидала увидеть с именем Фабиано.
Подойдя ближе он поднял взгляд от блокнота и жмуриф глаза вновь посмотрел на меня.
-Флоренция Мертенс?-спросил низкорослый мужчина вопросительно подняв одну бровь.
-Да, это я.поправляя упавшую на лицо прядь волос выплюнула я.
-Давай без лишней лирики, называйте номер шрифта.-вновь опустив глаза в блокнот выдавил Фабиано.
-F03...F02...
В голове проносились цифры за цифрами и пролетала фраза Шефирда:
-Только попробуй сказать не тот номер, ты ведь не хочешь потерять работу?
Понимание того, что из-за этой ситуации я могу лишиться единственной вещи которая даёт мне шанс на жизнь, ещё больше сбивало с толку. Как по закону подлости, мысли забивались самыми неважными вещами. А что говорить маме? Она не сможет "вытянуть" ещё одну дочь. После того, как мою сестру с сыном бросил её муж она совершенно не знала куда идти. Из-за маленького Коула, у Райны не было возможности зарабатывать. Денег едва хватало на еду, из-за чего у малыша начались проблемы с пищеварением. Маме приходилось ходить на две работы. Конечно сил не прибавлялось так же, как и денег, но спустя год они всё же смогли выплатить кредиты, найти деньги на еду, одежду и лекарства. К счастью, истощённый Коул поправился и стал хорошо есть. Спустя время папе с возрастом становилось хуже. У мамы уже не было сил работать и она "устроилась" нянькой для папы. В какой-то степени мне её жаль. Думаю свои последние два десятка жизни она хотела провести иначе, нежели ухаживая за "полуживым" старичком. Хотя когда у нас заходит разговор об этом, она уверяет меня, что лучше она проведёт остаток жизни в бедности, но с любимым человеком, чем в богатстве, но одинокой. Мама всегда могла похвастаться добрым сердцем. Чего не скажешь о моей эгоистичной сестре. Она как раз из тех девушек кому нужны только деньги, как бы нагло это не звучало. Её всегда больше волновало состояние особняка который купил её новый жених или внешний вид. Но до самочувствия родителей ей было глубоко до фонаря. А на просьбу о помощи она находит глупые отговорки. Исходя из всего вышеперечисленного можно догадаться, что всё держится на мне. Каждый день я впахиваю на работе, как лошадь только для того, чтобы хоть как-то содержать моих бедных родителей. Зачем? Скорее почему. Потому, что эти люди меня вырастили. Я обязана им помогать. Пусть даже для этого понадобится работать безостановочно.
Кстати о работе.
-F03.-уверенно отвечаю я.
Фабиано последний раз кидает на меня свой взгляд, мгновенно записывает номер в блокнот и незаметно для меня скрывается из виду.
----------------------------------
20:23
Я сижу на неудобном стуле в кабинете Шефирда. Его монотонные шаги вдоль кабинета выводят из себя. Покусываю губу когда он проходит у меня за спиной. Через секунду он оказывается облокотившись руками на деревянный стол. Наши взгляды встречаются. Его густые, местами седые брови иногда подёргиваются. Заплывшие, серые глаза чётко устремленны в мои. Он нервно дышит ртом, но сохраняет спокойствие. Я узнаю этот запах перегара.
-Флор...какой шрифт ты сказала Фабиано?-Шефирд приблизился ко мне ещё ближе.
-F03..-Сглатываю я понимая, что промахнулась.
Спустя минуту передо мной уже лежит бумага об увольнении. Нежеланная слеза стекает по щеке оставляя мокрую блестящую дорожку.
-Здесь только твоя вина.-тыкая своим пухлым пальцем в меня повторял Шефирд.
Отмахиваюсь и последний раз кидаю на него свой взгляд. Пусть запомнит. Разворачиваюсь и ухожу.
----------------------------------
Резко поворачиваю за угол и вижу знакомый паб. Красная мигающая вывеска горит бледным светом. Недалеко от здания тусуются наркоманы. Не удивительно. Наш район никогда не славился, как самый чистый и правильный. Зато он всегда мог похвастаться таким "мусором". Не обращая особого внимания прохожу дальше. Вот и снова родные стены. Кремовый фасад дома украшенный ещё с Рождества гирляндой, как всегда по домашнему освещался огоньками. Только они заставили появиться на моём лице робкую улыбку.
Хей)
Приветствую тебя читатель!
Спасибо, что прочёл первую главу моей книги. Для меня это первый опыт и если ты поддержишь меня в этом начинании и не останешься равнодушным, то я буду тебе очень благодарна.
Так же принимаю конструктивную критику.
Спасибо за внимание)
Свидетельство о публикации №216062700038