Где же ты, весна?

Где же ты, Весна? На дворе – конец марта, а снег ещё и не думал таять. Наоборот: Небесная Канцелярия время от времени подкидывает его на грешную землю так, что дворники не успевают убирать из-под ног это «сокровище» Зимы. На улицах города им помогает техника, а вот во дворах за городом ещё хлеще. По обочинам кое-как расчищенных дорог сугробы выше человеческого роста! Ни пройти, ни проехать… Последние два дня погода стоит ясная и солнечная, даже весёлая: но это только на солнце. А в тени, самой небольшой, - холодно (хоть и маленький, а мороз: до минус четырёх). Что уж про ночи говорить: ясные, звёздные и морозные (в низине у Оки до минус двадцати двух). Чем не Январь! Птицы чувствуют, что в природе не всё в порядке: до сих пор нет грачей, хотя им давно пора прилететь. Снегири всё не улетают: вон целая стайка их оседлала куст сирени. Даже всем известные воробьи как-то странно себя ведут, не привычно.
Сегодняшний день начался серо и знобко. Небо плотно затянули тучи, температура приблизилась к нулю, но ветер задул резкий и пронизывающе-холодный… Бр-р-р… И так весь день. К вечеру вообще повалил снег, а температура опустилась до отрицательных отметок. Вот и столичное метеобюро выдаёт на ночь штормовое предупреждение и предрекает снежные заносы… На сей раз, кажется, не ошибается: за окном – февральская метель. Часы на стене сообщили, что начался последний день Марта. Первый месяц весны уходит в прошлое под завывание ветра и обильный снегопад…
Ну, где же ты, Весна?!
                30-31. 03. 2013 г.


Рецензии