C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Как заработать на создании и раскрутке сайтов

Если вы хотите зарабатывать деньги в интернете на предоставлении услуг по созданию и продвижению сайтов, то в этом случае вам нужно будет учиться создавать свое агентство.
Заниматься и созданием сайтов, и их раскруткой, и поиском заказчиков не получится.
Проблема в том, что даже если вы очень хорошо научились делать сайты и создавать лендинги, то все равно ваш доход ограничен. Ведь вы не сможете брать по 100 заказов в месяц.
Кроме того, создавать сайты не так просто по причине того, что ваши клиенты могут менять требования, кидать вас на деньги, изменять техническое задание в тот самый момент, когда проект уже почти готов.
Есть очень много тонкостей и нюансов. Что касается продвижения, то это вообще отдельная история. Дело в том, что в случае с созданием сайтов вы имеете дело с дизайном, версткой, идеями и программированием.
В случае с продвижением сайтов вы имеете дело с трафиком. Маркетинг в интернете включает социальные сети, работу с текстами, видео, картинками и так далее. То есть, это вообще отдельно взятая сфера деятельности.
Поэтому для начала вам нужно взять небольшой кусочек работы, например, создание сайтов-визиток или лендингов для небольших компаний. Этого вам хватит для того, чтобы заработать свои первые достойные деньги в интернете.

Что именно вы продаете и кому?
Если вы работаете как фрилансер, сами общаетесь с заказчиками, то важно четко понять свой продукт.
Нельзя говорить заказчику, что вы выполните все его пожелания. Лучше всего сосредоточиться вообще на какой-то одной теме. Например, если вы создаете лендинги, то можете поискать в сети стоматологии с ужасными сайтами, которые не приводят клиентов, а только их отпугивают.
Предложите свои услуги. После первых заказов у вас в портфолио появятся работы, которые дают потенциальным заказчикам представление о вашем уровне профессионализма. Можно идти и смело получать заказы на сайты для стоматологий дальше.
Может кому-то и не понравится работать только над проектами одной тематики, но на самом деле это экономит время и ресурсы.
На старте главное не распыляться, потому что нет финансовой подушки безопасности, а вам крайне важно начать быстрее зарабатывать деньги. Создав сайт для одной стоматологии вы уже будете понимать сам процесс. А дальше дело встанет за тем, чтобы учиться отстраиваться от конкурентов. Ведь нельзя всем делать одни и те же сайты, придется учиться маркетингу.

Продажа дополнительных услуг.
Как только вы заработали свои первые деньги на сайтах, вы можете учиться продавать дополнительные услуги. Например, вы можете найти человека, который хорошо и успешно занимается продвижением сайтов и продуктов в социальных сетях.
Договоритесь о сотрудничестве и вы вместе будете вести новый бизнес. На этом этапе вам понадобится человек, который бы умел общаться с вашими клиентами, искать новых заказчиков и всячески способствовать организации слаженной работы вашего небольшого агентства.

Создание своего собственного дела.
Следующим этапом является создание полноценного агентства. Свой бизнес означает, что вы не сами выполняете все заказы, а у вас есть сотрудники, которые работают над десятками и сотнями проектов в месяц.
Если вы не хотите создавать свой бизнес, то можете остаться высокооплачиваемым фрилансером. Это также очень интересно.

Помните о том, что нельзя распыляться, хвататься и за продвижение проектов, и за создание сайтов. Важно выбрать что-то одно на первом этапе своей карьеры в сети.


Рецензии