Секреты Души. 1. 1. Человек и общество

СЕКРЕТЫ ДУШИ
(Сокращенный вариант книги «Становление души или парадоксальная философия» Секлитовой Л.А. и Стрельниковой Л.Л. с Комментариями Стрижевой С.В.)

Часть 1

1.1. Человек и общество

           Между душой обычного человека и душой контактера высокого Уровня существует большая дистанция, хотя внешне различие не заметно, вся разница - в духовном потенциале, но круг их интересов резко отличен. Контактер пережил давно человеческое существование, но спустился сюда, чтобы выполнить свой долг. Почему контактер воплощает в себе образ безликого существования? Общество стирает в человеке природу истины, которая открывает в личности потенцию индивидуализма и предоставляет возможность самостоятельного развития, не закрепощая человека в устоях современной жизни.
           Почему одушевленность образа считается настоящим явлением природы истинности? Понимание человеком своей индивидуальности соответственно настоящему Уровню собственного развития дает знание идентичной принадлежности личных целенаправленных устремлений, которые ни в коем случае не должны быть ущемлены со стороны окружающей действительности, а конкретно, условиями жесткого существования, дающими минимум - личности и максимум окружающему обществу, которое является либо лишь пассивным окружением, либо управляющим и получающим с данной личности требуемое.
          Тем самым условность существования заранее определяет конечный результирующий фактор данной требовательности, который характеризуется целью этих условий, устанавливающей все зависимые показатели получающегося конструктивного момента. Поэтому конфигурация окружающего мира создается с заранее установленной целью, порядок подчинения которой соответствует условиям среды, формирующей все зависимые и устанавливающиеся ситуации в разворачивании программы, ведущей к данной цели.

Комментарии Стрижевой С. В.

          На Земле живет и развивается сто Уровней людей, обьединенных в человечество. Каждый Уровень имеет свои моральные и этические нормы и правила поведения. Но все они развиваются вместе и строят свою бытовую сторону также вместе - в едином сообществе. Так что все не просто. Души, более высокого развития, чем уровень человека, также приходят на Землю для того, чтобы помочь в развитии и попытаться направить общество в нужную сторону. Это всегда бывает сложно.
          Нам в общем-то уже знакомы некоторые истории таких людей, которые пытались дать какие-то знания человечеству и чем все это закончилось. История Иисуса Христа одна из наиболее известных и показательных. В настоящее время на Земле также проживает определенное количество похожих душ. Это контактеры, которые каждый день работают в виде передатчиков и принимают информацию с Высших планов, работают с ней, обрабатывают и потом эту информацию оформляют в более-менее приемлемую форму для того, чтобы современные люди могли ее осознать или хотя бы не испугались, увидев сложные термины. Поэтому сложные термины переводятся в простые и уже потом выдаются для изучения. Но даже такая простая информация привлекает не всех людей.
          Только часть общества интересуется реальным устройством Мироздания, остальных устраивают различные сказки - что, мол природа сама по себе вот так развивается и рождает различные живые формы в процессе этого непонятного развития, называемого у нас Эволюцией. То есть цели непонятны, но вот весь научный мир “знает”, что природа что-то там сама делает. Другая точка зрения, это когда человек, в общем-то не сильно задумываясь, понимает, что кто-то создал этот мир и это Бог. И вот существуют различные религии и секты. В них - другой тип людей. Конечно, некоторые религии в свое время основали мощные контактеры, которые принесли информацию для человечества того уровня, то есть для человечества, которое существовало две тысячи лет назад и семьсот лет назад и когда не было современных научных достижений.
          Но прошло уже много времени, сейчас двадцать первый век, а воз и ныне там. То есть общий уровень человеческого сообщества не сильно изменился. Религия, конечно, несет определенные знания и помощь людям, но уже нужно понимать, что наука и религия могут вместе работать и жить и найти совместную цель. Необходимо понять, что наш мир создан Высшими Существами, одно из которых, конечно же, самое высшее и что, раз весь мир создан, то и природа тоже создана ими же. Но все, что создано, построено на Законах и необходим научный подход ко всему этому. Нужна прозрачная информация и четкие понятия уже должны были быть сформированы.
          Тем, кто обогащается за счет других, и хочет сохранить такую структуру общества, не нужна такая информация. Они, конечно, испугаются понять, что каждая их мысль (а что уж говорить про действия) находится на всеобщем обозрении и с более высшего мира прекрасно все это видно и, мало того, все это фиксируется и потом будет анализироваться, чтобы понять, какого результата добилась та или иная душа.
          Так что контактеры и общество в настоящее время находятся в трудном положении. Одни (контактеры) - приносят пользу человечеству и стараются это делать изо всех сил, а другое (общество) не очень-то спешит принять эту пользу. В целом все так и должно быть, то есть нужно понимать, что для того, чтобы можно было развиваться и жить в хороших условиях, нужно эти условия создать и общество должно принимать в этом участие. Без осознания сложно куда-то стремиться. Так что мы не увидим среди наших соседей людей, которые приносят добро всему человечеству, которые пришли на Землю только с этой целью, а в обычной жизни им трудно и им тут (на Земле) совсем сложно жить. Они выглядят как обычные люди и стараются не выделяться среди окружающих, обладая таким высшим качеством, как скромность.
          Сам мир вокруг - прекрасен и безобразен одновременно, и безобразия частично компенсируется этой красотой. Так что и хорошее и плохое даются человеку для его развития, а в какую сторону развиваться он будет выбирать уже сам, тут общество уже ни при чем, скорее важны склонности души и предыдущее ее развитие. А сложные условия существования нужны, чтобы развивать наши души, чтобы мы преодолевали трудности и стремились к собственному развитию и совершенствованию.


Рецензии