Без стимула

      Жил был кот. Кот как кот, ничего примечательного. Обычный дворовый кот. Звали его Тимоха. Раскраса был он невзрачного, белый низ, серый верх. Жил в обычной городской квартире. И делил свою «жилплощадь» ещё с тремя кошками и хозяевами.

      Жизнь Тимохи протекала обычным руслом. С утра смывался на улицу по своим кошачьим делам, гонял кошек, сам бегал от котов. Особенно ему доставалось от рыжего кота Степана, который считал Тимоху своим конкурентом в борьбе за кошек. И нередко бывало, загонит Степан Тимоху на ветку дерева и сидит на этом же дереве, не давая возможности Тимохе слезть с него. И орёт Тимоха на дереве можно сказать «благим матом», а спуститься не может, Степан не пускает.

     Но, не смотря на это, Тимоха в целом жил неплохо. Спал, ел, гулял, порой сутками на улице пропадал. Потом прибегал и чуть ли ни в две глотки поедал всё, что хозяйка в миску положила. А разнообразие в миске было, то молока нальют, то сухого корма положат, а порой хозяйка и консервированный корм давала, то-то у кошек был праздник. Так и прожил бы Тимоха свою короткую по человеческим меркам жизнь, если бы…

      Короче заметила хозяйка, что Тимоха стал метить всё в квартире. Что не обнюхает, то потом пометит своим «запахом». Уж она его и хлопушкой для мух и другим чем обхаживала, но котяра был неисправим, видно инстинкт у него такой. И задумала хозяйка, а затем подговорила хозяина, лишить Тимоху того самого «причинного дела», от которого Тимоха и метит в квартире. Долго они собирались. Всё делали какие-то намёки Тимохе, видно деньги копили. Но не понял наш котярик хозяйских намёков и не смог вовремя пресечь хозяйских намерений, ну хотя бы тем, чтобы смыться и не появляться в доме в день, когда коварный план хозяев должен был осуществиться.

      Загнали они несчастное животное в квартиру с вечера и невыпускали на улицу   до утра. А утром посадили в клетку, поставили клетку в машину, да причём в самое тёмное место – багажник, и повезли в городскую ветеринарную клинику. Но потом сжалились, после жалобных Тимошкиных «мяу», и выпустили его по салону машины погулять. Здесь не так страшно, как в багажнике.

      Закончилось всё для Тимохи очень печально. Обкорнали его «причинное место» по самое не могу. И теперь наш бедный котик, не то кот, не то кошка.

      И с кошками у него ничего не получается и с котами драться не тянет. «Нет стимула», - как говорит хозяин.

      Остаётся только лежать на балконе квартиры и греть то самое больное место на солнышке. А если и пойдёт на улицу, то только проверить не изменилось ли чего на белом свете, ну а пометить что-нибудь уже не получается, нет стимула.


   Фото найдено в интернете. Спасибо автору.


Рецензии
мой котенок после кастрации не метил, он подло мстил на постель и тапки.
Странно, что 3 кошки не удовлетворяли вашего героя. Просто повеселили, удачи.
спасибо за визит, Ольга

Вершок   06.12.2018 08:25     Заявить о нарушении
Спасибо, что посетили мою страничку. Приходите ещё...

Владимир Росейкин   06.12.2018 14:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.