Ступая по душистым облакам

Солнце, утомлённое и теряющее свой полуденный жар, засмотрелось на запад. Уставший за целый день и присмиревший ветер перебирает травы. Их стебли, освещённые вечерней зарёю, и от этого похожие на золотые нити, покорно склоняются под рукою скользящего воздуха. Всё неспешно погружается в спокойствие летнего вечера.
Конец июня. Красивое время! Природа свежа и благодарна за своё возрождение.
В лугах и по обочинам дорог рассыпанной манкой цветут зонтичные: сныть, вех, болиголов. Как будто с неба на зелень травы опустились душистые облака. Впору утонуть в них! Гудят пчёлы. Стайками вьётся мошкара, предвещая на завтра хорошую погоду.
Освободившись из плена белых цветов, "выныриваю" на тропинку, бывшую когда-то дорогой, а теперь заросшую и пребывающую в смиренном ожидании редкого путника.
Разуваюсь. Ноги схватывает прохлада лугового клевера, мягкого, нежного, зовущего прилечь, распластаться на нём, раскинув руки и укрывшись небом.
Земля. Мать. Почему мы не спешим прижаться к ней, услышать её сердцебиение, принять её живительную силу? Она же зовёт, зовёт нас, несмышлёнышей, лаская наши босые ноги, в надежде достучаться до нашего сердца и разума.
Люди безжалостны к земле,- покрывая её панцирем асфальта, они лишают себя возможности соприкоснуться с нею, почувствовать и принять удивительную силу, рождающую земную жизнь.
Поднимаю голову,- в синеве, как им и положено, вальсируют ласточки,- загулялись,- а вот жаворонок - ранняя птаха уже угомонился,- отдыхает в гнёздышке. Да и мне до дома уже недалеко. И босоногая, с букетом кружевных цветов, я продолжаю свой путь по земле, по судьбе, по жизни...


Рецензии
Спасибо, Елена! От Вашей миниатюры веет теплом, предвещая хорошее настроение.
Ваш Алёнкин

Виктор Алёнкин   07.12.2016 19:33     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Наш Алёнкин, за чудесный отклик! Вам удалось почувствовать настроение, благодарный мой читатель, а это для меня важно,- значит, что-то получилось. С самыми душевными пожеланиями, Елена.

Елена Каравайчикова   08.12.2016 16:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.