Социальные сети. отрывок

 «Да, жизнь – дерьмо… - думал он, возвращаясь с работы. – Жена свалила с любовником, дети – неблагодарные уроды. Только деньги давай. Деньги… Откуда им взяться? Клиентов нет. Кредиты, долги, звонки коллекторов… Даже занять не у кого… Друзья – засранцы. Трубку не берут… - Подходя к серому подъезду «хрущёвки», где на втором этаже задыхалась от пыли крошечная однокомнатная квартирка, доставшаяся от тёти, он заметил бездомного пса, заглядывающего в глаза. Спаниель мило завилял хвостом и заискивающе встал на задние лапы. Это ещё больше вывело из себя. – Вот скотина! - крикнул мужчина в старом драповом пальто и со всей силы пнул собаку. Услышав жалобный вой, он чуть улыбнулся, радуясь, что не только ему сегодня досталось и, открыв дверь, скрылся из вида.

Его серые будни были похожи на дни сурка. Вечером – алкоголь, который не приносил удовольствия и не расслаблял как раньше. Утром - головная боль, аспирин, автобус, метро… Офис в подвале одного из домов спального района, в который уже месяц не ступала нога долгожданного клиента. Снова автобус, пробки и диван: потрёпанный, старый, с засаленными подлокотниками. Ему давно хотелось бросить всё. Уехать в деревню к брату, завести хозяйство, начать новую жизнь, но возраст не тот, да и лень… Всё-таки не мальчик… Оправдывал он себя набирая номер Люськи с третьего этажа. Она редко отказывала кому-то в ласке.

- Бухать есть чё? – спросила Людмила, услышав его голос.
- Нет. Но…
- Тогда отвали – брякнула она, не дав договорить, и повесила трубку.

« Тварь» - вспылил он. Вскочил и хотел подняться к ней, но вспомнил о водке, которую вчера кто-то забыл на автобусной остановке. Мужчина метнулся к холодильнику, осушил половину бутылки и, почувствовав внутри тепло от алкоголя, подошёл к допотопному компьютеру.

«Хорошо, что у соседей Wi-fi, можно пользоваться интернетом,"- заметил он, открывая свою страницу в известной социальной сети. - Ну, б… держитесь!

Здесь наш герой был королём! Гигантом мысли! Сильным мира сего! На мужские страницы он заходил редко. Ведь там не простят оскорблений, да и думать надо о поведении… Зато женские…

« Ага, нашёл! – потирал он руки от удовольствия, представляя, как оторвётся на блондинке, которая пишет о романтических чувствах. Сейчас он ей докажет, кто на самом деле хозяин жизни. Наконец, она узнает, как надо относиться к мужчине. - Сейчас, дура ты поймешь всю силу и мощь мужского слова и характера!»


Рецензии