Времена года. Апрель

Лёгкий ветерок придавал силы и приносил отовсюду звуки…Звуки. .Где то рядом совсем выводила свои причудливые трели неизвестная птица, со всех сторон ей помогали, казалось –звуки издавала даже трава.. Жужжало и звенело вокруг –но так тонко, ненавязчиво… если предположить –что живым оркестром кто то управлял –надо отдать ему должное –дирижёру –лишних звуков не  было..
Приятно и ласково светило солнышко.. Высокая трава вела себя как море –слегка волнуясь –так красиво было вокруг..
Вот только что мы прибежали на эту полянку –взявшись за руки…Прошло минут пятнадцать –сто сорок….Примерно…Нас накрывало зелёными волнами, без страха и стыда –мы ныряли в эту причудливую зелёную неизвестность… откуда и как мы здесь?
 Не знаю…
 Кто ты…
Кто я…
В данный момент.. Не важно…
Знаю –мы прибежали оттуда –где не было такого солнца и такой травы, из иного какого то апреля –в наш, в котором так ярко и красочно.. Оттуда –где не было Нас…Мы появились лишь –очутившись здесь –где тихонько укачивало, где так спокойно можно было кататься на облаках…Знали ли мы ранее о существовании такого Апреля?…Не принципиально…Важно –что мы прибежали –взявшись за руки.. Важно –что Мы……Так всё неожиданно –апрель месяц –и вот такой  тёплый день.. Высокая трава –по которой –сквозь которую мы шли –бежали –плыли –откуда она такая –в апреле. .Синоптики лихорадочно перелистывали пухлые справочники, пытаясь выдать дату –когда последний раз, в каком апреле –было такое тепло.. Откуда такое солнце.…Искренне раздающее свои лучи всем вокруг.. Как здорово –ты, полянка и трава…Птицы, небо и ветерок…Жуки, поцелуи и божья коровка…Бабочка –присевшая на что-то белое, что-то белое из твоего гардероба –в метре от нас…Яркая такая…Фиолетово –жёлтая…На белом фоне….в траве….Присела и не спешит…И нас не боится…Сколько они живут то –бабочки… А не торопится улететь…И мы не торопимся, сколько ж того апреля осталось….Считаем –что много ещё….ну почему мы так считаем…На дереве ножом –когда то давно –валя+ игорь…..Не  хватило терпения подвести итог у Вали с Игорем, или итог –он такой и бывает……Как мы  читали вместе…проводя пальцами..по коре…Голубое –голубое небо –прямо над нами….Так близко…Вот оно, протяни руку…Как мы протягивали руки, сначала по очереди, потом вместе –дотрагиваясь –тихонечко –до неба…Наверное, мы никогда не вспомним –что именно цвело и пахло –в том апреле –на той полянке.. Или у каждого своя  урна –память, я не могу запоминать, увы, такие мелочи.. Мне будут сниться руки –потом…глаза -.потом, шёпот…может быть –когда нибудь….Я буду помнить  -имя «валя» вырезано первым.. Зачем я запомню именно это – сложно сказать…
Сложно объяснить и то –что мы так и не заметили совсем не  маленькую табличку –не сильно заметную в той высокой траве, остатки когда то колючей проволоки –совсем рядом…
Не провели по ней  поочерёдно –пальцами -игриво так –цепляясь фалангами…
Не прочитали –оставленные, возможно для нас,  два слова –Осторожно!!! Мины!!


Рецензии