Обходите Макдональдсы стороной

Большое совместное исследование, проведенное учеными из Новой Зеландии, Испании, Великобритании, Германии и Австралии, показало отрицательное влияние продуктов сети быстрого питания на организм и иммунную систему человека. Это самое большое исследование, во время которого принимало участие почти два миллиона детей разных возрастов из более чем 100 стран. Было установлено, что дети, которые ели фаст-фуд чаще трех раз в неделю, были значительно сильнее предрасположены к таким заболеваниям, как аллергическая астма, нейродермит и аллергический ринит. Их печень и сердечнососудистая система работали со значительными отклонениями от нормы.

Ученые считают, что это связано с насыщенными жирными кислотами, трансжирами и сахаром, которые в огромных количествах находятся в еде из фаст-фуда. Слишком большое количество этих веществ способно сильно нарушить иммунную систему человека и подорвать его здоровье. Кроме того, гастроэнтерологи предупреждают, что в еде «Макдональдса» содержится много вредных для здоровья веществ искусственного происхождения. К тому же «Макдональдс» не брезгует использовать генномодифицированные продукты. Изобилие красителей, консервантов, ароматизаторов, так называемых «пищевых наркотиков» и прочих химических компонентов в фаст-фудовской еде просто запредельно. Листья салата обрабатывают химическим раствором, который обеспечивает устойчивую свежесть. Пропитанный лист зеленого салата смотрится свежо и привлекательно, несмотря на соседство горячей котлеты. Особенно следует отметить канцерогены – следствие пережаренных маргаринов и растительного масла.

Еще одно исследование было проведено американцем Морганом Сперлоком. Он решил провести эксперимент, который ответил бы на вопрос: «Что произойдет с организмом обычного человека, если он станет питаться только в «Макдональдсе» в течение месяца». Ему было интересно увидеть на себе вред «Макдональдса». Во время эксперимента за здоровьем Моргана постоянно следили врачи. Через месяц оказалось, что «Макдональдс» нанес здоровью Моргана огромный вред: Морган потолстел на 11 килограммов, его печень оказалась в ужасном состоянии, в 2 раза возрос риск сердечного приступа, уровень сахара и холестерина стал чрезвычайно высоким, начала развиваться половая дисфункция и физическая слабость. Чтобы привести свой организм в нормальное состояние, ему понадобилось 14 месяцев.

Создавая рабочие места с помощью Макдональдса, мы калечим молодежь – уверены медики. – В первую очередь быстрое питание в «Макдональдсе» вредит печени. Также страдает сердце, может развиваться гипертония. «Макдональдс» вызывает ожирение. Мы знаем, что самая толстая нация в мире – это американцы. Россияне уже сегодня входят в двадцатку толстых наций на планете.


Рецензии