Как красить забор

Жили да были дед и бабка. Был у них забор. Однажды бабка стала ворчать:
 - У всех заборы крашеные, а у нас - нет! Покрась, а то уйду к другому деду!
 Дед выпил водяры и покрасил забор в ярко-жёлтый цвет. Бабка была очень довольна, пока не наступило утро. Проснулись хозяева и смотрят: НЕТ забора!
 Бабка заохала, а дед сказал:
 - Ладно, новый построю, только накорми меня хорошо, не яичницей!
 Бабка мухой полетела, а из внучки вообще ястреба сделала. Роскошный ужин состряпали. Наелся дед, построил новый забор и покрасил в ярко-красный цвет.
 И что вы думаете? С утра внучка прибежала в слезах:
 - Бабушка, дедушка, забора нет!
 Приуныли дед с бабкой, а внучка была ещё такая маленькая, что на смену слезам быстро приходили новые идеи.
 - Дедушка, - сказала она, - давай вместе построим новый забор, а я покрашу его в зелёный цвет!
 - Зелёный? Это ж некрасиво! -  возмутилась бабка.
 - Не обрубай крылья юному дарованию, - парировал дед. - Внученька, пойдём, а бабушка пока нам каши вкусной сварит!
  Построил дед новый забор, а внучка  сама покрасила сие изделие в ярко-
 зелёный цвет. Все поели каши и легли спать.
 Дед и бабка проснулись от горестного плача.
 - Внученька! - вскричала бабка. - Кто тебя обидел?
 - Внучка, - добавил дед, - не капризничай... - И тут оба увидели, что внучка с книгой в руке сидит на дереве около забора и радостно смеётся:
 - Ура! Забор остался! Такой красивый, такой зелёный!
 А под забором сидел чертёнок и горько рыдал.
 - Что с тобой, чёрт? - спросила бабка.
 Не прекращая рыдать, чертёнок отвечал:
 - Я голоден, А ЗАБОР ЕЩЁ НЕ ПОСПЕЛ!!!
  Внучка спрыгнула с дерева и протянула чертёнку яблоко, а бабке и деду - свою книжку. Заголовок гласил: "Приключения Тома Сойера"
   


Рецензии
Сказочка хорошая. Был я в городе Орске. Лазерную офтальмологическую установку привёз местному врачу. Врач был рукастый и на всякие поделки мастер. На садовом участке установил высокий ветряк, который силой ветра качал воду из колодца, а потом эта вода самотёком разливалась по ржавым трубам по всему участку.
Ветряк был тоже жутко ржавый. Это издали было хорошо видно. Я спросил - а почему бы не покрасить? Нельзя, говорит, тут же украдут!
Садовый домик он запирал крепко, а верстак, стоявший снаружи под навесом, приковал к домику толстой цепью.

Дмитрий Маштаков   13.06.2022 12:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.