Мечта

«Выбирай, – говорил Маленький Ангел, – какой мечтой ты хочешь быть?
Нереально желанной… Невозможно прекрасной… Вот такой простой – в лёгких джинсах спешащей в лето…Настойчиво прорастающей сквозь асфальт… Домашней, уютной, тепло и покой дарящей… Лёгкой, невесомой и полупрозрачной, словно взбитое облако… Надёжной, крепко стоящей на ногах, уверенной в своих силах… Монументальной и основательной… Бесхитростной и простодушной… Наивной… Незаметной… Яркой и ослепительной… Бесшабашной, этакой рубахой-парнем, своим в доску… Или жемчужиной, надёжно укрытой плотно захлопнутыми створками… Манящей… Мятущейся и мятежной… Послушной во всём… Строптивой… Волнующей и волнительной… Отчаянной и отчаявшейся… Пленительной… Такой близкой, что только руку протяни и – дотронешься… дотянешься… почувствуешь… Зовущей куда-то вдаль… в неведомые края… за самые дальние океаны… к таинственным звёздам… Или совсем обыденной и земной… Махонькой, почти незаметной… Огромной, бескрайней, бесконечной… Загадочной и волшебной… Непредсказуемой и до самых глубин понятной… Чарующей… Невыразимой… Противоречивой… Звенящей струной… Пронзительной тишиной… Мелодией… Настоящей…
Выбирай, какой мечтой ты хочешь быть. Потому что ты – это ведь чья-то мечта! Главное, всё время счастливо сбывайся…»


Рецензии