Солнечный день в 2132. 21 аркан

Совсем не удивлен, что их 21 штука.
На самом деле давно просилось, но оно такое, строго для внутреннего пользования (или что еще набирать, успокаивая себя стуком клавиш в самой середине лета, пока пахнет деревом (мои гробы пока растут в лесу и дают птицам дома)), по всем персонажам «Солнечный день в 2132». Некоторых я не упоминал, некоторых – вскользь, но они есть, и их на самом деле много. За персонажей еще идут места, они важны, как отправные точки и вполне живые локации.
Некоторых персонажей бы отнес к разным Арканам, учитывая разное время, они меняются, да и «Множественность в самой природе вещей, и каждый сам выбирает сделать этот мир одномерным». Из той же серии, что и «Сколько же у тебя имен?».
Много, у меня имен очень много.
Еще деталь – почему всякие могущественные, обеспеченные товарищи работают на государство? Потому что кто не работает – того нет. Люди, наделенные силой должны ее реализовывать, что бы не взорваться и не съехать с катушек, они должны развиваться, делать новое, совершать невозможное, а еще быть в гармонии. Находясь рядом друг с другом, наблюдая, дополняя себя и других. Становясь прекрасными любовниками мира, давая сполна ему и получая щедрую отдачу себе.

0.Старший аркан Таро ШУТ (ДУРАК, безумец): Марк

Молодой человек стоит на краю обрыва и смотрит в небо. Его руки разведены в стороны, в правой руке у него палка с узелком, в левой — цветок. Возле него маленькая собака. Вокруг горы.
Восприимчивость, выбор, шанс, доверие к жизни; мудрость, осознание ограниченности правил, дзен; пустота и полнота одновременно.
Новорожденный. Ребенок. Тот, кто начинает что-то новое. Мистик. Мечтатель. Авантюрист. Провидец. Путешественник. Бродяга. Невинный или неопытный человек. Эксцентричный, независимый и неординарный человек. Бисексуал или гомосексуалист. Подросток. Тот, кто готовится либо принять важное решение, либо отправиться в путь. Человек, который начинает новый жизненный этап.

На самом деле Марк стоит первым не только потому, что он центральный, базовый, без него ничего нет, но и потом у что он все же самый сильный. Не опытный, молодой, но самый могущественный. Он это знает и никуда не спешит, предпочитая, что бы его не воспринимали всерьез. Мало кто знает, откуда он появился, через что прошел и как изменился с момента своего появления, когда некоторые упомянутые ниже с презрением говорили «Опять этот пацан». Его до сих пор периодически называют «мальчик», хотя со стороны – вполне взрослый мужик. Просто по сравнению с другими его возраст и правда смешон, хотя ощутимое время ученичества все истончается.

1.Старший аркан Таро 1 Маг (волшебник): Милослав или Мирослав

Молодой человек стоит перед столом, на котором находятся меч, жезл, кубок и пентакль, в поднятой правой руке он держит двустороннюю свечу, левая рука опущена вниз; над его головой символ бесконечности. Человек облачен в красную мантию, вокруг него цветы.
Посредник (между источником и приемником); сила действовать и принимать решения; активная воля; сексуальная энергетика; способность решать конфликты, лидер, оригинальный мыслитель, место, где можно обрести гармонию; предсказание будущего; работа на себя.
Взрослый мужчина. Тот, кто манипулирует физическим миром. Политик, который умеет правильно распорядиться своей властью. Писатель. Маг. Иллюзионист. Инженер. Изобретатель. Агент. Тот, кто хорошо разбирается в технике и умеет работать с различными инструментами. Предприниматель. Алхимик. Учитель. Гид. Оратор. Лингвист. Художник. Ученый-практик. Нейрохирург. Ремесленник. Психотерапевт.

О нем сложно сказать с уверенностью что – то одно, и перечисленные возможности от политики (сейчас Мирослав вполне спокойно занимает должность императора) до ремесленника (линия «Царство Небесное» - все он нем) за долгую жизнь он много кем и где был, по сути оставаясь собой. Официально считается самым сильным засранцем, с которым лучше иметь хорошие отношения. Хотя в основном зовется Милым из – за сокрушительного обаяния.
Самый совершенный любовник этого мира. Именно он может играть всеми перечисленными картами в «Дурака» (выходит, что в Марка, раз дурак тот, хороший каламбур) где – то в портовом районе, накинув лохмотья поверх царского одеяния, пить из грязного стакана чистую изнанку и отыграть ключ от ящика Пандоры у заезжего капитана пиратского судна.

2. Старший аркан 2 Таро Монахиня (Верховная жрица): Миранда

Монахиня сидит возле двух колон – черной справа и белой слева, позади нее – спелые гранаты. В руках женщина держит свиток.
Женское чувственное начало; гармония, равновесие противоположных начал; терпение; архетип женского начала, с красотой и опасностью; взаимопонимание, глубокая привязанность, забота; секреты, тайные дела; женщина-священник; лесбийская сексуальность;
Одинокая женщина. Люди, наделенные необычными способностями. Советчики. Интуиты. Адепты. Идеализированные возлюбленные. Люди, которым мы доверяем. Те, кто хранят какую-то тайну. Инициаторы. Те, кто понимают, что кроется за внешней оболочкой событий. Сказочная фея – крестная. Женщина, которая тайно проявляет интерес к вопрошающему мужчине.
.
Наверно единственная женщина (придуманная, кстати, изначально не мной), столько лет держащаяся в этой истории. Умная, прекрасная (блондинка, у меня все блондинки), в чем – то не счастливая. Хороший товарищ, готовый прийти на помощь с советом или помочь, в курсе всего и всеми любимая, никогда не касающаяся мужских тем с ее точки зрения, не воюющая а чувствующая себя как рыба в воде именно в женском, более тонком, чем в мужских делах на поверхности.

3.Старший аркан 3 Таро Императрица (Хозяйка): Милая

Долго думал, включать ее в этот список, или нет. Но раз уж она есть. Вылетело из головы, как зовут (обидится на меня), что – то космическое точно. Церцерой зовут жену Финиста, а вот Милую, бывшую супругу (это упоминается в «Царство небесное») Милого, забыл.

Молодая женщина сидит на мягком троне, который находится по среди пшеничного поля. Невдалеке – река и лес. Сама же Хозяйка облачена в легкое платье, голову ее венчает корона из двенадцати звезд, держит скипетр.
Женщина, познавшая любовь; Плодородие, изобилие; Физическая и духовная творческая сила;Стабильность, гармония, перспективы роста и процветания во всех областях жизни; Довольство жизнью; Изменение отношений между партнерами; Воспитание; Физическая любовь и привязанность; Женская сексуальность;
Значимая, влиятельная, царственная женщина. Женщина королевского рода. Женщина, владеющая землей. Женщина, обладающая властью и занимающая высокое положение. Для мужчины – это женщина его мечты.

Не слишком ее люблю, но она есть, правда хороший правитель и политик, но достаточно холодная и не дружелюбная, двуличная, пользующаяся своей властью и возможностями, плетущая интриги. Чем – то мне напоминает снежную королеву своим внешним видом. Бывшая возлюбленная и супруга Милослава, но это было давно, в прошлой жизни.

4.Старший аркан 4 Таро Император (Хозяин): Финист

Пожилой владыка сидит в троне, позади него горы. Голову владыки венчает корона, держит скипетр.
Глава семьи, начальник; Грубая, безжалостная власть; Превосходство разума; Отрицание чувств; Отстаивание своего авторитета; Божественное милосердие; Сила и власть, основанные на опыте; Лидерство, амбиции; Агрессия, упрямство и, в то же время, внутренняя мудрость; Дисциплина; Настойчивость, решительность; Прагматический подход к делу. Надежность; Утрата иллюзий; Защитник от внешней угрозы.
Отец. Муж. Человек, обладающий властью или занимающий высокое положение. Важный или влиятельный мужчина. Мужчина с отцовскими инстинктами. Оппонент. Важный соперник. Мужчина, готовый оказать помощь. Тот, кто обладает властью. Надежный, стабильный деловой человек. Организатор. Наставник. Высший класс. Царственный человек. В плане сознания Хозяин указывает на реалистичность мышления, прагматический подход к делу, методичное следование плану и трезвый ход рассуждений. Это период, когда зыбкие, расплывчатые мечты упорядочиваются и обретают структуру. Пожелания становятся конкретными планами, подвергаются критическому разбору и могут быть приняты к осуществлению. На глубинном уровне эта карта может означать конфликт между различными сторонами образа отца: с одной стороны — защитник, податель благ, с другой — холодный, неприступный деспот. Истинное лидерство требует сбалансированного взгля¬да на жизнь.

Вот уж про кого точно. Хорошее описание правильного Доминанта, у которого нет даже намека на легкий внутренний конфликт. Он прав, даже если сейчас кажется, что он жесток и поступает неверно – его решение окажется единственно верным в итоге. Он это знает, поэтому не пытается оправдать свои действия, отчего кажется чопорным и холодным. Но кто знаком с ним лучше – принимают эти его качества, в целом он хороший мужик, хоть и очень тяжелый. С другой стороны, каким еще мог быть старший (не родной) брат Милослава? Более земной, которому трудней все давалось (снова «Царство небесное»), но тем не менее опытный, мудрый, могущественный. У него несколько жен, главная из которых Церцера, которая и является матерью Виолетта. Есть еще дети, не зря же Финик живет на востоке, практически по всем канонам традиционного уклада тех стран. Медик, кстати, нейрохирург и психолог, любит копаться в людях.
Верный телохранитель уже много лет – крепкий лысый мужик, имя которого я забыл.

5. Старший аркан 5 Таро Верховный жрец (Иерофант, Первосвященник): Славен

Монах сидит между двумя колонами. Голову его венчает высокая корона, в левой руке он держит тонкий скипетр. У ног его два скрещенных ключа. А чуть дальше от монаха сидят, глядя на него, двое мужчин.
Связь мудрости и милосердия; Духовный лидер; Поиск истинного призвания. Испытания для нравственности, проверка на прочность; Рост доверия и влечения партнеров друг к другу; Профессиональный совет; Религиозная служба. Консерватизм, общепринятые правила; Мудрый наставник; Традиции, традиционный подход;

Славка, наверное, один из самых «земных» персонажей. Он не ходит сквозь стены, не летает, не гонится за нездешним и невиданным, любит камни (геммолог), наверное любит их за красоту и спокойствие, стабильность. Как то я писал о его доме, где всегда немного изумрудный свет, от того, что пол мраморный черный, отливающий зеленцой, из – за прохлады, немного травянистого запаха воздуха, грубых ящиков с вином (коллекционирует) и дорогой, темной от времени мебели. Это хорошее описание его самого – спокойного, умного, взрослого и одним своим присутствием уравновешивающего (того же Марка, которого то разрывает от избытка силы, то уносит в магические ****я, то он отравился нездешним, то еще что, растет, в общем, делает глупости и набирается опыта, в то же время давая Славе недостающего воздуха, живительной, легкой и злой силы, которой тот лишен) упорядочивает. Работает в Ордене, руководитель Секретариата, именно его стараниями, Марк, осужденный за принадлежность к Ордену Саистов (другого, в общем – то тогда не было, куда отправили – там и учился) был амнистирован и даже взят на службу.
Младший брат Славы – Влад, тоже не блистающий способностями в области намутить нереального. Очень дальний и сводный родственник – Костя.

6. Старший аркан 6 Таро Влюбленные (Возлюбленный): Розор

Двое обнаженных молодых людей (мужчина и женщина) стоят на переднем плане. Позади женщины – фруктовое дерево, позади мужчины – дерево с огнями. В небесах парит ангел. Взор женщины направлен к ангелу, взор мужчины – на женщину.
Важный выбор в жизни; Избавление от иллюзий и предрассудков; Осознание своих возможностей; Любовь, а не влюбленность; Союз; Доверие; Стабильность чувств; Успех и стабильность; Союз противоположностей (внутри вас самих).
Партнеры. Влюбленные. Близнецы. Целители. Хорошие друзья.

Одно время я очень много писал про Розора, до публикаций сети это не дошло и не дойдет – писал еще на бумаге, тогда же, когда описывал Виолку, это был отдельный и новый виток о подрастающем поколении. Розор – сын Влада, талантливый юноша, не такой острый, вспыльчивый и самовлюбленный как Виолетт, но при этом они отлично дружат, дополняя друг друга. Внешне Розор более возвышенный и тонкий, с почти белыми волосами, красными глазами и часто улыбающийся. Особенно это все заметно рядом с чернявым Виолеттом, всем своим образом напоминающим внебрачного ребенка Тиля Линдеманна с каким – нибудь еще матерным и мрачным рокером, по которому и не скажешь что без пяти минут наследный шейх и племянник правящего лица.
Розор – правда возлюбленный, светлый и очень гармоничный, но сейчас я его совсем не упоминаю. Видимо мне надо больше накала страстей, чем мира.

7. Старший аркан 7 Таро Колесница (Повозка, Возничий): Император

Мужчина сиди в колеснице. Голову его венчает корона со звездой. В правой руке он держит скипетр. В колесницу запряжены два сфинкса – черный и белый. Позади колесницы – замок.
Успех, победа благодаря упорного труда; Самодисциплина, ясное мышление; Успех в финансовых сделках; Большой шаг вперед; Настойчивость, отвага, стремление к успеху; Собственная картина мира; Начало новых отношений; Ясная цель; Мастерство; Уравновешивание внутреннего конфликта; «Золотая середина»;
Победители. Люди, которые находятся в мире с самим собой.

Несколько условная позиция. Но раз есть аркан, в целом обозначающий город – значит может быть и аркан, означающий должность его правителя. Управлять таким сложным местом может только человек, находящийся в ладах с собой и с окружающим миром. Он должен уметь договориться с природой или с другим правителем, с неофициальным представителем от работорговцев, прибывших на корабле и знать совершенно точно что происходит вокруг, не только от своих подчиненных, но и просто ощущая, ведя с городом диалог. Это человек могущественный, почитаемый, но не давящий, идеальный. Роттердамом правят действительно достойные люди, и тот, который был при ордене Саистов, которого свергли в виду переворота, когда его власть истончилась, и тот, что был совсем недавно, и теперь, почему – то Милый. Зачем – то видимо, ему это надо.

8. Старший аркан 8 Таро Справедливость (Правосудие): Влад

Женщина сидит на троне в красной мантии. Голову ее венчает корона. В правой руке у нее меч, в левой – весы.
Истинное, внутреннее «я»; Баланс, честность; Новый цикл равновесия и гармонии; Ответственность за свои мысли и действия; Необходимость в соблюдении правил игры; Плата по счетам; «Отрезвление»; Логически мыслящий рассудок; Восстановленный порядок;
Адвокаты. Судьи. Представители официальной власти. Те, кто должны принять решение.

В общем, как есть, Владислав (или Валдя, на самом деле я многих по разному называю) – юрист, дотошный, спокойный, сноб, отстраненный и в профессии – жесткий. Может помочь, если надо, в принципе его жизненная потребность такая же, как и у Славена – навести порядок, уравновесить, успокоить. Например Милослава, который очень давно его лучший друг, совершенно на него не похожий (обжигающе черный в сравнении с совершеннейшим блондином Владом) внешне и внутренне. Влад предсказуемо терпеть не может Марка. Момент, когда все только начиналось, и «Этот пацан» появился рядом с Милославом, на празднике, где были он, Милый, Миранда и еще одна девочка – Владислав не забудет никогда. Возможно, его просто раздражает чрезмерная живость, беспокойность Марка, который часто не в ладах с собой же. Если Славе это нравится, то для некоторых как камнем по стеклу.
Хотя было время – вполне себе сотрудничали, пересекая Каинов мост. Не помню, писал я об этом или нет.

9. Старший аркан 9 Таро Отшельник (Старец, Искатель): дом охотника

Старец, облаченный в серую мантию с капюшоном, склонил голову над дорогой, он освещает себе путь фонарём, в котором горит звезда, который он держит в правой руке. В левой руке у него посох.
Путь познания, созерцание, медитация; Внутренний свет; Мудрость; Духовный проводник; Принятие учения; Пересмотр прежних представлений; Освобождение от чужих мнений; Одиночество, одиночество «вдвоем», умение обходиться друг без друга; Терпеливое ожидание; Хорошее время, для изучения чего - либо.

Это место часто встречается в моих рассказах, хижина в лесу, охотник или отшельник живущий в ней, звук проезжающего вдалеке поезда, приносимый ветром, река, глухой лес и одиночество, правильное, спокойное, приносящее умиротворение и новые знания. Очень люблю это место, грубую ткань постели, тяжесть шкур, низкий потолок, тепло печи, черноту за окном и рассветный, туманный свет.

10. Старший аркан 10 Таро Колесо Фортуны (Колесо Судьбы): Роттердам

В центре расположен диск/колесо с восьмью символами. Сверху на колесе сидит голубой сфинкс с мечом в лапах. Снизу колесо подпирает существо с головой пса, оно красного цвета. Еще на карте изображены пять золотых существ, которые не касаются диска – это человек, птица (орел), бык, лев и змея; у них всех, кроме змеи есть крылья и раскрытая книга.
Фактор неопределенности, случайность; Циклы; Предвестник больших перемен; Постоянный рост и развитие; Завершение одного жизненного этапа, начало другого;

Перекресток всех миров. Такое место есть во многих мифологиях и особенно – в современных трактовках. Место силы, возможности всего, чего угодно, единственно правильного хода событий. Живой город, окруженный лесами в тумане и переодически появляющимися горами. Не вполне соответствует положению Роттердама в реальном мире, этот все же в разы больше, в нем есть старая часть, с особняками и дворцами, огромная часть порта, новые кварталы, строгие и деловые, живописные окраины и еще очень много чего. Его описания встречаются довольно часто. Именно потому, что ему соответствует аркан «Колесо Фортуны» - император является возничим, аркан «Колесница», управлять таким подвижным местом, соединяющим здешнее и изнаночное может только человек, способный обуздать дороги.

11. Старший аркан 11 Таро Сила: Михаил

На карте изображена женщина и лев. Женщина облачена в легкое белое платье, опоясанное цветами, над головой ее – знак бесконечности. Женщина играет со львом, который, признав ее главенство, поджал хвост.
Храбрость и настойчивость; Работа «не за страх, а за совесть»; Внутренняя сила; Уверенность в себе; Терпение, мудрость; Сила убеждения; Исцеление, хорошее здоровье; Доверие к себе.
Легкоатлеты. Тяжелоатлеты. Гимнасты. Те, чья профессиональная деятельность связана с животными. Целители. Люди, придерживающиеся здравых убеждений. Люди, контролирующие свои сексуальные и инстинктивные желания. Те, кому удалось укротить темную сторону своей личности.

Тут тоже все сходится, я бы еще добавил слово «Зверь». Потому что Михей, Михаил, Мишель – перевертыш, оборотень и больше животное, чем человек. Молчащий (два предложения в год – это максимум, молчит он всегда), верный сторожевой пес, не маниакально а здраво, исполнительный, беспрекословный (разве что скептический взгляд может адресовать) он важен, он подарен очень много лет назад Марку, когда о том стали все больше узнавать, как о сыне и наследнике Милослава. Сам же пришел к Милому служить, являясь войном какой – то дальней, давно не существующей армии. Превращается в белого бенгальского тигра. Поскольку превращаться часто не приходиться – следит за домом, слугами, выполняет поручения и является надежным и верным тылом, своеобразной верной но боевой собакой, которая может ждать своего хозяина вечность.

12. Старший аркан 12 Таро Повешенный (Висящий): Виолетт

На столбе вверх ногами висит человек, руки его связны за спиной. Голова его излучает свет.
Учение, урок, который нужно усвоить; Противоположный взгляд на вещи; Временное ограничение свободы; Путешествие по своему духовному росту; Проводник света; Кризис в сознании; Долгая жизнь в одиночестве/в нелепом союзе; Опыт, период испытаний; Озарение; Разрыв с прошлым.
Те, кто способны найти в себе смелость измениться. Танцы «под другую дудку». Духовное созвучие. Преданность. Посвящение. Приспособляемость. Смелые действия по изменению себя. Разрыв с прошлым. Исправление. Перекрестки. Размышления. Мистицизм. Привязанность. Одной ногой там, другой здесь.

Виолка – старший сын Финиста и Церцеры, довольно капризный и избалованный ребенок в прошлом, которому готовилось большое но скучное будущее. Идеализировал мать и недолюбливал отца, с которым в итоге разругался и был выставлен во внешний мир, и где его подобрал, спустя какое – то Марк. Возможно, Финист так и планировал, потому что в итоге Виолетт пошел по совершенно другому пути, даже не доучившись и уйдя в музыку. Он очень изменился сам, наверное, даже катастрофически, став совершенно другим человеком, повзрослев и поменяв свои взгляды на жизнь.

13. Старший аркан 13 Таро Смерть: Стена

На карте изображен Скелет в доспехах на белом коне. В левой руке он держит черное знамя, на котором изображен цветок с пятью лепестками. Позади коня лежит мертвый человек. Впереди, останавливая коня, находится старец, облаченный в золотые одежды. Возле старца молодая женщина и ребенок.
Обновление личности; Перемены, переход, перерождение, возрождение; Расставание с прошлым; Обновление личности; Окончание теперешней деятельности; Завершение очередного этапа развития; Освобождение; Закладывание нового образа жизни; Обретение силы; Неизбежный конец; Уход из дома, смена места жительства; Реинкарнация; Естественный конец.
Смерть – это козырные тринадцать: число, которое ассоциируется со смертью с того самого момента, когда появился лунный календарь, где тринадцатый месяц является месяцем смерти и возрождения. Изменения неизбежны. Карта Смерть появляется в раскладе тогда, когда вы стоите на пороге значительных перемен: свадьба, развод, уход из дома, перемена места жительства, изменения в карьере, рождение ребенка. Затянувшаяся ситуация подходит к финалу, и впереди вас ожидает рассвет новой эры. Сейчас самое время для того, чтобы освободиться от ненужных отношений, событий и свернуть на тропу, ведущую к новому этапу вашей жизни. В эмоциональном плане это превосходнейшая карта Великих Арканов, возвещающая полное перерождение чувств, эмоциональное выздоровление.

Роттердам – горд всех городов, царь царствующих и порт всех миров. Это перекресток, город – государство, огромный, прекрасный и не земной. Его границы размыты и меняются, вокруг – лес, находящийся в вечном тумане, самая чуткая земля, где уже нет нашего мира и находится читая изнанка, и это место окружает стена. Я писал о ней, и о лесах, в которых многие погибают, но уже добравшись «оттуда» «сюда», и это важно. Стену можно назвать смертью в колоде – она важна, без нее никак, и не обязательно она значит физическое умирание, просто граница, плотная и осязаемая, которую когда – то и прошел Марк. Тем, кто понял, что терять нечего, что ни другие – перебраться не так сложно, их туда тянет, как тянет и тех, кто близок к изнанке, но не понимает этого. Пугается и сходит с ума.

14. Старший аркан 14 Таро Умеренность (Воздержание): Дом

На карте изображена женщина с красными крыльями, она стоит в озере. В руках у нее два кувшина, из одного в другой она переливает воду.
Равновесие, баланс; Координация; Сильное ощущение личной целостности; Период счастливого единения душ; Дружба, доверие, взаимность; Терпение, золотая середина; Чувство такта, отсутствие предубеждений; Компромисс; Объединение различных сил; Безмятежность, мир; Мудрое руководство; Повара.
Места: большая ферма; красиво обставленный дом; собственность; имение;
Разумное совмещение разнородных элементов создает новое.

Этот дом – сожженное когда – то давно поместье Милослава, востановленное им, (описывал точно, мне очень нравится та история, она мне приснилась и было хорошо. Там где Милый вернулся домой, получив его в наследство но были и другие претенденты, семья которая начала умирать, поскольку дом их не признавал, и в итоге остался только Милослав), большое имение, с прудом, аллеями, садом, больше похожим на лес, с проходом на маковое поле в самом дальнем конце поместья, являющееся границей с этим и тем, с роскошными дорожками и ухоженными клумбами за витым кованным забором. В доме большая столовая, потому что постоянно кто – то приходит в гости, огромная библиотека, коридоры с портретами, уютные комнаты, роскошные лестницы, камины, ванные, спальни и кабинет. Некоторые двери всегда заперты, за некоторыми нельзя с уверенностью сказать, что находится. Поскольку дом в пригороде за ним присматривает Мишель в отсутствии хозяев. Есть дворецкий, садовник, горничная. Периодически там обитает Марк, Милый, одно время жил бездомный Виолетт. Очень сильное место, стабильное, дарящее спокойствие и способное помочь, например если ты заблудился – то всегда можно проснуться именно этом доме. Такое же хорошее, как и дом охотника лесу.

15. Старший аркан 15 Таро Дьявол (Диавол): Айхалов Константин

В центре карты находится дьявол, он сидит на камне, к которому цепями прикованы мужчина и женщина.
Мирские, материальные дела; Склонность к искушениям; Неэтичное поведение; Неадекватное применение силы; Знакомство с собственной теневой стороной; Многозначительные обещания, дразнящий флирт, чувственная страсть; Сила негативного мышления; Чрезмерная зависимость; Тщеславие, эгоизм; Жадность, вожделение; Препятствия, страхи; Садизм, жестокость; Извращения; «ахиллесова пята».
В Египетском Таро — древнегреческое чудовище Тифон, отождествляемое с Сетом, которого считают «богом зла», хотя Сет был и мудр (недаром его изображают в виде крокодила или иной рептилии), и доблестен в битве, помогая Ра сражаться с врагами.

Айхалов и правда не тянет на положительного героя, как и Финист – он не старается показаться лучше, чем есть, он способен на плохое со сторонней точки зрения, но на самом деле, как человек Изнанки – он прекрасно чувствует, что нельзя, а что необходимо. Иногда необходимо кого – то сожрать или пролить кровь, ему – для того что бы оставаться в себе и окружающему миру что бы быть в равновесии и силе. Долгое время у Айхалова был Второй, сосредоточение его негативных качеств, которых было слишком много для одного человека. Они, кстати, даже выглядели о разному, если Костя злой и веселый, привлекательный мудак, то второй был мрачным, не здоровым и гниющим. Кажется, он его сбросил со скалы. Сейчас жрет таблетки, пьет кровь но с ним вполне можно иметь дело. Служит в оперативном отделе Ордена, часто является напарником Марка.

16. Старший аркан 16 Таро Башня (Разрушаемая Башня, Сгоревший Храм): Внешний мир

На карте изображена башня в которую попала молния, а так же двое людей, которые падают вниз.
Переворот представлений о мире; Очищение души; Эгоистичные планы и проекты, которые не принесут плодов; Разрушительное начало; Революционный взгляды; Опустошение; Пробуждение; Смерть иллюзий; Правда о себе.
Физическое значение аркана: падение в материальный мир.
Места: горные вершины; высокие постройки; небоскребы; минареты; звонницы; руины; пепелища; пожарища.

Это внешний мир с точки зрения всех, живущих в мире изнаночном, внутреннем. Это родина Марка, в принципе обычная наша реальность, тяжелая и бытовая. Там она описана немного более хреновей, чем есть на самом деле, но место, в любом случае неприглядное.

17. Старший аркан 17 Таро Звезда: Полина

Описание: Женщина стоит возле озера, в руках у нее два кувшина, из которых льется вода – на землю и в водоем. На небе восемь звезд. Восьмая самая большая, желтого цвета, остальные – белого.
Надежда; Вдохновение; Подарки любви и духовного руководства; Подарки любви и духовного руководства; Рост интуитивных сил; Воодушевление, удача; Духовная любовь; Внутреннее богатство;
Ангел-хранитель. Маленькие девочки. Молодые женщины. Люди, которые оказывают помощь. Астрологи. Астрономы.

Полина правда была, девушка из моей группы в университете. Я не был нее люблен, но заинтересован – точно, такая как звезда, мягко светящая, путеводная. С писателями опасно потому, что они могут о тебе написать, если ты их чем – то зацепишь. Так и образ Полины вписался в негласный контекст истории 2312. Это скорее в целом, емкое описание возможности кого – то нового в истории из моих старых знакомых. Не статичность пространства, его изменчивость.

18.Старший аркан 18 Таро Луна (Сумерки): Люди изнанки

На карте изображена большая луна, на которую воют две собаки. Вдалеке видны две башни. Так же на карте можно увидеть водоем и рака.
Рост интуитивных сил; Переход к чему-то новому; Перспектива на отдаленное грядущее; Важные встречи и контакты; Циклы перемен; Интуиция и экстрасенсорные способности; Путь к себе; Зов луны, корни в животном царстве; Время пассивности и восприимчивости; Скрытые истины; Медиум, потусторонний мир; Путешествия; Тревожные образы, плохое настроение; Путешествия по воде; Иллюзии можно использовать во благо.
События, произошедшие в прошлом, определяют наше настоящее.
Путешественники. Люди, наделенные неординарными психическими способностями. Писатели. Психотерапевты. Провидцы. Те, кто время от времени обращаются к своему подсознанию. Те, кто любят животных.

Это просто карта, означающая всех сразу – людей изнанки, описанных здесь и просто тех, кто про себя это знает, чувствует или не знает, все равно. Просто про все это, что чувствуется и иногда лучше бы не чувствовалось, но без этого никуда.

19. Старший аркан 19 Таро Солнце: Болеслав

На карте изображено большое солнце с лицом. Так же видим еще символы солнца – четыре подсолнуха. На заднем фоне – стена. На ближнем фоне – мальчик, восседающий на коне. Голову его венчает венок из цветов и пера, в левой руке он держит алый флаг.
Ясный ум; Хорошее здоровье; Процветание; Раскрытие творческого потенциала; Работа в радость; Теплая, дружеская атмосфера в коллективе; Пробуждение, расцвет и созревание нашей солнечной натуры(самопознание, самосознание); Щедрость, великодушие, доброта; Жизненная энергия, обретение силы; Озарение, истина, логика.
Владеющий мировым огнем.
Отцы. Решительные люди. Лидеры. Выдающиеся люди. Ученые. Академики. Мужественные мужчины. Тот, кто дает жизнь и поддерживает ее.

Болеслав – старший магистр правящего имперского ордена. Он тоже уравновешивает, решает конфликты, следит за настроениями и создает условия, как и император, но с концентрацией сильных людей, каждый из которых сойдет за армию какого – нибудь среднего размера государства. Он мудрый, светлый и уважаемый, его ценят, прислушиваются и при этом отдают себе отчет в том, что на такое место простого смертного не возьмут. Грамотный стратег и дипломат, опытный военный. В рассказах написанных, кажется, не появлялся, но в основной версии присутствует.
Написал, и подумал, что образ в целом напоминает Одина. По сути, так и есть.

20. Старший аркан 20 Таро Суд

Ангел в облаках трубит, пробуждая всех людей, которые восстают из своих могил.
Возвращение к духу; Приятные события в жизни; Хорошее здоровье, энергия и бодрость; Обновленная ясность мышления; Новая мудрость и понимание; Успешное завершение дела; Освобождение от наркотической зависимости; Изменение статуса; Конец эры; Омоложение; Призыв к действию; Очищение, регенерация; Начало/окончание;
Каббалистическое значение аркана: бессмертие, вечная жизнь.
Места: пустыни; монастыри всех религий; улицы и площади больших городов; места, по которым мы грустим; места нашего детства.
Исполнители.

Это скорее стихия, чем человек, просто то, что заставляет действовать, случай, дающий опыт и рождающий историю. Его оружием может стать каждый, но в целом это именно просто движущая сила, как ветер изнанки, решивший принести снегопад в июле. Просто события, которые происходят здесь и там.

21. Старший аркан 21 Таро Мир (Вселенная): Мир

В центре изображена обнаженная женщина, в руках она держи по жезлу. Эта женщина находится в большом зеленом венке. В углах картины изображены голова ангела и головы животных: орла, льва и быка.
Личные награды; Исполнение всех желаний; Триумф, счастье, успех; Личная свобода; Исследование новых горизонтов; Истинное призвание; Радость от выполненной работы; Гармония и искренность. Важный шаг в становлении личности; Осознание призвания и предназначения; Встреча со спутником жизни; Завершение, достижение; Духовное богатство.
Места: заграница; чужое государство; мир; небо; другое измерение; космос; вселенная; отмена пространственно-временного континиума; место, дающее внутреннюю стабильность.
Мир — это одновременно начало и конец, ибо твор¬ческий танец, выражающий отношения между сутью и формой, бесконечен.

Тут все просто. Само место действия, другое измерение, более пластичное и чуткое, более живое, прекрасное. Столица столиц – Роттердам, остальные города и материки существуют практически так же, но сюда же относится и мир «Царства небесного».


Рецензии