ОН и ОНА ps или небо в её глазах

ОН стоял в расслабленной позе и , кажется , не замечал её любопытный взгляд , смешанный с , внезапным , поднимавшимся откуда – то изнутри , желанием .
Летнее кафе .Сотни пар .Сотни женщин и мужчин .Гул голосов .Смех .
Тёплый ветер играл его светлыми волосами .
ОНА продолжала скользить взглядом по крепкой фигуре  : джинсы и голубая рубашка с коротким рукавом ,позволявшая видеть загорелые руки  и шею в  , небрежно застёгнутом , вороте  рубашки .
Ветер время от времени теребил лёгкую ткань и она раздувалась на груди .
ОН принёс себе кофе и ,чуть прищурив глаза , положил руки на пояс ,несколько раз оглянувшись . Солнечные очки выделились резким контрастом на , выгоревших на солнце , волосах .
Он отодвинул стул и сел ,сделав несколько глотков кофе  .Бросил взгляд на циферблат наручных часов , достал из кармана мобильный телефон .
ОНА видела ,как шевелятся его губы ,говоря что-то .Как досадно сжимает в руке трубку телефона . И смотрит прямо на НЕЁ .
Светлые ( серые или голубые ?) глаза ещё больше выделились на загорелом лице .Не красавец ,но , когда взгляд едва скользнул по её лицу , казалось ,что это было одним из самых эротических моментов в ЕЁ  жизни .
Не логично .Не объяснимо .
ОНА опустила глаза .
Незнакомец поднялся , оставил на столе несколько купюр и пронзал глазами телефон .убрал его в задний карман джинсов и собрался уйти ,когда с неба хлынул дождь , быстро перешедший в ливень .
ОНА пожалела ,что забыла дома зонт и ,перебежав дорогу ,встала под навес небольшого магазина ,вспоминая его взгляд .
ОНА была маленькой  и   издали легко было принять за подростка .
Каштановые волосы ,собранные в обычный хвост ,метнулись по открытым плечам . Ярко-жёлтые шорты , туника и сандалии .
Когда увидела ,что ОН встаёт возле неё ,казалось , что пульс стал биться с частотой 120  ударов в минуту .
ЕЁ предплечье касалось ЕГО  плеча  и ОН  спокойно взглянул на НЕЁ  ,а потом – смотрел прямо перед собой .
ОНА прижала к себе сумку и почти вжалась в бетонную стену здания .Только так она взяла себя в руки .
Кто-то возмущался капризами погоды .
ОН ,неожиданно , снова взглянул на НЕЁ  с лёгким удивлением и интересом ? в глазах ,когда случайно задел плечом и услышал тихий вдох .
- Извините .
опустила ресницы и стала рассматривать декоративную брошь  на сандалиях , едва кивнув в ответ .
Но не смогла отрицать ,что от такой близости испытывает ,не видимое глазу ,волнение .  Чуть вздрогнула ,когда коснулся ЕЁ  руки .
Взглянула прямо в глаза – серые ,с оттенком голубого .
На этот раз ОН не извинился ,а это означало одно – прикоснулся намерено и ,в свою очередь ,рассеянно скользил по её лицу .
ОН ощутил молниеносное притяжение ,которое пыталась скрыть , задумчиво прикусив нижнюю губу , и уже стоял в пол-оборота ,лицом к ней , так и не отпустив ладонь ,глядя ,как пальцы сжали ремешок сумки .Улыбнулся глазами ,а затем – уголками губ .
ОН видел ,как намокли от дождя пряди волос .И эти прядки прилипли к вискам и шее . Опустив ресницы – охватил взглядом небольшую грудь в вырезе туники , словно не замечая её смущения в глазах .
Словно опомнившись ,смотрела ,как ОН  подносит к губам ЕЁ  ладонь и едва касается насмешливыми ,прохладными губами . До этого ЕГО  взгляд окинул всю ЕЁ  – с головы до пят – и её бросило в жар .
Возмущённо убрала ладонь ,понимая ,что ОН находит это забавным ?
 ЕГО бедро ,от недостатка места ? , прижималось – к  ЕЁ бедру и ткань джинов прикасалась к обнажённой коже ЕЁ ноги ,когда прислонился спиной к стене магазина .
ОНА бросила в его сторону взгляд : растерянный ,возмущённый .
Он ответил взглядом ,полным желания ,не произнесённого вслух .
Дождь стал тише и многие бежали к подошедшему автобусу .
ОНА ухватилась за поручень , желая быстрее оказаться дома ,стояла в , битком набитом пассажирами , салоне ,когда чутьём ощутила  ЕГО запах .
ОН стоял позади неё и ,так как был выше ,положил свою руку поверх  ЕЁ .
ОНА задержала дыхание ,понимая ,что салон слишком набит людьми ,чтобы найти возможность отойти куда-либо .
ОНА чувствовала открытой кожей спины  ЕГО грудь и , влажную от дождя , рубашку .
При слове « влажность « - тихо выдохнула .
Кто-то пихнул ЕГО и пробормотав чуть насмешливо :
- извините , девушка – положил ладонь ей на плечо ,словно придерживая .
ОН уткнулся  подбородком в её затылок и ОНА едва не выронила сумку .
Попытавшись обернуться ,едва взглянула и прошипела : сдавленно , хрипло
- Что Вы себе позволяете ? !
ЕГО  свободная рука лежала между изгибом талии и бедром .
ОНА ощутила сквозь тонкие шорты жар его руки .Ладонь исчезла .
ЕЁ грудь заныла от одной мысли ,что эта рука может  обхватить её .
Прикрыв глаза , ОНА постаралась дышать ровно ,когда услышала звук ,схожий со смешком .
ОНА всё же ухитрилась убрать руку с поручня и обернуться лицом к нахалу , зажатая между ним и другим пассажиром .Точнее – пожилой пассажиркой .
Вскинув голову ,она проглотила , готовую слететь с приоткрытых губ , реплику возмущения .
ОН продолжал быть так же близко ,продолжал держаться рукой за поручень и при этом смотрел с интересом  и едва сдерживаемой улыбкой .
Автобус резко затормозил . Для полноты картины – от неожиданности ,покачнулась и  ЕГО рука  обхватила талию .
Улыбка погасла .
ОНА носом уткнулась во влажную рубашку ,чувствуя бёдрами , ЕГО бёдра .ЕГО руку .ЕГО запах .ЕГО дыхание .ЕГО желание .
Господи !
Осторожно подняла на НЕГО глаза .
Похоже ,это его забавляет ,а не смущает ?
ОН намеренно  провёл рукой по её бедру  и ,прошедшись по животу , пальцы коснулись груди .
ОНА  хватнула  воздух губами и ,едва сдержалась ,чтобы не застонать и не привлечь к себе внимание окружающих .
Опомнившись ,незаметно , сбросила ЕГО руку и сцепила сумку ,прикрываясь ,как  щитом .
Очередной резкий толчок – и снова удар о его грудь .Летела в ЕГО руки ,подхватившие ЕЁ .
До конца пути ОНА находилась в плену этих рук .
Десять минут показались в тот миг – самыми короткими и самыми длинными в её жизни .
ОНА сошла раньше и решила идти до дома пешком ,когда едва не вскрикнула  от неожиданности :
ОН догнал ЕЁ и преградил путь :
- Как Вас зовут ?
- Никак !
- мм…А меня – Антон – заметил спокойно – Вы сердитесь на меня или на себя ? или …на своё желание ? – резко остановился ,прошептав .
- У меня одно желание : чтобы Вы не прикасались ко мне ,прошли мимо ,иначе ,я вас …
- Ударите ? – бровь поползла вверх  и  ОН крепко и бережно обхватил руками ЕЁ плечи – Вы же испытываете тоже ,что и я – Поглаживал руками предплечья – Если только Вы замужем ? тогда это меняет дело – Приблизил к ней лицо и скользнул по губам – Замужем ? – спросил прерывисто , хрипло
- Нет -  упёрлась руками в ЕГО  грудь ,но при этом – невольно тянулась к губам
ЕГО пальцы ласкали шею ,пока губы захватывали в ленивый плен ЕЁ рот .
Ухватилась за рубашку ,чтобы не упасть и прильнула к нему ,хватаясь за неё пальцами .
ОН  качнулся ЕЙ  на встречу ,смешивая отзвук желания – в один протяжный , гортанный вдох ,обхватив рукой затылок , а вторую – Положив на бедро .
Рука лежала спокойно ,но исходивший жар окутал  ЕЁ .
Небрежно застёгнутая рубашка позволила ей прикоснуться  к коже в распахнутом вороте рубашки .Случайно ,кончиками пальцев .
ЕГО поцелуй был нежным ,вопрошающим .А сейчас оказался необузданным в унисон движениям языка . Рука , лежавшая на затылке , легла поверх туники .Нехотя отстранившись , ОН  смотрел своими затуманенными глазами в  ЕЁ , широко распахнутые , ярко- голубые глаза .
Звуки улицы ,клаксоны ,музыка …они стали оглушительными и далёкими ,переставшими иметь значение .
ОН потянул её за руку и сжал ,приходя в себя .
ОН обласкал глазами ЕЁ лицо .ЕЁ грудь .
-  может , ты всё-таки скажешь ,как тебя зовут ? – Скользнул губами по щеке ,прошептал в ЕЁ ухо  и …отстранился ,пытаясь усмирить свою страсть .
- Ника .- ответила тихо ,смутившись .
- Я бы хотел уйти отсюда и прикасаться губами – Опустил ресницы – К твоей груди – Ресницы взлетели вверх .- Ласкать руками и губами твою кожу – Прикоснулся рукой к её щеке ,глядя ,как опустила ресницы – Всю тебя : от макушки до кончиков пальцев – Потёрся подбородком о каштановую макушку ,притягивая к себе – Чувствовать тебя ,твой вкус .Слышать тебя ..
- Перестаньте – Всхлипнула ,остановив громким ,срывающимся от желания , шёпотом .- Кто я по -Вашему ?
- По -моему ты самая привлекательная из женщин – Произнесли  ЕГО губы – Которую я хочу – Произнёс спокойно ,тихо ,удерживая пальцами подбородок и чувствуя ,как учащается ЕЁ дыхание – Скажи « ДА» - Скользил по ЕЁ губам ,не давая опомниться .- « Да» ? – Очертил языком губы и крепче прижимая к себе .
К своему крепкому ,возбуждённому телу .
ОНА смотрела в ЕГО глаза несколько долгих минут ,чуть отклонившись назад в ЕГО руках .
ОНА представила ,как эти губы станут касаться ЕЁ кожи ,как будут ласкать ЕГО руки  и , возможно ,язык .
- Я тоже свободен ,как и ты – Сделал очередную попытку .
- Да .- Наконец ,произнесли чуть слышно ЕЁ губы .

Влюблённость и влечение  шли рука об руку , как  ОНИ .
ОНА – не верила в любовь с первого взгляда .
Никогда .
Пока не встретила ЕГО .
ОН  смог убедить ЕЁ в обратном ,подхватывая на руки в номере придорожного мотеля .
ОН слушал ЕЁ дыхание ,когда спала .
ОН благодарил девушку ,опоздавшую на свидание .
ОН  благодарил  вселенную за случайную встречу  с НЕЙ .

ТОЙ , в чьих глазах отражалось небо .

28 июня 2016г


Рецензии
Заворожили... в полном смысле этого интригующего слова... Мариночка, очень нежно и красиво... вы просто не представляете. как вы каждым своим рассказом возвращаете меня лет на тридцать назад... так далеко и так приятно...

Станислав Климов   29.06.2016 04:23     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик , Станислав

Миронова Марина Сергеевна   29.06.2016 22:48   Заявить о нарушении