Am Ende der Liebe

Это случилось осенью. Она начала танцевать по ночам. Она перестала спать. Собственный мозг вырабатывал мощнейшие дозы эйфории. Она исхудала, только кока-кола и дым. Но это был ад, прикинувшийся раем, и она добровольно падала туда, отражаясь в небе. Это было больно и сладко. В сентябре она почувствовала, что вот-вот скоро всё закончится. И небо достанется чужим глазам, другие уши будут тревожить чайки, другие легкие наполняться никотином. Это принесло невообразимую безмятежность, горести-печали посторонних показались мелочными. И тогда ей открылась красота, красота мира. Он раскрылся перед ней как невообразимый цветок, зазвучал божественной мелодией. Ночью в середине сентября, она открыла глаза и почувствовала себя очень счастливой. Тогда ей впервые захотелось танцевать. Кружить под медленную музыку с воображаемым партнером. Она слышала музыку. Всё очень хорошо, и ничего уже не важно. Октябрь выдался влажным. Танец въелся в её сущность. Вечером она ложилась в кровать ненадолго, слушая романтику дождя. А потом плавные движения, танец, танец и музыка. Такой кайф. В ноябре пошёл снег, и танцевать стало ещё приятней. Это приятней занятий любовью. Да она и занималась любовью с музыкой. На рассвете укладывала своё тело балерины отдохнуть. Но, нет, она не умерла, она сошла с ума, и это было весело и тепло.


Рецензии
Героиня - чрезвычайно эмоциональная натура. Внутри до нестерпимой боли кровоточит идеализм и несбывшееся. Героиня не одинока, ибо таких "одиночеств" немало - людей с мощным творческим потенциалом, оставшихся наедине со своим прекрасным миром, который помогает им выжить...

Зинаида Егорова   26.12.2016 14:34     Заявить о нарушении
спасибо Вам за отзывы!) Пожалуй, в них есть доля истины... Спасибо за неравнодушие, всего хорошего!

Мария Кокорнова   29.12.2016 17:56   Заявить о нарушении