Точка сборки

   Для того, чтобы дела власти были очевидно полезны, эти дела надо делать для людей. А для кого же "дела делаются"? Дела делаются для себя. своих друзей и родственников, именно по такому принципу прежде всего и принимаются решения о выделении финансирования нашими чиновниками и политиками. А как это?  - cпросит "непосвященный". Меня никто специально не посвящал, но я "сам догадался" и вот эти свои догадки и публикую.
   В самом деле, прикиньте самые крупные федеральные проекты - и вы сами убедитесь, что "коррупционная составляющая" в них реализовывалась наиболее эффективно - это и Олимпиада, и Мост на остров Русский...и любой подобный, или менее крупный, но такой же по содержанию и составу участников проект проводимый через карманные Думы всех уровней, а потом поручаемые правительствам - федеральному, региональным и муниципальным.
  И вот сейчас они нам объясняют на съездах партий начальства и , так называемой, системной оппозиции - что они продолжат работать так же, только лучше всё будут делать.
   Вне всяких сомнений, это у них получится, когда целью являются деньги для самого начальства. А деньги у нас, как известно, ещё никто не отменял.
   А что же ты предлагаешь - не проводить олимпиады, не строить дорог, не возводить жильё?
   Нет, я предлагаю с целями разбираться, когда принимаются подобные решения, и со способами реализации этих целей.
   А как же ты это сделаешь, когда существует определённый конституционный, кстати, порядок принятия таких решений.
   Да, совершенно необходимо менять конституцию в части определения национальных целей и режима госсобственности. Она- как общая собственность, должна иметь повышенную защиту, в то время как сегодня по конституции государственная и частная собственность равны.
   Именно здесь, как любит говорить наш президент - "точка сборки" сегодняшних основных общественных проблем России.


Рецензии