Идея свободы-3

Идея свободы-3


« от меня: В логической необходимости, опять возвращаюсь к «Философии Свободы» Р.Ш.».

При рассмотрении самого Мышления совпадают воедино элементы, которые иначе  всегда ДОЛЖНЫ выступать Раздельно: Понятие и Восприятие.
Кто этого не понимает, тот сможет в Понятиях, выработанных при Восприятиях, Увидеть только Теневые воспроизведения этих Восприятий, а настоящая Действительность, будет представлена для него, самими Восприятиями.

Тогда человек построит Себе Метафизический мир, по образу воспринятого. Тогда человек, этот мир атомов, назовёт,  «миром Воли», « бессознательным духовным миром» и тому подобным, в зависимости от рода Своих Представлений. От метафизика Ускользнёт Понимание, что при этом, ОН, только Гипотетически построил Себе метафизический мир, по образцу мира, «СВОИХ Восприятий».

«НО кто поймёт, как обстоит дело С МЫШЛЕНИЕМ, тот узнает, что в « Восприятии Содержится Только Часть ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ, что Другая принадлежащая к Мышлению к ней Часть, которая ВПЕРВЫЕ может  ЯВИТЬ её МЫШЛЕНИЕ как полную Действительность, ПЕРЕЖИВАЕТСЯ при МЫСЛИТЕЛЬНОМ   ПРОНИЗЫВАНИИ  ВОСПРИЯТИЯ.
Он увидит в том, что, выступает в Сознании как Мышление, Не Теневое, воспроизведение этой Действительности, « а Покоящуюся на себе самой ДУХОВНУЮ СУЩНОСТЬ».
Ученик о ней может сказать, ОНА «Духовная Сущность» возникает благодаря ИНТУИЦИИ.

ИНТУИЦИЯ есть протекающее в ЧИСТО ДУХОВНОМ, СОЗНАТЕЛЬНОЕ ПЕРЕЖИВАНИЕ  ЧИСТО ДУХОВНОГО СОДЕРЖАНИЯ.

ТОЛЬКО ПУТЁМ ИНТУИЦИИ МОЖЕТ БЫТЬ СХВАЧЕНА СУЩНОСТЬ МЫШЛЕНИЯ.


Рецензии