Мой путь в искусстве

В СССР были магазины, которые боролись за звание продуктовых. Сейчас же есть магазины, их осталось совсем немного, которые борются за звание книжных.
Литература на бумаге умерла. С бумаги никто не читает. В метро все читают с электронных носителей. А вне общественного транспорта не читают вообще. Поэтому и книжных магазинов уже нет.
А далее, как говорится, «ПлачУ и плАчу». Издательства живут с того, что авторы платят за книги, которые издательство печатает. После чего авторы, и это при чистой то пролетарской биографии, начинают  раздавать свои книги по знакомым с дарственной надписью. Испытывая при этом глубокое, близкое к половому, удовлетворение.
Убежденные в том, что в дальнейшем их единственная проблема будет заключаться только в том, чтобы молочные реки не вышли из кисельных берегов. А любимая от восхищения восторженно заломит руки и закатит пышущие комсомольским огнем очи.
А потому автор подспудно начинают ожидать «цыганочки». Но, увы, ни «цыганочки», ни даже «яблочка», не говоря уже о «канкане». Потому что скоро знакомые начинают прятаться, а потому быстро кончаются. После чего книги обычно выбрасываются, чтобы не они загромождали квартиру.
В результате страсти с любимой накаляются до предела, и может разразиться скандал. И зачем только я кукле Лене объяснил значение еврейского слова  "мамзер", что в переводе то ли на русский, то ли на украинский означает «байструк»? То есть ребенок, рожденный замужней женщиной не от мужа, но и не от Святого Духа.
Но, как говорится: «Не яйца красят человека, а человек яйца». А потому рук  автор не опускает, но напротив, вовсю продолжают творить. И, шагая в ногу со временем и чувствуя уверенность в своих силах, уходит в интернет. Чтобы излить душу в нетленном опусе там. Говоря высоким стилем: «Мы раненые, мы изнуренные, но мы идем к победе!» (см. картинку над текстом).
(Картинку выложил кто-то в каментах. За что ему крайне признателен).
Обычно это блоги. Но и здесь не все так просто. Публикация в интернете требует определенной сметки и хитрожопости. И вовсе не из-за коментов типа: «И опять Еврей осквернил Святыню содержимым своего желудка (обрыгал то есть всё, обрезанный). Ну где же, где же наш Алоизович?». Такие каменты говорят как раз о точном попадании в цель. Если их нет — значит, текст недостаточно литературен.
 Дело совсем в другом. Если твой блог несет в себе какое-то содержание, а потому его начинает посещать достаточно много народу — тебя банят. Всегда. Обычно за дефицит духовности.
И это правильно, потому что любое содержание крамольно по определению. Это как когда страны, в принципе не знакомые с понятием прав человека, голосуют против Израиля — это верный признак того, что Израиль поступает правильно.
Меня банят быстро, тем более что с комсомольской юности к социалистическим практикам я испытываю аллергию, доходящую до степени крапивницы. Да и процесс романтизации местечковости в моем творчестве логичен и закономерен. А душа моя рвется к Торе. А это уже опасный экстремизм.
И человек бдительный, а в его лице, и вся взволнованная патриотическая общественность, не может этого не чувствовать всеми фибрами своей души. Исполняя волю народа. Спасибо, что не последнюю.
— Слушай, обрезанный, а что такое фибры?
— Потом расскажу, кукла Лена. А пока продолжу изрекать истины. Любая культура — это набор правил и ценностей, в данном случае завещанных Лениным-Сталиным. И эти правила и ценности неподконтрольное излитие души совсем не предполагает. Да, альтернативные каналы распространения культуры в позднесоветскую эпоху официоз смели как класс. Но ценности то остались незыблемыми.
И главная из них — государству совсем не все равно, какого размера красные маки на трусиках гражданки Ивановой. Именно поэтому государство, как старая коммунистка, старается в замочную скважину разглядеть абсолютно все, притоптывая ногой от любопытства.
Поэтому верхние сто блогов по посещаемости — это всегда не простые блоггеры, включая и псевдооппозиционеров. Если Навального придумали и рекламируют его в зомбоящике — значит он, несгибаемый этот Навальный, кому-то нужен. Вернее то, что он наваливает.
И этот кто-то несет в массы доброе, нужное, вечное и одобренное соответствующими структурами. Которые стоят на посту и бдят неустанно. Эти богоизбранные небожители, эти несгибаемые борцы с империализмом и сионизмом. И баннят они хоть широко известного швейцарской полиции нравов олигарха Прохорова, хоть скромного сиониста меня совершенно в одинаковой степени.
Потому что «демократия» вовсе не означает «властью всего народа», как думают некоторые. Греки различали «демос» и «охлос». К первым относились люди уважаемые, обеспеченные, знающие. Ко вторым — городская беднота и т. п. Так вот, удержание «охлоса» в узде — дело святое в цивилизованном обществе (здесь я не иронизирую).
А потому меня, с моими совершенно, по сути, невинными текстами, баннили несчетное количество раз везде. «То, что Суворов перешел через Альпы — это как раз ерунда. А вот то, что Африка бурным потоком течет через Альпы...» или «Участник пасхальной трапезы должен быть обрезан», — это максимум крамолы, на которую я способен. Но… баннят.
Потому что поставить таких как я в равные условия с официальными «служителями муз и деятелями культуры» — это все равно что в опере «Евгений Онегин» подменить Онегину в сцене дуэли пистолет на хлопушку, а Ленскому вручить гранатомет.
Потому что я пытаюсь рассуждать логично и писать содержательно. А агитатор и пропагандист  меняет причину томления каждые 15 минут. По мере поступления команды за что агитировать. Плюс к этому политическая реклама вызывает даже более острое раздражение, чем коммерческая.
К примеру, на вопрос «Как успехи в Сирии?» я отвечу: «Как в футболе». Наступательная операция уже завершена и перешла в стадию отступательной. И пойду дальше, потому что тема закрыта и уже никому не интересна.
А госагитатор так поступить не может. Ему нужно выражать головокружение от успехов не давая при этом никакой информации вообще. Потому что это секрет. Никакого твёрдого ощущения берегов у меня нет. Он же связан по ногам, рукам и страдает от пояса невинности на члене.
Потому что истории, оказывается, нет. Есть только политика, направленная в прошлое. Всё забыто и прощено. А если что и было, то это сугубо для нашей же пользы. А если кого и постигла суровая кара — то муха зря не сядет. Потому и сожалеть тут не о чем, а воспринимать нужно диалектически, в позитивном ключе и с оптимизмом глядя в будущее.
Тем более что и давно потерянную невинность с помощью опытных хирургов можно восстановить. Называется эта чудо-операция «гименопластика». Поэтому в подцензурных версиях, то есть после восстановления девственной плевы, в «Снежной королеве» Кай и Герда не читают молитвы и не поют о младенце Иисусе.
А при помощи гименопластики официальная история любви утрачивает всякую связь с реальностью. Не зря в СССР все периодические издания старше 3 лет изымались из свободного доступа и автоматически, просто по выслуге лет, получали гриф «Для служебного пользования».
Что правильно, потому что кому обещают светлое будущее, тот не должен оглядываться в прошлое. Потому что клише советской пропаганды не были полностью лживым. И, сопоставив их, можно было извлечь информацию.
— Виноваты в этом жадные капиталисты, вступивших в разного рода сговоры, которые заботятся только о собственном кошельке в ущерб трудовому народу, — я думаю, — Тем более, ты сионист, наверняка с Западом снюхался.
— Не только, кукла Лена, не только. Когда-то все члены Еврейского Антифашистского Комитета (ЕАК — советская «общественная» организация, созданная НКВД для пропагандистских целей за рубежом в ходе войны). — были агентам НКВД. ТОП любого блога — это тот же ЕАК, в том числе, в большинстве случаев, и по национальному признаку.
Поэтому свободному литературному крестьянину податься некуда. Его судьба — быть раскулаченным. Почти всегда. Нефть уже никогда не будет дорогой, кукла Лена, а жизнь легкой.
Да, «Лебединое озеро» явно надвигается. Но, пока по крайней мере, на пешеходных улицах еще много психически нездоровых людей в пестром. И это создает атмосферу праздники. Пока.
Да и в исторические промежутки, которые зовутся «пока», творить особенно интересно. Тем более что все должно происходить в свое время, не раньше, и не позже. За 30 лет до срока, установленного Всевышним, 200 тысяч сынов Эфраима вышли из Египта, но были уничтожены филистимлянами в районе Газы. Без остатка.


Рецензии