Пустышка Лариса Зимина

Конкурсная работа. Номинация – Сказка.
"Галактический сезон литературных конкурсов 2016", III этап.

Пустышка – Лариса Зимина

В одном из городов жил маленький мальчик Эрнестик со своими родителями мамой Эллиной и парой Романом. Эрнестик был хорошим и добрым мальчиком, но никак не мог расстаться со своей соской-пустышкой. Как уж мама его не уговаривала, как не отучала –
ничего не получалось. Однажды она намазала соску горчицей, но м альчик сначала заплакал, а потом сообразил, что соска грязная – он помыл её и опять сунул в рот.
Однажды к ним в окошко заглянуло солнышко, и его лучик скользнул по комнате малыша. Увидело солнышко соску во рту у мальчика и загрустило. Как же мы с тобой будем разговаривать, когда у тебя во рту пустышка? Малыш вынул соску, положил её на стол и спросил:
« А ты мне сказку расскажешь?»
- Конечно! Оживилось солнышко
- И сказку расскажу, и согрею тебя. Вот , послушай, что произошло с мальчиком, который не хотел избавиться от соски, ты будешь слушать?
- Конечно! - воскликнул Эрнестик.
И Солнышко поведало ему такую историю:
- В давние- давние времена, когда даже не было сосок, а вместо них мамы в тряпочку заворачивали кусочек хлеба, смачивали её и давали малышу, чтобы тот не плакал…
Вот и мальчик Вова так привык к своей «соске», что не мог обойтись без неё ни одного дня. Увидел это злой колдун Немтырь и решил – раз мальчик всё время сосет соску, значит ему незачем разговаривать с окружающими. Провел он над мальчиком полой своего плаща и Вова перестал разговаривать.
Опечалились Вовины родители, стали водить сына к лекарям и волшебникам, но те лишь руками разводили – ничего не могли понять…
Тем временем Вова совсем перестал вытаскивать изо рта соску. А так как мальчик рос, то стали расти его зубки. Причем передние зубки почти не росли, а клыки росли с небывалой скоростью, и скоро их стало видно изо рта.
Совсем загрустили Вовины родители. Однажды, когда его мама пошла в магазин, к ней подошла очень весёлая девочка, она говорила без умолку, звали её Лора-Тараторта.
Жалко стало девочке женщину, и она решила познакомиться с ней. Вовина мама поведала свою грустную историю и пригласила Лору к себе домой.
Тараторочка решила рассмешить Вову, но тот лишь грустил и тогда, Лорочка предложила поиграть в игру – кто знает больше слов. Вова молчал. Увидев соску во рту такого большого мальчика – попросила подарить ей соску в обмен на весёлую игру. Вовочка кивнул, вынул изо рта соску и робко протянул её Лорочке. Девочка взяла соску и быстро бросила её в печь. Рассеялись чары злого волшебника Немтыря…
Улыбнулся Вовочка и заговорил. Весело играли детки, а Вова больше не вспоминал про свою соску.
Мама сводила сынишку к зубному врачу, там ему поправили зубки. Так Вова избавился от своей вредной привычки, подружился с Лорочкой-Тараторочкой и стал хорошим мальчиком.
Ну что, Эрнестик – понравилась тебе сказка? Или ты хочешь на всё время разучиться говорить?


Рецензии