Тихий вечер 2

Назревало убийство. В кровожадном экстазе предвкушал кровавую расправу топором и сползающие по стенам темно-красные сгустки. Чуть остыв, пришлось поумерить свой пыл - не хочу пачкать там, где собираюсь жить. Я переезжаю к Маринке.

Вожделенно перебирал в памяти способы умерщвления, но, когда открылась дверь, понял, что опоздал. Над появившимся существом уже жестоко поглумились. Образина в розовых потеках и красных ошметках. Фу, блин, прикасаться брезгливо расхотелось. Я швырнул в нее пачкой замороженных пельменей, надеясь пришибить на расстоянии, но она их поймала.
- Нафига пельмени приволок? У меня мясо по-французски в духовке.
- Хочу видеть твои конвульсии в окончательной и бесповоротной асфиксии. Топором эффектнее, конечно, но, не хочу забрызгать твоей ядовитой кровищей свою новую берлогу, потому, что теперь я буду жить здесь. В моей квартире находиться невозможно. Готовить сегодня мне некогда и неохота – у меня запланированное убийство методом удушения, как следствие незапланированного стресса.
- И что тебя остановило?
- Мне противно, что я не первый. Кто-то явно тебя не добил, вся морда в мерзкой кровавой каше. И я не знаю, куда деть труп.
- Осспади, мужики пошли… Ноль действий, одни слова. Руки запачкать боятся, с трупом разобраться не могут… бедолаги. Зато психоанализом бравировать горазды - смотри-ка ты, не первый он у меня. И это, кстати, просто маска из клубники. Сейчас отмоюсь, нервный ты тип.

После еды я размягчился, все же готовит Маринка хорошо. Попивая мною сваренный кофе смеялись, разбирая всю историю по частям.

Началось с того, что Маринка, мой старый и надежный друг, засобиралась на рыбалку. Что там у нее в голове переклинило, не знаю. Да и фиг бы с ней, пусть бы ехала, куда черти загонят. Но, по ее планам я должен сопровождать ее на это дикарское мероприятие, потому, что это необыкновенно здорово! Мои рьяные сомнения и отговорки не подействовали. Если она решила, то сопротивляться бесполезно, надо искать пути с минимальным участием в задуманном шабаше.

Я технично уклонился от приобретения удочек, прочих причиндалов и снастей. В зоне моей отвественности осталась заготовка спальных мешков и наживка. Ехать Маринка намеревалась на моей машине, потому, что она больше и внедорожнее. Машина, а не Маринка.

Перематерился, пока искал на антресолях спальники. На меня высыпались груды давно позабытых вещей. Пока знакомился с залежами артефактов, забыл - зачем полез в глубины домашней истории.  Потом отправился в зоомагазин, купил какой-то шевелящейся гадости для наживки, и с чистой душой успокоился. Задание выполнено.

Рыбалка отменилась, потому, что мой принцип непротивления и философское восприятие суеты передвинули точку сборки в нужную сторону. А, ну, еще потому, что к выходным зарядил бесконечный и непроглядный дождь. Мерзкая морось сменялась колючими холодными струями, как будто выпущенными из пожарного брандспойта. Мое настроение резко поползло вверх, приближаясь к состоянию празднования победы над обстоятельствами. Навязанная идея с рыбалкой меня, мягко говоря, не привлекала, а если честнее, то бесила. Однако, бросить Маринку на съедение холодным рыбам и на потеху бессердечным рыбакам, я не мог.

Потом начался кошмар. В моем жилище, тщательно ухоженном и страстно любимом, развелись тучи насекомых. Отвратительные стаи комаров норовили меня закружить и высосать не только всю кровь, еще и не менее ценный мозг. Я пал жертвой содружества вампиров. Эти твари выжили меня из собственного дома. Я позорно бежал, мечтая о сладкой мести если не комарам, то хотя бы дорогой подруге.

Вместо ожидаемого сочувствия, Маринка подняла меня на смех – Ты что, дебил, коретру купил?
- Ну да, наверное. Ты сама меня отправила купить наживку.
- Я тебя просила купить опарыша!
- Это мерзкое название я забыл. И попросил у продавца дать то, что жрут рыбки. Был даже выбор – коретра или трубочник. Название мне понравилось больше, я и купил. Кто ж знал, что это личинки комаров.
- Этот вид комаров не кусает, балда!
- Иди это и расскажи им! Я не стал дожидаться, когда они меня съедят заживо.
- И банки с ними хранят в холодильнике, чтобы не вылуплялись!
- Там у меня еда. Я не собираюсь всяких заразных бикарасов совать в свой холодильник. Не знаю, как открылась банка. Наверное, монстры вылупились, захотели на свободу и массированным ударом содрали крышку. Коллективный разум, слышала про такое? - Маринка заливалась издевательским хохотом.

- И я подозреваю тебя в диверсии. Ты догадывалась, что они выживут меня из дома, и я приду к тебе. Иначе, зачем ты наготовила кучу мяса?
- Я собиралась его взять с собой на рыбалку. Кормить-то тебя надо, чтобы не ныл.
- Тогда почему мясо, а не рыба? Это было бы логичнее.
- Рыбу брать на рыбалку - плохая примета.
- А дождь и комары – примета хорошая! Удачно так все сложилось, трепещу от восторга!
- Блин, что за мужик – опарышей в лицо не знает, обращению с трупом не научен, от комаров сбегает, бабы нет… Андрюха, а тебе не кажется, что с тобой что-то не так?
- Я смотрю, у тебя мужики в очередь выстроились!
- Друг мой, ответы, типа «на себя посмотри» и «сам дурак» считаю признаком ограниченного ума.

- Ладно, не заводись. Рано еще, я тебя потом взбесить успею. Помнишь, ты обещала, что мы поговорим о любви?
- А что о любви говорить, ее не существует.
- Как так? Не может быть, чтобы все о ней знали, а ее нет…
- Ты сказку про колобка читал? Все про него знают. А его не существует. Как и драконов. И единорогов. Андрюх, у всех серьезных разговоров есть большой недостаток – они нудные.
- Потерплю. Давай, я готов.
- А ты сам скажи, что такое любовь. И для чего она нам?
- Ну, для продолжения рода…
- То есть, без любви у тебя процесс размножения не получается, что ли? А я смотрю, все кобели у нас на любви помешаны.
- Ну, чувство. Благородное. Возвышенное. Творческое. И что означает – «для чего»? Она, вроде, не для чего, сама по себе. Тюкнет, как кирпич на голову, а ты разбирайся.
- В мире все практично устроено. Случайностей и ошибок не бывает. Все налажено наиболее эффективно. Ноги – чтобы ходить, брови – чтобы пот в глаза не лил, эмоции – выплеск энергии….. И любовь имеет вполне практический смысл. И цель:

Представь линейку, вернее, нарисуй в воображении ось абсцисс – это будет шкала развития. От нуля влево и вправо цифры с противоположным знаком.

С точки зрения психологии любви противостоит равнодушие (а вовсе не ненависть, как привыкли считать). Ну, или по другой интерпретации - страх.

С точки зрения биологии любовь противостоит инстинктам – самосохранения и размножения.

Любовь – это путь развития души, конечная цель.

Так же, как конечная цель развития мозга – слияние с информационным полем, с высшим разумом.

Для тела – полная регенерация, вечная жизнь.

Так что, в общем, на другой шкале развития для души, мозга и тела – бессмертие.

Неплохой стимул, верно? Любовь может случиться с любым человеком, независимо от его взглядов, верований и уровня развития.  Она появляется ниоткуда, как подарок. Вот, как электричество – берется ниоткуда, из естественного движения окружающей среды.

Любовь меняет наши представления о себе. Даже самые уверенные люди имеют комплексы и слабости. Иллюзии нам свойственны, особенно в оценке себя самих.
Каждый видит только себя. Любовь начинается, когда ты увидишь других.

А вот, как воспримет ее человек – зависит от его личных качеств. Каждый привносит свою порцию несовершенства. Тут два момента, которые могут запутать, но они не взаимоисключаемы. Первый: любовь развивает сама, ну еще бы, такой урок жизни – мало не покажется никому. И второй: до настоящей любви надо бы самому доразвиваться. Потому, что каждый получает по своим представлениям. Человек притащит весь груз своих проблем – страхи, ревность, жадность, зависть, неуверенность, собственничество, насилие…

Аналогия – если подарить большую сумму денег разным людям, все распорядятся ею по-разному. Можно вложить в дело, накупить кучу желанных вещей, отправиться в кругосветное путешествие, спрятать в матрац или проиграть в казино.

Высокое чувство неразрывно связано с нашими возможностями и способностями. Я не зря сказала, что идеальной любви не существует. Это чувство очень тонкое. И, одновременно, имеет высокое напряжение. Люди, в основном, не готовы принять такую энергию. Наши приборы настроены на другие характеристики – потребляем, что попроще. С нашими потребностями и страстями мы ее либо не заметим, не воспримем, либо испоганим, опошлим.

В нас заложена способность отрегулировать свои приборы на такой поток. Но не пользуемся. Так вот, в природе ничего идеального не существует.

Любовь не требует дополнительных вложений. Она либо есть, либо нет. Этим словом пытаются извлечь выгоду, прикрыть потребности, компенсировать комплексы… И торгуют, торгуют словами и чувствами. А для настоящей любви достаточно ее самой. В ответ любовь ничего не ждет. Сейчас прочту. Там короткий текст, я лучше не скажу, чем апостол Павел. – Маринка сунулась к компьютеру, прочла вслух:

«Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.» (1Кор. 13:4-8).

А ты готов к этому? Не ждать ответного чувства. Внимания, заботы, борщей и секса? Ты готов беззаветно и преданно только восхищаться и отдавать себя?
Вот и я не могу. Идеала не бывает! Вот так…

- То есть, безысходность? Нам ничего не светит?
- Ну почему же. Мы можем любить, хоть и не идеально, а соответственно своему уровню понимания. Все жизненные ситуации нам даются для личного прогресса. Это просто уроки. Если не двигаешься вперед и вверх – готовься к удару веслом по черепу. Если не хочешь учиться по-хорошему, по-плохому тоже можно. Но опыт будет получен в любом случае.

- А можно просто жить, не заморачиваясь этой религиозно-энергетической ерундой?
- А все в основном так и живут. Не интересуясь законами природы, получая по морде неизвестно почему. И, главное - никогда не видят причину неприятностей в себе, в своих поступках и мыслях. Это нормально, каждому свое.

- Знаешь, Маринка… У меня полное ощущение, что ты в любви сама ни черта не понимаешь. Теоретизируешь, анализируешь, а сама избегаешь чувств. Уверена, что любуясь яблоком, я получу больше удовольствия, чем съев его?
- Сожранное яблоко быстро закончится!
- Ты предлагаешь любоваться яблоком до тех пор, пока оно не сгниет? Не уверен, что миссия яблока вдохновлять восторженные души. Яблоко должно быть съеденным, это, если хочешь, его миссия! Его надо употребить, чтобы семечки попали в землю. Только таким образом будет поддерживаться круговорот жизни. Поклоняясь яблоку, ты ничего не даешь миру.

И не надо преуменьшать силу физического воздействия. Ты вообще в курсе, для чего секс придуман? Чтобы давать новую жизнь. Ну, еще и обмениваться энергией, сближаться на другом уровне, а не только с помощью взглядов и разговоров. Балда ты, Маринка!

- А ты точно не путаешь любовь и страсть? Да, секс, понятное дело, важен. Вот, только происходит он не как самоцель, а именно от желания слиться в общем энергетическом поле. Которое как раз и дает импульс для общего скачка через ступень вверх.
- Хватит гнать про энергетику. Чувства – это ведь важно, разве нет? Разве сердце обманывает?
- Сердце обманывает часто. Мы желания принимаем за душевные порывы. Да и не разговаривает сердце. Мы трактуем так, как нам удобно. Иллюзии, мой друг, существуют. Мы обманываем и себя и других.
- Поэтому ты не доверяешь никому, даже себе? Наобжигалась?
- Я всего лишь человек. Мне свойственно ошибаться. Стараюсь учиться на своих ошибках.
- И поэтому закрыла все двери для настоящего чувства?
- Чувства не приходят с гарантийным письмом. И с сертификатом соответствия. И со знаком качества.

- Маринка, для того, чтобы что-то получить, нужно что-то отдать, верно? Ты так сама говорила. А не хочешь ли отдать свой страх?
- Андрюх, но у меня нет желания или стремления к любви. Меня устраивает моя жизнь. Пусть не самая осознанная и выверенная, пусть иногда гнетет тоска, зато мне комфортно.
- Комфортно? Ты противоречишь сама себе. В стабильности нет развития. Я не толкаю тебя к активным действиям. Только хочу, чтобы ты поняла сама себя. Знать мало. Знание бесполезно без применения его в жизни. Информация – это строительный материал. Зачем она тебе, если ты ни черта не собираешься строить? Дура ты, Маринка. Я не про любовь сегодня услышал, а про то, как страх отнимает счастье. Ты умная, но рассудительностью прикрываешь слабость и трусость. По-твоему, настоящей любви не существует… Знаешь, мне очень жаль тебя. Живешь без надежды на счастье.
- Ты меня не так понял. Идеальной любви не существует. Но, стремиться нам никто не мешает. Мы не можем всего знать, но мы учимся. Например, мы не можем получить все деньги в мире, но мы работаем и зарабатываем. Мы сами не можем быть идеальными, да мы даже не знаем – как это быть совершенством. Но мы развиваем себя. И идем дальше.

Прогресс, о котором я говорю – это не только воспитание, образование, эрудиция… Я про эволюцию души. Совершенно необразованный средневековый крестьянин может оказаться светлым и чистым душой, и лучами согревать всех, кто находится рядом. Одаривать любовью.

Сознаюсь - к высокой любви не готова… Мне не нужен восхищенный взгляд, если действий не предпринимается. И я пристрелю мужика, который продаст дом, чтобы купить миллион роз. Я не согласна все отношения тащить на себе. Быт – то еще испытание для чувств. Уверена, что и ты не захочешь вместо секса стихи писать и обожествлять обычную, по сути, тёлку.

Когда происходит действие, всегда есть результат. Даже, если ты его не видишь. Потратив энергию, ты получаешь ее в преобразованном виде. Понял? Давая, ты получаешь!

Восхищаясь любимым человеком, даешь ему силы, энергию, уверенность. Однако, одними взглядами и прикосновениями сыт не будешь. Любовь – это многогранная структура. Забота, защита, доверие, интерес – это тоже часть проявлений любви. Что толку читать высокопарные вирши, если жрать нечего.

Развитие обязательно, ни одно явление не способно выжить в статике. В мире абсолютно все находится в движении. Потоки воздуха, течение воды, рост деревьев, элементарные частицы. Без движения энергии не существует. Даже потенциальная – она либо накапливается, либо преобразуется.
- Давай не будем углубляться ни в курс физики, ни в религию, а? А то, мне что-то не по себе. Какая-то не любовь, а бухгалтерия получается.
- Не знаю, как объяснить проще. Я говорю тебе одно и то же, но с разных сторон. Я не знаю, какая из моих фраз до тебя дойдет. Это просто мои мысли. Каждый любовь понимает по-своему. Мне она представляется инструментом эволюции.


- То есть, ты хочешь сказать, что у эволюционировавших особей любовь, а у простых неандертальцев любви быть не может?
- Я такого не говорила. Одним и тем же тренажером может пользоваться и спортсмен и человек, впервые пришедший в зал. В волейбол можно играть за сборную страны, а можно в школьном дворе. Кофе может сварить мастер, а можно купить в автомате. Название не меняется, наполненность понятия - разная.

Все мы совершенствуемся по ходу жизни. Новый опыт мы вполне успешно перерабатываем. Кто-то довольствуется теми уроками, которые подкидывает личная история, кто-то дополнительно привносит увлечения, спорт, книги, и прочее.

Любовь это испытание. Она дается в комплекте с возможностью развития. Это подарок в виде коробки с конструктором. Помнишь, в детстве мы сами строили, мастерили, а в некоторых наборах приходилось еще клеить и красить. Вот и с любовью так же – приходится самим прилагать усилия. Отношения не выстраиваются сами по себе. В любом случае это как тренировка – тем больше получишь, чем больше энергии потратишь. Это не сверхзадачи, а обычные забота, вежливость, понимание, поддержка, внимание.

Знаешь, по такому признаку и можно отличить – настоящая любовь делает человека лучше. Если он не меняется и не привносит свой вклад в отношения – это фигня, а не чувства.

Многие, выйдя замуж или женившись, успокаиваются. Они достигли заветной цели. Это, как расслабиться, поступив в институт или устроившись на работу. Не будешь прилагать усилий – вылетишь. Отношения – это работа и учеба.

Любовь меняет человека, делает его добрее, терпимее, внимательнее. Любимым людям прощают, уступают. Но это не означает, что в любви можно раствориться и потерять себя. Это уже извращение, а не любовь. Зависимость. И прикрывать любовью свою слабость и лень глупо и вредно.

Например, наша с тобой поездка на рыбалку. Ты же не хотел ехать. Но уступил. Согласился. Даже с комарами постарался!
- Да-да, этих комаров я тебе долго не прощу!
- Ага, вот привычка  взваливать вину на другого, когда сам накосячил – это наше всё! Молодец! Сам же не слушал. Я не просила тебя покупать комаров!
Но, никто из нас не позволит другому сесть себе на шею, правда? Не может быть такого, что мы будем принимать решения за другого. Каждый живет своей жизнью. Остается собой, притираясь в совместной жизни.
- Марин, а у нас же не любовь? Или?
- Дружба похожа на любовь. Отношения такие же. А любви без дружеских отношений, пожалуй, и не бывает.

- Теоретик ты, Маринка! Давай я тебе расскажу, какие выводы сделал из сказанного тобой. Любовь – это чувство, возникающее в человеке, готовом принять такой подарок судьбы, так?
- Ну, примерно.
- Любое чувство имеет свои физические характеристики – то есть напряжение, вибрацию, амплитуду, и еще кучу каких-то неизвестных тонкостей. То есть, это определенного вида поле, которое находится повсюду. Вокруг нас присутствует, но мы не чувствуем, пока организм не подстроится на принятие. Как бактерии или вирусы – они есть в воздухе всегда, но активизируются только тогда, когда организм ослабнет, то есть будет готов заболеть, так?
- Странная интерпретация, но пока согласна.

- Так вот. Из этого следует, что состояние влюбленности можно создать искусственно. Я имею в виду именно состояние, а не само чувство – оно не будет притворным. Нужно только настроить колебания своей души. Как именно? А ты уже рассказывала это раньше – выразить намерение и принять решение! Все так легко!
- Не думала об этом… Неожиданно ты вывернул.

- Марин, все знания ничего не стоят, если их не применять в жизни. Все теории – бесполезный мусор, если не экспериментировать. Так что, дорогая моя, можем начать опыты.
- Погоди, какие опыты? У нас материала нет для экспериментов.
- Не увиливай, трусиха. Все ты поняла. У нас есть мы. И так удачно сложилось, что мы как раз разнополые, и более того, подходим друг другу, так что ничем не рискуем.
- Андрюх, ты не в ту сторону погнал. Что значит – мы? И я тебе уже отвечала на твои подгоны, что мы категорически не подходим друг другу как пара.

- Хорошо, давай зайдем с другого конца. Скажи, если отбросить из уравнения кровное родство, можешь назвать мне самого близкого человека для тебя?
- Ну, Ленка - моя лучшая подруга.
- С Ленкой вы общаетесь раз в полгода, и то – когда ей от тебя что-то надо. Ты про нее и не вспоминаешь, так что не ври. Я твой самый близкий человек. Только мне ты доверяешь абсолютно все.
- Это ты не передергивай. Я тебе доверяю, как другу. Как мужику – не верю абсолютно!
- Ты мне неоднократно твердила, что в мире все связано. И разделение твое «тут верю, а тут не верю» - личные иллюзии и слепота. Да, ты привыкла считать, что в нашей паре ты умная и проницательная, а я дурачок и бабник. Меня это не беспокоит, у меня отсутствует комплекс неполноценности, чтобы доказывать свою значимость. А ты боишься на меня взглянуть с другой точки. Мы дружим, и это доказывает, что ты признаешь мои достоинства и ум. И у нас одинаковое чувство юмора, а также восприятие действительности. Так что, сознавайся – мы идеальная пара.
- Ты пытаешься мной манипулировать? Это игра?

- Ага! Я знаю о твоей страсти к психологическим играм. И да, я цепляю тебя именно за эту особенность. Я абсолютно честен с тобой, настоящие игры мы ведем в открытую. Доверие – основа наших отношений. И так будет всегда. Да, кстати, и ты меня любишь!
- Как друга, придурок!
- Хорошо. Тогда дай мне определение дружеской любви, и обозначь границы, где заканчивается дружба и начинается любовь. Ты же у нас специалист по любви, жаль только, что сама любить боишься.
- Да, боюсь. Боюсь испортить этими экспериментами дружбу.

- Для этого есть я - мужчина. Если взять однотипных мужчину и женщину, с одинаковым уровнем развития, уж не обижайся, но, мужчина окажется сильнее. Против природы не попрешь, цели и задачи разные. Мужчина – стратег, женщина – тактик. Мужчина пробивает дорогу, женщина сберегает энергию. Мужчина действует, женщина стимулирует. Нам не нужно противостоять друг другу – ты выиграешь на чувствах и эмоциях, я – на воле и физической силе, выгода в том, чтобы быть вместе. Вместе мы можем всё, в том числе и совершенствоваться эффективнее, да и к гармонии придем быстрее.

И нет смысла держать меня за дурака. Если я не бросаюсь с пеной у рта доказывать свою мужественность, то это не от слабости и глупости, а потому, что я уверен в себе. И в тебе уверен, ты все сможешь. А я помогу. Так что, милая, поиграем на равных?
- Мне страшно. И да – ты мне дорог и я не хочу потерять тебя и наши отношения.
- Марин, ты любишь играть. Мы будем играть. Но я не буду бороться против тебя, я хочу играть с тобой. Вместе. И как партнер, а не как противник я указываю твое слабое место. Ты привыкла отталкивать мужчин. Привлекать, и отталкивать. Не пускать внутрь, завораживая эмоциональным напором. Но, в случае со мной – я не наступаю. Воюя против меня ты имеешь возможность отравиться собственным противоядием.
Ты все время говоришь о развитии. А сама отказываешься развиваться?
- «На слабо» берешь? Моими же словами меня свалить пытаешься?
- Я тебе только что сказал, что мы заодно, а не боремся друг против друга. Ты понимаешь, что настоящую дружбу испытаниями не испортишь. Еще возражения есть?
- Наиграешься и  бросишь, как всех своих предыдущих пассий.
- Марин, ты уже торгуешься?
- Ненавижу тебя!
- Ну, как ты говорила, ненависть вовсе не противоположность любви. Главное, чтобы не равнодушие. И не страх. Гарантий никто никому не даст. Ты тоже можешь меня бросить. Но мы с тобой эту ситуацию будем разбирать, всё проговаривать и обид не будет. Дружба никуда не денется. А отказываться от подарков судьбы, исходя только  из страха, глупо, не находишь? Не отвечай сейчас. Подумай.
- Да, я точно могу не отвечать. Я же чудом сегодня осталась живой. Если бы не твое замешательство и неопытность в обращении с трупами.
- А ты что с трупом сделала бы?
- А я не дура, чтобы дома убивать. Я бы позвала на рыбалку.
- Вот, гадюка! Один-один! А сейчас идем спать. Обнимашки?
- Давай.

Мы потянулись друг к другу еще сидя на диване.  Я притянул ее, вставая, и прижал. Маринка животом уперлась в твердый предмет. Очень твердый.
- Фу!
- Почему «фу»?
- Мы о высоких чувствах говорили, а ты…
- Марин, ты дурочку-то из себя не строй. Взрослая уже. И не надо пошлости. У мужчины эрекция может наступить вовсе не от желания заняться с тобой сексом прямо сейчас. Достаточно мыслей и представлений как раз о вполне вдохновенных понятиях. Это может быть физическая реакция организма на возвышенные побуждения. Не надо принижать мужскую способность трансформировать побуждения и желания в прекрасные формы искусства.  Вспомни, лучшая музыка на Земле создана мужчинами. Лучшие стихи. Лучшие картины. По-твоему, все авторы импотенты? Сублимацию маньяки придумали? Зачем ты сводишь все к животному инстинкту? Поверь, такая реакция возможна вовсе не от желания совокупиться.

Если поцеловать тебя в шею за ушком, у тебя появятся мурашки. Это признак начала возбуждения. Но, ведь стоя на вершине горы и встречая рассвет, когда утренний ветерок усиливается и гуляет по твоей коже, ты реагируешь на прохладу и первый луч солнца мурашками на коже.

И вообще – а почему у тебя такая реакция? Мы много раз купались голыми. Ты подшучивала над моим утренним стояком, то прислоняя ко мне плюшевого медведя, то надевая на член грелку для чайника. А почему сейчас ты брезгливо морщишься? А я тебе скажу. От таких разговоров наступает романтическое настроение, мечтательность. И как следствие – повышенная чувствительность. Как физическая, так и эмоциональная. Так что нечего меня подозревать в низменных инстинктах. Я такой же, как твои комары – жало есть, но не кусаю!
- Это не мои комары. Ты их сам развел, они у тебя живут. И у комаров не жало, а хоботок.
- Вот-вот, заметь, не я это сказал!
И все же она замялась. Задумалась. Я отпустил ее, шлепнул по попе. – Спать иди, бесстыдница!
Вот и все. Дело сделано, начало положено. Черта с два она теперь уснет! А я не тороплюсь. Но и не отступлю.


Рецензии