Без всякой боязни

Крым... Сакральная земля, из которой пришло христианство на Русь. Религия, в которой идея
Трезвения является главенствующей. Христос Назорей никогда не пил вина. Дажзе на кресте отказался смочить губы протянутой ему легионером на наконечнике копья губкой. Создание в противовес крымско-татарской трезвенной автономии с центром в Мировой столице Трезвости Вырице? Это вполне реально и может быть востребовано патриотической кремлёвской башней. С внесением соответствующих поправок в Конституцию.
Без всякой боязни обвинений со стороны контролируемых алкомафией СМИ в намерении вырубить виноградники.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что конституция страны должна быть изменена так, чтобы предоставить крымским татарам право на самоопределение, сообщает издание Korrespondent.net.
По мнению Порошенко, пришло время внести поправки в раздел 10 Конституции "Автономная Республика Крым". Об этом украинский президент сказал на заседании Верховной рады, посвященном Дню конституции страны.

"Эти изменения вытекают из неотъемлемого права крымского народа на самоопределение в составе суверенного украинского государства", — цитирует издание Порошенко. По словам президента, Крым якобы "является неотъемлемой составной частью Украины".

Ранее, выступая на мероприятиях, посвященные 72-й годовщине депортации крымских татар, Порошенко рассказал о намерении создать в Крыму национальную автономию крымских татар.
Власти Крыма, в свою очередь подчеркнули, что украинскому лидеру пора прекратить распоряжаться территорией других государств.

По словам вице-премьера правительства полуострова Руслана Бальбека, киевские власти рассматривают крымских татар только как разменную монету в геополитическом и идеологическом противостоянии Запада с Россией.

Крым и Севастополь вошли в состав России по итогам референдума в марте 2014 года. Воссоединение с Россией поддержало 96,77% крымчан (1 233 002 человека). Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Западные страны, не признав итоги референдума, ввели против крымского региона санкции.

Порошенко создает крымско-татарскую автономию для турок-месхетинцев в Херсоне

Киевские власти намерены создать на территории Херсонской области Украины крымско-татарскую автономию. Об этом, по данным хакерской группы «Киберберкут», свидетельствуют секретные файлы администрации президента Петра Порошенко.

Речь идет о проекте указа из личной переписки Порошенко, согласно которому южный регион Украины переименовывается в Крымско-татарскую Национальную Автономию, а столица, город Херсон, — в Хан-Гирей. Новосозданную автономию киевская власть намерена заселить почти миллионом крымских татар и турок-месхетинцев. В Херсоне — Хан-Гирее появится генеральное представительство Турции.

Сами крымские татары заявляют: основная часть их народа вполне комфортно живет на родной земле — то есть, в Крыму. Так кто же мог быть инициатором передела Херсонской области? Ответ есть в проекте указа украинского президента. Там говорится, что в преобразованную область могут переехать жить до 200 тыс. турок-месхетинцев. Это при том, что на всей территории Украины их не наберется и 10 тыс. Получается, еще 190 тыс. человек приедут из Турции. В «Киберберкуте» уверены, что это — часть сделки между украинским и турецким президентами: экономическая помощь в обмен на земли. При этом Киев готов предоставить приезжающим из-за рубежа туркам особый статус

Для многих жителей Херсонской области преобразование в Крымско-татарскую автономию и переезд сюда сотен тысяч турок — неприятная неожиданность. Этот регион и так больше других пострадал из-за так называемой «блокады Крыма», когда украинские национал-экстремисты запретили местным бизнесменам торговать с полуостровом. Жители Херсонщины жалуются на мародерство и нападения укронационалистов. Одновременно проукраински настроенные крымские татары строят планы по созданию добровольческого батальона и собираются разместиться в Херсонской области на более длительный срок.


Рецензии