Плевок с седьмых небес

   Погожим летним утром разведка донесла мировому  теневому правительству, что к земле приближается что-то страшное. Сообщение застало главу теневиков растянувшимся в шезлонге возле собственного бассейна и потягивающим дорогое вино. Паниковать было рано, поначалу нужно было разобраться, что, зачем и откуда летит.

   Разведчики лезли из кожи вон, чтобы внести в предмет определенность, среди них начиналась настоящая паника. Наконец, задействовали главного медиума планеты, и тот сказал, что к земле летит Плевок с Седьмых Небес.

   Глава мировой закулисы вначале усмехнулся: хорошо, что не какашки или иные отходы! Он продолжал загорать возле бассейна, потягивая вино и строя планы на будущее.

   Внезапно небо потемнело, поднялся резкий ветер. Старик хотел было встать и уйти в дом, как вдруг сверху что-то упало прямо ему на голову. "Должно быть, это тот самый пресловутый плевок", - подумал он и хотел было утереться, но не успел. Вещество оказалось едким и за секунду проело его лысину насквозь, растворив даже кости черепа, и попало прямо в мозг. Старик завертелся на месте, как ужаленный, а потом в глазах у него померкло и он потерял сознание.

   Очнулся он уже дома, как ему показалось, с перевязанной головой. Судя по отсутствию памяти о прошлом, у него была полная амнезия. Старик подошёл к дорогому антикварному зеркалу, чтобы взглянуть на себя и вспомнить, кто он. Однако зеркало не зафиксировало его отражения. Старик удивился, но решил, что это ему померещилось. Он решил выйти во двор и посмотреться в воду бассейна. Однако и там его отражения не оказалось. Мужчина начал беспокоиться и строить различные догадки.

   Он посмотрел вниз и увидел на земле свою тень, которая повторяла все его движения. Это успокоило старика, однако вскоре он убедился, что домашние также перестали его видеть, замечая только тень и очень пугаясь. Страшная догадка пришла к главе теневого правительства планеты: теперь он стал только тенью и не сможет больше руководить всей мировой закулисой!

   К вечеру того же дня он убедился в этом окончательно, и вздохнул сначала удрученно, а потом с большим облегчением. К чему гордые планы, амбиции и злое коварство? От плевка Бога, проникшего в его старую и мудрую голову, по всему его телу разлилось сладкое блаженство, неописуемый неземной кайф.

   На следующий день из газет он узнал, что все мировое правительство внезапно куда-то испарилось, от него остались только лишь тени. Но старику было не жаль прошлого: ведь на деньги и власть не купишь кайф.

   На биржах и в правительстве началась паника, людишки засуетились, а старик, отхлебнув глоток вина и сорвав с головы бинты, нырнул в бассейн. Это был самый счастливый день в его долгой, нудной и полной тревог жизни...


Рецензии