Пряник без кнута

  Мария Петровна Табуреткина живет по принципу-" все так делают" и " чё, я хуже других, что ли?". И , надо сказать, ей это помогает. По этим двум принципам она обустроила свою жизнь , в том числе и брачную. Муж, правда, не всегда разделял принципы Марии, за что и был бит частенько, как вы догадались, именно табуреткой. Не взлюбила Мария это простое слово, потому что было связано с ее фамилией.
Но деваться было некуда. Настал брачный период, первая часть которого-малоконфетно-малобукетный, закончился известным " все так делают", а будущий муж до сих пор вспоминает его под лозунгом " чё, я хуже других что ли?".

Речь не об этом. Просто Мария Петровна Табуреткина решила вплотную заняться собой. То есть телом. То есть излишним телом. Муж-Табуреткин шибко не дотягивал до просто тела, не говоря про излишки его.
Сработали сразу два принципа. Решила быть страшно беспощадной к себе. В мыслях замахнулась на рекорд, но потом решила не возжелать недосягаемых мечт. Или мечтаний. Какая разница! Когда такие задачи и горизонты.

Утром-пол-йогурта. В обед-полтора йогурта. Половина от первого-ну не выбрасывать же! И маленький один йогуртик.
В ужин.... Не придумала еще. Потом видно будет.
Наступил понедельник-день исполнения приговора, вынесенного добровольно самой себе Табуреткиной. Пол-йогурта не лезли в горло. Жаба мучила. Потому что сам Табуреткин ел яичницу с докторской колбасой, перемешанной для запаху с салями и сервелатом, посыпанную укропчиком, помидорками и еще черте чем. Паразит. Мелькнула знакомая мысль с этим словом. Табуреткина ушла из-за стола с глаз долой.

В обед страшно хотелось именно жрать. Все на свете йогурты, пересыпанные всеми на свете колбасами. Но, чтоб никакого Табуреткина рядом! Ваще никого!
Мария Петровна делала вид, что ест полтора йогурта, как и договаривалась сама с собой, одновременно ненароком, просто невзначай дожевывая кусочек сала, купленного на сельском рынке, весом полтора кг.

Вечером жить не хотелось. Табуреткин страшно любил тульские пряники . Покупая, он всегда брал в четыре раза больше. Чтоб не только ему хватило. Этот вечер не был исключением.
Он не учел, что его Мария теперь на диете. И надо всё есть самому. Эта неожиданная мысль очень его грела. А также чекушечка , припрятанная в ванной за шампунем "Лошадиная сила".

Шло время. На стене чавкали часы. Всего сколько-то часов прошло после желания о пол-йогурте. А жизни-то нет!
Мария Петровна прикорнула на кровати, ожидая вторую половину, в надежде поплакаться о страшной женской доле. Но плакаться было некому. Табуреткин с упоением губил чекушечку, размачивая прям во рту в кашицу тульский пряник.
Ванная на крючке. Он один. Нет, он с ней и с ним. Вы правильно поняли.

Мария Петровна не была дурой. Воспользовавшись одиночеством и несоразмеримым чувством голода, она двинула на кухню.
Прятаться не стала. На часах было пол-третьего ночи. Холодильник, зараза, очень быстро пустел.
Оправдание было железным, железобетонным, каким хотите там еще.
Все так делают, чё я хуже других, что ли?


Рецензии