Путём зерна
И если мы желаем возрождения Родины на народных основах - мы просто обязаны знать о её крестьянских корнях.
Но что-то не припомню, чтобы в наших краях проходили фестивали Крестьянской культуры.
Зато с необъяснимой настойчивстью в сознание масс внедряется культ казачества. То есть того субэтноса, который к нашим краям оношение имеет только полицейское, надзирательное. С непонятной поспешностью по районам создаются казачьи формирования, угрохиваются народные деньги на амуницию, конское поголовье, на кресты и лычки , на чубы a la Гришка Мелехов.
И вот опять : "Областной фестиваль казачьей культуры пройдёт в парке Победы в Белгороде 9 июня Мероприятие соберёт участников со всего региона, а также из Воронежской и Липецкой областей. III открытый областной фестиваль казачьей культуры «Белгородская станица»задуман как народный праздник, который поможет подрастающему поколению приобщиться к культурным традициям казачества (Белпресса)".
То есть - наших белгородских школьников чубатые атаманцы будут уводить от пути зерна , прививать не хозяйскую хватку местных однодворцев, не самодостаточность государственных крестьян, и даже не песенную культуру крепостных малороссийских поселян. Нет - им будут прививать казацкий воинский артикул, чувство превосходства над не-казаками, шагистику и джигитовку.
Их будут приучать строю и владению нагайкой.
И я уверен, что это делается умышленно. Именно поэтому из белгородского, да и вообще великорусского обихода, напрочь вымарано, выведено в запрет, слово "крестьяне".
Теперь ты либо казак, ибо аграрий. Отличить одного от другого можно по лычкам и по наличию нагайки.
Свидетельство о публикации №216062700977
Виктор Авива Свинарев 28.06.2016 18:07 Заявить о нарушении