Как стать Солнцем?!

                Философский роман.

  Аннотация: Скучно в московской квартире? Бросила девушка в Челябинске? Не нашлось нормального мужика в Питере? Главное - не ныть! Всем поможет мистическая таёжная деревушка и аномальные озёра в Западной Сибири. Герои романа такие разные, но объединяет их одно, - стремление найти ответы на свои жизненно важные вопросы. Ирония, философия, мистика, путешествия и удивительные открытия в области внутреннего мира человека, вот во что, предстоит окунуться читателям романа Дмитрия Измирова "Как стать Солнцем"?!
               
                Пролог.

Голубоглазый мальчик бежал по деревенской дороге. Радостью был наполнен его воздушный и в тоже время стремительный взгляд. Босые ноги ощущали свежий и сухой песок. Он не смотрел куда и как наступать - нечто большое и светоносное звало его в даль, и поддаваясь этому зову, он приближался к источнику.
    По обе стороны улицы приземисто сидели старые дома. Среди них встречались и новые статные постройки из современных материалов. Храмы, гостиницы, красочные торговые лавки  периодически ярко выделялись на фоне старых избушек. То здесь, то там можно было прочитать надписи на воротах: "Проводник", "Молоко", "Астролог", "Арт-мастерская" и много других разноцветных указателей и вывесок.
    Миновав край деревни, малыш повернул в право, в сторону извилистой реки, протекающей среди сибирской тайги. Достигнув крутого и обрывистого берега, он замер, поднял свои маленькие ручки вверх. Восходящие Солнце ответило ему утренними лучами, капли росы в траве и на иголках сосен переливались радужным светом. Почти все птицы притихли на время, а в пространстве слышался шёпот: " Он явился, он явился"!
    Атмосфера наполнилась ещё большей свежестью, перед мальчиком появились лиловые, бирюзовые, зелёные искры, иногда перерождающиеся в лучи. Из некой точки перед ним, высветился образ могучего воина с седыми длинными волосами и густой бородой. Из глаз и уст воина одновременно полился поток, то ли образов, то ли предложений, то ли слов: "Яромир - тебе имя! Тобою всё продолжится! Веками мы держали Пределы, будь благославенен и иди, они тебя ждут, настало твоё время"!
    Малыш так и стоял неподвижно на высоком Яру, глазки его светились счастьем. Открытое, чистое детское лицо выражало абсолютную благодать, а внизу крутого обрыва словно изящная девушка почти бесшумно текла река Тара, увлекая за собой ветки, песок и развеянный пепел в сторону Северного Ледовитого Океана.

                Глава первая.

                Рыжий кот.

 "Как тесно здесь... Что происходит!? Я же так парил, такая была лёгкость. Ну что опять случилось!? Куда вы меня тащите?"
 Маленький скрученный комочек двигался по тесным коридорам своего многократного пути. На него постоянно что-то напирало, то толкало, то сжимало, то заставляло двигаться быстрее, то наоборот останавливало. Он одновременно всё это испытывал и вспоминал, как ещё не давно кто-то большой и сильный разговаривал с ним, создавал не повторимую атмосферу комфорта и уюта. Комочек был так счастлив, он мог себе позволить ничего не знать и ни о чём не думать. Он был в Раю!
Давление прекратилось и он почувствовал, как кто-то лижет его шерстку и поёт ему далеко знакомую песню. Это успокаивало и пробуждало к новому миру. Поддаваясь чувству голода, маленький рыжий котёнок неумело тыкался в живот своей большой пушистой мамы, рядом толкались, перелазили друг через друга несколько таких же малышей, как он.
-Эй ты, слезь с меня, я первый, я первый, - возмушался котёнок, найдя мамину грудь.
Конечно же, возражать или ещё как-то передавать свои эмоции, он мог только своими первыми отрывыстыми мяу, больше похожими на писк.
                * * *
 В коробке, в которой появился прелестный рыжий котёнок, было ещё трое таких же маленьких его родичей. Свет, проникающий через окно московской однакомнатной квартиры, мягко грел кошачью семью. Всё выглядело мило, и только весьма крупный попугай по прозвищу Толик подозрительно и свысока смотрел на всё происходящее, явно не одобряя неожиданных перемен. Дело в том, что у него и раньше, как-то не клеились отношения с кошкой Муркой, а в свете последних событий его левый глаз подёргивался и Толик, то и дело переходил с места на место, и словно оптический оккуляр микроскопа тщательно сканировал коробку. В эти часы у разноцветной птицы аппетита не было совсем, а сон был прерывист и недолог.
 -Мама, посмотри кого нам принесла Мурка, - весело закричала Даша.
- Ой, какие они классные, а у этого ещё и белый галстук на шее.
- Даша, акуратнее с ними, они ещё такие крохотные, - спокойным голосом сказала мама.
- А как мы их назовём?
- Вечером папа прийдёт с работы, вот тогда вместе и подумаем над этим. А вообще-то, пока рано думать над именами, мы даже не знаем, кто из них мальчик, а кто девочка.
- А как это узнать? - не отставая от матери, спросила восьмилетняя Даша.
- Ой, не знаю доченька, у нас папа большой специалист по этому вопросу, - задумавшись ответила молодая женщина, посмотрев внимательно на коробку.
- А давай, у Толика спросим! Вдруг он знает,- неунималась Дашка.
- Толик, а Толик, ты в котятах разбираешься?
- Беннннзин подддорожал! Нет ни какой упрррравы! - заголосил попугай голосом похожим на голос главы семейства.
- Глупая птица, какой бензин, тут такие клёвые рыжики, а ты... - Даша отошла от коробки и открыв холодильник, достала румяное яблоко и неспешно откусила его.
- Ладно, видимо без папы ни как, прийдётся ждать до вечера.
                * * *
Солнце сровнялось с горизонтом. Городской закат нельзя было назвать пьянящим душу, но из окон квартиры семьи Чумаковых он был очень даже ничего, если не размышлять глубоко и не обращать внимания на МКАД и толпы несущихся машин. Глава семейства Владимир, его жена Наталья и дочка Даша, организовав сытный ужин, размышляли на тему, какие прозвища дать новым членам семьи. Владимиром, как главным специалистом по котам и кошкам, было выяснино, что на божий свет появились три кошечки и один котик. Кошек было решено назвать всех Мурками, в честь мамы и то временно, поскольку в тесной квартире оставить их жить не представлялось возможным. Котика решили назвать Жюлем, так как Владимир почему-то вспомнил книгу писателя Жюль Верна "Путешествие к центру земли". Хотя от женской половины семьи были предложения назвать кота Барсик, Огонёк, Вася и Няшка, но путём недолгих за и против, и приведением пары фактов в пользу имени писателя, утвердили имя Жюль.

                * * *

Прошло три месяца, за это время в семье Чумаковых произошло много разных событий. Даша пошла во второй класс, ей очень нравилась школа и общение с друзьями, особенно уроки рисования, на которых она попадала словно в другой мир. Глава семьи добывал денег на хлеб насущный, а его супруга Наталья временно была домохозяйкой и чаще варила обеды и ужины, чем не могла не радовать своих домашних. Самые большие перемены были у Толика, в волнениях и тревожных состояниях он прожил всё это время. Если раньше на него охотилась только кошка Мурка, то теперь на его тело претендовали четыре Мурки, и только Жюль был равнодушен к подобным играм. Конечно же, у птицы была своя крепость из металлических прутьев, но всякий раз когда котята или кошка прыгали на стол в комнате, а потом пытались его достать своими когтистыми лапами, Толик, мягко говоря, тревожился. Не помогали ему даже митинги, на которых он кричал то про бензин, то про пользу чая с утра, и даже его козырное "Тревога", которое его научили выговаривать Чумаковы, заметив его страхи. Были и положительные новости: недавно трёх Мурок отдали в добрые руки, две из которых стали городскими жителями, а одна уехала в подмосковную деревню к дяде Пете, знакомому по гаражу Владимира.
Жюль чем взрослее становился, тем больше у него было вопросов, на которые он не находил ответов. Например, почему соседская собака, по кличке Била, когда приходит в гости вместе с девочкой Леной, то берёт его в зубы и куда-то тащит. Или почему ему нужно носить розовый чепчик на голове или прищепку на хвосте. Очень странными ему казались игры главы семейства Владимира. Особенно одна из них, называлась она Гагарин. Жюля садили в коробку, а потом раскручивали её быстро то в одну сторону, то в другую. И так несколько раз. При этом приговаривали, что настоящие космонавты должны пройти всевозможные перегрузки и преодолеть трудности. Когда котёнка выпускали из коробки, тело его пошатывалось и он несколько секунд врезался в разные предметы. Дашины игры ему нравились больше, по причине более мягкого подхода. Она пеленала Жюля, затем покачивала, ну а после данных процедур ложила в игрушечную кроватку. Иногда кот бывал на медосмотрах, где ему считали колличество зубов и обязательно находили "больные" зубы и, как следствие, лечили и прописывали какой-то порошок или зубную пасту.Самый щадяший режим, по мнению Жюля, был у хозяйки кухни Натальи, да к тому же, в качестве конпенсации ему выдавали различные вкусности. Слово "брысь" он от неё слышал не чаще, чем раз в неделю. Жизнь Жюля, почти ни чем неотличалась от классического бытия городских кошек.

                * * *

Как-то лежа на диване, и смотря на попугая Толика, котёнок грустно размышлял о том, как мало места в их квартире, ему вспоминались какие-то фрагменты, как он летает в бесконечном пространстве и ветер приятно обдувает его тело. Он тяжело вздохнул.
- Вот, например, Толик, ну разве хорошо ему? Разве он не хочет на балкон или на улицу? - продолжал свои размышления котёнок. - Почему он никуда не хочет? А может хочет, да не может? Он столько раз был выпущен хозяевами квартиры из клетки, неужто не смог найти момента, чтобы упорхнуть? Ах, не понятно это всё, - подумал Жюль и перебрался на подоконник.
День был в самом разгаре, яркая звезда по имени Солнце накаляла новые высотные дома и переливисто играла со стёклами своими лучами, а он грустно смотрел на оживленную трассу за окном. Пришедщий в голову образ собаки Билы не добавил ему настроения, а только породил в нём давно известный вопрос: "Что делать???"

                * * *

Через через семь месяцев, дождавшись пока все уйдут из дома, Жюль сделал странное - он открыл клетку попугая, загадочно на него посмотрел и спрыгнул на пол. Выйдя на балкон и взобравшись на перила, рыжий кот окинул взглядом квартиру и оставив балконную дверь настежь открытой, вцепился когтями за электрический кабель идущий сверху вниз и робко стал спускаться по нему. Этим же вечером водители машин на МКАДе могли видеть его, медленно идущего в сторону трассы М-5 Москва - Челябинск, а в это время в городской квартире на окраине Москвы, сидя тихо на краю шкафа и обдуваемый свежим ветерком, грустил забавный попугай Толик.

                Глава вторая.
                Бога нет.

Последнее время в России люди начали интересоваться таким понятием как "Места Силы", и такие тенденции стали принимать почти массовый характер. А если кому-то нужно проделать сотни километров, чтобы познать чудесное и непознанное, то некоторым никаких усилий прилагать не надо - они в Местах Силы жили всегда, хотя об этом ни чего не знали, но догадывались. Самое большее, что процветало в таких деревнях, так это деревенская магия и суеверия. Обязательным атрибутом такой деревни была какая-нибудь бабулька, которая снимала порчи и сглазы, гадала и приторговывала молоком. Если что-то появлялось необычное и необъяснимое в деревне, то лучше было считать всё происходящее происками от лукавого, либо дать статус событию, что это всё полные выдумки, а человека, мыслящего в иной плоскости, назвать фантазёром или дурачком.
На берегу реки Большая Караганка в 30 км от Аркаима сидели трое заядлых рыбаков. Солнечный аппетитный диск, словно румяная лепёшка, неспешно подымался из-за не большой горы, возвещая о новом дне. Подушки тумана плавали по реке, аккуратно касаясь воды. Ещё неродившиеся волны сладко спали в своих колыбельках, слыша песни местных птиц, а иногда вздрагивали, когда шустрые рыбки щекотали их хвостами или когда до них доносился приглушённый разговор троицы с берега.
- А мой батя ещё тот рыбак! - с иронией сказал Артём, насаживая червяка на крючок. - Вчера мне выдал, что самая лучшая рыбалка на рынке или в магазине, а в подтверждение вечером принёс пятикилограмового карпа, купленного в отделе свежей рыбы.
- Да ни чего он не понимает, дело же не в рыбе, а в том, сколько водки у тебя с собой, - сказал Вовчик и все ребята улыбнулись.
- Правильно сваренная уха - вот залог успеха любой рыбалки, - высказал своё мнение третий участник разговора, помешивая бурлящую жидкость в котелке деревяной ложкой.
- Вот и я ему о том же говорю. Мол, не понимаешь ты всей прелести, всего, так сказать, колорита,- продолжил свою мысль Артём. - А он мне в ответ начинает рассказывать о вреде пьянства и о комарах. Вполне понятно, что пить кровь плохо, ну а водка-то тут при чём? - утвердительно спросил Артём, адресуя вопрос в пространство.
- Британские учёные доказали, что в умеренных дозах спирт полезен! Да и посмотри на людей - те кто пьёт, того ничто не берёт! Вон мой сосед дядя Саша, всю жизнь пьёт, и хоть бы что, даже тётки к нему иногда захаживают - продолжил свою мысль в пользу огненной воды Вовчик.
- А я вот всё-таки думаю, что нужно завязывать с этим порочным делом, - задумчиво сказал Артём, быстро поменяв направление своих мыслей.
- Да с чем тут завязывать? Мы и так не больше трёх раз в неделю выпиваем, да и то чаше всего пивка с солёной рыбкой. Что тут порочного? Не такие уж мы алкоголики! - оправдал компанию Вовчик.
- Просто мне кажется, что не по-божески это! Да и люди доверяют меньше.
- Да какой там Бог? Ты его хоть раз видел? Правильно! Не видел...И никто его не видел! Вот покажи мне его, раз ты считаешь, что он есть, - засыпал Вовчик своими размышлениями собеседника.
- Показать я тебе его не могу, но он точно есть! - настоял на своём Артём и подсёк клюющюю рыбку.
- Нет, но откуда у тебя такая уверенность?
- Да ни откуда, просто знаю и всё! Ты вот, когда телевизор смотришь, как туда фильмы попадают и передачи всякие? - философски парировал собеседник.
- Понятно откуда, на антену подаётся сигнал с вышки или со спутника, а на них в свою очередь из телецентра, - блеснул своими знаниями Вовчик.
- Ну а как ты понял, что сигнал подаётся? Ведь самого сигнала не видно, когда он летит с точки "А" в точку "Б".
- Зачем это видеть, и так все об этом знают! - в голосе Вовчика прозвучала нотка соучастия в великом техническом прогрессе.
- Вот так и я, знаю что Бог есть, а показать не могу, - завершил доказательство своей теории Артём.
- Эй вы, философы не доделанные! Пошли есть уху, а то остынет, - позвал их Никитка, возившийся с котелком возле костра.
- Идём, идём, - заголосили парни, чуть ли не в один голос, предвкушая удовольствие от застолья.
- Мы на эту тему ещё поговорим, - откладывая удочку, сказал заинтересовавшийся Богом и сигналами Вовчик.
- Да не вопрос, был бы интересный компаньон, а тему мы всегда найдём, - выдал рифмой Артём и, переставив садок поглубже в воду и ополоснув руки, подошёл к костру.
Расположившись поудобнее, парни принялись за уху, не забывая наполнять свои рюмки огнненой водой. Говорили о политике, о президенте, про соседнюю деревню и девушек, живущих в ней. Под конец трапезы перешли к обсуждению планов на будущее.
- В Челябинск ехать нужно, там и образование достойное получим и работу нормальную найдём. Этот город и не далеко от нас и, так сказать, путёвку в жизнь получим, - делился своими мечтами Никитка.
- Вот отучусь там на повара, всегда мясо и хлеб на столе будут!
- Не знаю... А мне наша деревня больше по душе. Здесь и луга, и реки... Женюсь на Наташке, будем с ней бычков выращивать, да сальцо коптить, трактор и телегу к нему года через два-три прикуплю, так, глядишь, и в фермеры запишусь, - лёжа на траве и подставив руку под голову, размышлял Вовчик.
- Эх ты, деревенщина! Прогрессивно мыслить нужно! Будешь своим бычкам с утра до вечера хвосты крутить, так до пенсии в Сочи и не съездишь, и моря Чёрного не повидаешь. А там, говорят, крабы, камбала, креветки - хоть за хвост, хоть за клешню тащи и прям там на берегу костерок жги и ушицу вари, - зачаровывающе напевал Никита, продвигая в массы цивилизованные образы, борясь с деревенскими стереотипами.
- Да какое там море, его уже пластиковыми бутылками давно завалили и кожурками от мандаринов.
- Ты мне кожурки мандариновые не трожь, из них такое классное варенье получается, - поставив руки в бока и защищая продукт, ответил Никитка.
- А я не знаю, что делать. Все вокруг говорят про работу, стаж, пенсию, а я вот смотрю на птиц, парящих в небе, и такая тоска на душе. Кружат они там, такие свободные, живые, настоящие... - размышлял задумчиво Артём.
- Эка тебя развезло, твёрже стоять на ногах нужно! В этой жизни либо ты, либо тебя, третьего не дано! На что штаны и рубашку будешь покупать, мечтатель, - попытался приземлить друга Вовчик.
- Ну не всё же прекрасное можно в руках удержать, есть вещи которые далеко и нам не понятны. Вот бы их отыскать и найти на все вопросы ответы!
- Давай, накатим по соточке, и весь мир станет ещё веселее! А что до птиц, так пусть себе летают, не забивай голову всякой ерундой, - предложил Вовчик.
Компания продолжила своё приятное занятие, смеясь , наполняя походные рюмки и тарелки, а вокруг всё так же прыгали кузнечики, летали бабочки, а на мели возле берега в траве, грелась небольшая щука, словно подслушивая тайные разговоры.
                * * *
Сентябрь поставил всё на свои места. Никитка поступил в колледж по специализаци повар-кондитер. Вовчик дарил Наташке луговые цветы, но чаще таскал с маминых клумб. Артём, не понимая зачем, поехал учиться на помошника машиниста в ДорТехШколу города Челябинска. Его поступок был понятен многим, ведь впереди целая жизнь и нужна профессия. Многим, но не ему самому. Слушая о взрослой жизни, он никак не мог понять, а что хотел лично он. Какова его мечта? Как он видит своё будущее? Именно это не было ясно, и влекомый предложениями судьбы, оказался в Челябинске, в весёлой компании юных железнодорожников.
Конечно не только поезда и локомотивы привлекали его внимание, но и письма некой Ирины, жившей раннее в соседней деревне и уехавшей покорять город. В Ирине, по мнению Артёма, было всё идеально: и золотая медаль после школы, и поступление в педагогический институт на факультет филологии, и милая улыбка, и притягательный взгляд. Думать о ней он мог часами напролёт и практически без остановок. Все мысли меркли, когда он размышлял об Ирине.
Ирина же, была человеком разностороним, и в отличии от Артёма, по приезду в Челябинск сразу же вступила в туристический клуб, по выходным ездила в горы Таганая и на озёра близ города Миаса. В её мечтах было Чёрное море, успешно выйти замуж, не работать за копейки. Времени Ирина не теряла, особенно когда приятные городские парни приглашали в музей или театр, с радостью принимала цветы от ухаживающих за ней мужчинами, и была рада поддержать весёлую компанию в каком-нибудь из городских ресторанов. Она считала себя человеком мудрым и умеющим расставлять приоритеты и точки над "i". Привязанность Артёма к себе давно увидела и всё поняла, что человек он добрый и мягкий, и что ради неё готов на многое, только почему то часто летает, так сказать, в облаках.
* * *
Несколько лет пролетело не заметно. Челябинск строился, заводские трубы дымели, метро копали который год. Артём от неразделённой Любви или ещё от чего начал писать романтические стихи. Правда иногда они получались уж слишком революционными, а порой инфантильными. Всё так же жаждал встречи с Ириной, но откликалась она крайне редко. Он страдал, пил пиво и читал свои стихи на Кировке( так назвали кусочек улицы, который напоминает московский Арбат). Панки, неформалы, музыканты и просто маргиналы были постоянными гостями этого злачного места. Они пили, пели, плясали.
Прийдя туда однажды, Артём незаметно втянулся в интересную и новую для него атмосферу этого мира. Его увлекали и поражали рассказы местных завсегдатаев. Особено увлекательным ему казались истории о путешествиях по России и за её окрестностями. Родителям по телефону он говорил, что у него всё прекрасно, что работает и зарабатывает, не забывая спросить раз в три месяца, о не скольких тысячах взаймы у матери. Работу было найти не трудно, но Артём так и не понял, зачем делать то, что ему не по душе. Умер в нём великий железнодорожник! Учёба, работа, стаж, пенсия его больше не интересовали!

Глава 3. Милена.

 -Шоппинг! Ну что может быть интереснее для молодой красивой девушки? Сотни бутиков с одеждой, обувью, косметикой... Ах какие это незабываемые минуты, а чаще часы проведенные в атмосфере лучшей подруги! Салоны красоты и солярии, посещение массажистов... А ведь для некоторых это повседневность, это их настоящая достойная жизнь, - размышляла Милена, лежа на диване, срок годности которого давно истёк, и если бы он мог ходить, то давно бы вышел на пенсию.
 
- Нет, ну раз у них так получается, то чем я хуже?!- мысли Милены набирали обороты.- Вот Машке, например, купили новую блузку, а у меня такой до свадьбы не будет. Ира, Света все ходят в новых, современных, модных вещах, а тут словно Золушка, и ладно бы со счастливым концом, как в сказке, а то ведь прям несчастная Золушка, - Милена чуть нахмурила бровки. Вот закончу школу и у меня будет так: устроюсь на хорошую работу, поступлю на вечернее в институт и добьюсь своего. Как мать я жить не буду! - подытожил юный ум девушки.

  К слову сказать, доля правды в её словах была. Жили они вдвоём с матерью, денег вечно не хватало - то за квартиру нужно было платить, то по кредитам. И эта вечная гонка по кругу казалась нескончаемой. Иногда к ним заходил знакомый мамы дядя Коля и приносил всякие вкусняшки. Самым топовым в его продуктовой корзине Милена считала чёрную икру, но появлялась она у них на столе лишь пару раз, на Новый год и на восьмое марта. А в этом году на её шестнадцатилетие он ей подарил планшет в розовом чехле, отчего в жизни Милены добавилось больше смысла и картина о неуспешности семьи немного наполнилась красками наслаждения новым девайсом.
 
- Откинув плед с рисунком льва смотрящего вдаль, Милена встала с дивана и, неторопливо расстёгивая халат, подошла к большому зеркалу, встроенному в платяной резной шкаф, доставшийся им с мамой от бабушки.
- Ну что зеркальце, расскажешь мне всю правду? - нежно сжимая свои груди, спросила Милена. - Кто на свете всех милее, кто румяней и успешней?- продолжала девушка, сверкая зелёными глазками. - Правильно, только я и никто другой. И даже не пытайся со мной спорить. Ты же само всё видишь, ведь я очень нравлюсь тебе?
- Очень, очень! Только к твоим ножкам положат все богатства мира, тебя ждёт успех, - сказала Милена вместо зеркала, улыбнувшись и немного изменив голос.

Её стройная фигура могла претендовать на размещение в журналы с глянцевыми обложками. Год назад Милена стала "Мисс Школы", победив на конкурсе красоты. Одноклассники не упускали момента, чтобы посмотреть ей вслед, и отсутсвие модных вещей никак этому не мешало. Не спрятать было страстной волны и подточеных форм. Подружки по школе, как это обычно бывает в таких случаях, разделились на два лагеря: на тех кто завидует, и на тех, кто разговаривает с зеркалом, пока родителей нет дома. Педагоги проводили профилактические разговоры на тему вреда кометики, тем самым подогревая ещё больший интерес у девушки к разного рода кремам и краскам. Губная помада Милены с эффектом влаги на учителя по физтультуре производила особое впечатление, а подведёные глаза только добавляли упорства сорокалетней упитанной математичке в систематическом выставлении подопечной отрицательных оценок.
 
                * * *

   Входящий звонок в мобильном телефоне наполнил квартиру вступительной частью популярной западной песни, оторвав молодую девушку от сладких мечтаний. Милена взглянула на экран телефона.
- Какой глупый мальчик! К тому же наглый и самоуверенный, не люблю таких, - подумала она и нажала кнопку сброса вызова.
- Почему он думает, что я так просто соглашусь с ним погулять? - предложила мысль её правая часть мозга.
- За девушкой нужно сначала поухаживать, поводить по ресторанам, дарить разные подарки, ну а по результам проведённого времени уже можно будет сделать выводы, - подвела итоги соседствующая левая половинка мозга.
- Так, тихо вы обе, сама знаю, что делать и чего хотеть, - строго вслух сказала Милена, учередив тем самым десятисекундную молчаливую паузу. В создавшейся тишине при отсутствии внутреннего диалога Милене навеялся один случай, произошедший год назад с ней и Сашкой Болтенко по прозвищу "Болтик", и от этих воспоминаний на её лице появилась ухмылка, а в глазах загорелся огонёк азарта.

  В то время одним из несметных желаний Милены было желание приобрести МР-3плеер фирмы "Sony" с хорошими наушниками, но как всегда на это не хватало денег. Были даже попытки подкопить, но они разбились о мелкие камни реальности и близости других предметов: пироженого, мороженого и брендовых носочков. Ну а как известно, любые мысли, от которых бегут слюнки, подталкивают  к реализации намеченного, и тут на помощь к нам приходит "опыт - сын ошибок трудных". Так вышло и в данном случае. Юная девушка много раз подмечала для себя не только томные взгляды в свою сторону, но и яркие всплески эмоций у некоторых особей мужского пола по поводу её внешности. Проведя десятки несложных экспериментов, а вернее всего, лишь чётко отметив в голове происходящее с ней и поняв реакции парней, Милена стала брать ситуацию в свои руки, так сказать,  управлять кораблём, плывущем по морю страстей. Запах неизведанных волн манил, и игры древних пиратских инстинктов проявлялись сами собой. А Болтик был самым подходящим кандидатом на роль испытуемого. Во-первых, по мнению Милены и её подруг, ЧСВ Болтика зашкаливоло. Во-вторых, он сам прям напрашивался на такою авантюрную проделку со стороны девушки, пытаясь иногда задрать ей юбку, при этом ведя себя словно он - крутой мачо, чем не мог не заслужить одобрения парней по школе. Ах, Болтик, не знал он планов своей одноклассницы.
 
   Как-то на перемене Милена подозвала Болтика к себе, решив с ним поговорить один на один. Парень подошёл к ней неспешной раскачивающейся походкой и, протягивая слова, выдал своё коронное:
   - Ну что, подруга, о чём речь?
   - Понимаешь, Саша, я хотела сказать тебе, что не нужно мне задирать юбку, если ты хочешь узнать, что под ней, для этого есть не сколько другие методы, - строго тихим голосом, сказала Милена, наигранно опустив глазки.
   - Это что, прикол такой? Учти, подруга, я на такое не развожусь, - попытался уверено сказать Болтик, стуча пальцами по подоконнику.
   - Разводишься, Саша, ещё как разводишься! Захочешь узнать методы - приноси завтра в школу МР-3 плеер, такой же как у Сони Коневой, - выдала девушка.
   - А плеер-то зачем? - спросил ничего не понимающий Болтик.
   - Ну я тебе методы, а ты мне плеер, типа взаимный обмен.
   - Ещё чего! Да он стоит как крыло от вертолёта, - развёл руками Болтик, пытаясь показать размеры вертолётного крыла.
   - Тогда не беси меня больше своими дурацкими выходками, а то устроил здесь детский сад.- Девушка резко развернулась и зацокала своими каблучками, оставляя так ничего и не понявшего Болтика один на один с видом удаляющейся манящей фигуры юной нимфетки.
   
   Об этом разговоре Милена рассказала подругам, и те стали спорить между собой о том, принесёт Болтик плеер или нет. В конце концов ставки были сделаны. Три против одной, в пользу положительного исхода этого сомнительного мероприятия.
   На следующий день после того, как уроки закончились, Болтик подошёл к Милене и предложил проводить её домой, давая понять, что идея с плеером была им одобрена. Выйдя из школы и обогнув несколько зданий, парочка зашла в беседку возле высотных домов. Присев на лавочку, Болтик нетерпеливо спросил:
   - Ну что ты там говорила про методы?
   - А ты плеер принёс? - искоса посмотрела на него Милена.
   - Да, вот он, - доставая из рюкзака новую коробочку, сказал Болтик.
   - Дай посмотрю, - Милена взяла коробку и, достав желаемую игрушку, надела наушники и нажала кнопку пуск.
 Болтик около минуты наблюдал за одноклассницей, как она крутит головой и пританцовывает. Милена, насладившись приятным моментом, сняла наушники, уложила плеер в коробку и убрала к себе в рюкзак.
   - Хороший плеер! Мне нравится! - голосом ласковой кошки, промурлыкала девушка.
   - Теперь твоя очередь, ты же обещала! - слегка неуверенным голосом произнёс Болтик.
   - Я своё слово держу в отличие от некоторых, - намекнула Милена непонятно на кого и сделала два шага вперёд, подойдя к парню вплотную.
   - Ну что, крутой мальчик, ты готов прикоснуться к граням сокровенного?
   - Я всегда готов! - сглотнув, выдавил из себя смущённый Болтик.
  Милена откинула назад распущенные волосы и, притянув парня к себе, жарко поцеловала в губы.
   - Ты доволен? - спросила Милена, не много отступив назад.
   - Что с тобой, Саша? - она внимательно разглядывала потярявщего равновесие Болтика.
   - Всё нормально, просто... ну это... мне домой надо, - заикаясь произнёс молодой человек. Он встал и, сказав, что позже позвонит, быстро вышел из беседки, зацепив дверную арку своим крепким плечом.
   Милену это никак не раздражало и не тревожило. Она улыбалась, ветерок нежно развевал кончики её густых волос. Плеер лежал в рюкзаке, а чужие эмоции всего лишь чужие эмоции. Цель - вот что является побуждающим фактором, и для её достижения любые средства хороши. Именно такие мысли утвердились у Милены после всего произошедшего.
   
                * * *

    Возратившись на землю из прошлых воспоминаний, Миленане много посидела и набрала номер телефона одного необычного, а скорее даже странного мальчика.
    - Богумил, привет! - мягко произнесла девушка.
    - Да, привет! - добродушно ответил молодой человек.
    - Как ты поживаешь? Когда мы с тобой гулять пойдём? Я вот дома сижу, ни с кем, никуда не хожу, только жду, что ты позвонишь, а вместо этого звонят разные балбесы. - затараторила Милена, театральным жалостливым голоском.
    - Ты же знаешь, что на всё не хватает времени, то репетиции в музыкальной школе, то кружок по философии, то бассейн, - обосновал свои действия Богумил.
    - Ну да, а на девушку, как всегда, полчасика не нашлось у него!
    - Да почему же не нашлось, давай сегодня вечером часиков в шесть встретимся, - предложил сосбеседник Милены.
    - В шесть? Так...- Милена выдержала паузу, делая вид, что пытается вспомнить, не занята ли она в шесть вечера.
    - Мы с Машей собирались в парке посидеть, но я что-нибудь придумаю, - набивая себе цену, сказала девушка.
    - Тогда до вечера, - попрощался собеседник и положил трубку.
    - До вечера, мой милый мальчик, - задумчиво представляя грядущую перспективу, пропела Милена потухшему экрану мобильного телефона.
   
               * * *
   
    С Богумилом Милена познакомилась случайно, как-то решив сходить в воскресенье в церковь. В первые минуты их знакомства в его голосе она почувствовала незнакомые до этого ей нотки. Звучал он ровно и спокойно и казался Милене очень красивым. Голос, которому можно было доверять!
Богумил много читал и делился впечатлениями и разными идеями. Плюс ко всему, для молодой девушки это было дополнительным развлечением. Не то что эти малолетки, которые только и знают, как платья задирать да глазами своими пялиться. Конечно, Милене нравились разговоры о вещах, о дорогой жизни, о парнях, но это всё удел подружек, так сказать, в других аудиториях об этом воду льют, переливают и наполняют. Остроумие и живость - вот что раскрывалось в ней, когда молодой парень был рядом. А ещё некая соучастность в чём-то незримом и неземном, в том, чего нет и не будет на расстоянии вытянутой руки. И всё бы ничего, раз этого нельзя потрогать, прижать к себе, примерить, но подсознание пело ей странную песенку: "Слышу голос из Прекрасного Далёко". Конечно, интерпретировать и понимать такую песню и подобные слова ум Милены мог, но крайне редко.

* * *

В восемнадцать пятнадцать Милена, немного смущаясь, подошла к месту свидания. Лёгкий ветерок развевал и поигрывал кружевными краями её тёмной юбки чуть выше колен. Поприветствовав друг друга и выбрав маршрут, молодые люди пошли по набережной реки Мойки, в сторону хорошо всем известного места влюблённых "Поцелуев мост". Культурную программу сегодняшнего вечера составляла Милена, и ей она казалась идеальной.
- Как у тебя дела? - поинтересовалась девушка.
- Да вроде, всё как обычно, стабильно, - спокойно ответил Богумил, поправив небольшой рюкзак за спиной.
- Какие планы на лето?
- Пока что точно не определился, но нашёл в интернете информацию о необычных месте на земле. Слышала что-нибудь об этом?
- Это всмысле, красивой природы или там что-то происходит, НЛО летают, снежные люди бродят, русалки на ветвях сидят? - ответила Милена ироничным голосом вопросом на вопрос.
- Ну да, что-то типа того! Это деревня Окунево, которая находится в Западной Сибири. Туда паломников много едет, художники и музыканты в Окунево - частые гости. Травники живут в деревне и ремесленники разных направлений. Самое же интересное, что там находятся представители всех религиозных конфессий, они строят храмы и проводят Праздники, - вкратце резюмировал Богумил.
- А милых блондинок туда приглашают на экскурсию? - прищурив глазки и подмигнув, спросила Милена.
- И милых и не милых, и даже брюнеток, - улыбнувшись, ответил Богумил. Хочу в Окунево съездить в середине июня, там будет большой этно-фестиваль. Солнцестояние называется. С народом пообщаюсь, посмотрю воочию что и как. Почувствовать нужно, что там...... - парень задумчиво поднял глаза вверх.
- Богумил, я тоже хочу с тобой! Возьми меня с собой!?
- Ты пока что у нас маленькая, несовершеннолетняя, тебя мама не отпустит.
- Ну я что-нибудь придумаю, может и получится недельку попутешествовать, - мечтательно произнесла Милена, рисуя в голове план по устранению препятствий на пути к задуманному.
- Ладно, поживём - увидим, - подытожил Богумил, и взяв девушку за руку, немного ускорил шаг.
Парочка приятно провела вечер, увлекаясь прекрасными видами, не забыв по дороге насладится вкусом натуральных фруктовых коктейлей в одном из вегетарианских кафе, куда по возможности спешил заглянуть Богумил, когда ему позволяли место, время и обстоятельства.

* * *

Летом того же года Богумил, как и задумывал, посетил деревню Окунево. Впечатления от увиденного, услышанного и прочувствованного были просто непередаваемые и теперь всем своим знакомым при удобном случае он всячески рекомендовал съездить в Окунево. Милене при редких встречах в деталях рассказывал, что и как там с ним было, а её, в свою очередь, очень волновали его трогательные истории о необычном месте Силы, поскольку в жизни мало что менялось: вечная не хватка денег, вещей и интересных знакомств не помогали наполнить запросы её
внутреннего мира. И даже окончание последнего курса института по специальности экономист, не особо радовало молодую девушку. Что с ней произошло после знакомства с Богумилом и его рассказов о Боге и чудесах на земле и на небе, для неё самой было загадкой. Конечно, она старалась всё услышанное переводить на язык ума, но многие вещи не поддавались индентификации, и бедняга ум пасовал перед предложенными картинами. А ещё чаще левая половинка мозга включала знакомую схему защиты - всё что ты не знаешь или не понимаешь является злом или вздором, а оттого лучше жить, как жила. На что правая половинка предлагала всё ж таки поэксперементировать, попробовать, познать!


                Глава 4. Яромир и Вера.

             В очертаниях её глаз, я увидел кусочек асфальта,
       на котором была нарисована мелом игра "классики",
       маленькая девочка прыгала по обозначенным клеткам,
       аккуратно толкая своим башмачком старую железную
       баночку из под обувного крема.
    
       - Давай руку, трусишка! -  сказал молодой парень, подымаясь по лестнице вертикального тоннеля.
       - Ой, мне страшно, если бы не ты, в жизни бы сюда не полезла, - голос девушки был не много взволнован.
       - Да ладно, за то в старости будет что вспомнить, - шутил парень, выключая налобный фонарик.
       - Слава Богу, наконец-то горизонтальная поверхность, а то руки приняли форму ступенек. - Это у тебя от страха. Видимо сильно вцеплялась в лесенки, чтобы не упасть, а тут всего-то метров сто, - иронизировал парень.
       - Ах, и в кого ты такой, у меня уродился.

   - В кого, в кого, - в папу моего!

   - Ах, Яромир, - по женски мягко, возмущалась и восхищалась родным человеком Вера.
    
   - Давай, домой тебя провожу, Родичи поди потеряли уже? - предложил молодой человек.
    
   - Я не хочу домой...
    
   - Мм.. Тогда побежали вон в тот стажок сена, - Яромир показал на не большую полянку в лесу, с несколькими правильно собранными стогами.
    
   - А вот это, более романтическое предложение, - девушка застенчиво опустила глаза. Взявщись за руки, вдыхая запах не давно скощенных трав, парочка направилась в приглянувшееся местечко.
    
   

   - Зачем ты всё время лазиешь в эти подземные лабиринты, ведь это не безопасно? Что там хочешь найти? - спросила Вера, прижимаясь к груди Яромира своей головой.
   - Ты ведь, знаешь, что мы с тобой живём в необычных, в магических местах, а от того, как же туда не лазить... - ответил парень, поправляя развёрнутый спальник и стряхивая несколько соломинок.
   - Как блинов с душою напечь, вот такую магию я знаю, а вот зачем под землю на сто метров лезть, это мне не совсем ясно...
   - Понимаешь, наступают такие времена..... Вернее эти времена были всегда, а сейчас более проявленнее стали, в которые на нашу Землю проникают уникальные волны, звуки, мелодии-энергии и есть пограничные места в которых можно легко оказаться, по ту сторону нашего мира и превратиться в эти звуки, гулять среди них, познавать новые аккорды, преображать и изучать своё сердце.
   - А почему ты меня в эти места не берёшь, а только водишь по каким-то сырым коридорам, где кроме лягушек я ни кого и ни чего не видела, - Вера прижалась ещё сильнее к Яромиру.
   - Когда наступит пора, тогда возьму.. А то что ты ни чего не видела, это не значит, что этого не существует. Вон многие люди живут и по настоящему верят, что миром правят президенты, правительства и горстка банкиров.. Верят в то, что они в заправду Иван Иванычи и Ольги Петровны, и что они чем-то управляют и являются очень важными людьми на своём ответственном посту.
   - Но ведь по большому счёту они правы, - парировала девушка, - люди живут, рожают детей, зарабатывают на хлеб, верят в Бога, зачем им что-то ещё знать, если и так всё необходимое уже имеется?
   - Люди - это уникальная система, состоящая из множества пластов сознания и подсознания. По причине своего невежества и успокоинности при наличии куска хлеба, мы теряем крутейший шанс прикоснуться к Первоистокам и услышать истинную мелодию более светоносных и тончайщих миров, которые есть суть перекрёстки позволяющие нашим Душам двигаться дальше по пути Великой Эволюции!
   - Ах, Яромирушка, вечно тебе больше всех нужно, вечно ты в чём-то разбраться стремишься, не живётся тебе спокойно.
   - Понимаешь, Верочка, такие места как Окунево, позволяют людям формировать Поле Смыслов, исполнять свои Мечты, познавать себя и других. Думаю, что это достойная награда, для тех кто ищет свой Путь.
   - А что такое, Поле Смыслов? - медленно и задумчиво спросила Вера, смотря на чистое голубое небо.
   - Это как раз и есть, то, о чём я тебе пытаюсь рассказать. Люди верят, телевизору, сплетням на рынках, соседям, собственному уму и от того не догадываются, что такие поля существуют. Одни готовы полностью потратить себя и свою энергию, на еду, предметы, секс. Другие тратят свои силы на то, чтоб отказаться от еды, предметов и секса. Но ни те и ни другие, не понимают, что про все эти желания получить или отказаться, они узнали от кого-то, где-то прочитали, увидели в интернете. В итоге получается, что все они не ведают, как же им самим нужно поступить...Куда идти... И кем они являются на самом деле... И все эти идеи и концепции и есть Поля Смыслов придуманные кем-то для людей, а дело в том, что каждый человек может сам вершить свою Судьбу.
   - Ну это уже через чур горделивое заявление, - сказала Вера, откинув за спину, длинную русую девичью косу, заплетённую в тугом красивом узоре.
   - Может, может.. Ещё как может, правда только в ограниченном коридоре предоставленных возможностей, но было бы желание такое и всё обязательно получится! - Яромир повернулся к Вере и крепко обнял.
   - Ах, Яромир..... Откуда же человеку узнать об этом? Где найти такие примеры?
   - А вот для это и существуют с давних пор Места Силы, да бы человек идущий, смог прикоснуться к Природе, к неземным Силам и озаренный новыми смыслами, стирал своё прошлое, и дальше шёл альтернативным абсолютно иным Путём.
   - Что-то мы о серьёзном и философском всё говорим, а я вот ребёночка хочу! Девочку! - поделилась своими Мечтами Вера.
   - Ах, Вера.... Это прекрасное желание, но в этом то и проблема.... Нужно разобраться с тем, какие желания для Души, а какие для тела. Почему например, многие люди поуезжали в города? Почему нет дела до деревень и природы? По одной простой причине, в мире нарушен баланс в сторону тела, вопросы души стали вторичными. Человечество кинулось в поиски лучшей жизни, забыв про своего внутреннего человека, про порывы сердечные...
   - Ты неисправим... Я ему про ребёночка, а он мне про неверные пути человечества, - тихим любящим голосом сказала Вера, поглаживая длинные волосы Яромира.
   - Всё ко времени будет, и дочка и сыночек, и божий ангелочек... То что случилось на нашей планете, с одной стороны плохо, а с другой хорошо....
   - То что плохо, это понятно, а почему хорошо?
   - У всего во Вселенной есть обратная сторона, так и с нами случилось. Плохо, то что люди, как заговорённые начали повторять странные мантры типа "Все так живут", "Так принято", "Все так думают", "Общество считает"..... А кем принято?? Какое общество так считает? А хорошо то, что настают новые магические времена, где будут разрушенны грани добра и зла, а им на смену грядёт разум, потусторонняя сила и целесообразность. Уже сейчас можно наблюдать, как люди старшего и среднего поколения, остались словно не у дел со своими религиями и взглядами на жизнь, а подрастающее поколение окунулось в виртуальные миры вампиров, фэнтази, магии. Мы находимся на смене двух великих эпох, где одна почти молниеносно уходит в небытие, а другая планомерно даёт новые ростки и от того, происходит такое не понимание друг друга.
   - И что же теперь будет с нашим миром? - Вера приподняла голову и внимательно посмотрела на возлюбленного.
   - Наступят великие перемены, с возможным тотальным сносом старых систем, - спокойно ответил Яромир.
   - А исправить ситуацию как-то можно?
   - Конечно можно, но только ни в том ключе, как представляется людям.
   - И как же это сделать?
   - Нужно каждому живущему на этой земле, самому стать магом, вспомнить свою силу первозданную, протянуть незримую нить к своим предкам и корням, поставить в вершину угла Совесть и Волю, вот тогда обновлённый мир будет принадлежать людям.
   - А сейчас он кому принадлежит? Я конечно читала, про все эти заговоры мировых элит и всё такое, но мне интересно знать твою точку зрения... В чьих руках сила?
   - А вот это, я и сам пытаюсь периодически выяснить.... - задумчиво произнёс Яромир. Повисла минутная пауза.
   - Давай домой тебя провожу, мне ещё кое-что нужно сделать...
   - Не хочется расставаться, но уже поздно, родители будут волноваться, - Вера поцеловала парня в губы и стала помогать собирать спальник в рюкзак.
 
                * * *
          Приняв новые системы и правила, люди не заметно для себя, втянулись в бешенные ритмы городов. Не сомненно, каждый город имеет свой пульс, вибрацию и скорость жизни, но объединяет их одна идея, под хорошо всем известным названием, - Человеческое тело! Много было дискуссий на данную тему. Одни говорили, что тело человека - это храм для души и духа. Другие кинулись ускоренно изучать клетки и механизмы на атомно-молекулярном уровне. Третьи посмотрев на этот извечный спор духовного и материального, составили строго математическую формулу управления. И действительно, должны же быть законы, по котором планируется, регламентируется и строится жизнь человечества.  Если горит красный свет светофора, переходить дорогу нельзя! Если жёлтый, то будь внимателен! Загорелся зелёный, то смело можешь идти, поглядывая по сторонам, и помня о том, что у всех больших систем с огромным количеством участников, иногда бывают заминки, сбои, перегорание.
      

                Глава 5. Мистическая деревня.

    Если бы автобусы умели думать, то, наверняка, им в голову пришла мысль о хороших дорогах, об опытном водителе и о культурных пассажирах. В средних лет "Икарусе", едущем по направлению город Омск - деревня Окунево, было как второе, так и третье, а вот с дорогами ему повезло меньше. Из последних двухсот сорока километров две третьих были очень даже ничего, а вот оставшаяся треть состояла из старого асфальта, выбоин и накатанных обочин. Каждый, кто ехал этим направлением, из-за небывалой тряски точно узнавал где и какой его внутренний орган находится, а также вспоминал папу и маму тех, кому выпало на долю эти дороги финансировать, строить и ремонтировать.
   
   
   Перекусив в придорожном кафе, группа туристов продолжила свой непростой путь к поставленной цели. Всем побыстрее хотелось прибыть на место и прикоснуться к обещанным турагентством "ЙогаБум" сакральным видам и оздоровительным практикам. Дело в том, что автобус был уже сутки в пути, не считая остановки на трёхчасовой сон, и люди изрядно подвымотались. Но каждый сохранял большую надежду на то, что это путешествие того стоит, и что вернётся в родной город в обновлённой версии самого себя.
   
   - Дорогие искатели духовного пути! Мы приближаемся к райцентру, там вы можете запастись нужными продуктами и вещами, купить антикомарные средства. Стоянка автобуса двадцать минут, следующая остановка конечная, - объявила приятным голосом молодая девушка-гид.
   
 
  - Слушай, говорят, что каждый, кто приезжает в Окунево, раскрывает в себе что-то необычное, видит чудеса, странные образы. А если повезёт, то можно встретиться с НЛО и пришельцами, - вполголоса начал разговор Александр Александрович Ларин, обращаясь к соседу по креслу Петру Иванычу Ядрышкину.
 
  - Да, я тоже об этом читал, и надеюсь, что мы не зря заплатили по тысяче долларов за этот тур. Наверняка, будет что-то интересное, по крайней мере, судя по отзывам в интернете и рекламным проспектам турагентства, чудеса в Окунево происходят с каждым. Но пока своими глазами не увижу - не поверю!
 
  - Ну посмотрим, как всё произойдёт! - задумчиво сказал Александр Александрович и стал готовиться к выходу, перебирая в голове список того, что нужно приобрести в магазине.

      Оказалось, что в райцентре можно было приобрести многие необходимые вещи и предметы первой необходимости, и даже более того - нашлась парочка супермаркетов, которые представляли крупные торговые сети.
 
   Оставшиеся тридцать километров автобус проехал за пятьдесят минут, удачно миновав трудные участки данного направления. Да-да, именно направления, поскольку дорогами принято называть нечто более структурированное, ровное и понятное.


   На въезде в деревню с правой стороны по ходу движения пассажиры автобуса увидели рекламный шит больших размеров, на котором было написано:

    "Видим радость соучастья, косновенья чуда в раз,

    Называем это Счастьем, часто спрятанным от масс.

    Повторить бы сие дело, с чемодана пыль смахнуть,

    Чтоб Душа опять запела, позвала бы в сердце в Путь!

    Ну а здесь знакомы травы, энергетика ясна,

    Под ногами стонет слава, дождём льётся чистота.

    Вспоминаются картины кадрами минувших эр,

    Приезжайте в Места Силы, всё забыв в потоке дней!"


    Проехав по цетральной улице, автобус припарковался у гостиницы с ярким названием "Фиолетовый Лотос" . Гид сообщила о прибытии, и люди стали следовать один за одним, вынося свои вещи и проходя в двухэтажное здание гостиницы.

    Ещё двадцать лет назад с приходом в наш мир различных необычных знаний и практик в Окунево появились так называемые первые гостиницы. Это были старые деревенские избы, с рисунками на заборах или без них. Первопроходцы испытывали огромный интерес к такого рода знаниям и селили всех страждущих бесплатно, за что те, в свою очередь, наполнившись красивыми видами и фантастическими рассказами о нём, как могли помогали хозяевам домов - едой, вещами, деньгами.
   
 
    На другой день в девять утра, после завтрака группа прибывших туристов хаотично выстроилась на улице, и девушка гид ,что-то объяснив людям и напомнив тем, кто забыл, что её зовут Наталья, дала старт культурной программе тура. Проходя по улицам, она рассказывала истории поселения людей и сложившиеся о них легенды:
 
    - А вот здесь живёт Сергей Стабильный. Этот удивительный человек в своё время жил в Калининграде. Но обладая некоей информацией и следуя зову сердца, взял с собой жену, троих детей и отправился в Индию, - воодушевлённо рассказывала девушка-гид.

    - Пешком что ли отправился ? - спросил мужской писклявый голос из толпы, хозяином которого являлся Пётр Иванович Ядрышкин.

    - Нет, конечно же, нет... Они полетели на самолёте, чтобы посетить Храм Мунираджа и прикоснуться к ведической культуре, - пояснила Наталья.
 
    - Ааа.. А то я уж их представил пешком идущих по горам Гималаев с двумя большими рюкзаками и с тремя поменьше, - мечтательно разочарованно сообщил писклявый.
 
    - Если говорить о внутренних трудностях, то у этой семьи их было предостаточно. Вернувшись из Индии, по наставлению Учителя, глава семейства Сергей решил подарить свой не большой заводик по обработке янтаря добрым людям, и продав свою квартиру, они переехали и обустроились в  деревне. Здесь он занимается различными йоговскими практиками, разводит пчёл, а также возит людей на уникальные озёра, - рассказывала Наталья.
 
    - А сейчас мы подходим к дому и керамической мастерской с парящим названием "Облака". История этого подворья такова. Когда-то в первых рядах необычных поселенцев приехал Станислав и с группой ребят организовал творческую общину, идеологией которой было ведение здорового образа жизни, натурального хозяйства и создание волшебных вещиц из глины, дерева, ткани, красок. Со временем это место стало очень популярным и многие туристы являются частыми гостями "Облаков". Вот и мы сейчас пройдём на территорию подворья и посмотрим, что из сувениров можно приобрести в керамической лавке.
 
   - Ну и название! Облака... Дунь, и они разлетятся в разные стороны. А почему они так назвали этот двор? - выразил своё мнение и поинтересовался Ядрышкин.
   - Когда ребята сюда заехали, то кто-то из них решил нарисовать на заборе и доме на фоне голубого неба белые облака. Вот так и закрепилось название, - ответила молодая девушка-гид.
 В "Облаках" туристы смогли увидеть картину эволюции сувенира, от маленьких простых оберегов до больших и странных ваз.
 
   - А что это за фиговина с трубами и винтом закрученная, - не унимался любопытный Пётр Иванович, задавая вопрос местной обитательнице по имени Люция.

   - Это не фиговина, а двухуровневый и трёхканальный гармонизатор пространства, который, по мнению автора, своим видом и устройством способен наполнять пространство волнами спокойствия и силой бодрости, - просвещала Люция заинтересованных людей.

   - Интересно.... Странно.. - слышались шёпоты из толпы.
   
   Накупив различных сувениров, группа продолжила свой путь и подошла к дому внешне ничем не обозначенному.
 
   - Здесь живёт Пилигрим, а дом его назвали "Титаник" и по аналогии с названием нарисовали на воротах огромный корабль плывущий среди айсбергов. Хозяин дома проповедует знание духовного наставника Бабаджи, пускает любого странника переночевать и проводит различные шаманские практики, получившие название "Шаман пати".


    - А этот дом купил и дал в пользование людям Арсений. В народе подворье назвали "Иллюзии", по скольку этот дом стал притягивать людей весьма мечтательных, молодых, ну и конечно же склонных к творчеству и романтизму.

 
    - Напротив, через дорогу, вы видите две гостиницы. Вот та, что слева, называется "КалиМа". А та, что с трёхэтажным домом в середине участка "Священная Тара" и принадлежит одноимённому центру развития человека.

    - Ого себе "Священная Тара"! Гостиница-то вон, как дорого отделана. Поди у хозяев имеется где-то небольшой складик стройматериалов? - завистливо пропищал всё тот же Пётр Иванович.

    - Дорогие граждане, не будем с вами завидовать, это не лучшие чувства. Владелецу гостиницы вместе со своей супругой  удалось создать интересный мир, в котором есть гостиница, прекраснейшая баня, небольшое производство иван-чая и сувенирная лавка, - расставила приоритеты гид и повела группу дальше.


    - А здесь живёт - весёлая семья Потапычей. Иван и Дарья когда-то переехали жить в деревню и решили создать общину. Так у них появилось девять детей, хозяйство и увеличивающийся в размерах дом, который Иван каждые три года достраивает, добавляя дополнительную комнату.

    - А как у них появилось так много детей? - спросила Людмила Петровна Огонян, держа в руках книжку личностного роста женщины, в которой было подробно описано, как добиться успеха в бизнесе и стать счастливой.

    - Рецепт прост! По словам главы семейства, нужно медитировать, радоваться жизни и слушать песни Бориса Гребенщикова, и всё у вас получится. Когда ложишься спать, задуть свечи, а на утро у вас в семье прибавление, - шутливо пропела гид Наталья.


    Пройдя несколько метров, группа остановилась возле храма Бабаджи, и Наталья долго рассказывала об учении этого духовного лидера, не забыв рассказать про соседствующий Храм Кришны. Следом были знакомства с домами Инны и Савелия Духовных, где Савелий занимался туристическими походами по Местам Силы, а Инна воспитывала детей и собирала различные таёжные травы. Потом туристы подробнее узнали о Станиславе, который построил прекрасный гостиничный комплекс "Ладное подворье", с рублеными домиками и с круглой по форме трапезной, в которой можно было разводить живой огонь прямо внутри в центре кафе.

    На другой день туристы были замечены  на Яру. Яр находился в сосновом бору и с него хорошо было видно протекающую внизу реку Тару. В этом лесу  отдыхали десятки, а то и сотни туристов, предпочитавщих не селиться в деревне, а жить в палатках «дикарями». Множество невероятных историй появилось про этот кусочек земли. Люди, стоя на краю Яра, видели потусторонние явления, фантастические образы и яркие картины, напоминающие живые, переливающиеся фракталы. Одна из легенд гласила, что когда-то в окрестностях деревни жил загадочный старичок по имени Святослав, но многие его называли просто дедушка или дед. Жил он в доме, в метрах пятидесяти от крутого обрыва, который зовут Яром. Тяжело заболевшие или потерявшие надежду люди часто обращались к нему за помощью, и дедушка практически никому не отказывал. Приходили к нему за советом или помощью, если было нужно мудро посмотреть на ситуацию. Молва о нём разнеслась по многим городам и весям, и оттого страждущие шли к нему чуть ли не вереницей, но не всегда можно было его застать дома, тут уж как повезёт. Говорят, что он обладал тайными знаниями, ведал про травы и рецепты волшебные и что у него были древние карты подземных храмовых комплексов, ну или тех Храмов, которые со временем ушли под землю.
   

   Женщина из группы поинтересовалась у Натальи, куда же подевался этот волшебный дедушка, на что та ей ответила:

   - Никто толком не знает, куда он пропал. Известно, что ранним утром на рассвете загорелся дом, в котором он проживал, вон на том месте, - Наталья указала на огромную раскидистую сосну.
   - Сбежавшиеся люди помочь ничем не смогли, по скольку было уже поздно, и дом сгорел до тла. Приехавшие пожарные и судмедэксперты установили факт того, что в сгоревшем доме во время пожара людей не было, а значит и никто не пострадал! Только после этого дедушку никто и никогда больше не видел, лишь осталась раскидистая и огромная сосна, которая росла возле его дома, - с грустью в голосе завершила свой рассказ Наталья.

   - Какая завораживающая и мистическая история, - в полголоса воодушевленно произнесла женщина, а все остальные кивали, что-то говорили, разводили руками.
   
 
   Пройдя около одного километра, туристы увидели хорошо  известное паломникам место "Омкар", где на возвышенности на небольшом пятачке были представлены символы нескольких религий: христианская часовня, шиваитская дхуни(огненный жертвенник для проведения ритуалов) и славянский символ солнцеворот Богини Лады.
       Наталья предупредила подопечных, чтоб не кормили борундуков ГМОшными сухариками и чипсами, а так же чтобы не запихивали и не засыпали мелочь в различные норки грызунов. В довесок своему предупреждению гид рассказала не сколько кратких историй, про то, как туристы с её группы пытались выпросить у якобы мистического борундука, двухкомнатную квартиру в городе, приговоривая какие-то заповедные слова и засыпая в норку грызуна большое количество десятикопеечных монет.
      Проведя полчаса на "Омкаре" и напитавшись вибрациями этого места, туристы отправились на поляну Перуна, где было подарено природой почти всё таёжное разнотравье, а запах стоял такой, что кружилась голова. В завершении дня перебрались на Тюп, представлявщий из себя огромный полуостров, опоясанный рекой Тарой и имеющий только один небольшой вход длиной двести метров при диаметре Тюпа в полтора километра. На Тюпу росли небывалых размеров Ивы и был натоптан Ведьмин круг. Лошади были постоянными стражами этого места, а приходящие люди не забывали их полакомить хлебом, пряниками и чем Бог послал.
   
 
   На третий день проживания в странной деревушке часть группы пошла отдыхать после долгого и интересного похода на озеро Шайтан, предварительно попарившись в просторной баньке при гостинице, а остальные сидели во дворе, откуда было хорошо видно лежащую внизу тайгу и стоящий на холме замок, построенный в средневековом стиле и обнесённый высоченным забором из камня.
 
   - Наталья, а что это за замок, кто там живёт? - поинтересовалась Ирина Сергеевна Званько у полюбившегося многим гида.
 
   - О, туда мы с вами не пойдём! Хозяева замка живут замкнуто и по своему внутреннему распорядку, - задумчиво ответила Наталья.

   - Ну вы хоть расскажите, что там и кто там. Может там сектанты какие засели? Чего это к ним нельзя заходить, когда ко многим можно?
    Люди притихли в ожидании интересного рассказа Натальи или как минимум получения хоть какой-то информации.
 
   - Лет пятнадцать назад сюда приехал человек по имени Мореслав. Вместе с ним появились несколько семейных людей, а остальные человек десять поодиночке. Взяли земли пятьдесят гектар и построили этот замок, а также Храм. Называют они себя Русичи-торринги. У них есть своё учение, написанное на древних глиняных табличках, и внутренний уклад жизни. Глава общины Мореслав проводит лекции и семинары для желающих, но делает это в строго отведённое время и только по предварительной записи. Местные йоги рассказывали, что он много раз был женат и что очень сильно любит разводить рыбу. Сам он живёт в замке, а все остальные общинники живут в простых домиках вокруг него, на территории, обнесённной забором. Его страсть к рыбе настолько сильна, что на верхнем этаже своего жилища он установил огромные аквариумы, и часто спит в окружении плавающих в них рыбок. Всем жителям общины предписано тоже держать в своих домах аквариумы и тщательно заботиться об их обитателях, - закончила повествование молодая девушка с улыбкой на лице.
    - Ну а жителям замка не надоедают такие странные занятия? - продолжила диалог Ирина Сергеевна.
    - Дело в том, что они, как заговорённые, по-настоящему верят, что так и нужно делать, ибо авторитет их главы общины невероятно силён. Ну а тому, кто рядом, ничего не остаётся делать, кроме как разделить его судьбу, страсти, путь!

   Вечерело. Солнце почти спряталось за горизонт. Выпив иван чая, люди разбрелись по своим номерам, чтобы расслабиться, помедитировать и заснуть сладким сном. И только таёжные комары остались на своих постах, ибо поставленную задачу они понимали хорошо, и если бы не местные стрекозы, вечно атакующие их, то победа была бы на стороне первых.


   В эту ночь Петру Ивановичу Ядрышкину снился страшный сон, в котором его волокли за ногу двое существ змееподобного вида. Он настолько явно ощущал влажный песок и кусочки голубой глины под ногтями, что тело его вздрагивало и съёживалось. По сюжету сна двое злодеев пытались протащить его по просторным подземным коридорам в какое-то огромное здание. Каким-то чудом Петру Ивановичу удалось вырваться из плена, и он бежал, бежал, бежал, словно олимпийский чемпион по лёгкой атлетике. Выхода он так и не смог найти, и оттого метался по коридорам подземелья, и если бы не проснулся с криком "Мама мия", то неизвестно что бы с ним случилось во сне.
 
   Полежав немного и придя в себя, Ядрышкин увидел в окно полную луну, и его руки автоматически плавно натянули одеяло до носа, а ноги аккуратно  поджались.
 
   - Надо же... И приснится же такое... - пролетела мысль в правой половинке мозга, и Пётр Иванович стёр рукой крупные капли холодного пота.
 
   - Нужно срочно линять от сюда, кроме кошмаров ничего необычного здесь нет. Какие-то истории понапридумали для заработка на туристах, и гордятся этим, - судорожно констатировала левая половинка.
 
   - Может всё-таки подождать окончания тура и уехать вместе с группой! - отрезвляюще предложила  полярная половина.
 
   - Один местный крестьянин, живущий в Окунево с рождения, вчера рассказывал, что всё это сказки, поскольку он прожил в деревне шестьдесят шесть лет и ни разу ничего сверхестественного не видел, а потому пора домой! - заявила левая половинка.
 
   Пётр Иваныч поводил глазами, слушая то одну сторону, то другую, и с этими мыслями попытался уснуть.
   


    В восемь утра все постояльцы гостиницы услышали шум, а следом увидели такую картину: со стороны выхода из гостиницы размахивая руками, крича своим писклявым голосом, Пётр Иванович зачем-то пытался донести свою позицию и мнение об Окунево ничего не понимающей, но уже видавшей не раз такое зрелище, администратору гостиницы - Ирочке.
 
   - Понапридумали тут всякой ерунды. Волны тут у них... Энергетика... Да тут кошмары по ночам снятся, и продавец в магазине так и сказала, что только дураки сюда едут и лентяи. Раньше люди пахали, сеяли, жали и то было больше толку... Верните мне мои деньги, я уезжаю, ищите сами свою энергетику! - верещал Ядрышкин, зачем то попинывая собственный чемодан.
 
   - Вы, главное, успокойтесь. Не нервничайте, мы вам сейчас пустырничка заварим, на поющих чашах поиграем, а чуть позже довезём вас до райцентра и посадим на рейсовый автобус до Омска, - успокаивала неудавшегося йога Ирочка.

   В двенадцать дня бывалые таксисты видели, как люди из администрации гостиницы провожали какого-то мужчину, заносили его вещи, говорили успокаювающие слова, а он с подножки отъезжающего автобуса кричал:
 
  - Вы всё придумали! Ни чего здесь не было, нет и не будет!
   


                Глава 6. Храм Нагов.
                Нам кажутся настоящими стены.   
              Туманят душу краски лестных слов,
              А это лишь декор чье-то системы               
              Для чьих-то обусловленных мозгов.

    Под огромным позолоченным куполом расписанном мазаикой из драгоценных камней, сидели двое и наслаждались утренним кофе. Кресла-троны отлитые из редкоземельного металла и обшитые гелевой тканью, создавали эффект максимального комфорта, тела собеседников были приятно погружены  в них. На мраморном столе с изогнутыми ножками внешне напоминающими лозу винограда, стояли золотые корзинки со сладостями, пьянящий дымок подымался из кружек и уходил высоко вверх под своды купола. Из стен украшенных фрезками повествующих о древних битвах, змееподобных существ, доносилась приятная музыка, больше походившая на классику, в которой полностью отсутствовали ударные инструменты. Звук обволакивал и нежно заполнял всё предоставленное пространство.
  - Критон, нравится ли вам, эта музыка? - спросил один из собеседников, делая глоток бодрящего напитка.
  - О, мудрейший Линарх, произведения авторов, живущие веками, не могут не нравится, - отозвался, о чём-то задумавщийся Критон.
  - Полностью с вами согласен! Ведь не зря мы были свидетелями создания произведений, которым сейчас почти тысяча лет, - мудрейщий посмотрел вверх на переливающийся разноцветными огнями купол.
  - Наш род Нагов, всегда был истинным ценителем прекрасного и думается мне, что и потомкам  мы оставим эти чарующие волны, - спокойным ровным голосом сказал Линарх, вытянув свою длинную изгибающуюся щею и пригладил худенькую заплетенную косичкой бородку, которая была гармоничным продолжением его змеиной головы с мелкими блестящими чешуйками.
  - Мудрейший, прошу меня извинить и прошу вас перейти к делам, ведь их накопилось огромное количество.
  - Да, вы правы Критон, у нас ещё будет время поговорить о Вечности, - Линарх достал большую толстую книгу и расскрыв её, приготовился говорить о целях насущных.
 
  Если бы люди могли видеть, как работает третье зеркальное правило бытия, то многие  ужаснулись, удивились, улетели в какие-нибудь дальние края, а ещё лучше в три девятые царства, по скольку это очень далеко и ответственности нести не нужно, за свои мысли, желания, действия.
   Зеркальные правила гласят, что есть три взгляда на окружающее пространство и на людей живущих в нём:
   Первое это, как представляет и думает о себе человек.
   Второе это, как представляют и думают о нём люди.
   Третье это, как есть на самом деле.
   Наши представления о том, как устроен мир, отношения, пространство, мягко говоря, оставляют желать лучшего. Мало кто задумывается, почему дома в городах однотонные, а часто просто серые, а не в цветочек или в полосочку, как на морской тельняжке. Нашей фантазии хватает на то, чтобы умудриться назвать десять улиц - Железнодорожными, ведь они идут одна за одной и так проше считать. Но ведь за этим, наверняка, кто-то стоит или сидит и пишет масштабный план бытия планеты Земля, ни сколько не виня тех, кому достачно ста квадратных метров жилья и большого холодильника. И всёму этому есть простое объяснение, нанятый режиссёр, мыслит стратегически, а его сценарии черпаются совсем в иной плоскости, где представления об объёме, красках, музыке - тонче, светоноснее, всепроникающее и от того куда он направит свой вектор действия, зависит жизнь планеты и всех живущих на ней обитателей.
   Десятки тысяч лет назад, полу-люди а полу-змеи  Наги, прокладывали дорогу по галактике Сва или по местному обозначению Млечный Путь. Своей задачей они видели модернизацию диких планет, их переустройство и коррекцию. Обладая технологиями и знаниями о социальных устройствах существ во Вселенной, Нагам не составляло труда быстро аддаптироваться к планетарным условиям и найти тех, кто обеспечит им многолетнюю старость, тратя свои силы, ресурсы, покой.
   На нашей планете всем и всегда хватало места, и создателям театральных сцен, и благодарным зрителям. Разница в этой дуальной паре лишь в том, что одни с помощью разума и знаний рождали рынок предложений, актёров, предметов, а другие испытывая определённую эмоцию звучали в нужном аккорде отдавая свою энергию в незримую даль, на том конце которой, принимающая сторона полнилась, сортировала и потребляла самый ценный ресурс - человеческую жизненную силу, доставщуюся людям от Бога с незапамятных времён.
   
   - И так, Критон, начну знакомить вас со сценарием и существами живущими на этой планете. Ваша столетняя вахта, пусть и недлительна, но всё же стоит знать, что здесь есть не которые особенности и регламент продиктованный опытом прибывания на Земле, - сказал Линарх, смотря внимательно в книгу.
   - На первых страницах, указаны межгалактические точки привязки к материальной местности, они на нашем языке, и вы потом с этим сами разберётесь. Само место и прочие термины, мы оставили такими, как их знают и произносят здешние аборигены. Этот храм нам удалось построить под землёй на глубине двести метров. Для более просторного прибывания выбрали именно это место, прямо над нами излюбленный аборигенами Тюп. Мы решили построить здание, как раз размером с него, конечно можно было и больше, но чисто энергетически и эстетически, не стали выходить за опоясанное русло реки Тары. Далее существует сеть подземных коридоров, ведущая в похожие храмовые комплексы и в аномальные зоны, которых здесь достаточно много. Сеть раскинута на одну тысячу сто сорок четыре километра, её длина получилась такой, с учётом удалённости озёр, о которых вам расскажу позже.
   - А как тут обстоят дела, с наполением контентом мозга аборигенов? - заинтересованно спросил Критон.
   - С этим всё нормально. Деревня является эксперементальной и переведена на уровень свободного творчества. Ситуация находится под нашем контролем, по сколько Эго живущих в ней людей достаточно сильно. Наша аппаратура и тонко-материальные помощники посылают им амбициозные мысли, ну и они стараются на наше благо. Есть конечно, единичные отклонения от нормы, но мы работаем над такими случаями. Ваша главная задача, в прочем как всегда и везде, не дать им вольно мыслить, а то так они неизвестно до чего до думаются. Конечно творчество им приоткрывает форточку в пространство и они туда периодически заглядывают, но ремёсла их устоявщиеся, а древние традиции сто раз переделанные с нашей помощью и потому к истинной картине мира добраться людям не легко. Посылайте им нужную философию, направленную на взращивание личного Эго и присекайте вольнодумство. Создавайте трассы для мыслей аборигенов и приглядывайте, чтоб они не заходили за красные ограничительные флажки.
   - А что с пространственно-временным корректором? Он присутствует? - спросил серьёзно Критон.
   Линарх в очередной раз пригладил бороду, потом на пару секунд задумался, вспоминая фрагменты картин по заданному вопросу.
   - Да, таковой имеется... Не сколько лет назад проявился. Без него было гораздо проще, но закон не даёт возможности его ликвидировать. Если только.... - и Линарх опять задумался, сделал не сколько шагов от стола к большой светящейся пирамиде и вернувшись обратно, выдал давно созревший план:
   - Если только мы будем действовать не напрямую, а через кого-то, тогда мы сможем вывести корректора из игры, пусть не физически, но и мешать он нам не будет. Беда в том, что в нашем секторе ответственности, нет человека способного совмещать в себе огромную силу инстинктов и силу первозданной чистой энергии, а именно такой человек, смог бы поближе вкрасться в сердце корректора, а уж через это влиять на его Волю.
  - Знакомый вариант развития событий, - Критон мягко улыбнулся.
  - Ну и последний основной момент, это не давать им прикосаться к природе, нужно чтобы люди по реже  взаимодействовали с вибрациям живых источников. У нас уже были случаи проникновения к источникам, слава Первопредку, удалось их присечь. Даже и не представляю что могло бы случиться. И ладно бы туда залез среднестатистический человек, но бывало и по другому, к источнику прикосались люди с инициированным сердцем, а это для нас на много хуже. Амбициозным много не нужно, миллион долларов или мешок с бриллиантами, а те что с открытым сердцем, бросятся ведь мир спасать, раздаривать секреты и знания, и тогда нас с вами уволят и точно не по тридцать третьей земной статье за недобросовестное отношение к работе и прогулы, а через трибунал, со всеми вытекающими последствиями.
  - Теперь про озёра. Их здесь множество, но под нашей юристдикцией двенадцать значимых объектов:
  - От основного храма под Тюпом проложенны тоннели соединяющие его с озерами. На озеро Шайтан мы тоннель прокладывать не стали, прокопали коридор в не сколько километров, укрепили его , чтоб не осыпался, ну и установили там не большое освещение. Энергетический барьер, организованный нами, не даёт возможности всем этим постройкам разрушиться.
  На берегу озёра Невиное, есть база отдыха, это наш эксперементальный проект, мы его специально организовали, чтобы городские жители после напряжённой офисной и прочей работы, могли бы "выпустить пар", алкоголя поупотреблять, по орать, музыку громко послушать и по злить своих соседей по палаточному лагерю, - чем больше негативных эмоций выделят люди, тем качественне можно считать нашу работу.
  Для регулировки конфликтов и ведения прочей административной и хозяйственной деятельности, пришлось поместить туда Биороботов, внешне они ни чем неотличаются от человека, это по сути и есть люди, только бездушные и у них в голове встроен винчестер, который  обрабатывает информацию и хранит огромную базу данных. Отдыхающие туристы ни разу не заметили, что администратор, охрана, продавцы, стриптизёрши и сторож дядя Боря, являются Биороботами, на столько искусстно мы над этим поработали.
  - А сторож то там зачем, если есть охрана? - спросил Критон.
  - Ну это же сезонный бизнес, и на зиму мы весь персонал консервируем, а сторожа оставляем. Плюс ко всему, сторож являются прекрасным гидом и рассказчиком легенд и историй: то медведем попугает, сказав что вчера палатку смял не деревенский бычок Луня, а настоящий сибирский медведь, то про русалку расскажет, а в доказательство покажет огроменный крючок, на который якобы её пытаются поймать. Вобщем, позитивные эмоции мы тоже собираем, главное производить эмоции, и как можно больше, - завершил свой рассказ  Линарх.
   - А что происходит на остальных озёрах? - поинтересовался Критон.
   - Мы их тщательно маскируем и охраняем, по скольку именно они являются порталами в иномирье, а не которые из озёр обладают магическими свойствами. Так что, уважаемый Критон, будьте бдительны, а особенно обратите внимание на Корректора и его походы на озеро Линёво и Данилово. Его предшественник тоже был замечен в тех аномальных местах, и видится мне, что ни чего хорошего нам эти прогулки не принесут. 
   

                * * *

  Каждый из нас, хоть раз в жизни прикасался к музыкальным инструментам и нажимал на клавишы фортепьяно или ударял по струнам гитары. Реже это были флейты, скрипки и ксилофоны. Не сомненно, очень приятно извлекать чарующие звуки из инструмента и слушать, как они улетают в пространство, а не которые из них, проникают в нашу душу и сердце. Если же предположить, что некие существа из других измерений считают человека подобным музыкальному инструменту, то конечно же они захотят на нём с играть, чтобы насладиться прекрасной или ужастной музыкой его души. Просто играть, как есть, со временем становится неинтересно и скучновато, и вот тогда, пытливый ум, предлагает улучщить инструмент, переделать его, видо изменить. И поступая так, существо получает другие вибрации и иные звуки сердца человеческого, а игра в Создателя, становится всё увлекательнее, познавательнеей и фанатичней.


  ;     Глава 7. Мечта.

    
    
- Стерва! Ты хоть представляешь, кто это и как? А именно такой я стану! - спокойным голосом сказала Арина, обрисовывая картину  возможной будующей совместной жизни.
    
- Да, пойми на конец-то, ты совсем не такая, как тебе кажется! - уверял её Артём. Ты очень необычная и чудесная девушка.
    
- О, Боже... И всё таки я была права! Мы ответственны за тех, кого приручили, - Арина опустила глаза.
    
- Ты же говорила, что не любишь его, так зачем выходить замуж, за человека которому не пренадлежит твоё сердце? - пытался вразумить подругу Артём.
    
- Если бы я совсем не любила, то не была бы с таким человеком, да и к тому же, важно что он меня любит.
    
- Не знаю.. всё равно ты для меня остаёшься единственной и неповторимой девушкой!
         - Перестань! Ты меня придумал, - я не такая!
    
- Не могу тебе запретить выбирать, но ты мне нужна, очень сильно.
    
- Артём, прошу тебя, давай останемся друзьями! - Арина смотрела на молодого человека, серьёзным и просящим взглядом.
    
- Как скажешь, - покладистым голосом ответил парень.
    
         
   

-  Всё! Это конец! И за что мне это?  Работы нет! Денег нет! А теперь ещё и Арины нет! Приплыли!  - искушался Артём, сидя на лавочке в парке напротив большой рекламной вывески, надпись на которой гласила: "Кто книги читает, тому сказка в чудный мир, - дверь открывает".
   
- Что делать?
   
- Как жить дальше?
   
Мысли Артёма путались, обрывались, противоречили друг другу. В голове всплывали до боли знакомые и милые сердцу сюжеты:
    Они сидели с Ариной при свечах в уютной не большой квартире. Играла приятная, спокойная музыка. Шёл разговор на тему филологии, о героях классических романов, о стихах, о гордости и предубеждениях. Не допитая бутылка полусладкого вина и бокалы на столе, отражаясь в приглушённом свете свечи, рождали на стенах душевные сцены, в которых танцоры кружились, а иногда вздрагивая нежно покачивались. Артём взял любимую на руки и  в такт теням-танцорам качал Арину, прижимая к себе, словно маленького ребёнка. Девушка закрыла глаза, купаясь в упоительных минутах наслаждения. В мимолётной паузе между музыкальными треками, парень перенёс возлюбленную в спальню и положив на двухспальную кровать, стал не спеша целовать её руки. Арина откинула голову, по изящной щее тихонечко сполз маленький серебрянный крестик, увлекая за собой  тонкую цепочку. Пытаясь освободить девушку от блузки, Артём словно искустный садовник, медленно расстёгивал большие пуговицы, давая прекрасному цветку явить свою неповторимость, внешнему миру. Смятые лепестки-одежды упали на пол, глубокий и томный грудной голос Арины, наполнил комнату прерывистыми стонами, с иногда вырывающимся "Артём, Артём..." 
    
               
                *  *  *
               
    -Да кому я нужен..Не простит Он меня, ни когда.... Хуже и слабее меня, - нет ни кого на свете.... И стишки мои дрянные, а слушают их люди, только из жалости, - ругал себя Артём, ища духовную книжку, которую ему посоветовал прочитать знакомый парень.
      
  Майским прохладным вечером, гуляя по челябинскому арбату, Артём случайно заметил человека, который выглядел интелегентно, был одет в стильное укороченное пальто и сидя на одной из многочисленных скамеек, увлечённо читал какую-то книгу. Артём подошёл к нему и познакомившись, поинтересовался, почему он именно здесь читает? И что это за книга, раз не смотря на погоду, она всё таки привлекательна. Незнакомец оказался человеком открытым и добродушным, подробно рассказав, о чём книга и что она достойна для чтения, даже в самые лютые морозы. Данный случай не выходил у парня из головы долгое время и дело было ни столько в самой книге, сколько в жарком желании незнакомца, её читать.
      
   - Надо же, рассуждал Артём, - Какая сила воли.. Какое мощное желание...
  Это и подтолкнуло его, расскрыть толстенную книжку.
      
   Познание духовного слова, давалось не просто. Осилив не сколько десятков страниц, парень толком ни чего не понял и дойдя до иструкции в которой говорилось о том, как молились древние люди, начал практиковать. Правила предписывали моляшемуся, направить внимание ума в собственное сердце и параллельно с этим действом читать саму молитву. Артём так и поступил....

   - Что со мной происходит? Моё сердце...Что с ним? Ой, моя голова... Ум паниковал и в геометрической прогрессии задавал вопросы. Сердце наполнилось невероятно-приятным теплом, иногда переходящим в нежное жжение, словно кусочек льда поместили в горячую баню и начали по нарастающей поддавать пару, талая ледяная вода, как чудотворный элексир, растекалась по телу стремясь от источника к каждой клеточке организма. Роль пара играла, - произносимая Артёмом молитва.
   Не много разобравщись с тем, что произошло, молодой человек с одной стороны не верил своим глазам, ушам и всем остальным чувствам, а с другой стороны, купался в благостных и неземных волнах счастья. Четыре недели напролёт парень прибывал в двоемирье, он спал и явно видел сны и себя в них, и в тоже время чётко осознавал что происходит в его комнате и у соседей за стеной. Всё это время, Артёма наполнял невероятный заряд бодрости и незабываемое ощущение полёта.

     ...однажды посетившее чудо, не покидает память человека годами. И на сколько бы убедительны не были доводы всезнающего ума, ощущения и восторг от полученного и пережитого опыта, накрывают его волнами сказочного океана, а сердце стремится в неизведанную даль... 

                * * *

   Кап, кап, кап... Не далеко от оживлённой трассы, близ города Ижевска, завернувшись в зимнюю аляску, накрывшись прозрачной целофановой плёнкой, и подложив под голову не большой рюкзачок, наполненный двумя книжками по философии, старой тетрадкой и парой новых носков, лежал молодой мужчина. Июльский мелкий дождь, разбудил его на рассвете. Парень смотрел на утреннее небо, вспоминая сотни километров оставшиеся далеко позади. В его памяти всплывали картины рек и озёр, городов и деревень, огромные лесные массивы и уходящие в горизонт луга и поля. Медленно, как в безветренный день облака, плыли мысли, устремляясь то в прошлое, то рисуя будущее. Самопроизвольное состояние медитации, было лучшим подарком сегоднешнего утра. По щеке молодого человека, тихо скатилась слеза, накопившиеся чувства переполняли. Укрытые плотным телом, ещё сонные две половинки мозга, не спешно начали свой неустанный диалог:
   - Боже, как я благодарен тебе, за всё, что Ты мне посылаешь. Ты такой прекрасный и самый любимый...Как Ты всё мудро устроил, - восторженно пронеслась мысль в правой половинке мозга Артёма.
   - Дааа, всё так, но всё же страшно было, когда в день выезда, так ни кто и не подобрал до самого вечера... Столько машин, столько дальнобойшиков и хоть бы один остановился... Редиски! - постанывала и возмущалась левая половинка.
   - За то, вчерашний позитивный парнишка, подарил две пары новых носков. А чего только стоило его уверенное поведение... Такое чувство, что он колесит по миру с детства, так несломимо держится, - парировала правая половина.
   - Носки, это конечно хорошо, только вот эти скитания по миру, могут привести к грустным последствиям.. Работы нет.. денег нет.. родственники уже, как месяц не в курсе что и как,  а теперь ещё и этот автостоп по России-матушке и если говорить откровенно, то это финал, именно так человек и становится лицом без определенного места жительства...что ещё круче может быть?
   - Ну не надо драмы, вечно ты всё к трагизму сводишь!
   - Тогда подскажи, что в этом веселого? А? - надменно-пискляво призывала к ответу левая половинка.
   - Прекрасные люди встречающиеся на пути! У каждого своя невероятная история жизни: вон у Василия, который арматуру вёз, жена изменяет, а он страдает уже много лет и не знает что с этим делать... Или Васо, как он переживал , что не довезёт арбузы и не купит ребёнку новый велосипед... Или тот же Виталий, который служил на Сахалине и за свои проступки был сослан на маленький остров на маяк и он как Робинзон, ловил рыбу и дичал, а теперь вот не доволен правительством... Это же целый мир неизведанных чувств и идей, это же так не забываемо и интересно.
    - Бред какой-то.... Где жить то теперь? В родительский дом с опущенной головой, мол не случилось, ни срослось? Да уж, не забываемо, не повторимо, разчудесно.... Половина лето прошла, через пару месяцев белые мухи с неба полетят, а мы тут слушаем чужие жизненные истории и направляемся неизвестно куда... - безнадёжно ворчала левая половинка мозга.
    - Да, всё известно... И куда и зачем... Всё четко понятно... Ну есть определённые ньюансы, так они у всех есть... Вот доберёмся до Москвы, посетим рок-фестиваль и поедем на Чёрное море, - исполнять свою Мечту.
    - Увидеть глазами Арины море... И это Мечта? Глупее не придумаешь! Люди вон яхты и самолёты покупают, на худой конец квартиру в городе, а тут, ёе глазами, её устами.... Полнейшее детство и инфантилизм!!!
    - Ни чего ты не понимаешь... Арина там была и так сладко и восхищенно рассказывала о тех местах, что просто не возможно отказаться от этой идеи, да и к тому же, море должен увидеть каждый человек, хотя бы раз в жизни, - успокаивала правая половинка.
     Проехав первую тысячу километров, Артёма посетило странное чувство спокойствия и одновременно тревоги. Ведь и действительно, если рассуждать с точки зрения нормального человека, то быстро прийдёшь к выводу, что как минимум он воспользовался своей жизнью весьма не стандартно, ну а как максимум, его действия не поддавались ни какому объяснению. Мало ли что в жизни случается, совсем необязательно ехать за Мечтой! Можно сменить работу, найти новых друзей, купить путёвку в дальние страны. Но, увы... Молодой романтик, как раз всё сделал наоборот.

                * * *

    - Мы очень рады приветствовать вас на самом большом, не только в России, но и Европе музыкальном фестивале. Пять незабываемых дней, в компании лучших музыкантов. На берегу красивейщего озера Подмосковья. Надеемся, что эта встреча, на долго останется в вашей памяти, - вещал поставленный мужской голос со сцены, размером с пятиэтажный дом,  специально построенной на время фестиваля.
    - Слушай, Костя, а ты после феста, куда поедешь? - поинтересовался Артём у не давно приобретённого друга.
    - У меня в Питере квартира двухкомнатная, в ней живу я и бабушка. Родителей не сколько лет назад похоронил.... Так вот на зиму устроюсь в какую-нибудь кочегарку истопником, и буду сочинять музыку Регги, - радостно и простодушно сообщил Костя.
    - Интересная у тебя задумка, а я не знаю куда мне ехать и что делать, как-то всё в жизни наперекосяк пошло, - грустно сказал Артём.
    - Дааа.. История у тебя не простая.. Я тебе вот что скажу: Ты конечно езжай в свою Анапу и исполняй мечту, тем более что она у тебя очень не обычная, но меж тем, не живи в городе, а отправляйся в горы, в дикие места, где волуны огромные омывает море, там можжевеловые леса, которым более пятиста лет и в них много людей живёт, - дикарями. Народ собирается творческий, музыкальный, по моему тебе там самое место. На вот, держи, в дороге пригодится, - Костя снял с себя панаму и протянул её молодому человеку.
    -  Спасибо, тебе за всё! Мне так сильно не хватало поддержки и понимания того, куда ехать, если бы не ты, то уж не знаю, как бы всё вышло.
    - Не за что, - ответил Костя и попрощавшись растворился в толпе страждущих миломанов.
    - Эх... Как одиноко на душе. Такая огромная страна, такие просторы, столько людей, и  при этом, такая нескончаемая тоска в сердце.. Нет ни одного настоящего друга у меня! А ещё говорят "Сила мысли", "мысли материальны". Годами одиноко люди живут... Нет у них настоящих друзей, только суета и беготня.. Не навижу своё прошлое, ни когда туда не вернусь, лучше буду под заборами жить, но чтоб эта серая стальная плита опять легла тяжким грузом на мою душу... Не бывать этому!!! - Ни когда!!!
               
                * * *

    - Интересно, а у деревьев есть душа.. Растут себе такие, друг на друга глядят, и возможно перешёптываются на своём языке... О чём они думают и каковы их планы? - размышлял Артём, сидя возле костра в не большом околке берёзового леса, в нескольких десятках метров от автомобильной трассы.
Солнце клонилось к закату, шум тяжёлых и лёгких машин не умолкал, словно водители и не собирались к любимимым, на ужин, ко сну. В кустах что-то защевелилось и Артём насторожился, прикидывая кто или что это могло быть. Из всех предложенных умом вариантов с учётом не большого опыта путешествий, молодой человек предположил, что в высокой траве по своим неотложным делам шёл ежик. Разведя кусты руками и внимательно вглядевшись, парень увидел чёрного кота застывшего на месте и смотревшего Артёму прямо в глаза....
   - Здорова, вольно-бродящая личность.. Ты как тут оказался? Видимо ты потерялся или надоел хозяевам и потому оказался здесь? - прикидывал Артём причины, следствием которых, явилось появление кота.
   - Сам ты личность, - подумал чёрный кот и замурлыкав сладко, начал тереться о колено парня.
   - Так, так, подмазываемся значит? Кушать хотим? - вслух сказал Артём, разглядывая кулон в виде пластинки, на шее кота, на котором было выгравино четыре буквы "Жюль".
   - Значит тебя зовут, Жюль!
   - А ты интелектуал, - подумал с иронией кот и в двойне сильнее стал мурлыкать и тереться, не забывая строить милую и преданную мордочку.
   - Вот, держи кусочек хлеба. Ты ешь, а мне нужно двигаться дальше, через неделю буду на море, - ласково сказал Артём, поглаживая нежданного гостя.

                * * *

   - На огромном камне, на берегу Черноморского побережья, поджав под себя ноги словно русалка, сидела голая девушка. Её плечи и длинные каштановые волосы склонились назад,  большая красивая грудь правильных округлых форм, ярко дополняла романтическую картину, прямо намекая, куда более всего нужно смотреть.
   - Ох, и жара сегодня, запарились, наверное, пока добрались, - спросила девушка-русалка, улыбаясь и радуясь одинокому страннику с рюкзаком и торчащим из него, чёрному коту.
   - Да, есть маленько, девятый день в пути, - смущаясь, ответил Артём.
   - Ну, ни чего страшного, до ближайщего палаточного лагеря метров восемьсот осталось, - подбадривала голая незнакомка парня.
   - А вы давно тут отдыхаете? - поинтересвался Артём.
   - Да уж недельки две.
   - И как вам? Нравится?
   - Это просто чудесно, такого я ещё ни когда не видела. Приходи сегодня, как стемнеет на берег моря и ты всё поймёшь, - вдохновенно приглашала парня девушка-русалка.
   - А меня там не съедят, - шутливо спросил Артём.
   - Будешь хорошо себя вести, тогда не съедят..... Шучу, приходи, там возле старого баркаса будет одно действо, так что не пропусти.
   - А кота с собой можно взять? Он у меня послушный, - поинтересовался Артём, зачем-то попутно рекламируя Жюля.
   - И кота, и собачку, кого хочешь бери, - сказала девушка и нырнула в море.
   - Ну что, Жюль, пойдём на морскую вечеринку? - спросил Артём у кота и зашагал в сторону палаточного лагеря.
   - Мяу, - ответил кот, подумав что на вечеринку сходить можно, особенно если там рыбкой свежей будут угощать.

     Десятки костров и сотни, а то и тысячи людей расположились на территории можжевелого леса на берегу Чёрного моря. Если посмотреть на палаточные лагеря сверху, то можно увидеть, приятную и завораживающую картину: кто-то несёт сухие ветки можжевельника и подкидывает в костёр, от чего запах стоит просто непередаваемый, кто-то идёт с баклашками на ручей за пресной водой, а кто-то лежит в гамаке или на пляже на мелких камушках или огромных волунах, когда Солнце позволяет это сделать и рождает великую мысль, а чаще просто бездельничает.
    - Артём, ну что, ты идёшь на берег? Сто метров и спуск с крутого обрыва и вот оно счастье, - приглашал парня живущий с начала июня на берегу черноморского побережья сильно загоревщий хиппи по прозвищу Ларкас.
   - Да, конечно иду.... - Эй, Жюль, лежебока, давай собирайся, пойдём на берег душу радовать.
   Кот приоткрыв один глаз, нехотя посмотрев на Артёма, подумал о свежей рыбке и о том, что в принципе идти ни куда не хочется, его вполне устраивало возлегание на на мягком спальнике в окружении древних деревьев.

                * * *

   Вокруг костра сидело около двухсот человек. Пятеро барабанщиков настраивались на африканские ритмы, парень в набедренной повязке с двумя колотушками в руках ударял по дну перевёрнутой двухсот литровой железной бочки. Ближе к центру стояли две девушки по пояс голые и пропитывали керасином штуковины, из плотно скрученной ткани размером с кулак, 
прикреплённые к полметровой цепочке. Стали слышны высокие ноты флейты. Ночь подтверждала свой статус и была по истине тёмной. И только данное действо высвечивалось таинственным светлячком, пробуждая в присутствующих до этого не известные чувства.
   Артём с Жюлем уселись поудобнее на камни, предварительно подстелив туристическую пенку. Для парня такое жрелище было впервые, в прочем как и для кота.
   Ритмы стали стройнее и гармоничнее, девушки готовивщие фаер-шоу закружились в неведомом огненом танце, создавая чарующую политру из теней и крутящихся огней. Иногда были слышны звуки прорезающих пространство их горящих шаров и ощушался запах горелого керосина, от чего эффективность данной мистерии возрастала.
   - Ну как тебе эта дьявольская вечеринка, странствующий поэт? - поинтересовалась наголо бритая молодая художница Полина.
   - Знаешь... я такого ещё ни когда не видел.. Очень необычно... И как-то грешновато, - ответил Артём.
   - Я смотрю ты хочешь быть идеальным! Что в твоём понимании грех? - Полина улыбнулась.
   - Если честно, я сам не знаю. С одной стороны тёмные ночи, необычные звуки и полуголые девушки мне нравятся, а с другой, я не понимаю зачем я здесь...
   - Говорят, что Бог не без милости и каждому кто ищет, он покажет верную дорогу. Если же говорить объективно, то для чего-то ты здесь оказался, а раз так, то это верный путь, по скольку иного ты не имеешь, - философски подбадривала парня Полина.
   - Вроде верю в высшие силы, но ведь я мог и не приехать сюда, как выбрать истинный путь?
   - Вчера бывшие в отношениях парень с девушкой из соседнего лагеря, поспорили между собой, кто заплывёт дальше в море, - девушка выдержала паузу.
   - И что? Кто победил?
   - Думаю, что победила Любовь... Или глупость... Их видели в далеке от берега, они плыли и ни кто не повернул назад, потом их скрыл горизонт и уже сутки их нет в лагере, - грустно константировала Полина.
   - Думаешь они утонули? - взволнованно поинтересовался Артём.
   - Не знаю... Но как бы там ни было, это их путь, а вот они его выбрали или судьба подтолкнула, однозначно сказать не возможно.
   - А спасателям сообщали?
   - Конечно сообщали, но ты смотри в суть ситуации. Делая шаг, ты можешь не вернуться к прошлой жизни, а может потеряешь её раз и навсегда, - заключила свой рассказ девушка и переключила своё внимание на появивщегося в центре круга парня в набедренной повязке с двух метровой палкой в руках на концах которой горели пропитанные керасином тряпичные скрутки. Артём положил кота на руки и продолжил наблюдать за разворачивающимися событиями.
   Только к рассвету догорели все огни и утихли этнические звуки. Сакральные ноты морского прибоя вновь стали слышны и нежно убаюкивали и ласкали своих шумных гостей, оставшихся ночевать в спальниках прямо на берегу моря.

   Прошло две недели. Околдованный местной атмосферой Артём был очень доволен морскими видами и обретёнными друзьями, а так же тем, что встретил на музыкальном фестивале Костю, который рассказал про это место. Два вопроса оставалось решить: исполнить Мечту и определиться с тем, что делать дальше, по скольку возращение в город, Артёма ни как не прильщало, а куда ехать дальше и как жить он не знал.
   - Мы пошли на родник, а вы с Жюлем остаётесь охранять лагерь, - обратился к Артёму  Ларкас, укладывая в огромный туристический рюкзак ёмкости для воды.
   - Сходить по воду, хорошая идея! А я пока еды приготовлю, - отозвался парень.
   Разведя костёр и приготовив дрова впрок, Артём присел на берегу обрыва, это был приятный момент для размышлений и мечтаний, чему парень и придался...
   - Добрый день! - раздался весёлый и спокойный женский голос позади Артёма.
   - Добрый! - обернувщись поздаровался Артём со стоящей перед ним девушкой лет двадцати пяти с русыми волосами в шляпе больших размеров и в длинном этническом платье.
   - Меня зовут Эльвира. Я ищу попутчика для поездки автостопом в сторону города Челябинска, а если быть точнее, то до древнего города Аркаима.
   - Я как раз из тех мест, - улыбаясь, но с нотками грусти сказал Артём.
   - Думаю, послезавтра рано по утру выехать автостопом, а ты когда планируешь вернуться домой?
   - Понимаешь, у меня такая ситуация, что я не хочу туда возращаться...
   - Здесь жить останешься, хранителем можжевельников? - шутливо предположила девушка.
   - Если честно, то я пока что не определился, как поступить. Может и хранителем стану. Построю себе хижину из камней и буду пытаться понять, зачем я оказался на этой планете, -  поделился своими мыслями Артём.
   - Тебе нужно ехать в Окунево, там ты сможешь во всём разобраться и найти все верные ответы, - Эля произнесла это так уверенно, что мозг парня застыл на не сколько минут, а глаза смотрели вглубь невидимого пространства, слово после фотовспышки поднесённой прямо к лицу.
   - Какое такое Окунево?
   - Как... Ты ни чего не слышал об этом? - удивилась Эльвира.
   - Много я встречал на своём пути людей, городов и деревень, а про такое место не слышал, расскажи пожалуйста по подробнее.
   - Это не большая деревушка, которая находится в Сибири. Там живут волшебные и неординарные люди. Проводят праздники религиозные, ярмарки мастеров и изучают иную сторону вселеннской жизни, - глаза Эльвиры блестели, отчего становились ещё более притягательны и придавали рассказу исключительную убедительность.
   - А где и на что я там буду жить? - поинтересовался Артём.
   - Для начала тебе придётся сломать в себе социальные установки. Человеку всегда найдётся где жить и бонусом корочка хлеба. Ты же сын Бога, разве он оставит тебя в холоде и голоде?
   - Думаю, что нет, но разное в жизни бывает, - Артём на мгновение опустил глаза, словно говорит про себя.
   - Бывает, что и Боги скрываются под маской случайности, чтоб остаться незамеченными, -  цитировала философскую фразу девушка, подмигивая глазом.
   - А ты там живёшь? - поинтересовался Артём.
   - Пока что там... Занимаюсь художественной керамикой, пишу картины, стираю, убираю, вышиваю, сажаю, пропалываю...
   - Ого. Многофункционально. У тебя там свой дом?
   - Ну вот опять твои социальные стереотипы. Что значит свой дом? Во вселенной нет ни чего твоего, здесь всё общее. Кусочки земли под твоими ногтями и то тебе не принадлежат.
   - А я вот долго мечтал о своём доме, жене, детях...
   - Во-первых ни всегда бывает так как ты того желаешь, а во-вторых, с начало нужно найти себя, а уж потом всё остальное. А как я поняла, то тебя вобщем-то пока нет или ты живёшь в придуманном мире.
   - А как ты это поняла? - удивился Артём, такому наглому предположению.
   - У тебя вид человека летящего в облаках. Взгляд, лицо, мимика...
   Жюль краем уха слушавший разговор подумал: вот, вот, хороший ты парень Артём, но всё тебя ни туда несёт, вечно рассуждаешь о ерунде: то о чём деревья думают, то воспеваешь имя супер девушки Арины. Колбаса и свобода! - вот девиз настоящего мужчины.
   - Даа? Ни когда бы так про себя не подумал, - в очередной раз удивился парень сделанному выводу собеседницы.
   - Люди много о чём думают и чаще всего о том, что к ним и во все не относится, а в прочем это не важно, в мире есть много классных вещей на которые стоит обратить внимание.
   - Эльвира, а у меня есть шансы там остаться? А то я как "Маленький принц" вечно только спрашиваю и пишу ни кому не нужные стихи, моя жизнь пуста и полна страхов перед будущим, - неожиданно для себя, зачем-то сознался Артём.
   - Ты слышал что-нибудь о "Проводниках"?
   - О тех, которые в вагонах ездят или о каких-то других?
   - Я говорю про таких людей, которые ждут человека на перекрёстке судьбы, чтобы провести его в новую реальность.
   - Мистика какая-то..... Хотя со мной один раз произошло чудо, вернее с моим сердцем и после этого, я потерял чёткость в отслеживании и понимании, что реально, а что понарошку.
   - Так вот, я прийду за тобой ровно через два дня и ты дашь мне свой ответ, на предмет того поедишь ты в Окунево или нет.
   - А как же древний город Аркаим? - спросил озадаченный Артём у собирающейся уходить Эльвиры.
   - Туда мы заедем походу, если конечно автостоп будет удачный и время поджимать не будет, а то у меня с этими путешествиями весь огород зарастёт и мастерская колом встанет.
   - До свидания, я в любом случае буду ждать тебя. Мне очень понравились твои рассуждения.
   - Пока, - сказала Эльвира и поправив шляпу стала спускаться по узкой тропинке к морю.
   Измученный, последнее время, мыслями Артём был крайне удивлён такой нежданной встрече, его две половинки мозга включились в активную фазу обсуждения:
   - Вот это точно венец нашей деградации, ещё в Сибири мы не бывали. Поздравляю, допутешествовались, - начала заседание левая половинка, считающая что вопрос новой жизни очень актуален на повестке дня.
   - А что, весьма интересно, может это тот самый шанс, который предоставляется один раз в жизни, - бодро выразила свою позицию правая часть мозга.
   - Нет, ты мне объясни, как можно полагаться на рассказы абсолютно не знакомых людей, а так же зачем всем подряд рассказывать свою историю жизни.
   - Вот, вот и я о том же говорю. Давайте вспомним, господа присяжные, кто из нас всё время ноет и жалуется на не счастную судьбу, на то что якобы чего-то не дадали?
   - В этом виновны все! - прокурорским голосом торжественно-радостно, произнесла левая половинка.
   - Кто все? С этого момента поконкретнее пожалуйста.
   - Я лишь придерживаюсь здравого смысла и пытаюсь выбрать верный путь! - не ответив на вопрос, попыталась оправдаться вечно не довольная половинка.
   - Оно и видно. Только у меня есть просьба, делать это не много радостнее и объёмнее, а то привыкла жить в линейной плоскости и не даёшь творческой мысли торжествовать.
   - Ой, ой, как мы загордились, терминами математическими заговорили, не буду больше ни чего советовать, как хотите, так и живите, я вас покидаю, - обиженно сказала левая половинка, рисуя в голове Артёма образ уходящей в даль девушки с сумкой, и плачущих людей  просящих её вернуться.
   - Что за бред в моей голове! Какие приходы-уходы? - вмешался Артём в интенсивный диалог.               
   - А чего она начинает панику... Таким здесь не место! - революционно пропела правая половинка.
   - Еду! - решительно вслух сказал Артём, и в его голове воцарилась полная тишина, видимо потому, что правая половинка была довольна его выбором, а левая предательски молчала выжидая лучшего момента для продвижения своих идей.

                * * *

   Городской пляж встретил Артёма вечерними лучами Солнца и чистым песком. Парень очень удивился такой организованности прибрежных служб, видимо деньги приезжающих туристов их очень вдохновляли на уборку территорий, либо современный отечественный бизнес решил жить по новым стандартам.
   Пройдя через огромный пляж и подойдя к берегу моря, парень присел и зачерпнув в ладони воды, ополоснул лицо. Затем он приподнялся и внимательно посмотрел в горизонт. Море было слегка волнительным, вечерний огромный солнечный диск в это время коснулся кромки воды своей нижней частью, а на его фоне проплывал красивый парусник. Зрелище конечно не забываемое, с учётом того что туристов практически не было, и такие тихие минуты, как раз подходили для созерцания.
   - Так вот какое ты видела море.... Оно прекрасно! Я полностью тебя понимаю, Арина, - вслух сказал Артём.
   Так он простоял около четверти часа, Солнце садилось всё ниже и ниже за горизонт, волшебный парусник уплыл повернув к берегу, а Артём в умиротворённом и возвыщенном состоянии отправился в свой временный дом, - можжевеловый лес, ведь там его ждали знакомые и импанирующие люди и верный спутник Жюль.

                * * *

   - Думал я не прийду, - спросила появивщаяся Эльвира.
   - Разное думал, - ответил едва проснувщийся Артём.
   - Пора в путь! Ты едишь со мной?
   - Да, но с нами будет ещё кот.
   - Какой ещё кот?
   - Самый обыкновенный чёрный кот.
   - Сами вы обыкновенные, а я реликтовый, - подумал Жюль, вылезая из спальника.   
   - Давай собирайтесь, жду на берегу моря, - сказала Эльвира, поправив кончик ремня на штанах очень похожих на те, что носили американские ковбои.
   Море проважало путешественников спокойной тёплой погодой, а предвкушение от поездки наполняло чувства ощущениями загадки и мечтами о будующей счастливой жизни. Перед уходом настроение было испорченно, Артёму сообщили, что тела бывщих влюблённых уплывших на спор в море были найдены береговой охраной не далеко друг от друга и ребята из их лагеря уже поехали в город для опознания.
   - Вот что значит Судьба... Или Любовь... Или глупость, - подумал Артём и посадив Жюля в рюкзак, зашагал к ждущей его на берегу Эльвире.
   
       Глава 8. Ветер перемен.

- А теперь поработаем с афирмациями.
- Я мыслю позитивно! У меня богатый муж! Я привлекательна и сексуальна! Я имею много денег! - поставленным голосом произнесла Жасмин Эдуардовна, тренер по личностному росту, а группа разных возрастов женщин повторяла за ней фразы.
- Вчера мы с вами говорили, о том, что мысли имеют тонко-материальную природу, а у желаний есть свойства сбываться, а поэтому, повторяйте подобные фразы не сколько раз в день! Ваш успех и счастливая жизнь, - гарантированны!
- А если в голову лезет всякая чушь или мелкие не нужные мысли, как с этим бороться? - поинтересовалась девушка из зала.
- С мыслями не нужно бороться, их следует создавать!
- Так с работы приходишь усталая и разбитая, муж в компьютерные игры спрятался, как тут будет настроение что-то создавать и позитивно мыслить, - делилась своей проблемой всё та же девушка.
- Вы сейчас говорите про следствия, а необходимо искать причину. Почему вы устаёте на работе? Почему ваш муж спрятался от вас в компьтер? - Либо это не та организация где вы должны находиться, либо вы не гармонично настроенны, и тут вновь на помощь нам приходят, - афирмации!
- С мужем необходимо поговорить, возможно привести в наш центр и мы заглянув в суть проблемы, подскажем что делать, - ответила Жасмин Эдуардовна, не очень то и сама верившая в эти методы, но по части рекламы и маркетинга, а так же привлечению новых клиентов, она была специалистом первоклассным.
- После того, как тренинг закончился, Милена со всеми попрощавшись вышла на улицу и решила прогуляться по вечернему Санк-Петербургу. Проходя мимо красочных рекламных вывесок, бутиков и магазинов, её две половинки мозга в очередной раз активировались и забыв про дерижёра, запели старую песню.
- Я же говорила, что нужен сильный, красивый и богатый мужчина, - взяла высокую ноту правая половинка.
- Да где же его взять, такого? Они либо уже женаты, либо маминькины сыночки, - спустилась ближе к басам, песимистично настроенная левая половинка.
- Где, где, - в Караганде! Места нужно знать! На дороге уж точно они не валяются!

- Лучше самой тогда всего добиваться, это как-то надёжнее и поспокойнее.

- Да? А обниматься, тоже самой? - Баба - щипком жива! - гласит старая русская пословица!

Левая половинка зависла, не зная что ответить и спустя не сколько секунд предложила свой вариант развития событий:

- Ну не обязательно же замуж выходить, можно и пошалить слегка. Вон Жасмин Эдуардовна не зря говорила, что мы сами строим свою жизнь и наполняем её эмоциями. Знакомимся значит с любым мужиком побогаче и посмазливее, и применяя женскую мудрость, растим из него настоящего мужчину, благо физиологические данные у нас в норме, ни кто пока не жаловался, а только бегали за юбкой и названивали.

- В том и дело, что надоели эти звонки и беготня, тут требуются радикальные перемены, какое-то не стандартное решение, - настаивала правая половинка.

Милена поймала машину-такси и по дороге вспоминая рассказы Богумила о необычных местах начала размышлять:

- Достал этот извечный самоанализ и исскуственные притягивания ситуации "за уши", пора перестать быть, белкой в колесе, необходима настоящая, живая жизнь. Что мне нужно? Денег? - Так у меня их предостаточно, пока студия работает, можно и собой заняться!
- Человек! Мужчина! Чтобы такой, от которого кружится голова и в присутствии которого, чувствуешь себя настоящей женщиной!
- А там уж посмотрим, какие вечерние платьюшки покупать.

Отпустив такси, и потратив на сборы пару часов, Милена отправилась в аэропорт, предварительно заказав билет по направлению Санкт-Петербург - Омск.


Деревня встретила молодую искательницу приключений яркими молниями, громом и проливным дождём. Ещё на подъезде, Милена почувствовала, спокойствие и поймала себя на том ощущении, будто находится дома. Её сердце наполнялось знакомыми волнами и вибрациями, казалось, что она во все ни когда отсюда не уезжала, а жила здесь всегда.

Договорившись каким-то чудом с общиной Русичей-торрингов, и получив в своё распоряжение комнату в замке на нижнем этаже, она решила

прогуляться. Взяв с собой в проводники местного обитателя замка Мишу, - отправилась на разведку.

- Миша, а куда тут стоит сходить? Может этно-вечеринки какие? Или лампу Алладина поищем? Или философский камень, где откопаем? - шутливо играла фразами Милена, улыбаясь и прищуривая глазки.

- Философский камень? Тот что желания всякие исполняет? Это тебе на Тюп нужно идти, там есть таковой! - ответил Миша.

- Хоть на Тюп, хоть на пуп. Там красиво? - согласившись поинтересовалась девушка.

- О! Тебе может понравиться и ни куда от сюда не уедешь! Пойдём, тут не далеко!
- и парочка отправилась по песочной дороге, вниз к реке.
Пока шли успели поговорить об остальных необычных местах в окресностях деревни. Миша рассказал про странного дедушку, жившего когда-то на Яру и о том, что прикоснувшись к огромной раскидистой сосне, можно полностью излечится от недугов. Попугал не много озером Шайтан, поделившись парой небылиц, про исчезнувших людей и следах на снегу в одну сторону, по которым он в прошлом году шёл, а они потом исчезли.

- Да, Миша, здесь очень красиво! Ты меня не обманул, - откинув распущенные волосы вдохновенно сказала Милена.

- А желания прям сейчас нужно загадывать или при полной Луне?

- Прям сейчас! - утвердительно сказал Миша.

- Хочу.... Хочу... Хочу мороженого. Раз, два, три, мороженое появись, колдовала начинающая волшебница, хлопая в ладоши, не забыв подмигнуть своему спутнику.

- Ну это разве желание... Ты бери масштабнее, и образ в голове держи, тогда он превратится в действие.

- Ааа.. Поняла! Хочу.. Хочу...Хочу чтобы Миша сбегал в магазин за мороженым! - рассмеялась Милена.

- Тьфу ты, ну ты! - Миша наигранно разочаровался.

- Нет, ну правда, очень жарко. Поели бы мороженого, а потом в речке по плавали, позагарали. Ах, благодать! - тоненьким милым голоском пропела девушка.

Уже через пять минут Миша шёл в магазин, представляя купание в реке с молодой симпатичной девушкой, предвкушая приятный вечер.


Оставшись одна, Милена присела возле огромной Ивы и оперевщись на неё спиной, начала применять практику остановки внутреннего диалога, которой её не сколько лет назад обучил Богумил.
Мысли её по тихоньку таяли, тело расслабилось и ум становился похожим на поверхность воды в озере, в тихий, безветренный день. Закрыв глаза и просидев так минут пять, она ощутила прилив сил и увидела туманный образ, который заговорил приятным мужским голосом :

- Мы ждали вас! Нам известны ваши желания! Вы получите искомое, всё до последнего! То, о чём вы мечтали с раньнего детства, - будет исполненно!

- Кто вы? Я вас боюсь.. - вздрогнув, но не потеряв уверенности, спросила девушка.
- Извините, пожалуйста, забыл представиться. Меня зовут Критон, я местный джин, по силе, скорости и возможностям, мне нет равных.

- А почему я не вижу вас на яву? - спросила Милена, пытаясь понять, где она его видит и откуда его слышит.

- О, прекрасная леди, всё очень просто, - джины могут принимать любую форму, от кванта до вольфрамовой болванки.

- Какие ещё кванты и болванки, - возмутившись спросила, ни чего не понимающая девушка.
- Пардон-с. Я имел в виду, что могу быть, как видимым, так и невидимым, но от этого суть дела не меняется, главное не это, а то, что я умею.

- Что же вы умеете? - осторожно спросила Милена, у странного существа в её голове.
- Ну, например, сделать жизнь человека, весьма интереснее и насыщеннее или наделить его неземными способностями.

- А про способности, можно поподробнее?

- Конечно! Но в начале, хочу вам сообщить, что для кого попало Джины, желания не исполняют, только для тех, кто внесён в базу данных избранных людей, кто готов нести и реализовывать своё предназначение.
- И какое же моё предназначение?

- У каждого особенного человека, есть своя миссия на Земле. Судя по звёздам, ваша заключается в том, чтобы попробовать вместить в себя много денег и не множко власти, голос Критона стал ещё ласковее и мягче.

- Надо же, первый раз такое встречаю.. Джин-астролог, - девушка улыбнулась. - А что значит, вместить в себя деньги? Мне что их кушать нужно будет? -

удивилась Милена.

- Всё видимое в материальной Вселенной является продолжением, если хотите, следствием растекающейся в невидимом пространстве энергии, деньги не исключение. Не каждый человек сможет принять огромные количества материальных средств, а если и сможет, то использует их не по назначению. Вы же, из тех людей, кому на роду написанно, быть властной и богатой женщиной. Заниматься благотворительностью и утолять жажду, голодных и больных людей.
Вспомните, свои детские мечты, мечты юности.. Вы же всегда понимали, что являетесь человеком особенным. Ваши сильные желания набирали обороты, а теперь наступило время их реализации!

- Хорошенькое продолжение... И когда же эта схема заработает?

- После того, как вы скажете волшебное слово, - спокойно и весело сказал Джин. - Вам достаточно громко произнести - " Я согласна!" И всё случится моментально.

- Я согласна! - чётко и громко сказала Милена, решив протестировать, как работает предложенная Критоном система.

- До встречи, прекрасная леди! - прозвучал удаляющимся эхом, голос мистического незнакомца.

Милена открыла глаза, вокруг ни кого не было, кроме мирно пасущихся лощадей и в далеке идущего к ней Мишы.
- Тенью деревьев спасаешься, - спросил, вспотевший парень, протягивая девушке, подтаявшее мороженое.

- Ага, спасёшься здесь у вас, сейчас чуть удар не случился и галюцинации дурацкие были.
- О, такое бывает.. Помню один случай, когда приехавшая в деревню космо-бабушка, провела магический ритуал, и потом её увезли в психлечебницу, - подлил керосина в страхи девушки, Миша.

- Ладно, кушаем мороженое и бежим купаться, а с магией и галюцинациями, мы позже разберёмся! - бодро сказала Милена и направилась в сторону дикого пляжа.

* * *


- Где я?
- Как люди всё таки мелко мыслят... Какая разница где находиться, куда важнее знать кто вы!
- Я...? Милена. Это мне давно известно, - девушка окинула взглядом большую комнату с высоченными потолками.
- Всего шесть букв в вашем имени, - этого катастрофически мало для знания себя. Кто вы в целом?
- Ну.... я человек! Хозяйка звукозаписывающей студии. Дочь своей мамы.
- Да....Можете вы приподнять настроение. Вы ещё и шутница! - сказал приятным голосом собеседник Милены, мужчина располагающей внешности, похожий на преуспевающего бизнесмена.
- А почему у вас голос, которым говорил мой знакомый Джин Критон? - растерянно спросила девушка.
- А всё потому, что ваше невежество, мешает понимаю ситуации!
- Я считаю себя человеком культурным и интелегентным, не нужно мне навещивать всякие ярлыки!
- Ладно, оставим эту пустую трату времени. Буду говорить кратко и по делу, а вы запоминайте:
- Каждый человек живущий на земле, представляет из себя огромнейщию систему. У неё есть свой план и инструменты для его реализации. Вы девушка. Вы бизнес-девушка, но это только внешняя картинка, которая по понятным причинам конечно же влияет на явный мир, но весьма с малой эффективностью. Ваша задача, раскрыть в себе огромный потенциал предоставленный вселенной, совершенно бесплатно.
- И как мне его раскрыть? - поинтересовалась Милена.
- Есть только один путь! Осознать себя, ту, какая есть на самом деле.
- И с чего нужно начинать?
- Ну уж точно не с подмигивания мальчикам и купания голышом после порции мороженого, - мужчина сел в кресло-трон, напротив Милены, сидящей в таком же кресле.
- Начнём по порядку. Мне известно, что две ваши половинки мозга, периодически конфликтуют друг с другом. Как я об этом узнал? - Да всё просто, - так происходит почти у всего человечества. Подверженные эмоциям и чувствам люди, часто находятся во власти своего ума. Видя внешний мир глазами, слыша ушами и вдыхая запахи носом вы начинаете следовать своим инкстинктам и ум ставите на самую высокую трибуну, с которой он готов вам вещать и транслировать безумные идеи, зная на что вас подцепить.
- Вы так всё описали, будто ум какой-то злодей живущий в голове, сам по себе.
- Так и есть! Меняются ситуации, декорации, актёры, а ум как напевал вам старую песню, так её и поёт. - Дело в том, что он способен принимать мысли из пространства, и эти мысли

другого качества, но чтобы их услышать нужно настроиться на волну.
- И как же мне на неё настроиться? - спросила озадаченная новым знанием Милена.
- Я вас наделю уникальными тонко-магическими свойствами, они помогут структурировать и подсказывать нужные мысли, а так же станут некой защитой на жизненом пути.В вашем подчинении, будет армия существ астрального мира посредством которой, вы получите возможность контролировать и руководить целыми группами людей.
Поразмыслив над происходящим не сколько секунд, Милене почему-то стало страшно. Казалось, что её в тягивают в не приятную историю и что десять лет тюрьмы, это ещё скромно, в сравнении, с тем, что может быть на самом деле.
- Скажите, а куда люди попадают после смерти?
- Если будете следовать, тем знаниям, которыми с вами делюсь, то после того как душа покинет тело, переселение в уютные миры обеспеченно.
- А если я грешница, то как же попасть в эти миры? - заинтересованно спросила девушка.
- Следуйте своиму предназначению и всё прошлое сгорит в незримом вселенском огне, а если честно, то я бы на вашем месте не строил из себя невинную заиньку и не ныл. Мы видим истинные лики людей, те что спрятанны за глазами и лицами. Знаем все секреты и то, как мило улыбаясь, люди могут люто не навидеть друг друга. Если хотите, я могу показать ваш истинный лик!?
- Нет, нет.... Не нужно!... - мгновенно произнесла Милена.
- Чего вы так испугались? На самом деле, не всё так плохо, как могло показаться.
Минуту Милена молчала, смотря в одну точку. Её взгляд ни чего не выражал.
- С чего мне начать, чтобы исполнить начертанное? Вы можете подробно рассказать, что делать с завтрешнего дня?
- Есть человек, сила которого необычайно велика. С ним вы сможете почувствовать себя настоящей женщиной. Ваше сердце запоёт новыми ритмами, ум будет наслаждаться райскими песнями, вы будете парить словно птица! - озаряюще говорил незнакомец голосом Критона, смотря на девушку магическими, не земными глазами.
- Как я его найду среди огромной толпы людей?
- Всё очень просто, у него есть оберег, виде спиральных рукавов галактики закрученных в одну сторону.
- А если такие обереги носит много людей, как мне узнать, того самого человека?
- Вы не ошибётесь! Волшебные свойства полученные вами, укажут нужного мужчину.
- Я такого человека ищу давно, а вам то, зачем всё это? Почему вы мне помогаете?
- Во-первых, наша задача состоит в том, чтобы служить людям, давать им вышие знания, показывать дорожку к мудрости. Всем я помочь конечно не могу, но тот, кто ищет путь, обязательно меня встретит. Возможно, это будет не на яву, а посредством лекций или книг, но стучашемуся, всегда дверь откроется. Во-вторых, нам нужно, чтоб интересующий нас человек, находился под присмотром, а в идеале был более дипломатичен и сговорчив в наших общих делах.
- Я вас поняла..... И всё таки где мы сейчас находимся? - осмотревшись в очередной раз вокруг, спросила Милена.
- Вы во сне, у меня в гостях и ещё много где, но это уже другая история, не нужно забивать себе голову, тем, что не способны унести. Берегите мозг!

* * *


Магия - издавна известна определённой части человечества. Одни её используют, зная правила и способы применения. Другие делают это, ни сколько не понимая, чем они занимаются, а третьи об этом ни когда не думали, но пользовались элементарной магией, - каждый день. Метод её применения, очень прост. Вам нужно знать, какая нота отзывается в человеке. Например, если кто-то голоден, он хочет кушать, кто одинок, ищёт себе такого же одинокого человека, кто ищет страстей, тому нужна страсть. Остаётся уталить жажду, то есть дать искомое, и о чудо, вы уже Маг. Казалось бы, что люди и так кушают, женятся, придаются страстям, ну с кем не бывает, но весь секрет в том, что как только определённая личность, начинает понимать, как это работает, то в её сердце рождается Охотник, а по скольку наш мир дуален, то как следствие, его ждёт ни чего не понимающая жертва. Ждёт, тихо грустя и мечтая о своём маленьком счастье, которое уже скоро, прийдёт вместе с чудесным человеком готовым протянуть тёплую руку любви и
взаимопонимания. От такой связи ни кто не выигрывает, получая свой жизненный опыт, люди шагают дальше, веря в лучшее, настоящее, правдивое. И только тот, кому всегда нравилось создавать подобные магические сценарии, неустанно будет снабжать вас в путь, знаниями, предметами, подробным планом. И озарённый новшеством внутреннего мира странник, готов бежать за брошенной палкой, да бы хоть как-то применить себя, испытывая на пути кусочки мнимого наслаждения и находя глубокий смысл и свободу там, где их, ни когда не было.


Глава 9. Дом с облаками.

- Эй, засоня, вставай! Днём нужно жить, а не спать! - сказал Миша, приоткрыв дверь в комнату Милены.
- Сейчас я в кого-то будильник запущу, - сонным голосом, томно ответила девушка.
- Ты уже около пол года здесь живёшь, а всё не можешь привыкнуть вставать по раньше...
- Так зачем мне вставать рано, если я ни куда не собираюсь и ни куда не спешу?
- Про медитации и йогу, я тебе уже ни чего не говорю, но сегодня будет сход в "Облаках" по поводу праздника летнего Солнцестояния, - проинформировал Милену Миша.
- А Яромир там будет? - спросила Милена, делая вид и меняя нотки в голосе, словно ей всё равно, будет он там или нет.
- Зачем вам всем, этот Яромир нужен? Он что мёдом намазанный? Куда не прийди, везде о нём только и говорят, хотя толком ни чего не знают.
- Мишенька, не принимай близко к сердцу, это я так, что-то вспомнила. Обещала ему поговорить на тему создания необычных звуков, с помощью современной аппаратуры.
- Да уж... Как со мной прогуляться, так то не когда, то не хочется. А как с Яромиром общаться и музыкой наслаждаться, так прям бегом..
- Да ты мой бедненький друг, иди ко мне, мой хороший, я тебя обниму и всё пройдёт, - наигранным тонким голоском пропела Милена.
- В том и дело, что друг и более ни чего, - обиженно произнёс Миша, собираясь уходить.
- Ладно, Миша, мне нужно переодеться и после завтрака пойдём в "Облака".
- Думаю, пары часов тебе хватит на все процедуры?!
- Вполне, - ответила девушка, полным ходом обдумывая долгожданную встречу.

* * *

Сибирская зима - явление очень захватывающее, чарующее и если оказаться в деревне в это время года, то душа человека не смотря на морозы, согревается видами избушек из труб которых идёт дым столбом, образами хвойных деревьев одетых в серебрянные шубы и сугробов по которым можно кататься на лыжах, а при сильном желании и нырнуть, слава Богу их глубина является вполне предостаточной для такого действия.
Не сколько человек сидели в хорошо протопленной деревенской керамической мастерской расположенной на территории подворья "Облака". Творческий народ словно магнитом притягивало это место, и с каждым годом магнетизм только усиливался. Тысячи идей парили в пространстве ожидая своей реализации. Картины со странными сюарреалистическими рыбами, вазы загадочных форм, пано-подсвечники тонкой резной работы из глины, кружки-завитушки, окарины одноголосые и многоголосые и даже керамические барабаны и флейты очень ручной работы. Держатели мастерской, люди периодически меняющееся, а от того, каждый смог внести и приукрасить эту чудо-избушку, кто мыслью, кто делами, а не которые и своим протестным настроением.
- А ты что сегодня такой озадаченный, что-то случилось? - спросила Эльвира, внимательно глянув на вощедшего Артёма, сдувая стружку с глинянной вещицы.
- Отец письмо прислал, вот хожу и размышляю, какой ответ писать...?
- О, письма родственников! - это отдельная история в нашей странной деревне, - Эля улыбнулась, продолжая ловко работать резаком, рождая на глинянной вазочке картину аскета с длинной бородой, сидящего под склонами гор.
- Да уж... Очень отдельная, - сказал парень тяжело вздохнув.
- Что пишет папа?
- Говорит, что я в секту попал и что меня сюда увезли, чтобы продать на органы...
- Напиши ему, чтоб меньше смотрел телевизор, - звонко рассмеявшись рекомендовала Эля.
- Мои родители тоже по началу писали, что я в секту попала, а потом в гости сюда приезжали, а сейчас пишут и всем родственникам говорят, что я осваиваю Высшие психологические курсы с эзотерическим уклоном, - с улыбкой присоединилась к разговору девушка по имени Люция.
- И моя мать мне писала, заявив, что я сошла с ума бросив институт, и что если я не вернусь домой в Москву, то она меня насильно упрячет в психиатрическую лечебницу. Ты главное не принимай такие весточки близко к сердцу, - посоветовала Эльвира.
- Да я и не принимаю, просто как-то не обычно слышать такие выводы от родного отца.
- А что ты хотел... Наши родственники родились и жили при коммунизме. Для них такая реальность необъяснима, страшна и не приемлима. Им ведь ни кто не рассказывал

про то, что есть душа и тело, воля и разум. В те после военные времена уклон делался на строительство будущего и им не когда было размышлять о Душе, Сознании, Тонко-материальном уме, - подъитожила Люция.
- Да, Бог с ними, с этими письмами, со временем всё уладится, - спокойно сказал Артём начав размешивать глину в столитровой бочке.
- А не включить ли нам музыку для организации более возвышенного настроения, - предложила Эля, ища в ноутбуке достойные треки.
В колонках запели восточные мантры со звуками флейты и ситары, все молча погрузились в работу, мечтая и представляя этапы появления в этот мир глинянных чудо-вещиц.
Мысли Артёма с письма отца плавно перетекли в другое направление. Думал он сейчас об Эльвире. Стройная, симпатичная, с пристально смотрящими глазами, увлечённая до некого фанатизма своей творческой профессией Эля, не только стала вдохновителем и учителем керамики для парня, но так же влекла его какими-то не ясными, но очень притягательными волнами. За месяцы проведённые в тесном общении с ней, Артём так и не понял что это такое, но намёки исходившие от её внутренних и внешних действий, делал предмет обажания очень желанным. Местные йоги говорили, что многие сердца были растопленны ведущей керамисткой в деревне. Парни приходившие в мастерскую, жили словно в двух мирах, в одном они творили и рождали лучшие и не повторимые идеи и душевные штуковины, а в другом делали всяческие жесты внимания и ухаживали за Элей, на что она не отвечала, а только игриво улыбалась и весело отшучивалась. В местных сплетнях упоминались, жаркие и скоротечные романы Эльвиры протекавшие весьма бурно, страстно и красиво. А как же иначе, ведь любой художник превращает всё в своей жизни в красоту! И что уж тут скажешь об отношениях мужчины и женщины художников, если даже майонез налитый ими в виде рисунка на не стандартно порезанные овощи, начинают претендовать на салат эксклюзивной, не повторимой кулинарной работы, с перспективой участия на агро выставках.
Артёму вспомнился случай произошедший с ним в один из летних, ясных дней на рассвете: он вышел на крыльцо подворья "Облака" и стал смотреть в таёжную даль задавая мучавшие его вопросы пространству.
- Боже милосердный, скажи, где моя Любимая? - мысленно спросил Артём направив в вопрос все свои силы и энергию.
На удивление парня, много раз задававшего подобный вопрос, в этот раз Артёма обдало волной неистового счастья и радости. Он почувствовал себя словно летящим и таким сильным, каким не бывал ни разу в жизни. В этом прекрасном и волшебном состоянии парень уловил ни то слова, ни то образы, которые ясно и за доли секунд разместили в нём Идею о том, что всё живущее вокруг Артёма и есть его Любимая... Камни, травы, деревья, растения, люди и Космос, но через не которое время мысли стали путаться и следом за этим, на ум стали приходить строки написанного на днях стихотворения:

Он мне вручил ключи и меч...
Сказав что в полную Луну,
Ты будешь сниться, а по утру,
откроешь настежь все балконы....
и тюль прозрачный будет развиваться..
и ветер теплый коснётся, локонов твоих
и в забытье мелькнут былые остановки,
а ты теряя прошлое, родишься для Мечты....

Он мне вложил, - загадку в грудь.
Огненный танец, в исполненьи женщины-волны
Предупредив о склонности Души,
быть крайне хрупкой, испуганной, живой...
И я на сколько мог, вникал в Его советы
И лишь однажды, посмотрел в твои глаза:

Я спешен, похотлив и невозможен,
но там, в глубинах твоего зрачка,
я плачь увидел, девушки-цветка....
Там были зори, Солнца ясный свет,
А иногда, - теплейщий морской дождь.

Я мало спал.... Мне снились: корабли,
Какой-то в спешке брошенный костёр на берегу,
Платок летящий по ветру,
Холсты и запах масла...
Твой голос из пространства говорил:
"Когда услышишь звуки флейты, - я твоя!
Оставив свой театр, труппу и гримерку,
выйду тихоньку на встречу, и нежно обниму тебя....
Так вечность пролетит, а может быть года
и чтобы не случилось, ты будешь помнить лишь одно:
тончайщий запах оранжевых цветов, вкус поцелуя
и нежный взгляд, моих небесных глаз."

В мастерскую постучали и по приветствовав находящихся в ней

ребят, вошли Яромир с Верой и Милена с Мишей. Каждый разместился на свободное место и стал смаковать неповторимую атмосферу творческих нот, запах благовоний и приятную не нарушающую гармонии релакс-музыку.
- Ну что, братья и сестры, готовы взять на себя груз ответственности в организации праздника летнего Солнцестояния? - радостно и спокойно спросил Миша.
- Ага, всегда готовы! - вызвался Артём, руки которого по локоть, были в глине сметаноподобного состояния.
- А кому какие роли отводятся? - поинтересовалась Милена своим игривым голоском.
- Наша задача организовать "Ярмарку мастеров". Музыкальной частью фестиваля, Мореслав хочет предложить заняться, - тебе Милена. Охрану, транспорт, питание и логистику, организаторы фестиваля "Солнцестояние" естественно берут на себя.
- Думаю с наполнением прилавков нашими вещица проблем не будет, но это не главное. Творить, творить и творить, вот что важно во всей этой истории. Продажи и показ изделий, это конечно здорво, но звучать искусством и танцевать с Музой танго, гораздо круче, - поделилась своим мнением Эля, ни когда не мечтающая о материальных средствах, а предпочитающая мир чувств, эмоций и новых ярких ощущений.
- Эльвира, значит ваши ребята смогут что-то керамическое показать на ярмарке? - поинтересовался Миша.
- Да, несомненно смогут. Если мне не изменяет память, то ещё обещались подъехать берестянщики, керамисты и Томочка, занимающаяся изготовлением вещиц из кожи.
- Ну вот, и хорошо, а то Мореслав прибывает в тревогах праведных по поводу фестиваля, - весело ответил Миша, - Про всех понятно, а вы то чем будете радовать нас на Солнцестоянии с нотками иронии спросил Миша у Яромира с Верой.
- Мы? Мы будем благодарными зрителями, - спокойной ответил Яромир, при этих словах Вера тепло посмотрела на любимого мужчину, ни чего не сказав Мише в ответ.
- Какие хитренькие... Кстати, на счёт зрителей, нужно будет их впечатления об Окунево узнать. Может истории с ними какие приключились в нашей странной и необузданной деревушке. Вот, например, в прошлом году, приехали вещи одного человека в деревню, а сам человек по дороге исчез, а через полгода появился, как ни в чём не бывало, сказав что задержался не много в пути, - поделился воспоминаниями Миша.
- И я вспомнил одного интересного человека и историю с ним произошедшую, - включился в разговор Артём, - Приехал в конце лета парень, по имени Константин, и каким-то образом попал сразу на край деревни заглянув к нам в Типи(жилище северо-американских индейцев). Мы сидим в Типи в индеских костюмах, костёр жгём, еду готовим и тут заходит Константин, высокого роста, худой с длиной чёлкой спадающей на глаза, в белоснежных ботинках, таких же брюках и рубашке, и спрашивает официальным голосом:
- Здравствуйте, а у вас действующая электророзетка есть?
Я у него в ответ, спрашиваю, мол зачем вам розетка, а он мне отвечает:
- Понимаете, я приехал из Сочи и мне для того чтобы медитировать, очень нужна розетка!
Я у него опять спрашиваю, зачем вам розетка, разве она помогает в процессе медитации? А он мне:
- Понимаете, я должен медитирировать в белых с наглаженными стрелками брюках, по этому хочу у вас ещё и утюг спросить...
После его слов, и так приподнятое настроение жителей Типи приподнялось в разы. Ситуация обещала быть эксклюзивной, - поведал Артём.
- И что же было дальше, - заинтересованно спросил Миша.
- Ну, в деталях я уже не помню разговор, но отправили мы его в Облака к Эльвире, ведь он искал достойный ночлег, - ответил рассказчик, - в итоге мы с Яромиром обнаружили его на территории подворья "Облака" спящим на уличном тенисном столе застеленным белыми простынями. Уезжая, Константин написал в бортовом журнале, о том, что в магазинах деревенских маленький ассортимент товаров, что нет вещего рынка и охраны. Больше Константина в белом, - ни кто и ни когда не видел.
- У меня тоже есть, только не много грустная история, - сообщил Яромир.
- В грустных историях часто много романтики и это очень интересно, - полушёпотом выразила своё мнение Милена, смотря на Яромира, игриво приопуская взгляд.
- Так вот, как-то весной приехал один мужчина средних лет, приходил ко мне, спрашивал, как мы сюда забрались, на что живём и много чего ещё спрашивал про Бога и Вселенную, а сам грустный такой... Примерно, через пол месяца его походов ко мне, интересуюсь, мол чего грустный такой, а он отвечает:
- Понимаешь, я так глубоко и серьёзно проникся вашей жизнью необычной, что хочу перебраться в деревню и жить вместе с единомышленниками.
Ну я ему в ответ, - Так в чём проблема, тут всегда рады новым друзьям!
- Мужик тот, стал мрачнее тучи, помолчал секунд двадцать-тридцать и говорит потупив взгляд в пол:
- Понимаешь, у меня в городе есть пивной ларёк и мне нужно дочке за институт платить, вобщем не могу я бросить свой пивной ларёк... В итоге, побыл он ещё недельку и больше не появлялся в деревне, по крайней мере я его не видел. С той поры стал алегорично считать, что у каждого человека есть пивной ларёк, то есть каждый имеет какую-то якобы объективную зацепку, которая ему не позволит изменить свой жизненый путь, - завершил рассказ Яромир.
- Ради своей мечты, нужно идти на всё! - выразил своё мнение Артём.
- Хоть ты и печальный романтик страдающий от неразделённой любви, но в этом ты на сто процентов прав, - приоткрыв глаз подумал Жюль, лежащий на спинке дивана в позе персидского визиря.
- Делай первый шаг, остальное приложится, - голосом гордой девочки отличницы смотрящей на всех с высока сказала Милена.
- Нда, ребята мечтатели..., - не отрываясь от работы вдумчиво пропела Эльвира.
Ещё какое-то время в мастерской играла музыка, возникали, то буйные разговоры, то тихие полемики, были слеплены не сколько глинянных вещиц, а затем все поочерёдно разошлись. Милена уходя вместе с Мишей, не забыла напроситься к Яромиру в гости, на что парень ей ответил, что будет весь январь жить в доме под названием "Иллюзии", где поддерживает температуру протапливая печь и присматривает за хозяйством в лице кошки, пока хозяин дома Арсений в отъезде .

Глава 10. Иллюзии.

Яромир наколол дров, помельче, чтобы банная печь более успешно стартовала. Чиркнув спичкой и убедившись, что огонь занялся, парень прошёл в дом, не много постояв на улице наблюдая за ясным вечерним небом и полной Луной. Включив спокойную музыку, погрузился в чтение увлекательного фантастического рассказа об устройстве планет в далёких галактиках. Через пятнадцать минут в дверь постучали.
- Заходи, добрый человек, громко сказал Яромир, в сердцах добавив "Кто бы ты ни был".
- Привет! Можно к тебе?
- Милена... Проходи...
- Ох, и морозно сегодня...
- Сибирская зима-матушка даёт о себе знать.
- Ага, во всей своей красе прибывает, за то Луна такая чарующая и звёзды очень яркие, самое лучшее время для настоящих романтиков, - поделилась впечатлениями Милена.
В избе топилась печь приятно потрескивая осиновыми дровами. Девушка повесила зимнюю кожанную куртку на вешалку и поставив валенки к печке, прошла в одну из двух комнат, которая одновременно была кухней. Присев рядом с не высоким столиком на пол устеленный мягкими разноцветными коврами, Милена чуть приподняла голову и радостно вдохнула запах благовоний, который за годы напитали стены и предметы.
- Иван чай, Пуэр, Белый чай, Мате... ? Что предпочитаешь? - поинтересовался Яромир, наполняя водой электрический чайник.
- О, Пуэр! Прекрасный бодрящий напиток.
- Да, да... Он такой!
- А вот его и предпочитаю, - ответила Милена поправляя свои длинные волосы.
- Арсений уезжая в город, сказал что, в рамках разумного всё его движимое и недвижимое имущество в моём распоряжении, - поделился условиями договора временный хозяин жилища.
- Везёт тебе, а я всё у Русичей-торрингов обитаю, периодически мечтая о своей крыше над головой, - Милена тихо вздохнула.
- Аквариум с рыбками заводить не хочешь, - пошутил Яромир зная о пристрастиях Мореслава и компании.
- Да ну, тебя... В общине просто интереснее жить, - ответила девушка.
- Для всего своё время, твоё тоже когда-то наступит, - заверил гостью Яромир доставая из кухонного шкафа предметы для чайнной церемонии.
- Надеюсь, что это случится скоро, - ответила девушка.
В течении получаса Яромир приготовил всё необходимое для чаепития и присел напротив Милены, подложив пару небольших подушек под спину, которые в свою очередь опирались на стену.
Нужно отметить, что в Окунево к чаям относились почтительно. Редко можно было встретить здесь, человека ни чего не понимающего в чае. Почти все живущие более или менее долгий срок в деревне, летом собирали лесные и луговые травы, перерабатывали, ферментировали, сушили и торговали ими, а зимой представлялся прекрасный момент для тёплых воспоминаний и посиделок, за кружечкой полезного таёжного чая. Культура потребления чая шагнула так далеко, что многие люди приезжая из городов, не забывали прихватить различных экзотических чаёв и трав, да бы порадовать жителей-таёжников.
- Кстати, что думаешь про поселившегося в Облаках парня по имени Артём, - сделав не сколько глотков поинтересовалась Милена, ставя на стол пиалу с чаем.
- Кот у него забавный, такой весь важный по мастерской расхаживает, кому муркнет, а на кого косо посмотрит, и по моему он замешан в истории появления рыжих красавцев живущих в соседнем дворе.
- Нет, ну я серьёзно спрашиваю...
- Если серьёзно, то парень потерял жизненные ориентиры, не может понять, где он, как и для чего сюда попал, вот хочу по весне сводить его на озеро Шайтан, искупается в нём, глядишь и ответы появятся, - ответил Яромир.
- А мне он таким забавным кажется, весёлым...
- Внешнее не всегда подобно внутреннему. На первый взгляд может сложиться одно впечатление, а по факту, может оказаться иначе и даже сам человек иногда прибывает в неведении относительно себя долгое время, а то и всю жизнь.
- Да, это так. А сам ты разобрался с тем, какой ты? - мило улыбаясь спросила Милена.
- Разобрался и не только в себе, - спокойно ответил парень.
- Яромир, ты такой самоуверенный, а вдруг всё не так, как ты думаешь? - провоцировала собеседника молодая девушка.
- Может быть, - ответил Яромир с тем же спокойствием и начал снимать с себя свитер,

по сколько в нём становилось жарко.
Милена в очередной раз увидела на шее у Яромира оберег в виде закрученных спиральных рукавов галактики и взгляд её стал более затаившимся и сосредоточенным, без сомнений, это был тот самый человек, которого она так долго искала. Дело было не только в том, что он интересовал её странных знакомых с мистическими возможностями, а в том, что при первых встречах с Яромиром ещё осенью прошлого года, она ощутила удивительные и неизведанные чувства. Милену терзала эта загадка и всё нутро просто требовало скорейшего её разрешения.
- Яромир, давно тебя хотела спросить про так называемые музыкальные сферы, ты знаешь что-нибудь об этом? - девушка внимательно наблюдала за каждым движением парня, за каждой его мимикой.
- Знаю, а как ты об этом узнала? - выдержав паузу задумчиво спросил собеседник.
- Сорока на хвосте принесла, - отшутилась гостья.
- А что ещё принесла сорока? - Яромир пытался уловить не слова и даже не эмоции вложенные в них, а некий смысл скрывающийся за внешним обликом Милены.
- Была как-то у астролога и узнала, что в моей жизни появится необычный мужчина и что стану обладательницей огромных материальных благ, - Милена вспомнила свою неожиданную встречу на Тюпе с джином Критоном.
- Значит появится, раз астролог сказал, - Яромир слегка улыбнулся.
- Ну, ни чем тебя не пронять, - подумала Милена ища в своей голове вариант способный увлечь и заинтересовать предмет её внимания.
- Я баню топлю. Пойду посмотрю, как там дела с ней обстоят, дров подкину. Вера должна подойти, она как и многие в деревне большая любительница веника и пара.
- Да, конечно, а я пока приготовлю для тебя подарок, - в глазах Милены появилась искорка хитрости и азарта.
- Подарок...? Очень интересно, чтобы это могло быть!? - Яромир накинул куртку и вышел из избы.
Вернувшись, временный хозяин дома увидел следующее: Свет в комнате, где они сидели с Миленой был потушен, в соседней комнате тоже было темно. По всюду стояли горящие свечи, тихо звучала приятная мелодия, а пространство наполнялось пьянящим запахом ароматического масла. Гостьи за столом не было. Парень снял куртку и повесил её на вещалку, заметив, что вещи Милены находятся на месте, прошёл к столику.
- Милена...
- Минуточку, - ответила девушка из соседней комнаты.
Парень в удивлении сел рядом со столиком, то что произошло дальше поразило бы многих, ибо не каждый день такое случается.
В медленном танце Милена словно вплыла в комнату, в которой сидел Яромир. На голое тело девушки была одета свободная прозрачная накидка, её тело блестело и источало запах ароматического масла, длинные волосы были распущены и приятно дополняли эротическую картину. В невидимом прострастве комнаты, над Яромиром летало множество крылатых существ из которых, одни походили больше на змей, а вторые на рыб. Все они издавали манящие звуки в стиле природного шёпота, словно голосовые связки у них отсутствовали. И действительно, у этих тонко-материальных существ не имелось голосовых или каких-либо других связок, но эффект получался потрясающий. Играющая в комнате музыка, гармонично сливалась с этим шёпотом, дополняясь тонкими мелодиями из пространства.
- Яромир, мы суждённые друг другу, - Милена подошла вплотную к парню и попыталась его обнять.
В голове у Яромира всё плыло, мысли терялись, нахлынула волна возбуждения, чарующих образов и видений. Он попытался с этим справиться, но пришедшее состояние было на столько сильным, что сил хватило лишь на то, чтобы откинуться на подушки приставленные к стене.
- Не сопротивляйся, милый, всё предрешенно, этой ночью ты будешь моим! - глаза Милены блестели огоньком власти. Она прижалась своей грудью к лицу Яромира, а из её аур продолжали исходить сушества и звуки, пленящие своими колдовскими чарами.
-
глава не закончена.

Глава 11. Трамплин.

Каждый, кто бывал на Шайтан озере, смог смело для себя отметить, что это не просто прогулка с ожиданиями сверхъестественного, но и квест включающий в себя ландшафтные препятствия, преодалевая которые, чувство соучастия в чём-то мистическом, только возрастает.

Выйдя рано по утру из деревни, Артём с Яромиром через десять минут оказались на берегу реки Тары, где раздевшись и упаковав вещи в заранее приготовленные пакеты, перебрались в плавь на другой её берег. Интенсивное течение реки, пыталось сносить молодых людей в нужном ему направлении, но хорошим плавцам это ни как не мешало, а в не которые моменты даже помогало и если бы не пакеты с вещами в одной руке, то заплыв бы претендовал на звание идеального.

Молодые зелёные ивы в разнобой росли на противоположенном берегу. Склонив свои ветви они словно приветствовали каждого на этом пути, а крутой песочный берег напоминал, что всё не так просто и чтобы получить искомое, нужно хорошенько потрудиться.

После того, как река топила свои льды, жители деревни часто предлагали свои услуги по доставке тела и души в лодке на другой берег и обратно, а так же за отдельную плату могли отвести страждущих до самого озера, выступая в роли опытных проводников-мистиков, рассказывая множество мифов и легенд про эти популярные места.

- А правда говорят, что Тара может внезапно силы у человека отобрать, - поинтересовался Артём.

- Правда. У меня был такой случай... Решили мы с Верой на Шайтан сходить. Дошли до реки, стали переправляться вплавь. Я поплыл первый, а она вещи намотала на себя и позади меня поплыла. Ну а Тара возьми, и давай её топить, крутить, нести куда угодно. Бросился спасать, так Вера меня самого чуть не утопила, в итоге не знаю уж каким чудом, но она перевернулась и поплыла на спине, а через время оказалась на берегу, целая и не вредимая, только тапочки её уплыли. Мы даже с ней потом вспоминали и смеялись, предполагая путь тапочек по Таре, потом по Иртышу, Оби и в итоге в Северном Ледовитом Океане, - с улыбкой завершил историю Яромир.
- Однако... - подняв глаза к верху, сказал Артём и его мысли переключились на предполагаемые образы встречи с озером. Дело в том, что люди приехавшие в деревню, сразу желали попасть на озёра, а Артём делавший всё на оборот и в этот раз держал марку. Прожив без вылазно в деревне не сколько месяцев, он так и не посетил ни одного из мистических источников. На то, конечно же были свои причины, во первых десятки мучавших его вопросов были разгаданы, от чего в сердце и уме поселилось чувство умиротворения и благого состояния. Во вторых, он так увлёкся керамикой, что просыпаясь утром сразу же бежал в мастерскую смотреть как подсохли его вчерашние работы, заниматься декором дошедших до нужного состояния глиняных вещиц, а иногда и просто по медитировать и напитаться атмосферой творческих энергий.
- Ты приготовил вопросы, которые задашь Духу озера? - спросил Артёма Яромир.
- Конечно, приготовил.. А он способен ответить на любой вопрос?
- В основном да, но всё зависит от твоей искренности и силы желания услышать ответ, - пояснил дебютанту товарищ, не один десяток раз, бывавщий на озере Шайтан, как по личным причинам, так и в качестве проводника.
- Яромир, мне вот одно не понятно, почему девушки меня считают хорошим другом, а как мужчина я их не интересую, - задумчиво спросил Артём.
- А тебе для чего девушки нужны? - с полуулыбкой в голосе спросил Яромир.
- Как это для чего? Всем нужны... и мне нужны... - ответил собеседник, удивившись такому вопросу.
- Если они тебе нужны для услады, то порядочные девушки это чувствуют, и близко к себе не подпустят. А вот если ты в своём уме и сердце генерируешь душевные мысли с возвышенным мотивом, тогда они сами упадут в твои объятья. Есть ещё и третий вариант, твоя жизненная задача не включает в себя создание семейного союза. Возможно, твоё предназначение в том, чтоб найти себя, найти ответы на очень важные вопросы, но это уже путь монаха.
- А зачем он нужен такой одинокий путь, ведь хочется тепла и любви? - откровенно спросил Артём.
- Ну, как зачем.. Может ты в прошлом использовал весь

лимит семейных радостей, а теперь тебе для баланса нужно накопить духовной силы. Женщины настоящего мужика за версту чуют, многие из них способны в силу своей природы даже сопротивляться и запрещать себе реагировать на такого мужчину, но не всегда им это помогает, ибо когда девушка почуяла крепь, ось и мощь, то ей ни чего не остаётся, кроме как стать покладистой, нежной, женственной.
- Может я не в тему говорю, но всё равно не могу понять, почему нет взаимности, почему не отвечают на мою Любовь и чувства, ведь я так стараюсь, готов практически на всё, - спросил Артём.
- А вот, потому и нет взаимности, по скольку ты готов на всё, - простодушно ответил Яромир.
- Ерунда какая-то получается, стараешься, страешься, а в ответ холод и безразличие, продолжил жаловаться попутчик.
- Понимаешь, ты для девушек открытая книга, а то что легко и доступно, не очень ценно. Попробуй, быть просто счастливым, без вкраплений жалости к себе, без претензий к другим. Не счастным быть легко, счастливым быть труднее, - философски парировал Яромир.
- А как им стать?
- Да, всё просто, начни действовать! Шагни в неизвестное! Напугай свои страхи! И тогда тебе любые преграды и пропасти буду не страшны. Ты пытаешься всё в этом мире понять умом, но поверь мне, сама Суть скрывается в невидимом пространстве, там она живёт и действует, и чтобы познать её, нужно чётко понимать кто есть ты, а кто не ты.
- Как это "я", да не "я"?
- А вот, как раз ответ на этот вопрос, ты спросишь ответ у тех, с кем нам, возможно, предстоит сегодня встретиться, - просветил друга Яромир и увидев край берега озера Шайтан, зашагал не много быстрее.

Загадочная тишина, мистическое молчание, примерно, так можно описать чувства Артёма, после того, как они подошли с Яромиром к озеру. Вокруг не шевелилось ни одно деревце, озёрная гладь не родив ни одной волны, замерла, словно чаша наполненная ртутью. Озеро Шайтан дышало неистово и невооброзимо перекатываясь внутри самого себя, иногда слегка подрагивая напоминая студень. Чайки парили молча, тщательно вглядываясь в водную гладь. На противоположенном берегу плавали три лебедя, соблюдая гордую и правильную осанку, ни на кого не смотря, чем создавали впечатление достаточности и красоты. Подводный мир тысячами глаз зрил на двух пришедших мужчин, занимаясь при этом своими насущными делами, но готовый синхронно реагировать на любые не предсказуемые действия.

- Пойдём, я покажу тебе одно интересное место-трамплин, - пригласил Яромир, и не дожидаясь согласия Артёма, зашагал вдоль берега озера, по тропинке ведущей к оврагу заросшего высокой травой.
- А что это за место, какой- такой трамплин? - поинтересовался товарищ.
- Сейчас всё узнаешь, - Яромир скрылся в кустах и отследить его, можно было только по колышущимся верхушкам травы, так как он свернул с тропинки влево.
Артём пробирался сквозь густые заросли озадаченный действиями друга. Ему в голову пришла мысль, что назад он больше не вернётся, через миг посетила противоположенная мысль, - что его ждёт не что волшебное и перспективное. Так Артём размышлял, пока не подошёл к углублению в земле в диаметре около шести метров, в котором его дожидался Яромир. Парень спустился и увидел продолжение углубления ввиде тоннеля ведущего глубоко под землю.
- Это что за подземелье, - спросил озадаченный дебютант.
- О, здесь находится великий трамплин знаний, способный ответить на любой вопрос и задать нужные жизненные ориентиры, - улыбнувшись ответил Яромир.
- Однако, - протяжно удивлялся Артём, молниеносно развивающимся событиям.
Яромир включил фонарик и парни двинулись в глубь тоннеля. Пройдя метров пятьсот, оказались в огромной природной пустотке, похожей на огромный зал с величественным куполом. Подойдя к середине этой природной залы, они оказались стоящими прямо перед пропастью. Поражённый не мыслимым путешествием Артём постоял секунд пять, как вкопанный, затем кинул вниз пару горстей грунта, но определить где дно этой пропасти, так и не удалось.
- А вот и сам трамплин, - бодро сказал Яромир, направляя луч фонаря на какой-то каменный выступ свисающий над пропастью.
- И что

теперь? - с лёгкой дрожью в голосе спросил Артём.
- Тебе нужно встать на край трамплина и прыгнуть в пропасть, таким образом ты найдёшь ответы на интересующие тебя вопросы, - выдал устную инструкцию бывалый проводник-мистик.
- Ты с ума сошёл.. Прыгнуть в эту наполненную туманном пропасть, где даже дна нет, ну уж нет, увольте... Что нельзя просто постоять на краю и позадавать вопросы?
- Можно, - спокойно ответил Яромир.
- Ну, вот... А то прыжки какие-то придумал.. - Прям подходить к краю трамплина и задавать вопрос? - боязненно спросил Артём.
- Да. Если боишься, то пойдём вместе, - предложил товарищ.
- Пожалуй, так будет лучше, - согласился дебютант и они подошли к краю пропасти.
- И что, вслух задавать вопрос или мысленно?
- Как хочешь, любой вариант подойдёт, - ответил Яромир.
- Как мне стать услышанным Богом? - громко выкрикнул в пространство Артём.
Не успел он докричать, как Яромир резким движением, столкнул товарища в пропасть. Артём полетел камнем вниз, скрывшись в туманной дымке и лишь только эхом по всей зале разнеслось окончание его слов "....ом, оммммм".

Сколько прошло времени, падающий в пропасть Артём понять не мог, то что происходило у него внутри, описать было очень сложно. Сердце от страха и неизвестности разрывалось, ум в такой критической ситуации, словно разлетелся на тысячи осколков, оставалось только дождаться твёрдого дна, удара и смерти, как вдруг воздух стал сгущаться, скорость замедлилась и почувствовался запах каких-то очень приятных благовоний, вокруг стало проявляться тусклое мерцание огоньков. Затем Артём попал в среду, состоящую из плотного воздуха-студня, падение замедлилось, а через не сколько секунд прекратилось совсем. Искатель ответов окончательно открыл глаза и увидел странную картину: на песчаном дне переливаясь разными цветами лежали красивые камни разных размеров от пары сантиметров до полуметра, вокруг камней по всему дну росли растения-водоросли неземной красоты, но что было ещё более странным, - это по всюду парили рыбы с мудрыми взглядом, а не которые из них были в одежде разных стилей и расцветок.
- Здравствуй, путник! - послышался за спиной у парня приятный женский голос.
- Кто здесь? - испуганно крикнул Артём, резко обернувшись.
- Я здесь, - тихо произнёс всё тот же голос.
Обернувшись, прямо перед собой Артём увидел книгу размером в человеческий рост. На книге была бархатная тёмно-оранжевая накидка, а ещё у неё была голова, а так же тонкие руки и ноги.
- Здраст.... - успел сказать парень и упал в обморок.

* * *

- Что со мной? - спросил Артём, еле ворочая губами, лёжа на чём-то мягком.
- Эээ.. С тобой всё хорошо! - ласково сообщил женский голос.
Артём увидел перед собой всю ту же книгу, с головой и руками. Вокруг всё так же плавали рыбы с умным видом в странных одеждах, а лежал он на сотканом из неведомых водорослей большом пуфе.
- Извините, а где я? - взгляд парня выражал не большое безумие.
- Ты находишься на дне озера Линёво, вернее в мистической его части, - поведала книга.
- А, как я тут оказался, мы ведь с другом были на озере Шайтан, а это далеко отсюда, - непонимающе удивлялся Артём.
- Нуу.. Ты сюда упал, - бодро сообщила книга.
- Как упал? - не мог понять парень.
- Я так полагаю, у тебя были вопросы, и ты задав их прыгнул с трамплина, как настоящий мужчина и искатель Пути.
- Что-то, типа того... - сомневающимся голосом ответил Артём, вспоминая, как он сюда отправился.
- Вот и хорошо, ты достиг своей цели и теперь можешь спрашивать о чём угодно, и я отвечу на твои вопросы, но для начала давай познакомимся, меня зовут Шримад Бхагаватам, - сообщила книга.
- А меня Артём.
- Очень приятно! Как ты себя чувствуешь?
- Уже, хорошо, - ответил парень и приподнявшись присел на пуф.
- Так что тебя привело ко мне?
- Понимаешь, меня девушки воспринимают, как друга, а мне хотелось бы, чтоб они видели во мне мужчину, - пожаловался Артём книге.
- А говоря слово "меня", ты кого имеешь ввиду? - с умным и ироническим видом спросила Шримад Бхагаватам.
- Что за странная фигня в этих местах творится... То мне говорят, что меня совсем нет, то вечно

спрашивают "кто я?" Я Артём, у меня даже так в паспорте написанно и в свидетельстве о рождении, - чуть раздражённо ответил парень.
- Спокойствие, главное спокойствие! Давай во всём разберёмся, - предложила собеседница.
- Давай, - сказал искатель ответов и вздохнул.
- Тогда сразу задам вопрос: какая из частей твоего тела сейчас со мной разговаривает, нога, рука, рот, горло или мозг?
- Нуу... Мозг, рот и горло.
- Физиологически это всего лишь набор тканей и импульсов. Ты мне скажи, кто этим всем управляет, кто отдаёт команды?
- Ну я, - ответил Артём.
- А по подробнее, можно? - весело спросила книга.
- Да, не знаю я, как ещё подробнее рассказать, - разочарованно не много прикрикивая выдавил парень.
- Хорошо, давай, тогда я тебе расскажу, как устроен человек, - предложила Шримад Бхагаватам.
- Давай, - облегчённо ответил Артём.
- Значит так.. Человек имеет физическое тело, пять чувств(осязание, обояние, зрение, слух, вкус), ум, разум, ложное эго.
- А как же душа? Ведь у человека есть душа, - с интересом спросил собеседник.
- Боюсь тебя разочаровать, но у человека нет души, сам человек и есть душа. То есть душа, это не что-то отстранённое и находящееся далеко, - поделилась знанием книга.
- А кто же в этой истории я, - спросил в очередной раз ни чего не понимающий Артём.
- Ты, ни тело, ни чувства, ни ум, ни разум, ни ложное эго, ты тот, кто призван всем этим управлять и приводить в гармонию! - произнесла, как лозунг на выборах книга, а её оранжевая накидка засияла всеми цветами радуги.
- Я? Да чтобы я чем-то управлял? Да, я ни когда так не делал, оно всё само за меня случалось. Даже стихи и те, сами по себе в голову прилетали, - поделился своим внутренним устройством парень.
- Хороший ты человек Артём, но нет в тебе стержня, а от того серьёзно тебя, ни кто и не воспринимает.
- Меня нет, стержня нет, девушки нет, ответов нет, что за жизнь такая? Упал с большой высоты и думал, что на конец-то это закончится, но тут опять не повезло, -выжил...
Шримад Бхагаватам очень нежно улыбнулась и тёплым материнским голосом сказала:
- Знаешь, а ты счастливый человек!
- Почему ты так думаешь? - удивлённо спросил Артём.
- Потому что, этот мир двойственнен, и в какой степени у тебя чего-то нет, равно в такой же степени, что-то добавится. Чтобы так случилось, тебе нужно настроиться на определённую мелодию. Постарайся выяснить в каком диапазоне звучишь ты сейчас, ну а после попробуй внести коррективы.
- Как всё сложно... Настроиться, звучать, диапазоны...
- Ну, этот мир не создан для праздных прогулок, а чтобы тебе было проше понять, как всё отрегулировать, могу тебе посоветовать мою лучшую подругу.
- У тебя ещё и друзья есть? - в очередной раз удивился Артём.
- Не просто друзья, а очень хорошие друзья, которых достаточно много.
- Дно озера, говорящая книга, друзья говорящей книги... Да уж, а папа с мамой думали, что я в секту попал, - рассуждал Артём вслух, пытаясь уместить всё это в своём уме.
- Не переживай, у тебя всё получится и ты обязательно настроишься и отышешь себя, а там глядишь и любимая появится, - успокаивала начинающего йога книга.
- А где найти твою мудрую подругу?
- Пойдёшь за этой рыбой и уже скоро встретишься с моей подругой, - Шримад-Бхагаватам подозвала к себе рыбу, одетую в чёрный фрак расписанный скрипичными ключами и множеством неизвестных Артёму нот и знаков.
- А как ты вобще, сюда попала и что это за странное такое озеро Линёво, на дне которого нет воды, но рыбы плавают, растут странные водоросли и живут говорящие книги?
- Попала я сюда давным-давно. Здесь находится уникальная библиотека, в которой хранятся редкие книги. Многие из них, ни когда не видели глаза человеческие, разве что, кроме одного человека с его странными спутниками, бывавших здесь несколько раз. Место же, здесь такое, потому что его, так оформили некие змеи-люди Наги, и это у них нужно спрашивать, чем они руководствовались при создании данных декораций.
- Ни чего себе, декорации, здесь ведь всё живое, - удивился Артём.
- Это для тебя всё здесь кажется волшебным и не земным, а для них, это обычная хорошая работа.
- Да уж, многое ещё сужденно понять человеку, - Артём встал с пуфа и прошёлся не сколько раз туда и обратно.
- Тогда не будем терять времени даром, поспеши знать и ведать!
- Благодарю тебя, добрая Книга! - парень попращался, посмотрел вокруг и последовал за рыбой во фраке.
- Звучать, высоко звучать, как это прекрасно, - шёпотом произнесла Шримад-Бхагаватам в след уходящему Артёму.

Глава 12. Этнофест.

.... А вдруг нам только кажется, что Земля вращается вокруг Солнца,
ведь всё может зависить от того, где находится наблюдатель...

Солнечный календарь волхвов всегда был точен, т.к. привязывался не к числу дней в году, а к астрономическим событиям четырех дней — летнего и зимнего солнцестояния и весеннего и осеннего равноденствия. Дни этих четырёх ежегодных астрономических событий были самыми главными и самыми священными праздниками наших предков.

Земля вращается вокруг Солнца, делая один оборот за год. В году бывает самый короткий день - это День зимнего солнцестояния. В этот день солнце поднимается совсем невысоко над горизонтом и быстро заходит. В эти сутки у нас самая долгая ночь. После этого день начинает прибывать, а ночь укорачиваться. Весной наступают такие сутки, в которых длительности дня и ночи равны. Это день весеннего равноденствия. Затем летом наступают сутки, в которых самый долгий день и самая короткая ночь. Это день летнего солнцестояния. После него день постепенно укорачивается, а ночь удлиняется. Осенью опять наступают такие сутки, в которых длительности дня и ночи равны. Это день осеннего равноденствия. После него дни становятся еще короче, а ночи длиннее. И так, пока не наступит самая долгая ночь в году -ночь зимнего солнцестояния. А на следующий год всё опять повторяется. Эти четыре дня в году - весеннего равноденствия, летнего солнцестояния, осеннего равноденствия и зимнего солнцестояния - были у наших предков самыми великими праздниками. Бог солнца имел четыре имени по числу времён года:
Зимнее слабенькое солнце, всходящее утром после самой долгой Ночи зимнего солнцестояния (это начало астрономической зимы), они считали Солнцем-младенцем и называли Коляда.
Весеннее крепчающее солнце после Дня весеннего равноденствия (начало астрономической весны) называлось Солнце-юноша - Ярило.
После Дня летнего солнцестояния (начало астрономического лета) солнце обращалось в могучее Солнце-мужа -Купало.
После осеннего равноденствия (начало астрономической осени) солнце слабело, тепла от него становилось все меньше и меньше, и его считали мудрым Солнцем-стариком - Световитом. (взято из интернета).

* * *

В дни календарного летнего солнцестояния, в Окунево всегда многолюдно, так как именно в это время проводится этнический фестиваль "Солнцестояние". Из года в год, множество людей становятся свидетелями этого необычного действа. И если огромное количество граждан видит сам праздник, то есть десятки тех, кто этот фестиваль готовит и единицы тех, кто проникает почти в самую суть....

- Да всё, как в прошлом году будем делать. Отступим от сцены метров десять в право, поставим в ряд столы для ремесленников, дальше кухня, бочка с водой, КПП, кстати, не забудьте туалеты подлатать, а то будет как всегда, напишут после фестиваля кучу культурных, но гневных отзывов, - объяснял Мореслав Мише подвязавшегося со своей бригадой помогать в организации Праздника, по части обустройства и строительства.
- В этом году не напишут, мы тут три новых туалета поставили, пять точек под сбор мусора организовали, а ещё есть предложение запустить в интернете опрос, на тему того, что можно было бы улучшить, - инициативно и бодро заявил Михаил.
- Молодцы, а вот опросы устраивать не нужно, у нас и без них "миллион" предложений от не безразличных абонентов интернет сети.
- Мореслав, тут с отдела культуры звонили, спрашивали на сколько разнообразной будет музыкальная часть фестиваля. Открыто намекали на то, что нужны не только девушки в какошниках и с накрашенными свеклой щёками, - сообщил подошедщий Прохор Иванович Деревянко, исполнявщий обязанности заведующего деревенским домом культуры.
- Да мы уже с чиновниками это обсуждали. Фестиваль всегда был разнообразным и многосторонним и по мимо русского фольклёра, будут представленны индийский, литовский, цыганский и другие этно-культурные традиции народов мира, - с не большой иронией в голосе, ответил Мореслав.
- А по охране порядка на празднике, что-то решилось? - поинтересовался Деревянко.
- Пока, только с Омоном и полицией понятно, с казаками веду

переговоры, но думаю не откажут, у меня с их атаманом старая дружба...
- А вот и Милена... Она то, нам сейчас и расскажет, как там продвигаются дела с арендой музыкального оборудования и нет ли отказов со стороны этно коллективов.. Думаю, минимум киловатт пять звука, сможем организовать, а лучше десять, - заинтересованно произнёс Мореслав смотря на приближающуюся девушку, а сердцах подумал: такая способна и коня на скаку остановить и в горящую избу войти, а уж пять киловатт звука организовать, для неё задача не самая сложная.
- Всем привет, - сказала подошедшая Милена, - ну, как тут у вас дела продвигаются?
- Планомерно движемся к намеченной цели, за пару дней до открытия, всё будет готово, - ответил Мореслав, размеренно и глубоко заглянув девушке в глаза. По правде говоря, это была отличительная черта Мореслава, - заглядывать глубоко в глаза. Люди общавшиеся с ним в это время чувствовали исходящую от него объёмную силу, которая с одной стороны не много тревожила, а с другой призывала к уважению. Длинные волосы до середины спины собранные в хвост, высокий рост и плотное коренастое телосложение, дополняли внешний образ могучего, доброго, мудрого Ведуна.
- У меня тоже всё хорошо. Артисты и оборудование в дороге, места для проживания забронированны, питание и прочие бытовые мелочи для них организованны, можно смело стартовать, - поделилась состоянием дел девушка.
- В случае форс-мажоров с проживанием, можно разместить выступающую публику у нас на территории замка, - размышлял Мореслав в слух.
- Хороший вариант, - согласилась Милена.
- Ну я тогда в отдел культуры позвоню и доложу, что всё готово и мы на низком старте? - понинтересовался Деревянко смотря с надеждой на Мореслава.
- Доложите, Прохор Иванович, - прищурив глаза, ответил главный зачинщик этнофестиваля.


Старт фестивалю был дан. Несолько тысяч людей, сотни машин, десятки ремесленных и торговых палаток разместились в лесу на возвышенности около большой поляны на Яру, часть людей разбили свои палаточные лагеря внизу на берегу реки Тары. В первый день заезда все суетились бегая и выясняя что, где и как... С огромных колонок на сцене, доносилась тихая и спокойная музыка в стиле группы Энигмы. Звукорежиссёры что-то тестировали и периодически говорили в неустающий микрофон, - "Раз, два, три, как слышно...". Зрители искали в сосновом бору места поуютнее, мечтая о тихих соседях и вымеряя мысленно расстояния до сцены, да бы насладившись тишиной в лагере, можно было без труда оказаться на фестивальной площадке, и присев на травку на полянке перед сценой унестись вместе с чарующими звуками этно музыки в сказочные миры, в коих места для всех желающих предоставляется, были бы стучащиеся, а просторные двери часто распахнуты настежь. Машины скорой помощи, пожарной охраны и полиции выстроились дружно в ряд на въезде охраняемой территории фестиваля. Отряд ОМОНа тихо скучал возле костра разведённого на окраине леса не далеко от запаркованных машин специальных служб.
Казалось, что все так и бегали до вечера, что-то ища, интересуясь, разглядывая и лишь те, кто приехал по раньше и успел разместиться и перекусить, размеренно прогуливались от одной части бора к другой, пересекая поляну на Яру и распрашивая организаторов и друг друга, когда же по мимо звучащей музыки со сцены, начнётся выступление живых артистов.
На второй день, ровно в полдень, собравщиеся возле сцены люди услышали выступление первого этно коллектива, действо начало набирать обороты. Одетые в этническом стиле, как артисты, так и не которые из слушателей благодарно сливались взглядами, помыслами и восторгами. В перерывах между выступлениями, организаторы мероприятия анонсировали программу фестиваля, просили всех быть уважительными друг другу, рекомендовали не употреблять алкогольных напитков и возлагали надежду, что многие из приехавших проникнутся сказочной атмосферой и увезут домой кусочек найденного в своей душе счастья.
Публика разогревалась впечатлениями от увиденного и услышанного, какая-то её часть пивом и напитками покрепше, а не которые примериванием рубах и сарафанов в ремесленных рядах. В это

же самое время в не видимом пространстве прямо над сценой развивались следующие действия: примерно, на высоте десяти метров парил рояль. Он имел дутые обтекаемые формы, крышка была распахнута, а клавиши напоминали продолговатую морскую гальку. На винтовом стуле парящем рядом с диковинным музыкальным инструментом сидела девушка. Голубое обтягивающее платье с пышным низом хорошо сидело на её стройном теле. Вместо рук, из грудей и области живота простирались длинные осьминожьи щупальцы, которыми она страстно ударяла по клавишам. Было видно, как создаваемые звуки улетая оставляли за собой тонкую нить и найдя созвучного человека проникали в его ауру создавая тончайшую связь.
- Ах, хороша Милена, прям находка для нас... - восхищался змей Линарх наслаждаясь картиной происходящего на поляне и её астральным вариантом в не зримом для людей мире.
- Во время протоптанная тропинка к желаниям человека, даёт нам возможность получить нужный результат, что в свою очередь позволяет быть этому миру, таким каким он кажется его обитателям, - поддержал коллегу Критон.
-
Оба Нага воседали в пышных креслах на окраине лесной поляны, чуть выше верхушек деревьев. Ещё выше над ними, переливаясь и искрясь дивными палитрами медленно вращалася странный объек, похожий на сферу. На другой стороне окраины леса под куполом вращающающегося объекта парили трое: Яромир, Вера и Артём.
Их тонкие тела чудесным образом соединялись со сферой, переплетаясь между собой и с каждой её октавой.
- Давай пятую, пусть разливается благодать на честной народ, - слова Яромира разносились эхом, разбавляясь с чудесной музыкой издаваемой сферой.
- Тут бы шестую и седьмую задействовать, тогда половина феста домой бы не поехала, так блаженными на Яру и остались бы жить, - ответил ему Артём, а Вера в это время, кружась нажимала на тысячи уникальных мелодийных ключей.
- Ни чего, скоро появятся те, кто поможет это сделать, - Яромир устремился в след за возлюбленной, пробуждая волшебные звуки.
- Наверняка, многие диджеи мира, оставив все свои дела, пожелали бы присоединиться к данной мистерии звука, - предвосхищал ситуацию Артём.
- Разгуляйтесь здравы звуки, пошли прочь печаль и скука. Похоти нет места здесь, уходи подкрада лесть! - Яромир слился в едином танце с Верой.
- Только радость, только благодать, откинем на окраины вселенной тёмную рать! - кричал Артём.
Музыкальные нити связывающие людей с мистическим роялем и Миленой, наполняли, услиливали страсти в их сердцах. Мысли бударижили идеи о выпивке, о большом куске мяса и новых знакомствах. До заката Солнца, внешне всё выглядело весьма достойно. Те люди, сердца коих созвучали с нотами верхних октав издаваемые пробуждённой Сферой, отличались от первых тем, что были более спокойны, романтичны, глаза их не бегали, не устремлялись и ни чего не искали, они слушали музыку со сцены и получали неимоверную благодать источаемую Сферой.




* * *
Солнце спряталось за горизонт, в этот день природа подарила безветренный и ясный вечер. Множество людей ручейком устремились на пляжную поляну на берегу реки Тары. Предварительно собранное кострище из сухого соснового хвороста и жердей, величественно распростёрлось вверх на высоту около десяти метров, всё было готово к проведению Купальского огненного обряда, оставалось высечь живой огонь. Не сколько десятков рослых мужчин собрались у так называемой "зажигалки". Выстроившись в цепочки напротив друг друга и обмотав верёвкой заточенное карандашом двухметровое бревно стоящее вертикально,вставили его в деревянное углубление в таком же бревне лежащем горизонтально и по очередно стали тянуть, одни от себя, затем вторые к себе, приводя вертикальное бревно в движение. Через несколько минут от невероятного трения появился первый дымок, а ещё через пару минут, магическое действо дало свои результаты, собравшиеся вокруг увидели вспыхнувший клочёк сухого сена. Следом огонь передали поднесённому факелу, а затем дружно отправились к месту, где было устанавленно кострище.
Купальский костёр запылал яростно, устремляясь ввысь. Вокруг него начали вращаться три громадных хоровода, каждый больше

предъидушего. Стоящие внутри хороводов жрецы во главе с Мореславом, выкрикивали славленния Богам, призывая Тех, принять участие в данной мистерии.
- Ну и где ваш тут Перун? - выкрикнул пьяный мужчина внутри хоровода и неудержавщись на ногах упал в сторону, тем самым разорвав круг.
- А вот и Перун! Пьяных он всегда за круг выбрасывает.. - вылетела реплика из хоровода.
Кострище во всю пылало превращая мелкий хворост в угли и растворяя внутри себя ветки по крупнее.
В это время над поляной с хороводом в её астральном варианте творилось следующее:
Как только Мореслав, дал команду к началу огненного обряда, а один из ведущих поднёс факел к приготовленному костру, и в пространство полились первые славления, над людьми стали плавать большие рыбы, замысловатые крабы, морские черепахи и миллионы точек светящегося планктона. Чем сильнее разгорался костёр, а количество славлений возрастало, тем больше пребывало странных незримых гостей. Появились морские звёзды, которые приклеивались прямо к макушкам пьяных людей, собирая у них эмоции нижних октав. Безобразные, заросшие ракушками осьминоги, то и дело атаковали тех, у кого в голове бродили идеи о знакомствах без обязательств, так сказать на одну ночь. Светящиеся алым цветом медузы, коих было предостаточно, жалили тонкие тела отдыхающих склонных к агрессии, разжигая в них ещё большие страсти, вожделение и гнев. Каждое тонкое существо на обряде было связанно всё теми же музыкальными нитями уходящими противоположенным концом к роялю Милены. Среди рыб, морских звёзд и прочих представителей водного мира, присутствовали рождённые мыслями граждан удивительные образы, активно принимавшие участие в распределении и разборе человеческой энергии. Возле двух молодых девушек, что-то не ладно кричавших, кружились Эльфелева башня и какой-то не человеческого размера мобильный телефон, при чём последний вечно названивал по разным номерам и слал смски. Рядом с девушкой держащей малыша на руках, одетой в расшитый узорами сарафан, стоявшей рядом с быстро вращающимися хороводами, парил большой прекрасный и чистый дом, с гармонично подобранными мебелью и шторами. Все представители тонкого мира соединялись между собой и людьми нитями и крутящимися энерго-полями. Тысячи жгутиков волнами уносили образы к роялю, а тот пожирая их, рос и ширился в размерах. Когда костёр полностью занялся, а Мореслав выкрикнул очередное славление призывающее Род Небесный услышать его, над поляной появился величественный старик-воин с седой длиной бородой и такими же волосами на голове, величественно и спокойно смотревший на происходящее. В одной руке он держал тризубец, а в другой скипедар . Как только старик проявился в пространстве, все астральные существа стали вести себя тише, заискивающе поглядывая, словно ждали его дальнейших команд.
- Прекрасный сценарий! - выразил своё восхищение змей Критон, поправляя изящный перстень с крупным бриллиантом на указательном пальце.
- Я бы сказал, "Удачное мероприятие", оно нам столько пользы приносит, - добавил коллега Линарх.
- Особенно хорошо получился Морской царь, прям загляденье, - с тихим восторгом добавил Критон.
- Нужно отдать должно, нашему другу Мореславу и во время врученным ему знаниям.
После минутной паузы, разговор продолжился.
- Как вы думаете, может в следующем году поменяем актёров и декорации? - поинтересовался Критон.
- Вам не нравится морская тема? - Линарх задумчиво посмотрел на собеседника.
- Нравится, но ведь эксперементы, - это так трогательно и ни когда не знаешь, чем всё закончится, хотя и так понятно в каком направлении всё будет завиваться.
- Можно всё оформить в стиле микромира, - муравьи, паучки, бабочки, - Линарх весело хихикнул.
- Коллега, знаете, я вижу печаль во всех этих вариантах...
- Милый друг, да вы просто сопереживаете землянам...
- Почему вы так думаете?
- Вся печаль лишь в одном, что всю эту массу людей нет возможности заставить, качественно звучать в нужном едином ритме. И казалось бы, мы сами добивались хоотичных звучаний от людских сердец, чтобы увести их незрелые души от истинных первородных мелодий, но к сожалению нам



приходится сталкиваться с тем, что они не способны выдавать нужные ноты в определённом количестве. Их желания и мысли, после наших настроек, так не стабильны, что порой я и сам впадаю в долгие размышления на тему гармонии и балансов. Вы об этом хотели сказать?
- Нет, Линарх, меня печалят их мелкие натуры, при всём величии происходящего.
- С философской точки зрения, я с вами полностью согласен, но если посмотреть на это с позиции великого разума без эмоций, то всё очень закономерно получается.
- И всё таки жаль, что вся эта история лишь затяжное шатание по кругу, с выжиманием скрипов и прочих не высоких нот...
- О, Критон, да вы романтик...
- По завершении успешного дела, можно позволить себе расслабиться и примерить порцию давно забытых чувств, - с долькой грусти ответил Критон.
- Это можно, только не увлекайтесь, а то не ровен час, опуститесь до земного уровня, - предостерёг коллегу Линарх.
- Знаете, а я ведь порой завидую земным аборигенам...
- Это что же, у них есть такое, чего нет у вас? - Линарх иронично посмотрел на собеседника.
- Они, так лекго и безмятежно придаются земным удовольствиям и развлечениям. Могут с лёгкостью себе позволить запутаться в знаках судьбы и её явных посылах, не думая о какой-либо ответственности и неизбежности последствий. Словно безвинные дети, они ввергаются в земню игру, попадая в чарующую майю материализма и купаются в ней не чуть не задумываясь об иных вариантах развития событий.
- В малом знании, - мало ответственности. Все во Вселенной вольны поступать, как им заблагорассудится.
- Наблюдая за происходящим, меня даже посещали сентиментальные мысли, например, после смерти моего тела, стать прекрасным, благоухающим цветком растущим на горной равнине или таёжном луге. Может Тюльпаном... Стоишь себе такой, ни о чём не думаешь, вокруг такие же, как ты цветы... Встречать с сородичами рассветы и провожать закаты, а вокруг тебя, запахи трав, летящие птицы в небе...
- Интересные мечты, но ведь потом этому Тюльпану захочется двигаться. Просто красоты, как есть, окажется мало, захочется куда-нибудь пойти и познать... И Тюльпан превратиться в того, у кого есть ноги, а после появится желание парить птицей в небе, ну а полетав возникнет надобность в мудрой мысли, а там уж не далеко до создания миров и систем.
- Жаль, что нам ни когда не быть цветами, хотя всегда мы можем это выбрать.
- У людей принято думать, что не стоит зазноваться и гордиться собой, но это лишь Эго борится таким способом с системами "за" и "против". Однажды шагнувший за чёрту, не пожелает иметь дело с былой обыденностью и наслаждаться чем-то малым, поэтому путь такого существа предрешён: нести службу на своём ответственном посту служа Всевышнему, занимая своё естественное положение.

глава не дописанна.

Глава 13. Как стать Солнцем!?

Дом! У каждого существа живущего на Земле, есть свой дом! У муравья и пчёлки, у скворца и глухаря, у зайца и лисицы, и человек в этом списке не исключение. Есть дома просторные и тесные, роскошные и бедные, наполненные смыслом и заросщие паутиной.
Когда Солнце ложится спать, мы называем это явление - ночью, когда Солнышко просыпается, называем - это рассветом. Где Оно живёт и рождает новые лучи, всё зависит от наших представлений. Для одних, Оно живёт в Солнечной системе, для других в галактике Млечный Путь, для третьих во Вселенной. В любом случае, Солнце всегда дарило людям лучи радости и надежды, наполняя каждого, жизненно необходимыми силами. И быть может, не так важно где живёт Солнце, а то, кем оно является для нас и чем занимается на самом деле.

* * *
Святослав Владимирович Гармин последние двадцать три года работал в одном из архивов Новосибирского научно-иследовательского института и к своим шестидесяти годам находился в должности хранителя книг, или если говорить официальным языком, - библиотекарем с доступом к очень необычным и редким книгам. Как ответственный работник и просто любознательный интелегентный человек, десятки, сотни, тысячи часов Святослав Владимирович потратил на чтение и разбор уникальной литературы. Особенно, он интересовался отделом с философскими и духовно-практическими трактатами и порой можно было усомниться, где Гармину лучше, на работе или дома, хотя сам он руководствовался правилом первонеобходимости познания мира, а перемещение тела и его прибывание где-либо данностью конечно неизбежной, но второстепенной.
Женат он ни когда не был и историю его личной жизни, не знали да же самые близкие друзья. Конечно же, они его об этом периодически спрашивали, но Святослав Владимирович, как это не банально звучит, об этом ни чего не рассказывал, лишь только улыбался, красивой, спокойной и доброй улыбкой, и разводил руками приговаривая полушопотом:
- Ждут меня они, ждут родимые..... Когда-нибудь....Когда-нибудь это случится....
На вопрос, кто его ждёт и когда это что-то случится, он только отвечал всё той же мягкой, солнечной улыбкой и добрым, тёплым , магнетическим взглядом своих небесных глаз, гармонично дополнявщих его нордическое, казалось бы строгое лицо.
* * *

В дверь постучали и после не которой паузы, в кабинет Гармина вошёл мужина средних лет, в тёмно-бежевом длинном плаще светлых тонов, шляпе с не большими полями и со сложенным зонтиком в правой руке. В пристально смотрящем, скоцентрированном, уровновещенном взгляде, можно было предположить, что вошедщий мужчина состоит на государственной службе в должности раздающего поручения, а не получающего их.. А ещё, он был похож на человека, который что-то коллекционирует, например, редкие почтовые марки или картины древних художников, что так же угадывалось во взгляде, - истинного ценителя.
- Здравствуйте, Святослав Владимирович.... Ух, пока нашёл вас в этом лабиринте - чуде архитектурной мысли, то даже слегка припотел, - сообщил не знакомец, ставя зонтик в угол и протягивая руку для приветсвия.
- А разве вам не дали провожатого? У нас ведь с этим строго, - удивлённо спросил Гармин.
- Да с этим, как раз всё хорошо, мне его очень настоятельно предлагали, но я отказался, сказав, что ни куда не спешу и с радостью прогуляюсь по коридорам здания, - незнакомец улыбнулся и с позволения хозяина кабинета присел за стол на против.
- Травяного чаю? У меня хороший термос, так что напитки получаются отменные, - предложил Гармин незнакомцу и подошёл к небольшому шкафу.
- Неоткажусь, - одобрительным тоном произнёс собеседник.
- Так что вас ко мне привело? Что вас интересует? - спросил Святослав Владимирович, после того, как налил в две одиннаковые походные аллюминивые кружки тёмно-янтарной жидкости из термоса.
- Я вам назначил встречу, да бы поговорить на одну серьёзную тему и попытаться из городского жителя, сделать из вас деревенского человека, наслаждающегося видами природы, а так же её сакральными звуками, - в очередной раз незнакомец улыбнулся и отпив из кружки, возвёл глаза вверх, явно одобряя предложенное

угощение.
- Вот как... Может нам сначала стоит познакомиться , - спокойной предложил Гармин, много раз в жизни встречавший загадочных и с легка сумасшедших личностей.
- Ах, да... Забыл представиться... Александр Мстиславович Петров, в узких кругах я известен под прозвищем Математик, - незнакомец сделал очередной глоток из аллюминевой кружки и продолжил:
- Если говорить серьёзно, то для вас есть работа, то что предлагает наша организация, может вам показаться очень привлекательным.
- Вы мне хотите предложить должность заведующего деревенской библиотекой, - с шутливой ноткой в голосе спросил Святослав Владимирович, внимательно изучая своего гостя.
- Практически да, - кивнул головой математик, на миг опустив глаза. - Только с более широкими возможностями и предоставленными полномочиями.
- Однако, - задумчиво произнёс Гармин, в кабинете повисла пауза.
- Святослав Владимирович, я представляю одну не публичную организацию. Наша контора занимается изучением, управлением и контролем биосферы и живущих существ на земле. Мой отдел изучает так называемые Места силы или если быть точнее энергоактивные точки, коих на нашей планете предостаточно. Наверняка, вы знаете, что подобные точки в девяносто восьми процентах случаев являются дверьми в иномирье, ну а раз есть двери, то можно предположить, что кто-то ходит из нашего мира в другие миры и реальности, ну и естественно с других миров ходят к нам.
- Да, я об этом знаю и достаточно подробно, - сказал хозяин кабинета.
- Так вот, возможно вам известно, что существуют некие ключи-сонастройки к этим дверям, то есть чтобы открыть волшебные двери, нужно сначала самому настроиться на волшебство. Можно конечно освоить не которые техники этих сонастроек, но тонко-вибрационные мелодийные ключи не возможно ни познать, ни подделать, их обладатели рождаются в этом мире вместе с ними. В связи с выше сказанным и с учётом того, что вам достаточно подробно известны темы тонко-материальных миров, я вам предлагаю сотрудничество в этой области.
- Да уж, да уж, рождаются уже такими избранными и не повторимыми, - внутренне улыбнулся Святослав Владимирович не подав виду своему собеседнику. А про мои знания вы осведомились из статей в научно-популярных журналах?
- Статьи мы изучали, но не только они рассказали о вашей уникальности.... В отделе работают специалисты, способные видеть энергетические тела людей, вот они-то отсканировав данные , поведали о ваших индивидуальных особенностях в интересующей нас области.
- Ах, вот оно что.... Теперь у меня складывается более полная картина. И что же конкретно вы хотите предложить? - спросил Гармин.
- Я предлагаю вам переехать на постоянное место жительства в одну деревушку. Находится это место в тайге среди уникальных озёр . Нам нужен человек, который будет приглядывать за несколькими объектами, назовём их библиотеками, или если быть точнее, локальными пространствами, где хранится редкая информация, в том числе и внеземного происхождения. Такой человек, должен будет совмещать в себе не менее трёх-четырёх волевых качеств и специализаций. В его задачу будет входить охрана этих объектов, мониторинг ситуации, - отслеживание входов и выходов живых существ через тонко-материальные порталы, а так же их передвижение по подземным храмовым комплексам и примыкающей инфраструктуре. В качестве оплаты у вас будет огромный спектр возможностей в виде связей, оборудования, снаряжения и пожизненная пенсия приправленная социальным пакетом включающего в себя пышный букет радостей и удовольствий земного человека, - закончил своё повествование Александр Мстиславович, еле слышно причмокнув.
- Лестное предложение, - оценивающе сказал Гармин.
- Согласен, не каждый день могут приглашать в сказку, - Математик широко улыбнулся подняв правую руку вверх, указывая пальцем в потолок.
- Я надеюсь у меня есть время всё обдумать и более детально познакомиться с вашим предложением? - спросил Святослав Владимирович задумчиво, словно мысли его перенеслись в места отдалённые от обозначенной темы.
- Три месяца вам будет достаточно?
- Вполне, - ответил Гармин, меделенно складывая рука на

руку, как это делают дети в общеобразовательных школах.
- Ну, а раз так, то спасибо за чай и разрешите откланяться, - сказал Александр Мстиславович и оглядев кабинет, добавил:
- Рад был нашему знакомству, надеюсь на взаимопонимание и сотрудничество, ваш номер телефона у меня есть, я вам позвоню, - пожав Гармину руку, одев шляпу и взяв зонтик, работодатель-мистик медленно удалился, оставив хозяина кабинета, один на один со своим умом...

* * *

После развала Советского Союза, большую часть граждан ждали большие перемены в жизни. Кто-то за пол года рассплатился с огромным кредитом, так как деньги резко подешевели и инфляция набирала мощь и скорость. Кто-то потерял хорошую стабильную работу и оплату труда. А кто-то неожиданно для многих, стал неслыханно богат. Много разных комедий и трагедий случилось в те времена, на рубеже перехода от запретов и ограничений к вседозволенности.
В жизни Святослава Владимировича Гармина, тоже произошли огромные перемены. Подумав некоторое время и всё тщательно взвесив, он согласился с предложением Александра Мстиславовича и получив подробные инструкции, снаряжение и провиант на первое время, перебрался на постоянное место жительства в таёжную деревушку на севере Омской области, где в его распоряжение был предоставлен дом на берегу реки Тары. С крутого яра было хорошо видно внизу лежащую тайгу и собственно саму реку. На большой полянке-Яру рядом с крутым обрывом, по мимо дома Гармина возвышалась огромная, раскидистая сосна, у которой было имя - Глафира, как и когда оно появилось, выяснить не удалось, но по скольку красавица сосна была вроде как не против такого имени, то так её и величали, особенно приезжие люди.
Капитальными переделками в доме, новый хозяин заниматься не стал, побелив лишь русскую печь, потолки и стены, Святослав Владимирович начал изучать окресности, местный быт и знакомиться с людьми.
В течении года, практически перестала существовать тайная организация нанявшая Гармина в качестве своего сотрудника. Гражданин Петров в последнюю встречу со своим подопечным, рассказал что в начале урезали финансирование, а затем и во все закрыли программу изучения аномальных зон. Гармина этот факт, ни как не расстроил и вот почему:
Переехав в деревню Окунево в качестве сотрудника обозначенной фирмы, Святослав Владимирович, день за днём раскрывал в себе новые возможности. Его внутреннее состояние менялось с умопомрачительной скоростью, и на ряду с негативными состояниями в моменты размышлений и не понимания происходящего, его посещали не бывалые восторженные и упоительные ноты от которых хотелось летать, летать и летать. Благость, благость и благость вливалась в сосуд его сердца. Всё казалось новым, свежим и возвышенным. Он выходил из дома и подойдя к краю обрыва на Яру, по долгу стоял иногда расставляя руки в стороны, словно крылья. Воздух был таким настоящим, таким любимым и родным, что наш герой дышал, дышал и не мог надышаться.
К новому односельчанину, захаживали местные жители и приезжие туристы-поломники. Начитанность, образованность и обладание различными духовными практиками, закрепили за Святославом Владимировичем славу лекаря и чудотворца. Кому-то он дал волшебный настой и человек излечился от рака. Кому-то рассказал про основые принципы мирозданья, про рождение, жизнь и смерть Вселенной. А кто-то с его помощью смог обрести семью, любимых, детей. Разное говорили о загадочном старике живущем на Яру, в то числе, что он водится с нечистой силой и что в его доме видели ужастного барабашку...

* * *

- Бу, мы же договорились, что Витю возьмём с собой, - сказал не много возмущённо, но подоброму Святослав Владимирович.
- Да!? И будет, как в прошлый раз, то засмотрится, то задумается... Пусть остаётся, нам хлопот меньше и за домом будет кому приглядеть, - возразил звонкий юношеский голос из невидимого пространства.
- Ох, ревнивый же ты.... Или тебе просто лень за Витьком пригядывать? - с укоризной спросил дедушка.
- Да ну, его. Он маленький, потеряется глядишь, ищи его потом в тайге бескрайней, - чуть обиженно ответил всё тот же голос.
- В этот раз у нас дело серьёзное и

Витёк может очень сильно помочь, ведь ты же знаешь какими не заменимыми качествами он обладает.
- Ага, знаю, индеец Зоркий глаз - он у нас, - выдал собеседник рифмой.
- А раз так, то в обязательном порядке берём его с собой! - утвердительно резюмировал дедушка.
Паучок-скакун по прозвищу Витя, водил своими восемью глазами, то в сторону одного говоривщего, то в сторону другого, не особо понимая предмет разговора, кушая маленький кусочек мандарина, предложенный ему Гарминым. Витя был яркой разноцветной окраски, имел десять лап, четыре больших глаза с лицевой стороны головогруди, два маленьких по бокам и два средних с тыльной стороны, его зрение позволяло видеть окружающий мир на тристо шестьдесят градусов, он обладал невероятной чувствительностью, мог улавливать тонкие изменения в пространстве и в довесок ко всему, Витя был пауком-вегетерианцем.
С персонажем говоривщем юношеским голосом по прозвищу Бу, было всё намного сложнее. Дело в том, что он, не имел тела, как такового, и относился к разряду домовых. Мог принимать видимые формы разных цветовых гамм, но для этого нужен был, колосальный вклад энергии, а потому чаще всего Бу был не видим.
В дверь постучали. Гармин пройдя через сени, открыл входную дверь. Перед ним на крыльце стояла молодая рыжая женщина с длинными волосами собранными в две косы и с младенцем на руках.
- Дедушка, здравствуйте! Мне вас посоветовала лучшая подруга. Сказала, что вы сможете мне помочь, - с не большим волнением, кротко произнесла гостья.
- Здравствуй, внученька! - дедушка посмотрел тёплым взглядом на молодую женщину, потом перевёл взгляд на младенца.
- Понимаете, у меня сын заболел, врачи делали всё возможное, но ни чего не помогло. Я уже не знаю, что делать...
- Проходите, пожалуйста, - предложил дедушка.
- Спасибо, - тихо ответила молодая мама проходя в избу.
Хозяин дома усадил гостью на диван, набрал воды в чайник и поставил его на предварительно включенную плиту.
Пока дедушка занимался чайником, гостья успела не сколько раз окинуть своим взглядом комнату в которой сидела. Всё здесь было интересно и натурально. Резные подсвечники, свисающие с потолка "музыки ветра", какие-то деревянные завитушки...
- Покажите малыша и расскажите, что у вас произошло, - Гармин вытер вымытые руки.
- Не знаю я... Он стал бледнеть, терять вес и буквально на глазах умирает, - выдавила из себя молодая женщина.
- Не надо расстраиваться, сейчас что-нибудь придумаем! - тихо и уверенно сказал Гармин.
Дедушка взял малыша на руки, внимательно посмотрел на него, затем положил на диван. Две-три минуты он что-то пел закрыв глаза, слов разобрать было не возможно, но это было похоже на какие-то древние мантры или заклинания на неизвестном языке, затем в доме повисла молчаливая пауза.
- Берите, ребёнка и езжайте домой, через пару часов он порозовеет, покроется крупными каплями пота, а через пару дней всё встанет на свои места, словно ни чего и не происходило.
Удивлённая девушка, приоткрыв рот, внимательно слушала дедушку, затем взяла малыша, поправила вещи на нём и спросила, - А что с ним было?
- Сглаз внученька, обычный сглаз...
- Вот говорила я им, не нужно нахваливать малыша, так ведь не слушают, - причитала молодая женщина.
- Советую, пока малыш маленький, особо ни кому его не показывать.
- Ну, теперь-то они его долго не увидят, очами своими глазливыми, - твёрдо пообещала женщина.
- Всёму своё время, подрастёт не много, там уж смотри сколь хочешь, - с улыбкой сказал дедушка.
- Как мне вас благодарить? - спросила молодая женщина, смотря с надеждой, что ей неоткажут.
- А вот как приедешь домой, так помолись за больных деток, таких в этом мире хватает, это будет твоя благодарность мне. Глядишь, ты помолишься, им легче станет и ко мне ехать не прийдётся за помощью.
- А по моему разве выйдет?
-Если пуще и неистовие молиться будешь, то обязательно Бог тебя услышит!
Выпив по кружке чая и поговорив на тему помощи людям, молодая мама попрощалась с дедом Святославом и крепко прижимая малыша, быстро пошла в сторону деревенской автобусной остановки.

Неуспел Гармин сосредоточиться на сборах и

перекинуться парой фраз с домовым Бу, как в дверь опять постучали. На этот раз возле крыльца стояли два человека, средних лет мужчина и женщина. Оба были хорошо одетые, в руках у мужчины был автомобильный брелок с ключами, а в метрах десяти от дома стоял дорогой джип.
- Извините, пожалуйста, нам с женой много о вас рассказывали, мы могли бы пообщаться и кое-что узнать? - спросил мужчина.
- Проходите, но только не надолго, а то мне идти нужно, - ответил Гармин жестом приглашая в дом.
- Понимаете, нам тут сказали... мы услышали, что если сходить на озеро Шайтан и искупаться в нём, то можно излечиться от многих болезней, - сказал мужчина, пропуская женщину вперёд себя. Парочка расположилась на предложенном дедушкой диване.
- Это, как посмотреть на ситуацию, - голос Святослава Владимировича был протяжным и задумчивым.
- Главное, чтоб не было поздно... - с нотками волнения произнёс мужчина.
- В целом, ни когда не поздно, тут важен момент осознания. Нужно понимать в каком статусе вы пойдёте на озеро. Одно дело осознавать себя, как тело и совсем другое, осозновать себя, как Душа и поверьте мне, - это очень важно, - договорив, дед Святослав пристально и проникновенно посмотрел на пришедшую парочку.
- Как же в этих статусах разобраться? - спросила женщина в голосе которой, чувствовалась утухающая надежда.
- А вы идите на Шайтан с таким настроением, словно иных шансов кроме как, получить помощь от озера, у вас нет. Идите с огромной верой внутри и пока своего не добьётесь, - не останавливайтесь!
- Шансов и так нет! - тихо сказала женщина, а по её щеке скатилась слезинка.
- Я не знаю вашей истории, но пусть так... Пусть нет вариантов, а вы вопреки идите и верьте, человек должен до последнего бороться.
- Думаете, стоит попробовать? - уставшим голосом, на миг опустив глаза, спросила женщина.
- Вам нужно пожить на озере недели три-четыре, молиться по не сколько часов в день и проблемы могут уйти или как минимум ослабнуть. А ещё, у любых болезней есть связь с нашими поступками, то есть не правильные действия и помыслы ведут в итоге к болезням, - говоря, Гармин параллельно изучал тонко-материальные структуры гостей, заметив нарушения в ауре женщины в области живота.
- Да как только не молились... Тысячу раз Бога упрашивала дать мне здоровье, - делилась женщина.
- Вот когда прийдёте на Шайтан озеро, то читайте молитву неистово, - всё в вас должно кричать! Не нужно просить, Бог и так видит что с вами просиходит, ведь Он неспроста послал такой урок, а чтоб вы обратили свой взор на что-то возвышенное и одухотворённое. Славьте Всевышнего за всё то, что он вам даёт! Дело же не в озере, а в вашей вере, и чем сильнее она, тем больше шансов на выздоровление, а озеро по большому счёту лишь точка отсчёта, лишь внешнее обстоятельство способное включить механизм покаяния. Ведь любая сложность или преграда на жизненном пути, о чём-то намекает человеку и весьма продолжительное время, и когда мы упускаем эти намёки из вида, то приходит грубый урок в виде неудач или болезней, и чтобы избавиться от этого, нужно обратить всё своё внимание на Бога, а это возможно сделать, только через радость покояния. Только представьте, как Боженька радуется за вас, когда видит и слышит, как читаете ему хвалу, как в каждой слезинке переливается разноцветный рисунок Любви, как в надрывном голосе в пространство улетает молитва.... И Ему ни чего не остаётся делать, как обогреть своё дитя послав тёплое, окутывающее состояние, разогревая сердце немыслимым элексиром блаженства.
- Дедушка, вы так говорите уверенно, что мне радостно на душе становится, - поделилась чувствами женщина.
- Это хорошо доченька, значит не всё ещё потерянно! - Гармин широко улыбнулся.
- А когда лучше пойти на озеро? - спросил мужчина.
- Люди идут туда в любое время, но я бы посоветовал пойти на рассвете. Солнце с утра молодое, сильное, потенциал большой, самый раз что-то ответственное начинать, - ответил дедушка.
- Всё понятно, завтра же с утра отправимся в путь! - утвердительно заявил мужчина.
- Желаю вам, наилучшего развития событий!
- Спасибо большое, вот возьмите от нас, -

мужчина протянул дедушке пятитысячную купюру.
- И вам спасибо, - ответил Гармин, взяв деньги и положив купюру на стол проводил гостей к выходу.
Большую часть денег полученую от посетителей, дедушка непрактично сворачивал ввиде бумажных журавлей и складывал в картонную коробку из под обуви, приговаривая: "Летите туда, где беда, Когда прилетите, - людям помогите". Раз в несколько месяцев к нему приезжала девушка Настя, которой он отдавал этих разноцветных птиц различного номинала. Настя ещё несколько лет назад по рекомендации Святослава Владимировича организовала в городе мини-социальную столовую, где три раза в неделю кормила малообеспеченных людей вкусными блюдами приготовленными собственноручно.

В этот день, как и в последующие два, Святославу Владимировичу, так и неудалось покинуть дом, по причине наплыва посетителей, возникших домашних дел и прочих обстоятельств судьбы.

* * *

Рассвет только начал подавать свои первые признаки, а Святослав Владимирович уже успел переправиться через реку и преодолеть большую часть пути на озеро Шайтан. Паук-скакун Витя удобно расположился в керамическом амулете ввиде домика висевшем на шее у Гармина, а домовой Бу парил рядом, ласково поигрывая волосами дедушки, напевая песенку на не понятном языке своим звонким юношеским голосом.
Спустившись в тоннель находящийся рядом с озером Шайтан, троица приблизилась к трамплину. Дорогу освещал факел, сделанный дедушкой из сосновой палки, на одном конце которой, была намотана тряпка смоченная керасином. В полумраке стал виден край трамплина окутанный туманом, оставалось шагнуть не сколько метров и через пару минут оказаться на месте. Внезапно всё пространство вокруг заискрилось, слой за слоем вырисовывались невнятные цветные образы, а ещё через миг из центра исходящей картины появилось существо высокого роста с человеческими руками и ногами со змееподобной головой. Вокруг стало светло, - это был Линарх.
- Святослав, друже, ты куда собрался? - надменным голосом спросил Линарх, поправляя плащ расшитый золотом, в нём он был похож на царскую особу.
- На кудыкину гору... Линарх, с чего это ты меня в друзья записал? - Гармин был спокоен, а Витёк и Бу притаились и ни как не выявляли себя.
- Да, вот изучаю древне-славянские слова и приветствия, думаю дайка с тобой пообщаюсь, глядишь о чём-нибудь интересном договоримся, - ответил Линарх, пристально смотря на Гармина.
- Давай пообщаемся, коли не шутишь, - сдержано усмехнулся дед Святослав.
- Ты зачем опять здесь появился? Беду на себя хочешь накликать- перейдя на пониженные ноты, спросил Линарх, доставая из плаща предмет похожий на пистолет.
- Дорогой, змей, сколько раз можно говорить, что я человек вольный, а это значит, что задуманое буду вершить, ибо по другому жить не умею и не желаю, папа с мамой не научили, - дедушка улыбнулся, его взгляд при этом оставался серьёзным.
- Ты ведь понимаешь, что своими действиями нарушаешь вселенские законы, сбиваешь все настройки и искажаешь сценарии предписанные этой планете! - предъявил свои претензии змей Линарх.
- Это какими-такими действиями, я что-то тут нарушил, будь добр, объясни мне не ведающему? - не много пришурившись спросил Гармин.
- Очень даже понятными действиями... Например, зачем ты ходишь через портал на Линёво озеро? Зачем там древние книги тревожишь? Ну и самый главный вопрос, кто тебе позволил пробудить сферу, ведь в этих местах бывает огромное количество людей и все твои действия известным образом на них влияют?
- А ты что предлагаешь, чтоб мысли и желания людей так и находились в нижних октавах? Чтобы каждый живуший плясал только под ваши песенки и мелодии? А как же свобода творчества и выбора, красота собственного созидания и медитации?
- О, какой собственности речь идёт? Нет тут ни чего твоего и моего, тут всё принадлежит Богу! - утвердительно ответил Линарх.
- Ты так говоришь, лишь от того, что сам у власти. Простые люди верят тебе и твоим сородичам, ибо речи ваши красивы, только не ведомо людям, как вы прячете от них истинные Знания, наполняя общество заведомо ложной и выгодной для вас информацией, энергией и

звуками.
- Святослав, ты ведь хорошо знаешь, что мы живём в яйцеобразной вселенной, условно разделённой на четырнадцать планетарных плоскостей, и что планета Земля находится в седьмой планетарной плоскости, а это означает, что она пребывает в середине вселенной и состояние её пограничное. Ниже Земли, - адские реальности, выше райские обители, так зачем же ты горделивый и эгоистичный человек пытаешься устремить себя и остальных туда, куда не положенно? - глаза Линарха сверкнули холодом.
- Сфера, которую я со своими друзьями пробудил, очень необходима людям, особенно тем, кто ищет себя и свой истинный путь. Звучать всю жизнь в трёх-четырёх нижних октавах, - это не лучший вариант! К тому же, вместо гармоничных ладов, вы предложили людям гаммы смешанных звуков наполненные низменными желаниями, эмоциями, мыслями. Сфера же позволяет звучать энергетическим центрам(чакрам) человека довольно высоко, как минимум до седьмой октавы, а от того вся жизнь прикоснувшегося к таким энергиям-звукам в корне меняется, - спокойно и уверенно парировал дед Святослав.
- А по моему ни кто не жаловался и даже наоборот, очень доволен предоставленной возможности наслаждаться естественной потребностью питаться, зашишаться, размножаться... Кому нужны твои высокие ноты, твои полёты в неизвестность? Людям необходим естественный путь развития со своими радостями и горестями, а настанет время вот тогда и будут звучать их сердца на много выше, - змей поправил висевший у него на груди амулет ювелирной работы выполненный в виде диска с выгравюрованными по кругу числами в центре которого переливался красный драгоценный камень.
- У кого нет жажды познания, не заставишь напиться! Этот разговор давний и бесполезный, давай договоримся в очередной раз, что я не лезу в твои дела, а ты в мои! - дед Святослав повернулся собравшись уходить.
- Нет, в этот раз не договоримся, - выкрикнул Линарх и выстрелил в Гармина четыре раза.
Прежде чем, пули вылетили из пистолета, вокруг дедушки с неимоверной скростью закрутился домовой Бу накладывая на пространство защитные заклинания-мелодии, а паучок Витя молненосно их корректировал создавая гармоничную музыкальную кольчугу. За доли секунд этими странными существами была сплетена мощнейшая аура наполненная редчайшими звуками, но даже она не смогла защитить дедушку от первой пули, хотя последующие были успешно отбиты, распавшись на тончайшие элементы.
Линарх исчез растворившись в пространстве. Перед глазами у Святослава Владимировича всё поплыло, факел выпал из его рук, вокруг стало темно.
- Бу.. Витя.. - только и успел вымолвить дедушка и упал на каменное основание трамплина.

* * *

Как пришёл в себя и перевязывал рану, как выползал из тоннеля, и как добирался, дед Святослав помнил смутно. Домовой Бу и Витя помогли остановить кровь, тем же защитным способом, что и при стрельбе и к часу ночи троица оказалась у себя дома.
Гармин лежал с закрытыми глазами, боли он практически не чувствовал. Бу всё время спрашивал, чем ему помочь, на что тот отвечал, что сейчас ему нужен покой. Сознание Святослава Владимировича погрузилось в воспоминания, перед мысленным взором всплывали картины встречи с Книгой Сфер.
Всё больше понимая в какое не повторимое место он попал, Гармин ещё не сколько лет назад стал усиленно интересоваться темой связи живых сушеств с тонкими музыкальными состояниями исходящими из невидимого пространства и их влиянием на людей. Этот интерес, мало по малу привёл его в мистические области Линёво озера, где он и повстречался с Книгой Сфер. Книга жила там, с давних пор, но не многим землянам удалось иметь возможность встречи с ней, и уж тем более получить древние знания, которые она тщательно хранила.

- В общих чертах у меня есть представление о Сфере, но как её активировать, как оживить? - спросил дед Святослав у Книги Сфер, сидя в изящном кресле-качалке сплетённого из каких-то неведомых водорослей похожих на корешки разных размеров с замысловатыми изгибами.
- Сферу пробудить легко, но не для земного человека. Нужно найти талантливых помощников, - ответила Книга, сидящая напротив, в таком же кресле, что

позволяло сделать её гибкое тело, способное принимать обтекаемые формы. Голова, руки и ноги книги, были подобны уже знакомой читателю Шримад Бхагаватам. Голос был так же женским, но более мелодичным, манящим, чарующим.
- На данный момент я один из людей в этих окресностях, обладаю хоть какими-то знаниями о Сфере. Есть знание о том, что она может сыграть огромную роль в жизни людей, но я не до конца уяснил, некоторые моменты, и где мне взять специалистов-помощников такого уровня?
- Такие специалисты есть, правда они не совсем обычные и могут тебя с легка удивить, но от этого суть дела не меняется, - книга вся засветилась нежно голубым цветом, а поверх общего фона покрылась равномерными контурами ввиде сплетённой паутины, чем-то ещё напоминающую гармоничную мандалу.
- Ты, меня можешь с ними познакомить? - поинтересовался Святослав Владимирович.
- С радостью! - Книга взмахнула рукой, делая приглашаюший жест и из пространства появилось небольшое розовое облако в центре которого находилось что-то маленькое разноцветной яркой окраски.
- Что это?
- Ни что, а кто. Знакомься, это так необходимые тебе специалисты, домовой Бу и паучок Виктор.
- Как они странно выглядят, - Гармин смотрел на облако и сидящего в центре него маленького паука.
- Ну, не всегда наши представления совпадают с действительностью. В человеческом теле действует множество микроорганизмов и каждый из них играет важную роль в жизнедеятельности людей, однако, многим они могут показаться весьма не симпатичными.
- Здравы будьте, мои хорошие, - попривествовал гость прибывших специалистов, растерянно улыбаясь.
- И тебе здраво, а Богам Небесным Слава! - бодренько пропел домовой Бу, а паучок не много помешкав, стал на задние лапки и не сколько раз подпрыгнул.
- Забавные ребята... Что же вы умеете делать? - спросил Гармин, пытаясь прикоснуться до облачка именуемого домовым Бу.
- Они умеют многое, например, Бу может молниеносно по распределённым точкам и линиям в пространстве накладывать звуковую мелодию, а Витя обладает тем, что практически одномоментно может эти точки и линии создавать. Грубо говоря, паучок плетёт тонко-материальную структуру на которую в последствии домовой накладывает тончайщую музыкальную дорожку, некий энергетический жгутик. Так могут получиться целые структуры из которых и создаются Сферы. Единственное чего им не хватает, так это знания о том, в какой последовательности и в каком количестве пластов строится Сфера. Если сказать проше, то они, - тонко-материальные строители и у них нет ни плана, ни сметы, и при отсутствии организованного кем-либо процесса, парни просто наслаждаются жизнью, - презентовала умения новых знакомых, Книга.
- А сами за себя они что, не могут ответить? - поинтересовался дед Святослав.
- Домовой словно ребёнок, - шалит, играется, развлекается, но по первому зову будет готов тебе служить, а Витя прибывает сам в себе и реагирует не на слова, а на эмоции, хотя Бу может с ним разговариавать по средством мелодийных фраз, и даже шекотать его ими.
- Впечатляющий тандем...
- Да, да, мы такие, - озарные и живые, - пропел Бу.
- Ну что чтож, думаю стоит попробовать, - оценивая происходящее сказал Гармин.
- Вот и хорошо, а касательно пробуждения Сферы, вот что я тебе скажу:
- Потустороний мир не имеет времени и расстояний, в нём эти величины меряются внутренними состояниями. Более плотные состояния сознания индивидуальных существ, гармонично выстроенны в направлении к первой вселеннской октаве, те существа которые имеют утончённое состояние сознания, стремятся к возвышенным нотам и мирам. Живущие на планете земля люди, осознавая того или нет, склонны действовать как в том, так и в другом направлении. Задача Сферы, в том чтобы организовать в определённых местах диапазон гармоничных звуков от первой октавы, как минимум до седьмой, хотя в данной планетарной плоскости возможны звучания более высокие и семь октав - это не предел. Так же нужно помнить, что пробуждающий Сферу, соединяет Её со своим сердцем, и пока оно бьётся, то может влиять на Неё, создавая балансы или перекосы. Надеюсь, что смогла внятно объяснить? -

спросила Книга Сфер.
- Раз Сфера будет связана с моим сердце и может влиять на сердца других людей, то я и остальные созвучные люди, можем влиять на Сферу... Есть ли обратная связь?
- Несомненно есть! Подобные Сферы работают по принципу концентрации и обмена, то есть в центральную точку Сферы притягиваются первозвуки вселенной, а затем усиливаются, распределяются по октавам и раздаются соответственно настроенным людям. Так же Она работает в обратную сторону, - все людские сердца так или иначе звучат, подобно различным музыкальным инструментам и Сфера эти звуки улавливает собирает в центральной точке под куполом и транслирует их в пространство.
- И каждый звук соответствует определённым тонко-материальным мирам, коих бесконечное количество, - продолжил мысль Святослав Владимирович.
- Совершенно верно и именно поэтому, для каждого отдельно взятого человека есть смысл звучать в определённых тональностях, и чем они выше, тем лучше.
- А как же баланс, нельзя же прыгнуть выше своей головы, и куда исчезнут звуки нижних октав?
- За это не переживай, человек находится в определённом месте, времени и обстоятельствах и не только он, но и планета Земля, и поскольку наш мир создан не только для увеселительных мероприятий, то тут всегда найдётся, кто-то или что-то способное задеть струны нижних октав человека.
- Для каждого мера найдётся и даже для тех, кто смеётся, - весело напел домовой Бу, принимая форму линейки с делениями, где вместо цифр были ноты, по которым в свою очередь забавно прыгал Витя.
- Да уж, - протяжно с удивлением на лице произнёс Гармин.
- Каждая отдельная душа имеет свой индивидуальный код, рисунок, звучание. Когда человек покидает своё тело, его душа продолжает звучать, что позволяет ей притянуться к определённым сферам-мирам. Кто-то в соответствии со своей деятельностью на планете Земля, будет созвучен верхним октавам, иные сочтут нужным отправиться в нижние миры-октавы, а у некоторых выбора не будет, им придется следовать туда, куда укажут. Души-мелодии могут оказаться прекрасными сосудами наполненными звуками фортепьяно или скрипки, а могут своими земными действиями, желаниями и мыслями быть весьма дисгармоничными и вовсе не найти посмертного пути самостоятельно.
- Получается, лучше звучать в нижних октавах, чем как попало, пытаясь строить мелодию хаотично связывая гаммы звуков? - Спросил Святослав Владимирович.
- Да, именно поэтому людям стоит задуматься о своём сердечном и мысленном звучании. Может так случиться, что прожив на Земле много лет и не поняв устройство своего организма и его связи с тонкими невидимыми мирами, человек в посмертии продолжит отдавать свою энергию и волю определённым существам на реализацию их планов.
- Очень хорошо тебя понимаю, только возникает вопрос "зачем и кому нужна человеческая энергия?"
- О, Святослав, на такую драгоценность желающих во вселенной найдётся огромное количество. Энергия, которую излучают души живых существ, является самым дорогим тонко-материальным веществом и явлением во всех мирах. Ведая, как ею управлять и распоряжаться, обладатель оной, становится счастливейшим путником, способным при усилии воли, идти семимильными шагами навстречу Абсолютной Истине.
- Получается, что она легко доступна всем и каждому, но только единицы душ потратят её на благие цели и самосовершенствование?
- В целом, врагов у человечества, как таковых нет, но любознательность и суетливость ума подкреплённые чувствами и желаниями, влекут людей к порой необоснованной лени, страстям и прочим мнимым наслаждениям. Мало кому нравится пребывать часами в чудотворной молитве имеющей обратную связь с человеком. Не свойственно людям по долгу смотреть на звёзды лежа в свежих валках сена, всё это конечно бывало у каждого, но если измерить количество времени потраченного на данные действия, оно окажется ничтожным в сравнении с тем, сколько тратиться на прочие нужды.
- Ну так с другой стороны людям нужно обеспечивать себя, они не могут себе позволить встречать рассветы и провожать закаты.
- Вот, как раз на этой почве и прорастают спекуляции энергией. Человечество не одиноко на этой

планете, как это может показаться на первый взгляд. Упуская это из вида с учётом признания себя "Венцом природы" люди не замечают, как принимают участие в чужих играх, тем самым тратя свои силы не понятно на что. Забота о своём теле необходима, вопрос лишь в том, как к этому подойти? Можно быть счастливым живя в таёжной избушке, и быть несчастным ведя свою деятельность в шикарной квартире. Многим кажутся скучными тишина леса и сакральные звуки, они не находят в них удовлетворения, и они правы, - его там нет! Радость, вот что изначально свойственно человеческим существам. В радости скрыт не бывалый потенциал божьей силы, способный дать всё необходимое для жизни. Созерцая, работая или покоясь в радости, сердце звучит и возносит так высоко, что любой человек сможет сдвинуть горы с места, а бытовые мелочи покажутся ему сущей безделицей. Радостный, воспрявший духом, подобен внеземному великану, которому доступно многое. Звуча в радости, такое космическое существо способно увлечь за собой десятки, сотни, а то и тысячи живых существ соприкоснувщихся с ним. В таком звучании несвойственно брать, львиная часть энергии тратиться на то, чтобы отдать, и ни подлость, ни предательство, ни лесть, не могут заставить замолчать такой великодушный музыкальный инструмент. В музыкальной партии подлость и предательство, всегда начинаются с красивой и заискивающей мелодии, и поэтому так не легко распознать истинную природу горе-музыканта, но звуча так, он обрекает себя на создание определённого вектора(направления), так как следствие приводит его к падению в нижние октавы.
- А на сколько страшны такие звучания?
Книга задумалась на мгновение и ответила:
- Представь себе зимнюю стужу в безлунную ночь... Вокруг не души. Ты ищешь выход из этого, а его всё нет и нет, одни лишь завывания ветра... Или ты попадаешь в мир, где ни кто не ведает про Бога, и казалось бы что тут такого страшного, но дело в том, что раз нет Бога, то каждое существо мнит себя таковым и тратит все свои силы на принуждение сородичей следовать своей воле. Главного чего нет в таких мира, так это разнообразия нот и тональностей, по причине своей грубости и плотности. Самое интересное в том, что тончайшие миры и звуки при надобности могут проникать во всё грубое, а в обратном направление это не работает.
- Значит в идеале возможно соединить в себе все октавы? И сотворять чудесную музыку и миры?
- Ну раз у Всевышнего получилось так сделать, возможно, когда-то и у других получится, только строго с индивидуальным оттенком.
Книга Сфер ещё долго рассказывала о строении не зримых миров и их обитателях. Гармин узнал, а впоследствии и научился настраивать звучание Сферы.
Дедушка в полубреду вспоминал, как они втроём с Бу и Витьком настраивали пятую октаву последние несколько месяцев. Иногда на его лице появлялась тёплая улыбка...
К четырём утра Гармину стало хуже. Он открыл глаза и позвал домового.
- Я здесь, я здесь, - отозвался Бу.
- У меня осталось мало времени, ты должен будешь исполнить, то, о чём мы договаривались.
- Не говори так.. Ты поправишься, - тревожно пролепетал Бу.
- Вы с Витьком славные ребята, без ваших умений, я бы никогда не справился.
Бу молчал, лишь тихонько всхлипывая, он плакал чуя неладное. Витя сидел на печи и растерянно водил глазами, пытаясь сделать движение, но так и оставался на месте.
- Береги Витю, скоро за вами прийдут, всё забудется, а вы и дальше сможете радовать людей, заботясь о нашем чудесном явлении - Сфере.
- Нет, нет, - повторял Бу своим звонким красивым голосом.
Домовой подхватил Витька и они вместе закружились в пространстве, создавая незримые линии, и накладывая на них животворящие мелодии способные излечить дедушку.
К пяти утра всё было кончено. Гармин был мёртв.
Ещё какое-то время парочка кружилась над телом, не теряя надежды. Затем Бу аккуратно опустил Витю на стол в нескольких шагах от усопшего, после воспарил вверх и произнеся несколько молитв, засветился красным светом и из него посыпались искры.
Первым вспыхнули ложе, на котором лежал Гармин и шкаф с книгами стоящий рядом. Следом загорелись занавески и одежда. Обитель



троих странных миротворцев, захватывал огонь, всё с большей и большей силой. Бу сделав еще несколько кругов над телом Гармина, подхватил паучка и вылетел вон через открытую форточку.

Страшное зрелище - горящие дома, но быть может не так страшно, когда догорев улетает в небесную ввысь душа, светившая, подобно Солнцу. И пусть ее лучи, многими воспринимались, как данность, она летящая к Солнцу, никогда об этом не вспомнит, ибо цель ее находится далеко от Земли, и только огромные чувства ответственности и милосердия, способны породить внутри пылающей красотой Звезды, желание светить вновь...

К семи утра к месту пожара собралось много народу. Тушить было уже не чего, дом сгорел дотла, лишь дымящие угольки довершали свою задачу лежа в углубденой воронке, бывшей когда-то подполом в доме. Люди обсужади происходящее выдвигая свои преположения. Пожарники и полиция фотографировали место произошедшего бедствия, конспектируя и составляя версию происходящего, а внизу крутого обрыва словно изящная девушка почти бесшумно текла река Тара, увлекая за собой ветки, песок и развеянный пепел в сторону Северного Ледовитого Океана.

Эпилог.

- Миша, помоги завязать шнурок, а то ведь я могу на него наступить и упасть, будешь потом меня до самого Алтая на руках нести,- задорно пропела Эльвира, своим тонким чарующим голоском.
- И зачем было ввязываться в эту авантюру с поездкой автостопом, сидел бы лучше дома, помогал Мореславу дела вести, - пронеслась мысль в левой половинке мозга Миши.
- Известное дело, зачем! Эля — вот он эталон красоты и очарования, к тому же очень талантливая и перспективная личность, - эротично прозвучал ответ в правой половинке мозга.
- Эх... Ни чему нас горький опыт не учит.. Сколько было этих очаровательных-познавательных личностей, одна только Милена чего стоит, бегали рядом с ней, как цирковая собачка, а в ответ ни взаимности, ни тепла, - продолжила возмущаться левая половинка.
Миша подошёл к девушке, наклонился и стал завязывать шнурок на её ботинке, Эля нежно погладила его по голове, Миша обнял её ноги и уткнулся лицом в бедро.
- Много нам с тобой дорог прийдётся пройти, многое повидать и многому научиться, - полушопотом сказала Эльвира.
Миша вздохнул. Уже через час, они ехали в сторону Горного Алтая в одно из красивейщих природных мест, где группа единомышленников год назад начала обустраивать новую эко-деревню и где катострофически не хватало опытных мастеров по художественной керамике.

* * *

- Вот здесь будет зал, вот здесь спальня, а вот здесь ванная комната, - Богумил отмеривал шагами расстояния и втыкал колышки.
- Ммм... Какой большой дом будет, - удовлетворённо воскликнула Милена.
- Для тебя стараюсь! Моя девушка должна жить в благоустроенном доме.
- А второй этаж будет?
- Конечно! И второй этаж будет и балкон с не большим телескопом, чтоб можно было смотреть на звёзды, деньги на строительство должны поступить через пару дней в банк, - вдохновляюще говорил Богумил.
- Я тебя так ждала, а ты всё не ехал и не ехал, - не много обиженно, но в тоже время возвышенно упрекала парня Милена.
- Теперь твои мечты сбылись, я здесь и ни когда от сюда не вернусь в Питер, - твёрдо и романтично ответил Богумил.
- Я знаю, - Милена и загадочно улыбнулась, а в это время в невидимом пространстве, от её нижней чакры, к сердцу парня протянулся ещё один энергожгутик звучащий в нижней октаве. Богумил чувствовал, что его избраница так желанна, так не повторима и что без неё жизнь, - просто станет пустой...

* * *

Артём сидел на высоком берегу реки Тары и вслух произносил такие слова:
-Боже Светлый и Правый, Создатель всех миров и пространств, даруй всем живущим на земле Мудрость Свою, да бы дети твои шагали Путём Вышним смело и отважно. Пусть каждый случай напомнит, им верную дорогу, пусть каждое объстоятельство будет замечено и указатель дорожный донесёт завещанную мысль, которая встряхнёт пыль на колоколах сердечных и зовущий светлый импульс породит музыку чудесную из сфер до селе не веданных. Пусть Имя Твоё многоликое будет почитаемо в трудах и покое, и пусть вернётся светлыми атмосферами каждому, кто способен прославлять Тебя. Много перекрёстков нужно пройти, чтобы узрить знамёна Твои, так не закроются глаза тоскующих по Тебе.
-Ни в каких снах не видовал я, а так же на яву, как не постижимо ткётся полотно жизни человеческой. Как неведомые узоры рождают красоту в сердцах идущих, и как тяжкие события пробуждают Дух человеческий к подвигу. Слава Тебе Изначальный Единый Боже!
Парень смотрел, как река создаёт водовороты, как топит в них не большие ветки, как не которые из них сопротивляются бурному потоку и отказываются тонуть. Рядом с Артёмом, тихо и безмятежно спал верный и надёжный друг, - рыжий кот Жюль...

* * *

Яромир закрыл верхний клапан рюкзака и поставив его в сторону, подошёл к Вере. Девушка распахнула объятья и обвила своими руками шею Яромира. Поцеловав в ушко любимого, прошептала:
- Возращайся скорее.
- Мне обязательно нужно достать мелодийные ключи от верхних октав, думаю за пару недель я управлюсь - спокойной и уверенно ответил Яромир.
- Знаю, милый, знаю... Пусть Боги тебя хранят! Мы тебя будем ждать! - сказала Вера с легка отстранясь и медленно поглаживая свой округлый животик.
Яромир шёл в сторону Яра, потом предстояло добраться до трамплина, а там уже перемахнуть в мистические области Линёво озера. Погода стояла ясная, небо было синее-пресинее и вокруг не облачка. Из амулета ввиде домика прикреплённому к верхнему карману куртки Яромира, выглядывал небольшой паучок разноцветной окраски, а волосами парня игралось не видимое существо со звонким юношеским голосом.
- В троём всё ж таки, надёжнее, - сказал Яромир вслух, стоя на краю большого обрыва и устремив свой взгляд в таёжную даль.

Конец. С Любовью Дима Измиров)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.