На блюдечке 12

Глава 12. «Почти дома»


В этом надо разобраться.

Эдмон Дантес



          Всегда приятно возвращаться домой. Даже если это не дом, а любимый бар. Хотя, что значит «любимый»? Знавал Ник места и поприличней. Но в «Тропической жаре» он всегда мог рассчитывать на бесплатное угощение. Солнце ещё не село, он домчал машину до Ки-Мэрайя в рекордный срок и считал себя вправе немного расслабиться. До своего жилища Сильвия способна доставить автомобиль и сама. Паук за стойкой охмурял вполне симпатичную девушку в жёлто-розовом купальнике… Чёрт, ведь всего двое суток назад он познакомился здесь со Стэффи! И где она теперь? За столиком у самого берега Николь ухаживала за лицом Робби. Это ещё по какому поводу? Он остановился как можно ближе к стойке и, выбираясь из машины, крикнул:

          – Эй, бармен, бокал лучшего пива!

          Паук с видимым сожалением отвёл взгляд от красавицы, направился к джипу и, подав руку, помог Сильвии выбраться на песок.

          – Добрый вечер, сударыня. Очень рады снова видеть вас в этом скромном заведении. Позвольте предложить самые лучшие наши блюда. Вашего извозчика мы тоже можем покормить. На кухне осталось ведро отрубей после вчерашнего.

          Инстинктивно Ник отправился было обрабатывать бесхозную красотку, но вовремя вспомнил, что обычного продолжения такой процедуры сегодня не получится и, лишь загадочно улыбнувшись, прошествовал к своему малолетнему повреждённому помощнику. Девушка проводила его оценивающим взглядом. И оценка, судя по всему, была не низкой. Да что ж за жизнь такая пошла?!

          – Тебя где так разукрасили? – поинтересовался Ник у Робби. Сильвия тоже проигнорировала предложенные яства и встревоженно заспешила к внештатному сотруднику агентства. От нечего делать, туда проследовал и Паук. Заинтересовалась происходящим и его «пассия».

          – Не нашёл общего языка с сотрудниками «Псов», – со вздохом сообщил Робби, морщась от прикладываемой Николь примочки.

          – Как это ты, интересно, его искал? – язвительно спросила Сильвия, присаживаясь на свободный стул.

          – Да отстаньте вы от мальчика! – воскликнула Николь. – Ему, бедному, и так досталось, теперь вы ещё!

          – Этот, прости Господи, мальчик выполнял моё поручение. И я хочу знать, почему вполне невинное задание привело к столь плачевным последствиям.

          У Робби был вид не столько побитый и несчастный, сколько виноватый. Он ещё раз вздохнул и беспомощно пожал плечами.

          – Почему-то им очень не понравилось, что я выполняю именно твоё поручение. А я как-то оказался не готов к такой резкой реакции. Ну, и… вот…

          – Но ты хоть что-нибудь узнал?

          Робби помотал головой, не поднимая взгляда. Казалось, он был готов сквозь землю провалиться от стыда.

          – Ладно. Придётся всем нам съездить туда и разобраться, в чём дело.

          – Опять разборки! – всплеснула руками Сильвия. – Скоро стемнеет уже, а тебе всё покоя нет.

          – Ну и что? Подумаешь, стемнеет. Там в это время всё только начинается. Нельзя же такое без внимания оставлять. Давай, дружок, поднимайся, хватит киснуть.

          – Вот, ведь, неугомонный! – напарница безысходно махнула рукой и добавила, обращаясь к Пауку. – Но ты вечером приходи, часам к девяти, как обещано. На его, – она саркастически кивнула на Слотера, – новоселье.

          – Новоселье? – удивлённо спросил Ник, когда все трое побрели обратно к джипу. – Когда же мы успеем подготовиться?

          – Да чего там готовиться, – Сильвия невесело усмехнулась. – Закуски я утром нарезала и в холодильник убрала. Потом чаю попьём или кофе. Главное же просто собраться в узком кругу, поболтать.

          – То есть, пока я спал, ты готовила вечернее застолье?

          – Пока ты спишь, много чего можно подготовить. Хоть переворот в Нагонии.

          – Где?

          – Неважно. Поехали, не будем время терять.



продолжение

http://www.proza.ru/2016/06/28/800


Рецензии
Мобила, найдена? Про переворот в Нагонии - улыбнулся. Вспомнил тот фильм! :)

Эдуард Галеев   01.07.2016 14:52     Заявить о нарушении
Вот это я и имел в виду.

Алексей Ляликов   02.07.2016 19:38   Заявить о нарушении